напишите мне
рецепты из круп увелка
Версия для печати
последнее обновление 24 января 2021 г.

пирог с грибами и гречневой крупкой



пирог с грибами и гречневой крупкой


СОСТАВ

  1 пакетик гречневой крупки "Увелка" (80г);
  1кг грибов;
  2 яйца;
  500г дрожжевого теста



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

пирог с грибами и гречневой крупкой

На пирог диаметром 25см требуется 1 пакетик гречневой крупки "Увелка".
пирог с грибами и гречневой крупкой

Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до кипения.
Положить пакетик с гречневой крупкой "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой.
Варить ~5 минут.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Вынуть пакетик с крупкой из кастрюли.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Положить на тарелку остывать.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Подготовить грибы.
Если использовать шампиньоны, то их предварительно мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
Если же используются лесные грибы, например, опята, подберёзовики, маслята и пр., то их нужно 15~20 минут отварить в подсолёной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Бульон затем можно использовать в других блюдах.
Варёные грибы остудить и мелко нарубить ножом.
пирог с грибами и гречневой крупкой

В миске смешать гречневую крупку, грибы и сырые яйца.
Должна получиться довольно жидкая масса.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30см.
Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Выложить на тесто начинку.
Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя незанятыми края шириной 2~3см.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Края немного приподнять на начинку и защипать швом "верёвочка".
Накрыть пирог полотенцем и оставить на 20~30 минут, чтобы он подошёл.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Запекать прирог в разогретой до t=200~220°C духовке 30~40 минут.
Если пирог будет слишком быстро зарумяниваться, накрыть его сверху листом фольги.
вернуться к списку рецептов из круп компании "Увелка"»

24.01.2021 - капустные оладьи
22.01.2021 - морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
20.01.2021 - апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре
17.01.2021 - шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
15.01.2021 - масляный бисквит на шоколаде
11.01.2021 - творожно-овсяное печенье
09.01.2021 - оладьи из куриной печени с сыром
07.01.2021 - яичный паштет с творожным сыром
05.01.2021 - морковные оладьи (солёные)
29.12.2020 - мясной салат с рисом и соусом терияки
26.12.2020 - пряничный торт "Елочка"
25.12.2020 - пряничное тесто на карамели и сливочном масле
24.12.2020 - пряничное медовое тесто на сливочном масле
22.12.2020 - яичный паштет с грецкими орехами
19.12.2020 - муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
14.12.2020 - томатное ризотто
11.12.2020 - томатные гренки
09.12.2020 - тонкие ржаные хлебцы с семенами
07.12.2020 - салат "Полянка"
01.12.2020 - суп с солёными грибами и рисом
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal