Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Постный стол, Рецепты к 8 марта, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Торт замечательный. У него преаппетитнейший крем с ароматом апельсина и лёгкой кислинкой лимона. Тесто очень интересное - в него добавлены готовые печенья. Вкус торта получается весьма неординарным.
Есть одна проблема - трудно сворачивать торт рулетом. Крем выдавливается, слои разъезжаются. Конечно, на срезе свёрнутый спиралью торт выглядит симпатично и необычно. Но можно значительно облегчить себе жизнь, собрав торт послойно - разрезать пласт на 4 равные части и затем прослоить их кремом.
Читать весь текст

Категория: Торты, Торты из готовых печений, пряников, вафель, Авторские рецепты, Праздничные рецепты

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Когда я увидела цену на средство для похудения, брови поднялись так, что складки на животе подтянулись сами собой.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 5 яиц
  • 0,5 стакана cахара (100г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 200г сухого печенья
  • 50г сливочного масла
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
ПОМАДКА
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара (300г)
  • 1 ст ложка муки (25г)
  • 2 ч ложки цедры апельсина
  • 300г апельсинового сока
  • 40г лимонного сока
КРЕМ №1 (внутрь)
  • 2/3 части готовой помадки
  • 200г сливочного масла
КРЕМ №2 (снаружи)
  • 1/3 часть готовой помадки
  • 200г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Помадка
Помадку приготовить заранее, так как она должна успеть свариться и хорошо остыть.
Из лимона и апельсинов выжать сок. Следить, чтобы не попались косточки.

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать сахар, муку и мелко натёртую цедру апельсина. Тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса. Растирать желательно деревянной ложкой.
Вмешать апельсиновый и лимонный сок.

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Поставить на средний огонь.
Когда масса прогреется, начать непрерывно размешивать, проводя ложкой по дну кастрюльки и не давая массе прикипать.
Варить 2~3 минуты от появления пузырей.
Масса значительно загустеет, но всё же останется довольно жидкой.

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Снять кастрюльку с огня и накрыть п/э плёнкой в контакт - плёнка должна лежать на помадке, не давая ей заветриваться.
Когда масса остынет до комнатной температуры, убрать её в холодильник как минимум на полчаса.
После полного остывания помадка сильно уплотнится.

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Тесто
Печенье размять толкушкой так, чтобы осталось немного небольших кусочков размером 1~1,5 сантиметра.

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Взбить яйца с ванилином, солью и сахаром до пены. Влить растопленное сливочное масло и взбить ещё раз.
В миску с яйцами насыпать измельчённое печенье, муку и разрыхлитель.

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Перемешать. Должно получиться довольно жидкое тесто.

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Большой противень от духовки размером 37х32 сантиметра застелить бумагой для выпечки и согнуть края, чтобы получились бортики.
Вылить тесто и разровнять.

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Поставить противень в духовку, заранее разогретую до t=200°C, до красивого зарумянивания теста - примерно на 5 минут.

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Вынуть корж из духовки и сразу же свернуть его вместе с бумагой в рулет. При сворачивании надеть перчатки или помогать себе полотенцем, чтобы избежать ожогов.

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Оставить рулет остывать до комнатной температуры.

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить, чтобы он стал лёгким и воздушным.
Взять 2/3 части остывшей помадки.
По одной ложке класть в масло помадку, каждый раз хорошо взбивая.
Крем получится довольно мягким, не держащим форму.
Если крем отсёкся, ничего страшного - жидкость впитается в коржи и крем в торте уплотнится.

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Сборка торта
Корж аккуратно развернуть.
Разрезать на 3 полосы одинаковой ширины.

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Намазать ровным слоем крема.

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Одну полоску свернуть в рулет.
Край рулета состыковать с краем второй полоски и продолжить сворачивание.
Затем также навернуть на рулет третью полоску.

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Поставить рулет на торец и очень плотно (!) обернуть ацетатной лентой.
Если такой ленты нет, то подойдут файлики для бумаги или разрезанные на полоски пластиковые папки. В крайнем случае можно использовать длинную полоску фольги, свёрнутую по длине в 3 раза.
Надеть на торт раздвижное кольцо. Если кольца нет, то просто закрепить обмотку скотчем.
Крем, который выдавился при упаковке торта, размазать по верху.
Поставить торт в холодильник на ночь, но лучше на сутки.

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить.
Постепенно ввести в него оставшуюся помадку.
Крем получится плотным, хорошо держащим форму.

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника. Снять с него ограничительное кольцо и ацетатную ленту.

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Обмазать со всех сторон кремом №2.

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Украсить торт по желанию.

спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом
Рецепт опубликован 16 июня 2022г.


Рецепты апельсиновых тортов:
Постный апельсиновый торт
Постный апельсиновый торт
Шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
Шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
Ореховый торт с апельсиновым кремом
Ореховый торт с апельсиновым кремом
Торт с апельсиново-сливочным муссом
Торт с апельсиново-сливочным муссом
Морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
Морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
Морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
Морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Финиковый торт с апельсиновым джемом
Финиковый торт с апельсиновым джемом
Морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом
Морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом
Простой бисквитный торт с апельсиновым кремом
Простой бисквитный торт с апельсиновым кремом
Шоколадно-апельсиновый торт-суфле
Шоколадно-апельсиновый торт-суфле
Торт с апельсинами и сливками
Торт с апельсинами и сливками


Reklama
Реклама
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑