напишите мне
рецепты из круп увелка
Версия для печати
последнее обновление 4 декабря 2022 г.

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках



перловая каша с грибами, запеченная в горшочках


СОСТАВ

  1 пакетик перловой крупы "Увелка" (80г);
  100г шампиньонов;
  40г сливочного масла;
  0,5 ч ложки соли;
  1 стакан воды (250г)



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

На один порционный горшочек требуется 1 пакетик перловой крупы "Увелка".
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

В сковороде растопить сливочное масло.
Разрезать пакетик и высыпать перловку в сковороду.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Обжаривать на огне выше среднего при постоянном помешивании, пока крупа не поджарится.
Не доводить до подгорания!
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать.
Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Обжаривать примерно 3 минуты - грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Налить в каждый горшочек по 1 стакану кипятка.
Посолить.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Закрыть горшочки крышками или затянуть горловины фольгой.
Поставить горшочки в духовку. Температуру выставить на t=220°C.
Через 10 минут, когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до t=180°C.
Томить кашу ещё 50 минут.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Подавать кашу можно как непосредственно в горшочке, так и переложив её на тарелку.
При подаче в кашу можно дополнительно положить кусочек сливочного масла или мелко порезанную зелень.
вернуться к списку рецептов из круп компании "Увелка"»

  Платоновна - 28.12.2010 22:13
Здравствуйте, Ирина!
Варить перловую кашу непросто, поэтому такой вариант с "Увелка", наверное, супер.
У меня только пожелание, размещайте, пожалуйста, перед рецептами свое описание, поскольку всегда ориентируюсь на ваши вкусовые ощущения. Спасибо.
Ответ: хорошо. В ближайшее время напишу.
 
  redcat23 - 25.12.2010 20:51
Ирина, я правильно поняла - обжаривать нужно крупу без предварительного отваривания? И если да, то можно ли в этом рецепте использовать другую перловку, не "Увелку"? Или же "Увелка" чем-нибудь отличается?
Ответ: обжаривать нужно сухую не варёную крупу.
Увелка хороша тем, что её не нужно мыть.
Если будет использоваться развесная крупа, то её нужно сначала вымыть, а потом обсушить на бумажных салфетках. Ну а потом обжарить и дальше по тексту.
 

04.12.2022 - гуляш из вымени
27.11.2022 - торт "Молочная девочка" в сковороде
22.11.2022 - лимонный чизкейк (без выпечки)
16.11.2022 - чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки)
09.11.2022 - паштет из свиных шкурок
01.11.2022 - пирог-невидимка с грушами и шоколадом
30.10.2022 - шоколадный торт с лимонно-медовым кремом на манке
24.10.2022 - масляный лимонно-медовый крем на манке
19.10.2022 - торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
12.10.2022 - сырой сливовый соус
07.10.2022 - запечённые баклажановые лодочки с грибами
29.09.2022 - виноградный джем с грецкими орехами
26.09.2022 - апельсиново-яблочный джем с кусочками яблок
21.09.2022 - виноградный джем с чёрным шоколадом
19.09.2022 - апельсиновый джем
16.09.2022 - варенье "Виноград в собственном соку"
09.09.2022 - виноградный джем с дольками грейпфрута
06.09.2022 - апельсиновый джем с дольками грейпфрута
27.08.2022 - шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)
15.07.2022 - торт "Молочная девочка" с печеньем "Орео"
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑