Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Версия для печати |
последнее обновление 3 февраля 2023 г. |
запеканка из пшена с сухофруктами

СОСТАВ
2 пакетика пшена "Увелка" (по 100г каждый);
1/2~2/3 ч ложки соли;
100г кураги;
20г сливочного масла;
3 яйца;
50г сметаны;
~0,5 стакана сахара;
ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() | На форму диаметром 20~22см потребуется 2 пакетика пшена "Увелка". |
![]() |
Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до
кипения. Положить пакетик с пшеном "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу 15~20 минут. |
![]() | Вынуть пакетики из кастрюли и оставить остывать до тёплого. |
![]() |
Пакетики разрезать и выложить кашу в глубокую миску. Положить в кашу размягчённое сливочное масло и перемешать, чтобы масло распределилось равномерно. |
![]() | Курагу вымыть и настричь ножницами в миску с кашей. |
![]() | В другой миске взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином. |
![]() |
Вылить яичную смесь в миску с пшённой кашей. Всё перемешать. |
![]() |
Форму d=20~22 см обильно смазать сливочным маслом. При желании форму можно не смазывать, а положить на дно кружок бумаги для выпечки. Или затянуть форму изнутри фольгой и промаслить. Получившуюся массу переложить в форму. Верх разровнять. |
![]() |
Поставить в духовку при t=180~200°C примерно на 1 час. Если запеканка начнёт сверху слишком сильно зарумяниваться, прикрыть её листом фольги. |
![]() |
Готовую запеканку достать из духовки, подождать 15~20
минут, чтобы она немного остыла, и вынуть из формы на блюдо. Подавать запеканку лучше в тёплом виде или комнатной температуры. Идеальным дополнением для пшеничной запеканки станет сгущённое молоко. |
Белена - 26.12.2010 18:46 |
03.02.2023 - миндальное печенье "Амаретти"
22.01.2023 - супер-ленивые вареники с клюквой
20.01.2023 - медовые пирожные
10.01.2023 - чизкейк с клубничным желе и шоколадной основой (без выпечки)
05.01.2023 - торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом
25.12.2022 - шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом
19.12.2022 - перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги
11.12.2022 - запечённые гренки со сметаной и изюмом
04.12.2022 - гуляш из вымени
27.11.2022 - торт "Молочная девочка" в сковороде
22.11.2022 - лимонный чизкейк (без выпечки)
16.11.2022 - чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки)
09.11.2022 - паштет из свиных шкурок
01.11.2022 - пирог-невидимка с грушами и шоколадом
30.10.2022 - шоколадный торт с лимонно-медовым кремом на манке
24.10.2022 - масляный лимонно-медовый крем на манке
19.10.2022 - торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
12.10.2022 - сырой сливовый соус
07.10.2022 - запечённые баклажановые лодочки с грибами
29.09.2022 - виноградный джем с грецкими орехами
22.01.2023 - супер-ленивые вареники с клюквой
20.01.2023 - медовые пирожные
10.01.2023 - чизкейк с клубничным желе и шоколадной основой (без выпечки)
05.01.2023 - торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом
25.12.2022 - шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом
19.12.2022 - перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги
11.12.2022 - запечённые гренки со сметаной и изюмом
04.12.2022 - гуляш из вымени
27.11.2022 - торт "Молочная девочка" в сковороде
22.11.2022 - лимонный чизкейк (без выпечки)
16.11.2022 - чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки)
09.11.2022 - паштет из свиных шкурок
01.11.2022 - пирог-невидимка с грушами и шоколадом
30.10.2022 - шоколадный торт с лимонно-медовым кремом на манке
24.10.2022 - масляный лимонно-медовый крем на манке
19.10.2022 - торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
12.10.2022 - сырой сливовый соус
07.10.2022 - запечённые баклажановые лодочки с грибами
29.09.2022 - виноградный джем с грецкими орехами
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.