Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
рецепты из круп увелка
Версия для печати |
последнее обновление 15 января 2021 г. |
чечевично-картофельные котлеты

СОСТАВ
1 пакетик чечевицы "Увелка" (100г);
300~35г картофеля;
1 ст ложка крахмала;
пучок укропа;
мука для панировки;
4 ст ложки растительного масла для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() | На 10 котлет требуется 1 пакетик чечевицы "Увелка". |
![]() |
Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до
кипения. Положить пакетик с чечевицей "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить ~20 минут. |
![]() | Достать пакетик с крупой из воды. |
![]() | Положить на тарелку и оставить до небольшого остывания. |
![]() |
Одновременно с чечевицей в другой кастрюле в
подсолёной воде отварить очищенный картофель. Когда картофель сварится, достать его из кастрюли и сразу же размять. |
![]() | Чечевицу выложить в миску с картофелем. |
![]() | Ещё раз размять всё вместе. |
![]() | Добавить крахмал и мелко нарезанный или настриженный кухонными ножницами укроп. |
![]() |
В плоскую тарелку насыпать муку для панировки. Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон. Руками сформировать круглые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала. |
![]() | Обжаривать котлеты на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. |
![]() | Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль. |
15.01.2021 - масляный бисквит на шоколаде
11.01.2021 - творожно-овсяное печенье
09.01.2021 - оладьи из куриной печени с сыром
07.01.2021 - яичный паштет с творожным сыром
05.01.2021 - морковные оладьи (солёные)
29.12.2020 - мясной салат с рисом и соусом терияки
26.12.2020 - пряничный торт "Елочка"
25.12.2020 - пряничное тесто на карамели и сливочном масле
24.12.2020 - пряничное медовое тесто на сливочном масле
22.12.2020 - яичный паштет с грецкими орехами
19.12.2020 - муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
14.12.2020 - томатное ризотто
11.12.2020 - томатные гренки
09.12.2020 - тонкие ржаные хлебцы с семенами
07.12.2020 - салат "Полянка"
01.12.2020 - суп с солёными грибами и рисом
29.11.2020 - запечённый багет с грибами
24.11.2020 - профитроли с красной икрой
19.11.2020 - домашняя карамель (на сгущённом молоке)
17.11.2020 - шоколадный торт "Вишня-карамель"
11.01.2021 - творожно-овсяное печенье
09.01.2021 - оладьи из куриной печени с сыром
07.01.2021 - яичный паштет с творожным сыром
05.01.2021 - морковные оладьи (солёные)
29.12.2020 - мясной салат с рисом и соусом терияки
26.12.2020 - пряничный торт "Елочка"
25.12.2020 - пряничное тесто на карамели и сливочном масле
24.12.2020 - пряничное медовое тесто на сливочном масле
22.12.2020 - яичный паштет с грецкими орехами
19.12.2020 - муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
14.12.2020 - томатное ризотто
11.12.2020 - томатные гренки
09.12.2020 - тонкие ржаные хлебцы с семенами
07.12.2020 - салат "Полянка"
01.12.2020 - суп с солёными грибами и рисом
29.11.2020 - запечённый багет с грибами
24.11.2020 - профитроли с красной икрой
19.11.2020 - домашняя карамель (на сгущённом молоке)
17.11.2020 - шоколадный торт "Вишня-карамель"
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.