Орнитологический вариант известного анекдота.  | 
Финики вымыть и вынуть из них косточки. Банан очистить.
  Положить финики и банан в миску, налить кефир.
  Взбить блендером до получения однородной массы.
  
  Вмешать хлопья "Геркулес", соль, соду, разрыхлитель, ванилин или корицу.
  Оставить на 30-40 минут для набухания овсянки.
  
  Противень застелить бумагой для выпечки.
  Выложить тесто небольшими кучками на большом расстоянии друг от друга.
  В маленькую мисочку налить растительное масло. Смачивая пальцы маслом, сформировать из кучек тонкие плоские печенья.
  Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с печеньями на 15 минут до золотистости.
  
  Готовые печенья вынуть из духовки, остудить до тёлого и после этого снять 
  с противня.
  Выход: 20 печений диаметром 7 см.