Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный торт с клубничным желе

У торта очень хорошо сочетаются вкусы и ароматы. Мягкие шоколадные коржи дополняются нежным сладким, гладким кремом и скользящим, освежающим клубничным желе. Ароматы шоколада и клубники смешиваются и усиливают друг друга.
Читать весь текст

шоколадный торт с клубничным желе

- Все детство была хрупким ребенком небольшого роста, а потом в четвертом классе начала расти как на дрожжах.
- Гормоны?
- Торты!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 150г кефира
  • 3 ст ложки какао (45г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соды
КРЕМ
  • 450~500г сливочного (творожного) сыра
  • 300г сгущённого молока
ЖЕЛЕ
  • 250г клубники
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 10г желатина
  • 0,5 стакана воды (125г)
ПРОПИТКА
  • 7~10 столовых ложек клубничного сиропа
  • 0,5 стакана воды (125г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Вмешать кефир.
Насыпать муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста.
Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного кефира.

шоколадный торт с клубничным желе

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить в форму тесто.

шоколадный торт с клубничным желе шоколадный торт с клубничным желе

Форму закрыть фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

шоколадный торт с клубничным желе

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с тестом на 40~50 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.
Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.

шоколадный торт с клубничным желе

Желе
Пока корж остывает и доходит до правильного вкуса, приготовить желе.
Форму, в которой выпекался корж, вымыть и высушить.
Клубнику вымыть и очистить. Положить в миску и посечь ножом на небольшие кусочки.

шоколадный торт с клубничным желе

Смешать с сахаром. При возможности использовать не сахар, а сахарную пудру, т.к. она быстрее растает.

шоколадный торт с клубничным желе

Перемешивать клубнику плавными движениями до растворения сахара.
Отлить 7~10 столовых ложек клубничного сиропа в чашку - этот сироп в дальнейшем будет использоваться для пропитки коржей.
Желатин замочить в холодной воде.

шоколадный торт с клубничным желе

Когда желатин набухнет, поставить чашку с желатином в кипяток и довести при помешивании до полного растворения желатина.
Смешать желатин с клубничной массой.

шоколадный торт с клубничным желе

Дно формы слегка увлажнить и приклеить к нему кружок из бумаги для выпечки или фольги.
Вылить в форму клубничную смесь.

шоколадный торт с клубничным желе

И убрать в холодильник примерно на час, а лучше на 3 часа.
Желе должно хорошо застыть.

шоколадный торт с клубничным желе

Крем
Творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сыр до пышности, а затем ввести в него сгущённое молоко.
Крем попробовать. Если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру или сгущённое молоко по вкусу.

шоколадный торт с клубничным желе

Сборка торта
Шоколадный корж разрезать горизонтально на две части.

шоколадный торт с клубничным желе

В отлитый клубничный сироп налить полстакана кипячёной воды.
Равномерно пропитать клубничным сиропом срезы коржей и дать постоять 5~10 минут, чтобы жидкость впиталась.

шоколадный торт с клубничным желе

На оба коржа намазать по одной четверти крема.
Провести ножом вдоль стенок формы и опрокинуть форму на блюдо, затянутое п/э плёнкой. Желе вытряхнуть из формы на блюдо, бумажный кружок отделить от желе.
Положить желе на тот корж, который после выпечки был верхом.

шоколадный торт с клубничным желе

Сверху положить второй корж (который был низом), кремом на желе.

шоколадный торт с клубничным желе шоколадный торт с клубничным желе

Оставшимся кремом обмазать торт со всех сторон.

шоколадный торт с клубничным желе

Украсить торт.
Желательно дать торту настояться 6~10 часов в холодильнике, чтобы он уплотнился.

шоколадный торт с клубничным желе

Этот рецепт приготовлен и опубликован благодаря нашему партнёру - интернет-магазину "Для тебя".
В магазине "Для тебя" https://moi-tvoi.ru представлен очень большой и разнообразный ассортимент товаров для дома, начиная от посуды и бижутерии и заканчивая текстилем и мебелью.



Рецепт опубликован 28 июля 2017г.


Рецепты тортов с клубникой:
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
шоколадный торт с клубникой и сливками
шоколадный торт с клубникой и сливками
торт с клубничным муссом и желе
торт с клубничным муссом и желе
шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
торт "Мари" с клубникой
торт "Мари" с клубникой
торт творожно-клубничный
торт творожно-клубничный


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑