напишите мне
рецепты из круп увелка
Версия для печати
последнее обновление 15 апреля 2024 г.

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках



перловая каша с грибами, запеченная в горшочках


СОСТАВ

  1 пакетик перловой крупы "Увелка" (80г);
  100г шампиньонов;
  40г сливочного масла;
  0,5 ч ложки соли;
  1 стакан воды (250г)



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

На один порционный горшочек требуется 1 пакетик перловой крупы "Увелка".
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

В сковороде растопить сливочное масло.
Разрезать пакетик и высыпать перловку в сковороду.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Обжаривать на огне выше среднего при постоянном помешивании, пока крупа не поджарится.
Не доводить до подгорания!
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать.
Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Обжаривать примерно 3 минуты - грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Налить в каждый горшочек по 1 стакану кипятка.
Посолить.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Закрыть горшочки крышками или затянуть горловины фольгой.
Поставить горшочки в духовку. Температуру выставить на t=220°C.
Через 10 минут, когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до t=180°C.
Томить кашу ещё 50 минут.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Подавать кашу можно как непосредственно в горшочке, так и переложив её на тарелку.
При подаче в кашу можно дополнительно положить кусочек сливочного масла или мелко порезанную зелень.
вернуться к списку рецептов из круп компании "Увелка"»

  Платоновна - 28.12.2010 22:13
Здравствуйте, Ирина!
Варить перловую кашу непросто, поэтому такой вариант с "Увелка", наверное, супер.
У меня только пожелание, размещайте, пожалуйста, перед рецептами свое описание, поскольку всегда ориентируюсь на ваши вкусовые ощущения. Спасибо.
Ответ: хорошо. В ближайшее время напишу.
 
  redcat23 - 25.12.2010 20:51
Ирина, я правильно поняла - обжаривать нужно крупу без предварительного отваривания? И если да, то можно ли в этом рецепте использовать другую перловку, не "Увелку"? Или же "Увелка" чем-нибудь отличается?
Ответ: обжаривать нужно сухую не варёную крупу.
Увелка хороша тем, что её не нужно мыть.
Если будет использоваться развесная крупа, то её нужно сначала вымыть, а потом обсушить на бумажных салфетках. Ну а потом обжарить и дальше по тексту.
 

15.03.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑