Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рыба, запеченная под омлетом с орехами

Хорошая сытная, лёгкая и вкусная еда.
Рыба нежная, не сухая. Омлет плотный - не размазня, - пропитанный снизу рыбными соками.
А орехи... Ну - орехи как орехи. Придают небольшую оригинальность. Впрочем, можно их совсем не класть.
Читать весь текст

рыба, запеченная под омлетом с орехами

Сидит мужик на берегу Нила и рыбу ловит. Жара жуткая, духота, пекло, да еще и рыба не ловится... Час сидит мужик, два сидит, а рыба все не ловится. Вдруг всплывает крокодил (К) и так у мужика (М) участливо спрашивает:
(К) - Что, жарко?
(М) - Угу...
(К) - Душно?
(М) - Угу...
(К) - (с надеждой...) Может, тогда искупнешься?

СОСТАВ

  • ~500г филе рыбы
  • 4~6 яиц
  • ~1/4 стакана грецких орехов
  • 3 ч ложки лимонного сока
  • ~2/3 ч ложки соли
  • перец
  • при желании - зелень


Рыбу сбрызнуть соком лимона, посолить (~1/3 ч ложки соли) и поперчить.

рыба, запеченная под омлетом с орехами

Оставить помариноваться минут на десять.
Дно формы с высокими бортиками слегка смазать маслом.
Положить рыбу и поставить в горячую духовку на 5~10 минут.

Яйца хорошо взбить с солью и перцем. Положить размолотые до размера горошины и рисины орехи. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Яичную массу вылить на рыбу.

рыба, запеченная под омлетом с орехами

Поставить противень обратно в духовку примерно на 15 минут.
Поверхность омлета должна стать ярко румяной.

рыба, запеченная под омлетом с орехами

Если омлет поднимется горой, то её нужно проколоть вилкой и она опадёт.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 7 декабря 2008г.


Рецепты с омлетом:
фрикадельки в омлете
фрикадельки в омлете
омлет с капустой
омлет с капустой
омлет с фаршем
омлет с фаршем
курица в омлете
курица в омлете
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
брокколи в сырном омлете
брокколи в сырном омлете
рыбные молоки в омлете
рыбные молоки в омлете
мясо в омлете
мясо в омлете


Reklama
  Катруся5 - 23.07.2009 13:53
Здравствуйте! Хочу приготовить эту рыбку (так аппетитно выглядит)! При какой температуре лучше запекать и в каком режиме?
Ответ: режим - верхний-нижний нагрев. Температура 170-180 для газовых и 200-220 для электрических духовок.
 
  PetrosyanAnna - 7.07.2009 19:54
Очень нам понравилась такая рыбка! Делать просто, и очень вкусно получается! Люблю такие рецепты! Спасибо Вам, Ирина!
 
  Рыбонька - 15.12.2008 12:37
Попробую Ваш вариант с удовольствием, я обычно делаю примерно так же, но рыбу режу небольшими кусочками, смешиваю с обжареным луком и заливаю взбитым яйцом с небольшим количеством молока
 
  ТУНЧИК - 10.12.2008 13:14
Добрый день, Ирина!
У меня почему-то омлет стал фиолетового цвета
Из-за чего это могло бы произойти?
Ответ: когда яйца варятся вкрутую, то, если они слишком долго кипят, желток начинает покрываться серофиолетовой оболочкой. Чем дольше варятся яйца, тем больше толщина тёмного слоя у желтка.
Быть может тот же эффект сработал и у Вас. Т.е. яйца подверглись слишком длительному нагреву.
Но тут ещё срабатывает фактор свежести яиц - у лежалых яиц этот слой начинает образовываться раньше, чем у свежих.
 
  yulinskaya - 8.12.2008 17:32
спасибо Ирина я как раз на саит зашла посмотреть что можно из рыбы быстро и вкусно сделать, а здесь этот рецепт.сейчас побегу делать
 
  Орыся - 8.12.2008 16:56
Я также хочу поделиться очень-очень простым, но вкусным и быстрым "рыбъим" рецептом.
Берем филе морского сома(пангасиуса), лучше сухой заморозки - разморозили, натерли солью и перцем, сбрызнуть соком лимончика, посыпать свежим укропчиком, если нет - то подойдет и сушеный, обложить несколькими дольками лимона. Все это завернуть в фольгу и на 15-20 мин. в духовку. Получается очень диетично и вкусно!
 
  Орыся - 8.12.2008 16:50
Спасибо Ирочка! Вкусно и совсем не сложно
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑