Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Версия для печати |
последнее обновление 23 июля 2024 г. |
салат из ячневой каши, брокколи и яиц
![салат из ячневой каши, брокколи и яиц](http://www.good-cook.ru/lib/13/foto/12-1.jpg)
СОСТАВ
1 пакетик ячневой крупы "Увелка" (100г);
200г брокколи;
10 перепелиных или очень маленьких куриных яиц;
7~8 ст ложек растительного масла (120г);
1,5 ст ложки 5% яблочного уксуса или лимонного сока;
перец;
при желании - зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() | На 8~10 порций требуется 1 пакетик ячневой крупы "Увелка". |
![]() |
Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до
кипения. Положить пакетик с ячневой крупой "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу ~20 минут. Достать пакетик с ячневой кашей из воды. |
![]() | Положить пакетик на тарелку и оставить до полного остывания каши. |
![]() |
Одновременно с кашей отварить брокколи, добавив в воду
соль и 2~3 дольки лимона. Воду с капусты слить, лимонные дольки выкинуть. Остудить до комнатной температуры, не накрывая крышкой. |
![]() | В миску налить уксус и растительное масло. Насыпать перец. Быстрыми движениями взбить соус, чтобы получилась густоватая не прозрачная эмульсия беловатого цвета. |
![]() | Кашу положить в миску с соусом. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. |
![]() |
Перепелиные яйца очистить и порезать на четвертинки. Соцветия капусты разделить на маленькие части. Выложить на тарелки по 2~3 столовые ложки каши, на неё брокколи и четвертинки яиц. При желании сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью. |
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
01.05.2024 - запечённая пасха из творожного сыра
27.04.2024 - топпер "Яйцо" для украшения кулича
21.04.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.04.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
01.05.2024 - запечённая пасха из творожного сыра
27.04.2024 - топпер "Яйцо" для украшения кулича
21.04.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.04.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.