Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
рецепты из круп увелка
Версия для печати |
последнее обновление 24 января 2021 г. |
булочки из кукурузной каши

СОСТАВ
1 пакетик кукурузной крупы "Увелка" (80г);
100г воды;
~2 стакана муки;
50г сливочного масла;
0,5 ч ложки соли;
3 ч ложки сахара;
2/3 пакетика сухих дрожжей др.Откер (~5г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() | На 9~10 булочек требуется 1 пакетик кукурузной крупы "Увелка". |
![]() |
Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до
кипения. Положить пакетик с кукурузной крупой "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу ~35 минут. |
![]() | Вынуть пакетик из воды. |
![]() |
Выложить кашу из пакетика в большую миску. Когда каша остынет до тёплого, влить 100г воды и насыпать 1 ч ложку сахара, 5г сухих дрожжей др.Откер и 1/4 стакана муки (40г). Перемешать. |
![]() | Оставить опару в тёплом месте, пока она не вырастет в 2~2,5 раза. |
![]() |
Добавить в опару сливочное масло комнатной
температуры, 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 1 стакан муки. Перемешать. 0,5 стакана муки высыпать на стол и вывалить на неё тесто. Замесить мягкое слегка липкое тесто, при необходимости добавив ещё ~1/4 стакана муки. Тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить до увеличения в 1,5 раза. |
![]() |
Разделить тесто на 9 или 10 равных частей. Сформировать из них шары и уложить на притивень, застеленный бумагой для выпечки. При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом. |
![]() | Оставить булочки в тепле на 20~30 минут, чтобы они выросли. |
![]() |
Духовку разогреть до t=200~220°C. На дно духовки поставить ёмкость с кипятком. Выпекать булочки до готовности и зарумянивания - примерно 40~50 минут. Через 15~20 минут от начала выпекания, когда поверхность булочек покроется лёгкой румяной корочкой, положить сверху на булочки лист фольги. |
![]() | Готовые булочки достать из духовки, смазать сладким крепким чаем или сливочным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания. |
Светлася - 29.10.2011 8:37 |
Ответ: крупа при варке вбирает в себя примерно тройной или четверной вес воды. Т.е. из 80г крупы получится от 320г до 400г каши. |
24.01.2021 - капустные оладьи
22.01.2021 - морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
20.01.2021 - апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре
17.01.2021 - шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
15.01.2021 - масляный бисквит на шоколаде
11.01.2021 - творожно-овсяное печенье
09.01.2021 - оладьи из куриной печени с сыром
07.01.2021 - яичный паштет с творожным сыром
05.01.2021 - морковные оладьи (солёные)
29.12.2020 - мясной салат с рисом и соусом терияки
26.12.2020 - пряничный торт "Елочка"
25.12.2020 - пряничное тесто на карамели и сливочном масле
24.12.2020 - пряничное медовое тесто на сливочном масле
22.12.2020 - яичный паштет с грецкими орехами
19.12.2020 - муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
14.12.2020 - томатное ризотто
11.12.2020 - томатные гренки
09.12.2020 - тонкие ржаные хлебцы с семенами
07.12.2020 - салат "Полянка"
01.12.2020 - суп с солёными грибами и рисом
22.01.2021 - морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
20.01.2021 - апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре
17.01.2021 - шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
15.01.2021 - масляный бисквит на шоколаде
11.01.2021 - творожно-овсяное печенье
09.01.2021 - оладьи из куриной печени с сыром
07.01.2021 - яичный паштет с творожным сыром
05.01.2021 - морковные оладьи (солёные)
29.12.2020 - мясной салат с рисом и соусом терияки
26.12.2020 - пряничный торт "Елочка"
25.12.2020 - пряничное тесто на карамели и сливочном масле
24.12.2020 - пряничное медовое тесто на сливочном масле
22.12.2020 - яичный паштет с грецкими орехами
19.12.2020 - муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
14.12.2020 - томатное ризотто
11.12.2020 - томатные гренки
09.12.2020 - тонкие ржаные хлебцы с семенами
07.12.2020 - салат "Полянка"
01.12.2020 - суп с солёными грибами и рисом
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.