напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 мая 2018 г.

куриное филе, жаренное в пергаменте



Диетический рецепт. В нём нет ни капли масла. Курица жарится в собственном соку и в специях. Филе получается мягким и очень ароматным. Сковорода остаётся чистой и сухой.



куриное филе, жаренное в пергаменте


Абрам после ухода гостей:
- Циля, ты заметила, твой любимый племянник Изя, между прочим, жрал не просто с аппетитом за трёх дурных, но и с радостью на все лицо. Он вообще с детства имеет манеру неделю сидеть на диете, прежде чем пойти в гости.

СОСТАВ

350~400г куриного филе, 0,5 ч ложки соли, чёрный перец, паприка, специи по вкусу




посмотреть калорийность»

Куриное филе положить на доску и крепко прижать сверху ладонью.
Острым большим ножом сделать горизонтальный разрез, распластав филе на две пластины.


куриное филе, жаренное в пергаменте

С обеих сторон посыпать пластины солью, перцем и паприкой. При желании можно дополнительно использовать другие специи, например, хмели-сунели. Можно слегка смазать филе чесноком, пропущенным через пресс.


куриное филе, жаренное в пергаменте

Нарезать бумагу для выпечки прямоугольниками, в которые можно свободно завернуть куриное филе.
Пергаментные прямоугольники сложить пополам, положить внутрь пластинки куриного филе и завернуть края на два оборота.


куриное филе, жаренное в пергаменте

Для того чтобы края не развернулись, загладить сгибы ногтем или закрепить их степлером.


куриное филе, жаренное в пергаменте

Сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего. Положить курицу в пергаменте. Масло на сковороду подливать не нужно!


куриное филе, жаренное в пергаменте

Обжаривать с двух сторон по 3~4 минуты.


куриное филе, жаренное в пергаменте

Развернуть пергамент или, если края скреплены степлером, отрезать загибы.
Переложить куриные пластинки на тарелки и сразу подать на стол.
После обжаривания держать курицу в пергаменте не рекомендуется, так как в замкнутом пространстве она начинает обильно выделять сок и мясо становится суше.


куриное филе, жаренное в пергаменте

Рецепты жареного куриного филе:

куриное филе жареное в панировке
- куриное филе жареное в панировке
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
- жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
пикантное куриное филе в ореховой панировке
- пикантное куриное филе в ореховой панировке
жареные куриные палочки
- жареные куриные палочки
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
- куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
курица в миндальной корочке
- курица в миндальной корочке
куриное филе с горчицей, жареное в панировке
- куриное филе с горчицей, жареное в панировке
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
- куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриные палочки в толстой панировке
- куриные палочки в толстой панировке


Спонсор публикации данного рецепта - типография BePrint. Если вы хотите напечатать хороший календарь для своей фирмы, поздравить коллег или близких с любым праздником оригинальным подарком, вам сюда - beprint.ru/kalendari.


рецепт опубликован 15 сентября 2015г

  Polisha - 16.11.2015 23:26
Пробовала поджарить таким образом говяжью вырезку. Перед жаркой отбила и замариновала. Результат понравился. Одно из преимуществ - чистая плита Второе - отсутствие жира при жарке. В общем хороший вариант приготовления.
 
  Polisha - 8.11.2015 20:22
Действительно, замечательная идея!

Правда, надо брать "правильный" пергамент. Был у меня такой, не очень. Так первые пару кусочков, во-первых, прилипли к нему, во-вторых получились суховаты. Решила пергамент поменять, и остальные получились отлично. Самое главное - получилось диетическое полезное блюдо. Мужчинам понравилось. Так что буду готовить еще. Попробую говяжью вырезку так поджарить.

Очередная огромная благодарность Ирине!
 
  JuliaS - 5.10.2015 8:50
Очень сочная грудка получилась. Невероятно!
Никогда бы не догадалась так приготовить грудку. Это потрясающая идея!
Буду использовать это вариант часто. В семье все оценили. Спасибо, Ирочка!
 
  NadyaKravchuk - 19.09.2015 23:14
Ирина, рецепт - потрясающий, спасибо! Такой вкусной куриная грудка у меня получилась впервые. Это потрясающе вкусный диетический рецепт! А можно в пергаменте сделать так же говядину, свинину или рыбу?
Ответ: рыбу - можно, и без предварительной подготовки. Свинину - обязательно тонко нарезать и отбить. Говядину тоже тонко нарезать и желательно заранее замариновать.
 
  carry - 16.09.2015 9:56
Спасибо за рецепт, Ирина! Сочная и вкусная грудка получилась!!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑