Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
рецепты из круп увелка
Версия для печати |
последнее обновление 15 января 2021 г. |
салат из ячневой каши, брокколи и яиц

СОСТАВ
1 пакетик ячневой крупы "Увелка" (100г);
200г брокколи;
10 перепелиных или очень маленьких куриных яиц;
7~8 ст ложек растительного масла (120г);
1,5 ст ложки 5% яблочного уксуса или лимонного сока;
перец;
при желании - зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() | На 8~10 порций требуется 1 пакетик ячневой крупы "Увелка". |
![]() |
Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до
кипения. Положить пакетик с ячневой крупой "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу ~20 минут. Достать пакетик с ячневой кашей из воды. |
![]() | Положить пакетик на тарелку и оставить до полного остывания каши. |
![]() |
Одновременно с кашей отварить брокколи, добавив в воду
соль и 2~3 дольки лимона. Воду с капусты слить, лимонные дольки выкинуть. Остудить до комнатной температуры, не накрывая крышкой. |
![]() | В миску налить уксус и растительное масло. Насыпать перец. Быстрыми движениями взбить соус, чтобы получилась густоватая не прозрачная эмульсия беловатого цвета. |
![]() | Кашу положить в миску с соусом. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. |
![]() |
Перепелиные яйца очистить и порезать на четвертинки. Соцветия капусты разделить на маленькие части. Выложить на тарелки по 2~3 столовые ложки каши, на неё брокколи и четвертинки яиц. При желании сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью. |
15.01.2021 - масляный бисквит на шоколаде
11.01.2021 - творожно-овсяное печенье
09.01.2021 - оладьи из куриной печени с сыром
07.01.2021 - яичный паштет с творожным сыром
05.01.2021 - морковные оладьи (солёные)
29.12.2020 - мясной салат с рисом и соусом терияки
26.12.2020 - пряничный торт "Елочка"
25.12.2020 - пряничное тесто на карамели и сливочном масле
24.12.2020 - пряничное медовое тесто на сливочном масле
22.12.2020 - яичный паштет с грецкими орехами
19.12.2020 - муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
14.12.2020 - томатное ризотто
11.12.2020 - томатные гренки
09.12.2020 - тонкие ржаные хлебцы с семенами
07.12.2020 - салат "Полянка"
01.12.2020 - суп с солёными грибами и рисом
29.11.2020 - запечённый багет с грибами
24.11.2020 - профитроли с красной икрой
19.11.2020 - домашняя карамель (на сгущённом молоке)
17.11.2020 - шоколадный торт "Вишня-карамель"
11.01.2021 - творожно-овсяное печенье
09.01.2021 - оладьи из куриной печени с сыром
07.01.2021 - яичный паштет с творожным сыром
05.01.2021 - морковные оладьи (солёные)
29.12.2020 - мясной салат с рисом и соусом терияки
26.12.2020 - пряничный торт "Елочка"
25.12.2020 - пряничное тесто на карамели и сливочном масле
24.12.2020 - пряничное медовое тесто на сливочном масле
22.12.2020 - яичный паштет с грецкими орехами
19.12.2020 - муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
14.12.2020 - томатное ризотто
11.12.2020 - томатные гренки
09.12.2020 - тонкие ржаные хлебцы с семенами
07.12.2020 - салат "Полянка"
01.12.2020 - суп с солёными грибами и рисом
29.11.2020 - запечённый багет с грибами
24.11.2020 - профитроли с красной икрой
19.11.2020 - домашняя карамель (на сгущённом молоке)
17.11.2020 - шоколадный торт "Вишня-карамель"
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.