напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 28 июля 2017 г.

жареная свинина с медово-горчичной корочкой



Прекрасное мясо - сочное, мягкое, с интересным пикантным вкусом.



жареная свинина с медово-горчичной корочкой


Цитата из рунета.
Чувствую, скоро начну на "бедненькая, такая худенькая, наверное, ничего не ешь?" отвечать: "ой, а вы бедненькая, такая жирненькая, наверное, все подряд жрете?"

СОСТАВ

400~500г мякоти свинины, 2~3 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка горчицы, 1 ст ложка лимонного сока, 1 ч ложка мёда, 1/2~2/3 ч ложки соли



В маленькой мисочке смешать соль, мёд, горчицу и лимонный сок.


жареная свинина с медово-горчичной корочкой

Мякоть свинины нарезать на куски толщиной 1,5~2 сантиметра.


жареная свинина с медово-горчичной корочкой

Смазать ломти растительным маслом и помассировать их (помять, похлопать), чтобы масло проникло в ткани.


жареная свинина с медово-горчичной корочкой

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на максимальном огне. Выложить ломти свинины.


жареная свинина с медово-горчичной корочкой

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки - примерно по 1 минуте с каждой стороны.


жареная свинина с медово-горчичной корочкой

Огонь убавить до минимума.
Облить ломти свинины соусом.


жареная свинина с медово-горчичной корочкой

Обжаривать под крышкой ещё по 3 минуты каждую сторону.


жареная свинина с медово-горчичной корочкой

Подавать в горячем виде.


жареная свинина с медово-горчичной корочкой

посмотреть калорийность»


Рецепты жареного мяса:

острая свинина, жаренная в сухарях
- острая свинина, жаренная в сухарях
свинина, жаренная в сухарях
- свинина, жаренная в сухарях
свиные отбивные со сливочным соусом
- свиные отбивные со сливочным соусом
свиные медальоны с грибами и сыром
- свиные медальоны с грибами и сыром
свинина, жаренная в лаваше
- свинина, жаренная в лаваше
жареная свинина маринованная в майонезе
- жареная свинина маринованная в майонезе
жареные отбивные из говядины
- жареные отбивные из говядины
жареное мясо с грибами и сыром
- жареное мясо с грибами и сыром
свиные медальоны под оригинальным соусом
- свиные медальоны под оригинальным соусом
свиные медальоны с клюквенным соусом
- свиные медальоны с клюквенным соусом
свиные медальоны в сливках
- свиные медальоны в сливках


рецепт опубликован 25 декабря 2012г

  Павлова - 22.04.2013 9:38
Любимому человеку очень понравилось. А уж он избалован в плане еды весьма. Готовила свиную котлету на косточке. Она была потолще, чем рекомендовано в рецепте. Я ее слегка отбила и подольше подержала на сковородке - все хорошо прожарилось, мясо получилось мягким и, судя по всему, очень вкусным. Спасибо за очередной простой, быстрый и вкусный рецепт!
 
  lizamarkiza - 23.02.2013 15:12
Спасибо,попробую сегодня приготовить,потом напишу что получилось!
 
  lizamarkiza - 22.02.2013 14:18
это получается время приготовления всего 8 минут, свинина прожарится за такое маленькое время???
Ответ: хороший и правильный кусок - прожарится.
 
  romachka2003 - 23.01.2013 12:22
Мясо получилось очень мягким. Но абсолютно не соленым. Не могу понять, почему...
 
  ksutaB - 27.12.2012 15:23
сделаю на новый год мужу
 
  bubu - 26.12.2012 22:03
Готовила сегодня- все, как в описании. Мясо нежное, сочное и пикантное. И готовить очень быстро
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑