напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

пирог наоборот



Пирог вкусный и оригинальный. Особенно мне нравится вкус яблок, пропеченых в масле.
Описание автора: "Яблоки дают сироп и получаются мягкими и не горят, так как они внизу, а тесто получается хрустящим и не сырым. Но подается все наоборот: перед самой подачей пирог переворачивают."



пирог наоборот


СОСТАВ

1 ст муки, 2 ст ложки сахара, 1/3 ч ложки соли, 50г сливочного масла, 3~4 яблока, 1 ст ложка растительного масла, 1 ст ложка сахарной пудры, молотая корица




Данный рецепт я немного изменила.
Авторский рецепт звучит так:
1 ст неочищенной муки, 2 ст ложки коричневого сахара, 2 ст ложки сливочного масла, 3 яблока, 1 ст ложка растительного масла, немного фруктозы, корица.
Этот рецепт более диетический.


Смешать муку с сахаром, солью и маслом. Вмешать 3 ст ложки холодной воды. Поставить в холодильник на 40 мин.
Из яблок вырезать серединки и нарезать ломтиками. Смешать с растительным маслом, корицей и сахарной пудрой. Уложить дольки яблок на дно формы.


пирог наоборот

Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, немного "подтыкая" его по краям.
Выпекать при температуре 220°C до зарумянивания теста.
Перед подачей перевернуть пирог на блюдо.


Рецепты перевёрнутых пирогов:

- перевернутый пирог с вишней перевернутый пирог с вишней
- перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
- перевернутый лимонный пирог перевернутый лимонный пирог
- перевернутый пирог с ревенем перевернутый пирог с ревенем
- клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
- перевернутый пирог с клюквой и орехами перевернутый пирог с клюквой и орехами
- яблочно-рисовая запеканка яблочно-рисовая запеканка
- перевернутый пирог с орехами и вишней перевернутый пирог с орехами и вишней
- перевернутый яблочный пирог "Лето" перевернутый яблочный пирог "Лето"
- перевернутый томатно-луковый пирог перевернутый томатно-луковый пирог
- перевернутый яблочно-апельсиновый пирог перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
- сливовый пирог-перевертыш сливовый пирог-перевертыш


  snm - 9.01.2010 15:54
Простенький, но вкусный пирог для домашних, отлично подойдет для утреннего чая!
 
  Марфушка - 29.10.2008 15:51
Пирог получился очень вкусным, но тесто, на мой вкус, немного суховато (хотя, может так и надо???). Брала антоновку и яблоки немного потеряли форму. Ирина, а какие яблоки Вы клали в пирог?
Ответ: разные - Куйбышевские, Рейнджер, Анис...
 
  PetrosyanAnna - 23.09.2008 9:55
Очень вкусный пирог! Больше даже похож на большую тарталетку или корзиночку с яблоками. Яблоки дают потрясающий сироп! Правда съедается он в один присест за чашкой чая В следующий раз буду печь два-три пирога за раз, чтобы хоть как-то растянуть пирог на несколько раз)
 
  sly - 17.11.2007 13:26
Извините, мне не понятно. При приготовлении теста добавить масло. А в каком состоянии оно должно быть - комн.температуры, охлажденным или растопить и остудить? Подскажите пожалуйста.
Ответ: масло должно быть комнатной температуры, т.е. оно уже мажется, но ещё хорошо держит форму.
 
   - 13.07.2007 18:02
А я вот вчера сделала этот пирог, но вместо яблок положила нектарин с бананом (ну яблок в тот момент в доме неоказалось, а чегото сладенького и вкусненького захотелось)
Так вот получилось очень вкусно!!!! Супер я посто обожаю этот сайт!!! Мне он очень помогает. Раньше я не любила готовить, а вот сейчас мне это дело очень даже нравится!!!!!!
 
  Nastr - 10.11.2006 14:41
Здорово! Этот пирог можно делать в пост, заменив сливочное масло "растительным" маргарином! Обязательно попробую!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Tanita (mailto:kornilovska@mail.ru) - 02:05 14-Мар-2006

Этот пирог пеку давно, каждый раз его съедают за один присест и говорят, что очень вкусно. Почему-то он пришел ко мне из рецептов французкой кухни. Одно маленькое добавление — в яблоки добавляю не растительное, а кусочки сливочного масла, тогда начинка пропекается и просто тает во рту. И еще один секрет — лучше всего яблоки брать покислее, потому что тесто сладкое, и тогда получается чудное сочетание кислого и сладкого. Яблоки я режу мелко, и во время выпечки они распариваются и становятся очень мягкими, как печеными.

  Маруся (mailto:) - 21:11 28-Июл-2005

Все сделала по рецепту.

Тесто получилось жестковатое, хотя муки даже неполный стакан положила, и безвкусное. Но все равнво съели.

Больше, пожалуй, не рискну готовить его.

  Лариса (mailto:) - 18:28 13-Июл-2005

Извините!Тот комментарий, что выше, я ошибочно сюда поместила.На самом деле это про «быстрый пирог с ягодами». Еще раз извините!

  Лариса (mailto:) - 18:26 13-Июл-2005

Часто готовлю по вашим рецептам и всегда все очень вкусно! Но с этим пирогом что-то не получилось:( Все делала точно как написано, а в итоге получилась ерунда:пирог очень соленый и сырой внутри, я просто в расстройстве.

  Эва (mailto:shepmoney@ukr.net) - 00:50 26-Авг-2004

Приветствую всех! Впервые на сайте. Очень интересно. Яблочный-пирог"выворотка" , быстрый и простой в изготовлении, помню еще с детства. Правда, я слегка его доработала (на свой вкус) и вывороткой его вряд ли сейчас назовешь, но я его действительно переворачиваю после того, как испекла.

5 яиц. 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соли.

3 яйца и 2 желтка взбиваю миксером добела, добавляю полчайной ложки соды, погашенной уксусом, ваниль и постепенно всыпаю муку, продолжая взбивать тесто. Оставшиеся 2 белка в глубокой тарелке ставлю на холод. Круглый противень с бортиками обильно смазываю сливочным маслом, раскладываю на дне порезанные дольками яблоки и заливаю готовым тестом. Пока пирог печется при средней температуре до готовности( через минут 30-40 вынимаю и протыкаю краешек деревянной палочкой, если она не липнет к пальцам — значит, готово), готовлю крем из 2-х оставшихся белков. Элементарно : миксером взбиваю белки в пену, добавив при этом на кончике ножа лимонную кислоту или сок лимона,а затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаю сахарный сироп из 1 стакана сахара.Очень хорошо видно, как сперва жидкий белковый крем остывая становится очень густым и «стоячим». Готовый пирог переворачиваю на круглое блюдо и сверху намазываю весь крем. Можно дать ему слегка стечь на края и придать ему причудливые завитушки любым способом. Он скоро застынет и пирог можно есть практически через полчаса,украсить сверху тоже можно, если есть желание, клюковками, например :-)

У меня он исчезает мгновенно, потому что ...да не знаю, почему, просто вкусно :-). Эва.

  Олевтина (mailto:) - 10:07 21-Июл-2004

Испекла я вчера эотот пирожок! Все делала строго по рецепту, но когда я его вынула из формы у меня на тарелке остался корж, а яблоки в виде пюре были в форме.Не долго думая, я соскребла его и намазала на корж. Надо мной посмеялась вся моя семья! Но пирог мне все равно всем понравлся! Я думаю, дело было в сорте яблок. Ирина, спасибо Вам за прикольные рецепты!

  Anik (mailto:Anik_m@mail.ru) - 10:42 30-Июн-2004

Спешу поделиться. Вчера сделала этот пирог, только вот яблоки обжарила с сахаром в сливочном масле и добавила коньяка для аромата — а то мой муж ни корицу, ни ваниль не любит. Все получилось супер-супер. Единственная вещь, где по-моему я ошиблась, это то, что я решила оставить пирожок остывать, а потом перевернуть. Когда он был горячим, все прекрасно отставало от формы, но зато когда остыл, то тесто по краям прилипло и большинство яблок осталось на дне :-( Пришлось их ложкой перекладывать. Видок, конечно, был еще тот! Зато ВКУС!!!!!! В общем мы поняли, что одного пирога на двоих маловато!

Спасибо Ирише и Татьяне за прекрасный рецепт!

  Alexandra (mailto:alexandra_vartanian@hotmail.com) - 04:51 08-Июн-2004

Etot frantsuzskii pirog naz@vaetsya ne tort Tata, a «Tart Tatin» i suschnost' ego v tom chto s yablokami podzharivat' nuzhno esche i saxar — on-to i karamelizuetsya. A potom eto vse ostudit' i na nego polzhit' uzhe testo, a uzh potom v@pekat'. Potom kogda etot pirog perevernut' sverxu okaz@vaetsya karamelizirovann@e saxarom yabloki, a karamel' inogda i stekaet po bokam piroga, ot chego on eche vkusnee. I kushat etot pirog nado tepl@m, po zhelaniyu s morozhen@m ili vzbit@mi slivkami.

http://frenchfood.about.com/cs/dessertcoffee/a/tarttatin.htm

Irochka, pol'zuyus' sluchem pozdravit' vas — vas sait prosto velikolepen, eto — titanicheskii trud sobrat' etu kollektsiyu receptov, vse poprobovat', da esche sfotograqfirovat'! Spasibo vam ogromnoe!!!

  nika (mailto:elnig@noos.fr) - 23:54 06-Апр-2004

spasibo tisacha raz za etot izumitelniy resept!!! krasibo, aromatno i VKUSSSSNO!

  Lesya (mailto:) - 06:35 20-Янв-2004

Pirog na vkus poluchilsya nichego, tol'ko vot yabloki poluchilis v vide pyure:-(

  Зина (mailto:) - 22:18 09-Окт-2003

Здравствуйте! Пирог получился вкусным и необычным, но , правда, тесто вышло жестковатое.

  Tatiana (mailto:) - 13:22 03-Дек-2002

Тесто получилось очень жесткое, кажется маловато масла
Ответ: может муки мнеговато. Разные сорта муки берут разное количество жидкости.

  Татьяна (mailto:ztanchoo@yahoo.com) - 00:47 25-Мар-2002

Здравствуйте! Мне очень нравится Ваш сайт, нашла в нем много интересных рецептов. Прочитав рецепт «Пирога наоборот», я решила написать Вам. Дело в том, что этот рецепт напоминает мне французский пирог «Торт Тата». Правда есть некоторое отличие, к которому французы очень щепетильно относятся. Яблоки нужно почистить, порезать на 4 части, вырезать серединки. Затем их нужно обжарить со всех сторон в сливочном масле с сах.песком так, чтобы яблоки покрылись карамельной корочкой, но не подгорели. Яблоки должны стать мягкими, но не развалившимися. После чего сверху на яблоки выложить тесто и выпекать. Да, четвертинки яблок выкладывают одним слоем, чтобы они покрыли всю поверхность. Жарить их нужно в той же посуде, в которой будете потом выпекать. Приятного Вам аппетита!


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑