Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
рецепты из круп увелка
Версия для печати |
последнее обновление 3 марта 2021 г. |
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

СОСТАВ
1 пакетик перловой крупы "Увелка" (80г);
100г шампиньонов;
40г сливочного масла;
0,5 ч ложки соли;
1 стакан воды (250г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() | На один порционный горшочек требуется 1 пакетик перловой крупы "Увелка". |
![]() |
В сковороде растопить сливочное масло. Разрезать пакетик и высыпать перловку в сковороду. |
![]() |
Обжаривать на огне выше среднего при постоянном
помешивании, пока крупа не поджарится. Не доводить до подгорания! |
![]() | Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками. |
![]() |
Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать. Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой. |
![]() | Обжаривать примерно 3 минуты - грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат. |
![]() | Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки. |
![]() |
Налить в каждый горшочек по 1 стакану кипятка. Посолить. |
![]() |
Закрыть горшочки крышками или затянуть горловины
фольгой. Поставить горшочки в духовку. Температуру выставить на t=220°C. Через 10 минут, когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до t=180°C. Томить кашу ещё 50 минут. |
![]() |
Подавать кашу можно как непосредственно в горшочке,
так и переложив её на тарелку. При подаче в кашу можно дополнительно положить кусочек сливочного масла или мелко порезанную зелень. |
Платоновна - 28.12.2010 22:13 |
Ответ: хорошо. В ближайшее время напишу. |
redcat23 - 25.12.2010 20:51 |
Ответ: обжаривать нужно сухую не варёную крупу. Увелка хороша тем, что её не нужно мыть. Если будет использоваться развесная крупа, то её нужно сначала вымыть, а потом обсушить на бумажных салфетках. Ну а потом обжарить и дальше по тексту. |
03.03.2021 - ореховое печенье (на растительном масле)
28.02.2021 - котлеты фасолево-мясные
24.02.2021 - бисквитный мох (для декора)
21.02.2021 - печенье из фасоли
16.02.2021 - сметанный пирог с творогом и изюмом
14.02.2021 - сахарное печенье под роспись
09.02.2021 - тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись
06.02.2021 - австрийский маково-ореховый пирог (без муки)
02.02.2021 - кокосовый торт с клюквенным кремом
31.01.2021 - клюквенный крем на сливочном сыре
29.01.2021 - кокосовый бисквит на крахмале
27.01.2021 - запеченные сушки с фаршем
24.01.2021 - капустные оладьи
22.01.2021 - морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
20.01.2021 - апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре
17.01.2021 - шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
15.01.2021 - масляный бисквит на шоколаде
11.01.2021 - творожно-овсяное печенье
09.01.2021 - оладьи из куриной печени с сыром
07.01.2021 - яичный паштет с творожным сыром
28.02.2021 - котлеты фасолево-мясные
24.02.2021 - бисквитный мох (для декора)
21.02.2021 - печенье из фасоли
16.02.2021 - сметанный пирог с творогом и изюмом
14.02.2021 - сахарное печенье под роспись
09.02.2021 - тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись
06.02.2021 - австрийский маково-ореховый пирог (без муки)
02.02.2021 - кокосовый торт с клюквенным кремом
31.01.2021 - клюквенный крем на сливочном сыре
29.01.2021 - кокосовый бисквит на крахмале
27.01.2021 - запеченные сушки с фаршем
24.01.2021 - капустные оладьи
22.01.2021 - морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
20.01.2021 - апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре
17.01.2021 - шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
15.01.2021 - масляный бисквит на шоколаде
11.01.2021 - творожно-овсяное печенье
09.01.2021 - оладьи из куриной печени с сыром
07.01.2021 - яичный паштет с творожным сыром
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.