Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриные палочки в картофельно-ореховой панировке

Блюдо не быстрое. Но всё же и не слишком сложное. Если есть время и желание, можно для разнообразия налепить таких котлеток.
Вкус обычный - вполне ожидаемый. Очень хорошо в панировке играют крупинки орехов. Куриные грудки получаются в такой шубке сочными. А вот цвет вышел очень интересный - вовсе не золотисто-картофельный, а коричневатый и не отличимый от обычных мясных котлет.
Читать весь текст

куриные палочки в картофельно-ореховой панировке


Совет жене для оживления чувств в супружеской жизни.
Поцелуй мужа будет более страстным, если в зубах зажать котлету.

СОСТАВ

  • 1 куриное филе (~250г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • перец
  • 1 ст ложка сметаны
ПАНИРОВКА
  • 500г чищенного картофеля
  • 2/3 ч ложки соли
  • 30~50г грецких орехов
  • перец
  • 1 яйцо


Филе курицы разрезать на палочки толщиной до 4см (из одного филе должно получиться 5 палочек). Сложить их в миску, посолить, поперчить, положить сметану, перемешать и оставить мариноваться, пока готовится панировка.

куриные палочки в картофельно-ореховой панировке

Картофель натереть на средней тёрке, посолить (чтобы усилить сокоотделение) и перемешать. Оставить минуты на 2~3.
Тёртый картофель брать частями в горсть и тщательно отжимать. Сок в дальнейшем использоваться не будет. (Из первоначального веса 500г после отжимания остаётся примерно 350г.)

куриные палочки в картофельно-ореховой панировке

Орехи растолочь до размера рисины и мельче.
В отжатый картофель положить орехи, яйцо, перец и перемешать.

куриные палочки в картофельно-ореховой панировке

Каждую куриную палочку со всех сторон облепить картофельной панировкой, придать форму котлеты и хорошо обхлопать, чтобы панировка лучше схватилась.
С сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и слегка обжарить их с двух сторон до зарумянивания.

куриные палочки в картофельно-ореховой панировке

Небольшой противень смазать маслом или сметаной. Выложить котлеты и закрыть сверху фольгой.
Поставить противень в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.

Рецепт опубликован 14 июня 2007г.


Рецепты жареного куриного филе:
куриное филе с горчицей, жареное в панировке
куриное филе с горчицей, жареное в панировке
куриное филе жареное в панировке
куриное филе жареное в панировке
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
пикантное куриное филе в ореховой панировке
пикантное куриное филе в ореховой панировке
жареные куриные палочки
жареные куриные палочки
курица в миндальной корочке
курица в миндальной корочке
куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриные палочки в толстой панировке
куриные палочки в толстой панировке


Reklama
  миренда - 14.01.2009 14:02
Да я отжимала картофельную массу.
Ответ: значит у Вас был сорт картофеля с повышенным содержанием крахмала.
Но в потемнении ничего страшного нет, на вкус это не влияет (если, конечно, не держать картофель очень долго на воздухе).
 
  миренда - 14.01.2009 12:55
Добрый день, Ирина!Спасибо за рецепт.Получилось вкусное блюдо. Единственный минус-картофельная масса сразу же потемнела.Посоветуйте пожалуйста!
Ответ: темнеет крахмал, находящейся в картофеле. При отжимании тёртого картофеля бОльшая часть крахмала уходит вместе с соком и оставшийся картофель становится значительно светлее.
Вы отжимали картофельную стружку?
 
  PetrosyanAnna - 26.11.2008 21:41
Невероятно вкусное блюдо, Ирина, спасибо Вам огромное!!! Делала строго по рецепту, то есть клала грецкие орехи в панировку, ничем не заменяла, правда курицу мариновала в майонезе со специями, но это я так всегда делаю, считаю, со сметаной не так вкусно. Сделала много, но все съелось очень быстро! Я сама слопала половину, мужу тоже очень понравилось. Неожиданно нагрянула в гости подруга, которая вечно худеет и такую пищу старается не есть (все больше листики салата ), так вот она просто пищала от восторга и даже добавки попросила!!! Так что курочка удалась на славу! Все благодаря хозяйке сайта! Не устаю благодарить Вас за такой бесценный труд!
 
  Irsn - 11.12.2007 10:24
вот и у меня это блюдо не получилось... Картофель не пропекся совершенно. Был какой ужасный привкус. Думала может что-то упустила. Сейчас перечитала рецепт - все правильно делала..
Ответ: наверное зависит от сорта картофеля...
 
   - 10.08.2007 12:32
Мужу и брату очень понравились. Я почему-то даже не попробовала, наверное потому, что не люблю драники. Предубеждение у меня к этим котлеткам.
 
  bublik - 19.07.2007 14:50
У меня вопрос!
Почему у меня получаутся они очень мягкие?
Особенно после духовки? картошка отваливалась от курицы.
А у вас смотру на фото прям так хорошо держится!
Ответ: какие могут быть варианты...
- плохо отжатый картофель
- сорт картофеля малокрахмальный
- курица была слишком мокрой.
 
  bublik - 18.07.2007 18:17
А я вчера их сделала,всем так понравилось ,даже свекру Очень вкусно,спасибо за рецепт!!!
 
  Alisa40 - 18.07.2007 11:04
А мне не понравилось... Убила массу времени, а получилось.... Лучше уж отдельно драники и отдельно курочка....
 
  bublik - 17.07.2007 16:22
У меня вопрос: Мне нельзя некоторое время есть жареную пищу .Обязательно нужно эти котлетки сперва пожарить слегка? Или же их тоже можно сразу в духовку ?заранее спасибо!!! Мне так хочется ето попробовать , выглядит просто палчики оближешь!!
Ответ: можно и сразу в духовку отправить. Только сверху обязательно чем-нибудь смажьте - сметаной или маслицем.
 
  Angel28 - 26.06.2007 22:33
Очень!!! Очень вкусно!!! сочно, нежно, необыкновенно!!!! спасибо за рецепт!!! [B][/B]
 
  jek - 22.06.2007 23:08
Жене понравилось и мне тоже, правда сделал без орехов (не было) положио сухари, теперь купил орехи, попробую и так
Спасибо!!!!
 
  Nasya - 22.06.2007 0:36
Ой,какой прикольный рецепт,какая идея!!!Ирина,я горжусь вашим сайтом,вы просто чюдо.Объязательно сделаю эти палочки...Так держать
 
  zvezzda - 18.06.2007 7:50
Добрый день. Подскажите, а можно ли использовать вместо грецких кедровые орехи? И нужно ли обваливать палочки перед жаркой в муке?
Ответ: 1. можно, если Вам они нравятся;
2. если сковорода с покрытием, то обваливать в муке не нужно, если без покрытия, то поджарить на пробу маленький кусочек панировки - если прилипнет, то котлеты обвалять в муке.
 
  Solomeya - 15.06.2007 21:07
У меня тоже вот пару дней назад закончились грецкие орехи... с другими эксперементировать не хочется. А тут как раз и одна меленькая грудка есть, думала, чтоб приготовить(хотела снова несколько котлеток по Ириному же рецепту сжарить). И на сайте новый рецепт, не трудоемкий, так что испробую. Орехи заменю на панировочные сухари.
В следующий раз обязательно с орехами попробую -)
 
  Светланчик - 15.06.2007 18:30
Наверное это вкусно, только муж у меня не любит грецкие орехи, а без них можно или они придают собую пикантность?
Ответ: можно и без орехов.
Будет что-то вроде драников с сюрпризом.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑