 
 
   
 
  |  | Когда я увидела цену на средство для похудения, брови поднялись так, что складки на животе подтянулись сами собой. | 
Помадка
  Помадку приготовить заранее, так как она должна успеть свариться и 
  хорошо остыть.
  Из лимона и апельсинов выжать сок. Следить, чтобы не попались косточки.
 
  
  В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать сахар, муку и мелко натёртую 
  цедру апельсина. Тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса. 
  Растирать желательно деревянной ложкой.
  Вмешать апельсиновый и лимонный сок.
 
  
  Поставить на средний огонь.
  Когда масса прогреется, начать непрерывно размешивать, проводя ложкой по дну 
  кастрюльки и не давая массе прикипать.
  Варить 2~3 минуты от появления пузырей.
  Масса значительно загустеет, но всё же останется довольно жидкой.
 
  
  Снять кастрюльку с огня и накрыть п/э плёнкой в контакт - плёнка должна 
  лежать на помадке, не давая ей заветриваться.
  Когда масса остынет до комнатной температуры, убрать её в холодильник 
  как минимум на полчаса.
  После полного остывания помадка сильно уплотнится.
 
  
  Тесто
  Печенье размять толкушкой так, чтобы осталось немного небольших кусочков
  размером 1~1,5 сантиметра.
 
  
  Взбить яйца с ванилином, солью и сахаром до пены. Влить растопленное сливочное масло и 
  взбить ещё раз.
  В миску с яйцами насыпать измельчённое печенье, муку и разрыхлитель.
 
  Перемешать. Должно получиться довольно жидкое тесто.
 
  
  Большой противень от духовки размером 37х32 сантиметра застелить бумагой для 
  выпечки и согнуть края, чтобы получились бортики.
  Вылить тесто и разровнять.
 
  Поставить противень в духовку, заранее разогретую до t=200°C, до красивого зарумянивания теста - примерно на 5 минут.
 
  Вынуть корж из духовки и сразу же свернуть его вместе с бумагой в рулет. При сворачивании надеть перчатки или помогать себе полотенцем, чтобы избежать ожогов.
 
  Оставить рулет остывать до комнатной температуры.
 
  
  Крем №1 - для промазывания коржей
  Сливочное масло довести до комнатной температуры.
  Взбить, чтобы он стал лёгким и воздушным.
  Взять 2/3 части остывшей помадки.
  По одной ложке класть в масло помадку, каждый раз хорошо взбивая.
  Крем получится довольно мягким, не держащим форму.
  Если крем отсёкся, ничего страшного - жидкость впитается в коржи и крем в 
  торте уплотнится.
 
  
  Сборка торта
  Корж аккуратно развернуть.
  Разрезать на 3 полосы одинаковой ширины.
 
  Намазать ровным слоем крема.
 
  
  Одну полоску свернуть в рулет.
  Край рулета состыковать с краем второй полоски и продолжить сворачивание.
  Затем также навернуть на рулет третью полоску.
 
  
  Поставить рулет на торец и очень плотно (!) обернуть ацетатной лентой.
  Если такой ленты нет, то подойдут файлики для бумаги или разрезанные на 
  полоски пластиковые папки. В крайнем случае можно использовать длинную 
  полоску фольги, свёрнутую по длине в 3 раза.
  Надеть на торт раздвижное кольцо. Если кольца нет, то просто закрепить 
  обмотку скотчем.
  Крем, который выдавился при упаковке торта, размазать по верху.
  Поставить торт в холодильник на ночь, но лучше на сутки.
 
  
  Крем №2 - для обмазывания торта
  Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить.
  Постепенно ввести в него оставшуюся помадку.
  Крем получится плотным, хорошо держащим форму.
 
  
  Продолжение сборки торта
  Отстоявшийся торт вынуть из холодильника. Снять с него ограничительное 
  кольцо и ацетатную ленту.
 
  Обмазать со всех сторон кремом №2.
 
  Украсить торт по желанию.
 
  