напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2017 г.

ленивые ватрушки



Этим милым рецептом поделились на нашем форуме две девочки - Natasha K в 2004-м году и innok в 2007-ом,
за что им огромное спасибо!
* * *
Эти ватрушки отвечают сразу нескольким требованиям - они очень вкусные, занимают всего 3-4 минуты на приготовление, в них используются простейшие продукты.
Л-ватрушки можно приготовить утром на завтрак ребёнку. Или ребёнок может приготовить их сам, отчего ваше сердце наполнится гордостью и умилением.



ленивые ватрушки


Она: - А в тебе есть изюминка?
Он: - О, во мне масса изюминок... Я практически кекс.

СОСТАВ

5~6 ломтиков батона, 200г творога, 1 яйцо, 2~3 ст ложки сахара



Если нужно, чтобы мякоть батона была влажной и сочной, предварительно обмакнуть ломтики с двух сторон в молоко или в молоко с сахаром.
Чтобы нижняя корочка ломтика была румяной и хрустящей - батон ничем не смачивать.


ленивые ватрушки

Творог размешать с сахаром и яйцом. Можно добавить горсть изюма. Чтобы начинка была ароматнее и нежнее, можно вмешать немного (~1 ст ложку) размягчённого сливочного масла.
Если творог очень влажный, то можно добавить 1 ст ложку крахмала.
Творог намазать на ломтики батона и положить на противень.


ленивые ватрушки

Поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности (~15 минут).

Также можно посмотреть:

витушки с творогом, запеченные в сливках
- витушки с творогом, запеченные в сливках
ватрушки из слоеного теста
- ватрушки из слоеного теста
ватрушки (булочки с творогом)
- ватрушки (булочки с творогом)
творожная запеканка в булочке
- творожная запеканка в булочке
гренки с творожной серединкой
- гренки с творожной серединкой
ватрушки из сушек
- ватрушки из сушек


рецепт опубликован 4 мая 2008 г.

  Kroha - 29.04.2011 1:05
Можно из булочки серединку вынуть и нафаршировать. Тогда, наверно, получится больше похоже на ватрушку?
Ответ: посмотрите рецепт творожная запеканка в булочке.
 
  Мумряшка - 16.11.2008 13:55
Моему ребятенку очень понравилось. Спасибо.
 
  PetrosyanAnna - 17.08.2008 16:46
Очень быстро и потрясающе вкусно! У меня все пропеклось и подрумянилось, ничего не растеклось. Просто супер, теперь это блюдо будет у нас часто на завтрак! Спасибо!
 
  Zhaman - 21.06.2008 14:11
я взяла творожную массу в баночке. оказалось жидковато. добавила крахмал. не спасло. как было размазала по рулету с маком замоч. в молоке(не было батона). теперь жду результата. настроение что-то не очень. похоже останусь без завтрака
 
  Феникс - 6.06.2008 14:41
Спасибо за рецепт, Ирина. Не ожидала, что так вкусно получится, семья в восторге. Если честно, думала, начинка останется незапеченной, а булочки превратятся в угли. Все получилось, как надо.
 
  Абжорка - 21.05.2008 18:27
[B][/B]ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ВАТРУШКИ!!!! И очень быстро делаются!
Ирина! Спасибо Вам большое! У ВАС очень интересный сайт!
 
  Мими - 17.05.2008 20:25
А у меня тоже и подгорели, и не зарумянились. Увы!!! Но буду еще пробовать!
 
   - 17.05.2008 18:27
тем, кто живет во Франции, и тоскует по творогу. Fromage blanc - это простокваша, а дальше можно делать творог как описывала Ирина. http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml Творог получается отменный.
 
  WiSpo4ka - 15.05.2008 15:08
мда.... делала с простым творгом..действительно не очень..и подгорели почему-то(((а сверох только чуть зарумянился,попробую теперь с творожной массой
 
  Олинка - 13.05.2008 14:28
Только что сделала эти ватрушечки! Просто супер. Быстро, легко и вкусно. Брала "Благоду" с изюмом.
 
  Малин - 13.05.2008 8:04
Большое спасибо за рецепт! Приготовила ленивые втрушки и убедилась, что в самом деле готовить их легко и приятно. Для начинки брала массу "Благода" с курагой, яйцо было деревенское с очень желтым желтком, поэтому масса получилась ярко-желтой, похожей на пасту и сохранила свой цвет после выпечки. Получилось похоже на омлет на булочке. На вкус мне понравилось, но вот сын есть не стал только из-за внешнего вида. Поэтому советую брать лучше творог или массу с изюмом.
 
  Гульназ - 13.05.2008 7:44
На застрак очень вкусно и просто, правда не так быстро как я ожидала, но это видимо дело навыка и особенности духовки. На батон перед творогом я намазала тонкий слой яблочного повидла. Спасибо, Ирина.
 
  Юлечка - 8.05.2008 21:03
очень понравились. Правда у меня остался с вечера наведенный творог со сметаной и я из него с яйцом приготовила.Получилось очень вкусно, тем более так быстро!!! И мужу очень понравились.
 
  кухонька - 8.05.2008 8:17
А я пробовала делать и с румяной корочкой, и со слегка припеченой - так мне второй вариант понравился больше - они сочнее получаются!!!
А еще я попробовала вариант Л-ватрушек с начинкой - поверх хлеба выложила кружочки банан, а сверху уже творог. Очень сочно и ароматно вышло. Так же я думаю можно попробовать каким-нибудь джемом промазать тоненький слой.
 
  Белена - 8.05.2008 0:21
А меня научили делать ленивые ватрушки так.
Обычные баранки размочить в молоке уложить на протвинь и в дырочки наложить творог. И запекать. Очень вкусно быстро и красиво.Особенно если сверху какую нибудь ягодку положить.
 
  Puupsa - 6.05.2008 18:50
Я думаю у кого духовка с грилем лучше ставить под гриль. Чтобы не получилось как у shanty Тогда творог зарумяниться, а батон не высохнет.
Обязательно сделаю на завтрак в выходные! Надо только творог не забыть купить
 
  shanty - 6.05.2008 11:13
у меня с первого раза не получилось)
сделала следующие выводы:
1. если предполагается использование черствого хлеба (мало ли, мне вот жаль выбрасывать), то его надо обязательно мочить в молоке.
2. с творогом, вероятно, лучше и спокойнее.
я использовала черствый батон и творожную массу (магазинную, которая продавалась на развес), она-то вероятно меня и подвела)))
пока ждала, чтоб творожная масса так же красиво зарумянилась, как на картинке, хлеб, который я на мочила, превратился в подгоревшие сухарики, а масса как была, так и осталось белой)))
хотя я уверена, что я дружу со своей духовкой, у меня и пироги все получаются..
 
  sato - 5.05.2008 21:52
супер
 
  кухонька - 5.05.2008 20:16
Сегодня попробовала это блюдо сделать детям на полдник. Мои старшие карапузы (3 года и 2 года) уплели по 3 штуки каждый!!! Очень вкусно!!! Не думала даже что такие минимальные трудо и продуктозапасы приведут к такому отличному результату.
Рекомендую, особенно мамочкам
 
  Irina2208 - 5.05.2008 18:41
я даже не догадывалась о таком простом рецепте. И правда все гениальное-просто. А то после Пасхи слишком много рецептов из дрожжевого теста, хочется чего-то "полегче"
 
  mudracia - 5.05.2008 14:26
А у нас в семье любят гренки с различной начинкой:
- натертый плавленный сырок, мелко шинкованный лук, яйцо сырое;
- сыр "Российский", тертый морковь, чеснок;
- фарш, немножко майонеза , зелень.
Накладываем сверху на кусочек батона , а потом на разогретую
ковородку с маслом вниз начинкой . Пара минут и готово.
А ваш рецепт попробую сегодня вечером.
 
  tania114 - 5.05.2008 13:42
Вкусно и просто!Я еще добавила на кончике ножа ваниль.Запах стоял на кухне обалдеть1
 
  Кисуся - 5.05.2008 11:05
Огромное спасибо за прекрасные рецепты (я по сайту давно "гуляю", а зарегистрировалась только сейчас). А ленивые ватрушки дочка вчера!!! впервые! придя из садика попросила сделать, а я сказала, что не знаю такого блюда - и вот, пожалуйста, как по заказу и рецепт!:П
Спасибо, спасибо, спасибо...
 
  Caramella - 5.05.2008 8:40
Подтверждаю, это на самом деле супер просто и вкусно!
Рецепт довольно простой, но я сама до недавнего времени не догадывалась почему-то так делать, пока не подсказали.Ребенок уплетает за обе щеки!
 
  katkota - 5.05.2008 3:33
классно!!!
а на вкус?
как настояшие?
Ответ: нет, не как настоящие. У настоящих пышное тесто и много влажной начинки. А здесь хрустящая румяная гренка, а на ней тонкий слой сладкой не очень мокрой начинки.
Кстати, мне больше понравилось делать из творожной массы, а не из творога - нежнее и ароматнее.
 
  Антоненчиха - 4.05.2008 21:50
Обалдеть!
Как просто
Спасибо!!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑