Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Версия для печати |
последнее обновление 23 июля 2024 г. |
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
![перловая каша с грибами, запеченная в горшочках](http://www.good-cook.ru/lib/13/foto/03-1.jpg)
СОСТАВ
1 пакетик перловой крупы "Увелка" (80г);
100г шампиньонов;
40г сливочного масла;
0,5 ч ложки соли;
1 стакан воды (250г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() | На один порционный горшочек требуется 1 пакетик перловой крупы "Увелка". |
![]() |
В сковороде растопить сливочное масло. Разрезать пакетик и высыпать перловку в сковороду. |
![]() |
Обжаривать на огне выше среднего при постоянном
помешивании, пока крупа не поджарится. Не доводить до подгорания! |
![]() | Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками. |
![]() |
Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать. Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой. |
![]() | Обжаривать примерно 3 минуты - грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат. |
![]() | Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки. |
![]() |
Налить в каждый горшочек по 1 стакану кипятка. Посолить. |
![]() |
Закрыть горшочки крышками или затянуть горловины
фольгой. Поставить горшочки в духовку. Температуру выставить на t=220°C. Через 10 минут, когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до t=180°C. Томить кашу ещё 50 минут. |
![]() |
Подавать кашу можно как непосредственно в горшочке,
так и переложив её на тарелку. При подаче в кашу можно дополнительно положить кусочек сливочного масла или мелко порезанную зелень. |
Платоновна - 28.12.2010 22:13 |
Ответ: хорошо. В ближайшее время напишу. |
redcat23 - 25.12.2010 20:51 |
Ответ: обжаривать нужно сухую не варёную крупу. Увелка хороша тем, что её не нужно мыть. Если будет использоваться развесная крупа, то её нужно сначала вымыть, а потом обсушить на бумажных салфетках. Ну а потом обжарить и дальше по тексту. |
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
01.05.2024 - запечённая пасха из творожного сыра
27.04.2024 - топпер "Яйцо" для украшения кулича
21.04.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.04.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
01.05.2024 - запечённая пасха из творожного сыра
27.04.2024 - топпер "Яйцо" для украшения кулича
21.04.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.04.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.