напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

шоколадный торт с клубничным желе



У торта очень хорошо сочетаются вкусы и ароматы. Мягкие шоколадные коржи дополняются нежным сладким, гладким кремом и скользящим, освежающим клубничным желе. Ароматы шоколада и клубники смешиваются и усиливают друг друга.



шоколадный торт с клубничным желе


- Все детство была хрупким ребенком небольшого роста, а потом в четвертом классе начала расти как на дрожжах.
- Гормоны?
- Торты!

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца,
1 стакан сахара (200г),
1 + 1/4 стакана муки (200г),
1/4 ч ложки соли,
150г кефира,
3 ст ложки какао (45г),
2 ч ложки разрыхлителя,
щепотка соды

КРЕМ

450~500г сливочного (творожного) сыра,
300г сгущённого молока

ЖЕЛЕ

250г клубники,
3/4 стакана сахара (150г),
10г желатина,
0,5 стакана воды (125г)

ПРОПИТКА

7~10 столовых ложек клубничного сиропа,
0,5 стакана воды (125г)




посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Вмешать кефир.
Насыпать муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста.
Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного кефира.


шоколадный торт с клубничным желе

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить в форму тесто.


шоколадный торт с клубничным желе

шоколадный торт с клубничным желе

Форму закрыть фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.


шоколадный торт с клубничным желе

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с тестом на 40~50 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.
Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.


шоколадный торт с клубничным желе

Желе
Пока корж остывает и доходит до правильного вкуса, приготовить желе.
Форму, в которой выпекался корж, вымыть и высушить.
Клубнику вымыть и очистить. Положить в миску и посечь ножом на небольшие кусочки.


шоколадный торт с клубничным желе

Смешать с сахаром. При возможности использовать не сахар, а сахарную пудру, т.к. она быстрее растает.


шоколадный торт с клубничным желе

Перемешивать клубнику плавными движениями до растворения сахара.
Отлить 7~10 столовых ложек клубничного сиропа в чашку - этот сироп в дальнейшем будет использоваться для пропитки коржей.
Желатин замочить в холодной воде.


шоколадный торт с клубничным желе

Когда желатин набухнет, поставить чашку с желатином в кипяток и довести при помешивании до полного растворения желатина.
Смешать желатин с клубничной массой.


шоколадный торт с клубничным желе

Дно формы слегка увлажнить и приклеить к нему кружок из бумаги для выпечки или фольги.
Вылить в форму клубничную смесь.


шоколадный торт с клубничным желе

И убрать в холодильник примерно на час, а лучше на 3 часа.
Желе должно хорошо застыть.


шоколадный торт с клубничным желе

Крем
Творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сыр до пышности, а затем ввести в него сгущённое молоко.
Крем попробовать. Если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру или сгущённое молоко по вкусу.


шоколадный торт с клубничным желе

Сборка торта
Шоколадный корж разрезать горизонтально на две части.


шоколадный торт с клубничным желе

В отлитый клубничный сироп налить полстакана кипячёной воды.
Равномерно пропитать клубничным сиропом срезы коржей и дать постоять 5~10 минут, чтобы жидкость впиталась.


шоколадный торт с клубничным желе

На оба коржа намазать по одной четверти крема.
Провести ножом вдоль стенок формы и опрокинуть форму на блюдо, затянутое п/э плёнкой. Желе вытряхнуть из формы на блюдо, бумажный кружок отделить от желе.
Положить желе на тот корж, который после выпечки был верхом.


шоколадный торт с клубничным желе

Сверху положить второй корж (который был низом), кремом на желе.


шоколадный торт с клубничным желе

шоколадный торт с клубничным желе

Оставшимся кремом обмазать торт со всех сторон.


шоколадный торт с клубничным желе

Украсить торт.
Желательно дать торту настояться 6~10 часов в холодильнике, чтобы он уплотнился.


шоколадный торт с клубничным желе

Рецепты тортов с клубникой:

торт из печенья с клубникой и мягким кремом
- торт из печенья с клубникой и мягким кремом
шоколадный торт с клубникой и сливками
- шоколадный торт с клубникой и сливками
торт с клубничным муссом и желе
- торт с клубничным муссом и желе
шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
- шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
- торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
- сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
торт "Мари" с клубникой
- торт "Мари" с клубникой
торт творожно-клубничный
- торт творожно-клубничный


рецепт опубликован 28 июля 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑