Квас хлебный, авторский купаж
Квас летом я готовлю много, часто и разный. Использую как старые рецепты, так и новые, выведенные после экспериментов. Данный сорт кваса тоже результат экспериментов. Квас на ржаном хлебе получается тёмно-красным. У него очень насыщенный аромат. Вкус отличается от классического хлебного кваса - он более полный и насыщенный. Я всегда квас делаю на живых дрожжах - так у него нет горьковатого привкуса, который появляется у кваса на сухих дрожжах. У этого, как впрочем и у всех остальных видов кваса, есть минусы: - в нём явно присутствует алкоголь - если пить квас на голодный желудок, то голова начинает сильно кружиться; - лично я с кваса толстею. При желании можно по данной методике сделать белы... Перейти к рецепту»