напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 июля 2019 г.

перевёрнутый пирог с фруктовым миксом



Для этого пирога лучше всего подойдут плотные сочные фрукты - слива, персик, абрикос, алыча, тёрн. Можно взять и ягоды, такие как клубника, малина, но они дают очень много сока и после нагревания сильно уменьшаются в размере.
Пирог просто чудесный. Тесто сладкое, напоминает кексовое. Оно пропитывается соком фруктов. А сок получается не простой - он смешивается с сахарной карамелью, от чего аромат становится фруктово-карамельно-сливочным.
Так как фрукты изначально довольно кислые, то после приготовления у пирога остаётся лёгкая и приятная фруктовая кислинка.



Категория: Сладкие пироги



перевёрнутый пирог с фруктовым миксом


Цитата из рунета.
Парню сказала, намекая на романтический ужин, что мне хочется чего-то нежного, мягкого и чувственного. Принёс мне котёнка. Это в сто раз лучше, чем этот дурацкий ужин! Мой парень - гений.

СОСТАВ

ТЕСТО

2/3 стакана муки (~110г),
80г сливочного масла,
80~100г сахара,
2 яйца,
40г молока,
1/4 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

400г фруктов без косточек (сливы, абрикосы, персики, алыча, тёрн),
20г сливочного масла,
0,5 стакана сахара (100г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Заранее достать сливочное масло из холодильника и довести его до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью до пышности.
По очереди ввести яйца, а затем молоко, хорошо взбивая после каждого добавления.


перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Получится мягкое бархатистое тесто ляпающей консистенции.


перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Начинка
Фрукты вымыть, косточки вырезать. Нарезать фрукты на кубики размером 1~1,5 сантиметра.


перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Формовка пирога
Для приготовления взять форму (сковороду со съёмной ручкой), которую можно использовать и на плите и в духовке.
Диаметр формы d=20см.
На большом огне разогреть сковороду с маслом.
Ровным слоем насыпать сахар.


перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Когда в середине начнут образовываться коричневые карамельные пятна, сковороду слегка покачать, чтобы карамель распределилась по сковороде.
Размешивать сахар не рекомендуется.


перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Снять сковороду с огня и насыпать в неё нарезанные фрукты.


перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Ложкой выложить тесто на фрукты небольшими кучками.
Выкладывать кучки нужно начинать с края, постепенно по кругу перемещаясь к середине.


перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Тесто должно равномерно закрыть фрукты. Если получились прогалы, ложкой подтянуть на них тесто.


перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Духовку заранее разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с пирогом до яркого и красивого зарумянивания поверхности - на 35~40 минут.


перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Вынуть сковороду с пирогом из духовки и оставить на 15 минут. Пирог должен немного остыть, а тесто должно впитать фруктовый сок.
Поставить сковороду на большой огонь примерно на 1 минуту. Слой карамели внизу начнёт таять и послышится характерное бульканье.
Поверх сковороды положить блюдо или тарелку.


перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Быстрым движением перевернуть конструкцию сковородой вверх.


перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Осторожно снять сковороду с пирога.


перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то часть фруктов останется прилипшей ко дну, а сок вытечет на блюдо. Но если пирог немного остынет, то тесто впитает сок, а фрукты прилипнут к коржу, и пирог после подогрева легко выскользнет из формы.)
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.


перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Рецепты сладких перевёрнутых пирогов:

сливовый пирог-перевертыш
- сливовый пирог-перевертыш
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
- перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
перевернутый яблочный пирог "Лето"
- перевернутый яблочный пирог "Лето"
перевернутый пирог с орехами и вишней
- перевернутый пирог с орехами и вишней
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
- рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
перевернутый пирог с клюквой и орехами
- перевернутый пирог с клюквой и орехами
перевернутый пирог с тыквой
- перевернутый пирог с тыквой
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
- перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
перевернутый пирог с вишней
- перевернутый пирог с вишней
перевернутый пирог с бананами
- перевернутый пирог с бананами


рецепт опубликован 21 июня 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
27.05.2019 - омлет в пакете
23.05.2019 - домашняя лапша из жидкого теста
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑