напишите мне
рецепты из круп увелка
Версия для печати
последнее обновление 27 апреля 2024 г.

запеканка из пшена с сухофруктами



запеканка из пшена с сухофруктами


СОСТАВ

  2 пакетика пшена "Увелка" (по 100г каждый);
  1/2~2/3 ч ложки соли;
  100г кураги;
  20г сливочного масла;
  3 яйца;
  50г сметаны;
  ~0,5 стакана сахара;
  ванилин



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

запеканка из пшена с сухофруктами

На форму диаметром 20~22см потребуется 2 пакетика пшена "Увелка".
запеканка из пшена с сухофруктами

Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до кипения.
Положить пакетик с пшеном "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой.
Варить кашу 15~20 минут.
запеканка из пшена с сухофруктами

Вынуть пакетики из кастрюли и оставить остывать до тёплого.
запеканка из пшена с сухофруктами

Пакетики разрезать и выложить кашу в глубокую миску.
Положить в кашу размягчённое сливочное масло и перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
запеканка из пшена с сухофруктами

Курагу вымыть и настричь ножницами в миску с кашей.
запеканка из пшена с сухофруктами

В другой миске взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином.
запеканка из пшена с сухофруктами

Вылить яичную смесь в миску с пшённой кашей.
Всё перемешать.
запеканка из пшена с сухофруктами

Форму d=20~22 см обильно смазать сливочным маслом.
При желании форму можно не смазывать, а положить на дно кружок бумаги для выпечки.
Или затянуть форму изнутри фольгой и промаслить.

Получившуюся массу переложить в форму.
Верх разровнять.
запеканка из пшена с сухофруктами

Поставить в духовку при t=180~200°C примерно на 1 час.
Если запеканка начнёт сверху слишком сильно зарумяниваться, прикрыть её листом фольги.
запеканка из пшена с сухофруктами

Готовую запеканку достать из духовки, подождать 15~20 минут, чтобы она немного остыла, и вынуть из формы на блюдо.
Подавать запеканку лучше в тёплом виде или комнатной температуры.
Идеальным дополнением для пшеничной запеканки станет сгущённое молоко.
вернуться к списку рецептов из круп компании "Увелка"»

  Белена - 26.12.2010 18:46
Большое спасибо за рецепт этой запеканки.
Она просто великолепная.
Правда делала я не из увелки, а из крупы на развес.
Я сделала ее утром и к обеду от нее ничего не осталось.
Я ее подавала со сметаной смешанной с медом и молотыми орехами.
и еще одно спасибо за идею резать курагу ножницами.
 

27.03.2024 - топпер "Яйцо" для украшения кулича
21.03.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.03.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑