Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожная запеканка без сахара и муки

Если есть привычка к сладким запеканкам, то этот рецепт делать не нужно.
Данная запеканка немного странноватая на вкус. В ней нет сладости и нет ассоциации с пирогом. Она больше похожа на нежный варёный творог.
В кисловатой творожной массе встречаются контрастные островки сладкого изюма.
Мне и детям такая запеканка нравится гораздо больше, чем стандартная. Если сладкую запеканку мы просто едим без особых эмоций, то этой мы наслаждаемся. Но на нас ориентироваться в этом вопросе не нужно - мы уже давно свели потребление сахара к минимуму и у нас полностью изменились вкусовые ощущения.
Читать весь текст

Категория: Сладкие запеканки, Рецепты с творогом, Простые рецепты

творожная запеканка без сахара и муки

Наступает ночь... мирные жители засыпают... просыпаются сидящие на диете и крадутся к холодильнику!

СОСТАВ

  • 600г творога
  • 100~150г сладкого изюма
  • 3 яйца



посмотреть калорийность»

Изюм вымыть и обварить кипятком.
Перемешать творог, яйца и изюм.

творожная запеканка без сахара и муки

На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить творожную массу в форму и разровнять.

творожная запеканка без сахара и муки

Поставить форму в духовку и выпекать 30 минут при t=180~200°С.

творожная запеканка без сахара и муки

Вынуть форму с запеканкой из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.

творожная запеканка без сахара и муки

Эту запеканку можно приготовить и в микроволновке. А если Ваша любимая помощница сломалась, то качественный и быстрый ремонт СВЧ печей проведет Сервисный центр «РТВ».


Рецепт опубликован 23 марта 2014г.


Рецепты творожных запеканок:
творожная запеканка с пряниками
творожная запеканка с пряниками
мексиканский творожный флан
мексиканский творожный флан
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
творожная запеканка в булочке
творожная запеканка в булочке
творожная запеканка с хлебным донышком
творожная запеканка с хлебным донышком
творожная запеканка с белым шоколадом
творожная запеканка с белым шоколадом
творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка с хурмой и лимоном
творожная запеканка с хурмой и лимоном
творожная запеканка
творожная запеканка


Reklama
  Маранта - 18.03.2015 10:34
Долго я решалась приготовить эту запеканку, так как сладкоежка. Но это чудо!!! Ирина, а Вы уже пробовали с укропом? Нужно ли добавлять тогда соль или чеснок? Спасибо за такое открытие!
Ответ: нет, с укропом не пробовала, всё никак руки не доходят, но, думаю, соль в неё добавить нужно. А чеснок - по желанию.
 
  СашкаБукашка - 13.11.2014 21:40
Это божественно!!!!! Поедала с урчанием))) Получилось именно суфле - нежное, воздушное. Изюм не клала, но, т.к. творог был кисловат, добавила пакетик эритрита (сахарозаменителя) и пять капель ванильного экстракта. Буду делать еще, с лимонной и апельсиновой цедрой, с кардамоном и розовой водой, с корицей и яблоком, с замороженными сливами и вишней. И соленые варианты буду делать - с зеленью, с кабачком, с курицей, с несладкими специями, остренькие с хариссой или аджикой. Ах да, готовила в пароварке, на 350 г творога + 2 мелких яйца потребовалось 35-40 минут, плюс остывала под крышкой пароварки
 
  Leuconoe - 26.04.2014 12:43
Что-то у меня совсем не то получилось. Не то, чтобы невкусно, но я не почувствовала никакой разницы с обычной запеканкой. Даже отсутствия сахара не заметила. Может быть, я ее передержала в духовке? У меня форма прямоугольная, и запеканка получилась тоньше, чем у Вас. В готовом виде - вообще чуть больше сантиметра толщиной. Я сначала думала, что ей минут 15 хватит, но потом все казалось, что она еще не схватилась как следует, и в результате я ее пекла полчаса или даже больше. Мне кажется, что она суховата. По консистенции - как мелкий влажный слежавшийся песочек на пляже. Я думала, в ней будет больше упругости, она больше будет похожа на суфле, а она рассыпчатая. Это так и должно быть?
Да, творог у меня, конечно, был стандартный немецкий - кремообразный. Я его всегда в творожных рецептах использую. Может, именно здесь должен быть русский творог?
Ответ: если творог стал похожим на песок, значит запеканка однозначно перегрета. В данном рецепте запеканка должна выниматься из духовки, когда она ещё не полностью пропеклась. Потом она должна доходить до готовности от остаточной температуры. Именно поэтому её нужно остужать под полотенцем.
Про сам творог я ничего сказать не могу, так как не знаю, что из себя представляет немецкий творог и как сильно он отличается от русского.
 
  Leuconoe - 25.04.2014 2:10
Полотенцем прикрывают, чтобы влага не улетучивалась? Если не прикрыть полотенцем, то верх заветрится, или что произойдет?
Стоит, родненькая, в духовке, эх, жаль, сегодня остыть уже не успеет.
Ответ: в данном случае полотенце нужно для замедления остывания, а также для того, чтобы остывание происходило более равномерно. В этом случае у запеканки будет однородная фактура по всей толщине.
 
  irkka - 28.03.2014 15:51
я лично делала с курагой тоже, если курага суховатая, то ненадолго замочить в кипятке. Если мягкая и влажная промыв сразу нарезать небольшими кусочками
 
  Henessy - 28.03.2014 10:40
Скажите а чем можно заменить изюм? Курагой можно? Совсем дочь изюм не ест, а рецепт очень хочу сделать
Ответ: можно использовать любые сушёные ягоды и фрукты (курага, чернослив, инжир, финики, вишня, клюква, клубника).
Из свежих ягод лучше всего подходит вишня.
 
  irkka - 26.03.2014 16:19
я тоже пробовала с разными начинками, если творог с укропом к примеру, то потом на тарелку добавить помидорки черри и свежий огурчик слегка сбрызнутые бальзамико. Получается полноценный завтрак.
 
  Макаронина - 26.03.2014 4:32
Даже не предполагала, что запеканка без сахара и муки настолько вкусная! Ещё я попробовала сделать запеканку не со сладким изюмом, а с укропом - получилось просто пальчики оближешь! Спасибо вам, Ирина, за рецепт!
Ответ: какая хорошая идея, я тоже так попробую!
 
  irkka - 24.03.2014 14:07
Делаю точно также, только в микроволновке.
Пачка творога, 1 яйцо, любые фрукты по вкусу.
На макс. мощность на 4 минуты. Только форму до самого верха не заполнять, может через край убежать. Я делю на 2 формы и вместе ставлю их в микроволновку.
Делала с грушей, яблоком, манго, клубникой и т.д., сегодня собираюсь попробовать с ананасом. По рецепту еще сахар был 2 ложки. Дело вкуса конечно, но мне без сахара больше нравиться.
 
  Макаронина - 24.03.2014 13:02
Совсем без муки? А на вид в разрезе похоже на тесто
Ответ: совсем-совсем.
Варёная пасха тоже без муки делается. Здесь тот же принцип.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑