напишите мне
рецепты из круп увелка
Версия для печати
последнее обновление 28 июля 2021 г.

пирог с грибами и гречневой крупкой



пирог с грибами и гречневой крупкой


СОСТАВ

  1 пакетик гречневой крупки "Увелка" (80г);
  1кг грибов;
  2 яйца;
  500г дрожжевого теста



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

пирог с грибами и гречневой крупкой

На пирог диаметром 25см требуется 1 пакетик гречневой крупки "Увелка".
пирог с грибами и гречневой крупкой

Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до кипения.
Положить пакетик с гречневой крупкой "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой.
Варить ~5 минут.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Вынуть пакетик с крупкой из кастрюли.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Положить на тарелку остывать.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Подготовить грибы.
Если использовать шампиньоны, то их предварительно мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
Если же используются лесные грибы, например, опята, подберёзовики, маслята и пр., то их нужно 15~20 минут отварить в подсолёной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Бульон затем можно использовать в других блюдах.
Варёные грибы остудить и мелко нарубить ножом.
пирог с грибами и гречневой крупкой

В миске смешать гречневую крупку, грибы и сырые яйца.
Должна получиться довольно жидкая масса.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30см.
Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Выложить на тесто начинку.
Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя незанятыми края шириной 2~3см.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Края немного приподнять на начинку и защипать швом "верёвочка".
Накрыть пирог полотенцем и оставить на 20~30 минут, чтобы он подошёл.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Запекать прирог в разогретой до t=200~220°C духовке 30~40 минут.
Если пирог будет слишком быстро зарумяниваться, накрыть его сверху листом фольги.
вернуться к списку рецептов из круп компании "Увелка"»

28.07.2021 - сэндвич по-калифоннийски
26.07.2021 - свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски
22.07.2021 - торт "Цифра" из медово-сметанного теста
16.07.2021 - куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте
14.07.2021 - сметанный десерт с карамелью
11.07.2021 - торт "Клубника в шампанском"
30.06.2021 - муссовый торт с мармеладом
28.06.2021 - полубисквитное масляное тесто на молоке
25.06.2021 - пахлава крымская
20.06.2021 - тесто для "Хвороста" (советский рецепт)
15.06.2021 - медово-молочное печенье
10.06.2021 - слоёное печенье "Спирали"
08.06.2021 - лепешки с мясом и овощами
06.06.2021 - слоёное печенье "Ракушки" с шоколадом
04.06.2021 - медовое печенье на рисовой муке
31.05.2021 - закуска из курицы под маринадом
28.05.2021 - творожный пирог "Карамельные острова"
26.05.2021 - творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой муке
24.05.2021 - творожный торт без сахара на рисовой муке
21.05.2021 - творожные булочки на рисовой муке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal