напишите мне
рецепты из круп увелка
Версия для печати
последнее обновление 3 марта 2021 г.

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках



перловая каша с грибами, запеченная в горшочках


СОСТАВ

  1 пакетик перловой крупы "Увелка" (80г);
  100г шампиньонов;
  40г сливочного масла;
  0,5 ч ложки соли;
  1 стакан воды (250г)



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

На один порционный горшочек требуется 1 пакетик перловой крупы "Увелка".
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

В сковороде растопить сливочное масло.
Разрезать пакетик и высыпать перловку в сковороду.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Обжаривать на огне выше среднего при постоянном помешивании, пока крупа не поджарится.
Не доводить до подгорания!
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать.
Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Обжаривать примерно 3 минуты - грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Налить в каждый горшочек по 1 стакану кипятка.
Посолить.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Закрыть горшочки крышками или затянуть горловины фольгой.
Поставить горшочки в духовку. Температуру выставить на t=220°C.
Через 10 минут, когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до t=180°C.
Томить кашу ещё 50 минут.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Подавать кашу можно как непосредственно в горшочке, так и переложив её на тарелку.
При подаче в кашу можно дополнительно положить кусочек сливочного масла или мелко порезанную зелень.
вернуться к списку рецептов из круп компании "Увелка"»

  Платоновна - 28.12.2010 22:13
Здравствуйте, Ирина!
Варить перловую кашу непросто, поэтому такой вариант с "Увелка", наверное, супер.
У меня только пожелание, размещайте, пожалуйста, перед рецептами свое описание, поскольку всегда ориентируюсь на ваши вкусовые ощущения. Спасибо.
Ответ: хорошо. В ближайшее время напишу.
 
  redcat23 - 25.12.2010 20:51
Ирина, я правильно поняла - обжаривать нужно крупу без предварительного отваривания? И если да, то можно ли в этом рецепте использовать другую перловку, не "Увелку"? Или же "Увелка" чем-нибудь отличается?
Ответ: обжаривать нужно сухую не варёную крупу.
Увелка хороша тем, что её не нужно мыть.
Если будет использоваться развесная крупа, то её нужно сначала вымыть, а потом обсушить на бумажных салфетках. Ну а потом обжарить и дальше по тексту.
 
03.03.2021 - ореховое печенье (на растительном масле)
28.02.2021 - котлеты фасолево-мясные
24.02.2021 - бисквитный мох (для декора)
21.02.2021 - печенье из фасоли
16.02.2021 - сметанный пирог с творогом и изюмом
14.02.2021 - сахарное печенье под роспись
09.02.2021 - тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись
06.02.2021 - австрийский маково-ореховый пирог (без муки)
02.02.2021 - кокосовый торт с клюквенным кремом
31.01.2021 - клюквенный крем на сливочном сыре
29.01.2021 - кокосовый бисквит на крахмале
27.01.2021 - запеченные сушки с фаршем
24.01.2021 - капустные оладьи
22.01.2021 - морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
20.01.2021 - апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре
17.01.2021 - шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
15.01.2021 - масляный бисквит на шоколаде
11.01.2021 - творожно-овсяное печенье
09.01.2021 - оладьи из куриной печени с сыром
07.01.2021 - яичный паштет с творожным сыром
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal