Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
рецепты из круп увелка
Версия для печати |
последнее обновление 20 января 2021 г. |
запеканка из пшена с сухофруктами

СОСТАВ
2 пакетика пшена "Увелка" (по 100г каждый);
1/2~2/3 ч ложки соли;
100г кураги;
20г сливочного масла;
3 яйца;
50г сметаны;
~0,5 стакана сахара;
ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() | На форму диаметром 20~22см потребуется 2 пакетика пшена "Увелка". |
![]() |
Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до
кипения. Положить пакетик с пшеном "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу 15~20 минут. |
![]() | Вынуть пакетики из кастрюли и оставить остывать до тёплого. |
![]() |
Пакетики разрезать и выложить кашу в глубокую миску. Положить в кашу размягчённое сливочное масло и перемешать, чтобы масло распределилось равномерно. |
![]() | Курагу вымыть и настричь ножницами в миску с кашей. |
![]() | В другой миске взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином. |
![]() |
Вылить яичную смесь в миску с пшённой кашей. Всё перемешать. |
![]() |
Форму d=20~22 см обильно смазать сливочным маслом. При желании форму можно не смазывать, а положить на дно кружок бумаги для выпечки. Или затянуть форму изнутри фольгой и промаслить. Получившуюся массу переложить в форму. Верх разровнять. |
![]() |
Поставить в духовку при t=180~200°C примерно на 1 час. Если запеканка начнёт сверху слишком сильно зарумяниваться, прикрыть её листом фольги. |
![]() |
Готовую запеканку достать из духовки, подождать 15~20
минут, чтобы она немного остыла, и вынуть из формы на блюдо. Подавать запеканку лучше в тёплом виде или комнатной температуры. Идеальным дополнением для пшеничной запеканки станет сгущённое молоко. |
Белена - 26.12.2010 18:46 |
20.01.2021 - апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре
17.01.2021 - шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
15.01.2021 - масляный бисквит на шоколаде
11.01.2021 - творожно-овсяное печенье
09.01.2021 - оладьи из куриной печени с сыром
07.01.2021 - яичный паштет с творожным сыром
05.01.2021 - морковные оладьи (солёные)
29.12.2020 - мясной салат с рисом и соусом терияки
26.12.2020 - пряничный торт "Елочка"
25.12.2020 - пряничное тесто на карамели и сливочном масле
24.12.2020 - пряничное медовое тесто на сливочном масле
22.12.2020 - яичный паштет с грецкими орехами
19.12.2020 - муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
14.12.2020 - томатное ризотто
11.12.2020 - томатные гренки
09.12.2020 - тонкие ржаные хлебцы с семенами
07.12.2020 - салат "Полянка"
01.12.2020 - суп с солёными грибами и рисом
29.11.2020 - запечённый багет с грибами
24.11.2020 - профитроли с красной икрой
17.01.2021 - шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
15.01.2021 - масляный бисквит на шоколаде
11.01.2021 - творожно-овсяное печенье
09.01.2021 - оладьи из куриной печени с сыром
07.01.2021 - яичный паштет с творожным сыром
05.01.2021 - морковные оладьи (солёные)
29.12.2020 - мясной салат с рисом и соусом терияки
26.12.2020 - пряничный торт "Елочка"
25.12.2020 - пряничное тесто на карамели и сливочном масле
24.12.2020 - пряничное медовое тесто на сливочном масле
22.12.2020 - яичный паштет с грецкими орехами
19.12.2020 - муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
14.12.2020 - томатное ризотто
11.12.2020 - томатные гренки
09.12.2020 - тонкие ржаные хлебцы с семенами
07.12.2020 - салат "Полянка"
01.12.2020 - суп с солёными грибами и рисом
29.11.2020 - запечённый багет с грибами
24.11.2020 - профитроли с красной икрой
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.