напишите мне
рецепты из круп увелка
Версия для печати
последнее обновление 10 декабря 2025 г.

запеканка из пшена с сухофруктами



запеканка из пшена с сухофруктами


СОСТАВ

  2 пакетика пшена "Увелка" (по 100г каждый);
  1/2~2/3 ч ложки соли;
  100г кураги;
  20г сливочного масла;
  3 яйца;
  50г сметаны;
  ~0,5 стакана сахара;
  ванилин



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

запеканка из пшена с сухофруктами

На форму диаметром 20~22см потребуется 2 пакетика пшена "Увелка".
запеканка из пшена с сухофруктами

Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до кипения.
Положить пакетик с пшеном "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой.
Варить кашу 15~20 минут.
запеканка из пшена с сухофруктами

Вынуть пакетики из кастрюли и оставить остывать до тёплого.
запеканка из пшена с сухофруктами

Пакетики разрезать и выложить кашу в глубокую миску.
Положить в кашу размягчённое сливочное масло и перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
запеканка из пшена с сухофруктами

Курагу вымыть и настричь ножницами в миску с кашей.
запеканка из пшена с сухофруктами

В другой миске взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином.
запеканка из пшена с сухофруктами

Вылить яичную смесь в миску с пшённой кашей.
Всё перемешать.
запеканка из пшена с сухофруктами

Форму d=20~22 см обильно смазать сливочным маслом.
При желании форму можно не смазывать, а положить на дно кружок бумаги для выпечки.
Или затянуть форму изнутри фольгой и промаслить.

Получившуюся массу переложить в форму.
Верх разровнять.
запеканка из пшена с сухофруктами

Поставить в духовку при t=180~200°C примерно на 1 час.
Если запеканка начнёт сверху слишком сильно зарумяниваться, прикрыть её листом фольги.
запеканка из пшена с сухофруктами

Готовую запеканку достать из духовки, подождать 15~20 минут, чтобы она немного остыла, и вынуть из формы на блюдо.
Подавать запеканку лучше в тёплом виде или комнатной температуры.
Идеальным дополнением для пшеничной запеканки станет сгущённое молоко.
вернуться к списку рецептов из круп компании "Увелка"»

  Белена - 26.12.2010 18:46
Большое спасибо за рецепт этой запеканки.
Она просто великолепная.
Правда делала я не из увелки, а из крупы на развес.
Я сделала ее утром и к обеду от нее ничего не осталось.
Я ее подавала со сметаной смешанной с медом и молотыми орехами.
и еще одно спасибо за идею резать курагу ножницами.
 

10.12.2025 - торт из покупных коржей с желе из джема
26.11.2025 - масляное печенье с добавлением рисовой муки
15.11.2025 - запечённые баклажаны в острой глазури с ореховым соусом
26.10.2025 - орехово-сметанный соус
12.10.2025 - торт "Груша-карамель"
16.09.2025 - запеченные котлеты с добавлением картофеля
30.08.2025 - морковный торт с овсянкой (безглютеновый)
06.08.2025 - шоколадный торт с вишнёвыми слоями
28.07.2025 - чизкейк с желе из лимонного джема
23.07.2025 - сливочный крем (большой объём)
14.07.2025 - кабачковые котлеты с рисом
10.06.2025 - квас хлебный, авторский купаж
03.06.2025 - кексы на рисовой муке и сгущённом молоке
12.04.2025 - творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)
27.03.2025 - сырный суп с беконом и сыром косичка
16.03.2025 - хрустящий сыр косичка в микроволновке
27.02.2025 - блины на кефире и горячем молоке
16.02.2025 - яично-грибной салат с сухариками
02.02.2025 - кокосовый торт с кокосовой начинкой
12.01.2025 - кокосово-шоколадная начинка
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑