Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Версия для печати |
последнее обновление 23 июля 2024 г. |
запеканка из пшена с сухофруктами
![запеканка из пшена с сухофруктами](http://www.good-cook.ru/lib/13/foto/05-1.jpg)
СОСТАВ
2 пакетика пшена "Увелка" (по 100г каждый);
1/2~2/3 ч ложки соли;
100г кураги;
20г сливочного масла;
3 яйца;
50г сметаны;
~0,5 стакана сахара;
ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() | На форму диаметром 20~22см потребуется 2 пакетика пшена "Увелка". |
![]() |
Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до
кипения. Положить пакетик с пшеном "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу 15~20 минут. |
![]() | Вынуть пакетики из кастрюли и оставить остывать до тёплого. |
![]() |
Пакетики разрезать и выложить кашу в глубокую миску. Положить в кашу размягчённое сливочное масло и перемешать, чтобы масло распределилось равномерно. |
![]() | Курагу вымыть и настричь ножницами в миску с кашей. |
![]() | В другой миске взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином. |
![]() |
Вылить яичную смесь в миску с пшённой кашей. Всё перемешать. |
![]() |
Форму d=20~22 см обильно смазать сливочным маслом. При желании форму можно не смазывать, а положить на дно кружок бумаги для выпечки. Или затянуть форму изнутри фольгой и промаслить. Получившуюся массу переложить в форму. Верх разровнять. |
![]() |
Поставить в духовку при t=180~200°C примерно на 1 час. Если запеканка начнёт сверху слишком сильно зарумяниваться, прикрыть её листом фольги. |
![]() |
Готовую запеканку достать из духовки, подождать 15~20
минут, чтобы она немного остыла, и вынуть из формы на блюдо. Подавать запеканку лучше в тёплом виде или комнатной температуры. Идеальным дополнением для пшеничной запеканки станет сгущённое молоко. |
Белена - 26.12.2010 18:46 |
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
01.05.2024 - запечённая пасха из творожного сыра
27.04.2024 - топпер "Яйцо" для украшения кулича
21.04.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.04.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
01.05.2024 - запечённая пасха из творожного сыра
27.04.2024 - топпер "Яйцо" для украшения кулича
21.04.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.04.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.