напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

рыба, запеченная под омлетом с орехами



Хорошая сытная, лёгкая и вкусная еда.
Рыба нежная, не сухая. Омлет плотный - не размазня, - пропитанный снизу рыбными соками.
А орехи... Ну - орехи как орехи. Придают небольшую оригинальность. Впрочем, можно их совсем не класть.



рыба, запеченная под омлетом с орехами


Сидит мужик на берегу Нила и рыбу ловит. Жара жуткая, духота, пекло, да еще и рыба не ловится... Час сидит мужик, два сидит, а рыба все не ловится. Вдруг всплывает крокодил (К) и так у мужика (М) участливо спрашивает:
(К) - Что, жарко?
(М) - Угу...
(К) - Душно?
(М) - Угу...
(К) - (с надеждой...) Может, тогда искупнешься?

СОСТАВ

~500г филе рыбы, 4~6 яиц, ~1/4 стакана грецких орехов, 3 ч ложки лимонного сока, ~2/3 ч ложки соли, перец, при желании - зелень




Рыбу сбрызнуть соком лимона, посолить (~1/3 ч ложки соли) и поперчить.


рыба, запеченная под омлетом с орехами

Оставить помариноваться минут на десять.
Дно формы с высокими бортиками слегка смазать маслом.
Положить рыбу и поставить в горячую духовку на 5~10 минут.

Яйца хорошо взбить с солью и перцем. Положить размолотые до размера горошины и рисины орехи. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Яичную массу вылить на рыбу.


рыба, запеченная под омлетом с орехами

Поставить противень обратно в духовку примерно на 15 минут.
Поверхность омлета должна стать ярко румяной.


рыба, запеченная под омлетом с орехами

Если омлет поднимется горой, то её нужно проколоть вилкой и она опадёт.

посмотреть калорийность»


Рецепты с омлетом:

фрикадельки в омлете
- фрикадельки в омлете
омлет с капустой
- омлет с капустой
омлет с фаршем
- омлет с фаршем
курица в омлете
- курица в омлете
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
- курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
брокколи в сырном омлете
- брокколи в сырном омлете
рыбные молоки в омлете
- рыбные молоки в омлете
мясо в омлете
- мясо в омлете


рецепт опубликован 7 декабря 2008г

  Катруся5 - 23.07.2009 13:53
Здравствуйте! Хочу приготовить эту рыбку (так аппетитно выглядит)! При какой температуре лучше запекать и в каком режиме?
Ответ: режим - верхний-нижний нагрев. Температура 170-180 для газовых и 200-220 для электрических духовок.
 
  PetrosyanAnna - 7.07.2009 19:54
Очень нам понравилась такая рыбка! Делать просто, и очень вкусно получается! Люблю такие рецепты! Спасибо Вам, Ирина!
 
  Рыбонька - 15.12.2008 12:37
Попробую Ваш вариант с удовольствием, я обычно делаю примерно так же, но рыбу режу небольшими кусочками, смешиваю с обжареным луком и заливаю взбитым яйцом с небольшим количеством молока
 
  ТУНЧИК - 10.12.2008 13:14
Добрый день, Ирина!
У меня почему-то омлет стал фиолетового цвета
Из-за чего это могло бы произойти?
Ответ: когда яйца варятся вкрутую, то, если они слишком долго кипят, желток начинает покрываться серофиолетовой оболочкой. Чем дольше варятся яйца, тем больше толщина тёмного слоя у желтка.
Быть может тот же эффект сработал и у Вас. Т.е. яйца подверглись слишком длительному нагреву.
Но тут ещё срабатывает фактор свежести яиц - у лежалых яиц этот слой начинает образовываться раньше, чем у свежих.
 
  yulinskaya - 8.12.2008 17:32
спасибо Ирина я как раз на саит зашла посмотреть что можно из рыбы быстро и вкусно сделать, а здесь этот рецепт.сейчас побегу делать
 
  Орыся - 8.12.2008 16:56
Я также хочу поделиться очень-очень простым, но вкусным и быстрым "рыбъим" рецептом.
Берем филе морского сома(пангасиуса), лучше сухой заморозки - разморозили, натерли солью и перцем, сбрызнуть соком лимончика, посыпать свежим укропчиком, если нет - то подойдет и сушеный, обложить несколькими дольками лимона. Все это завернуть в фольгу и на 15-20 мин. в духовку. Получается очень диетично и вкусно!
 
  Орыся - 8.12.2008 16:50
Спасибо Ирочка! Вкусно и совсем не сложно
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑