напишите мне
рецепты из круп увелка
Версия для печати
последнее обновление 10 декабря 2025 г.

пирог с грибами и гречневой крупкой



пирог с грибами и гречневой крупкой


СОСТАВ

  1 пакетик гречневой крупки "Увелка" (80г);
  1кг грибов;
  2 яйца;
  500г дрожжевого теста



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

пирог с грибами и гречневой крупкой

На пирог диаметром 25см требуется 1 пакетик гречневой крупки "Увелка".
пирог с грибами и гречневой крупкой

Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до кипения.
Положить пакетик с гречневой крупкой "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой.
Варить ~5 минут.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Вынуть пакетик с крупкой из кастрюли.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Положить на тарелку остывать.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Подготовить грибы.
Если использовать шампиньоны, то их предварительно мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
Если же используются лесные грибы, например, опята, подберёзовики, маслята и пр., то их нужно 15~20 минут отварить в подсолёной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Бульон затем можно использовать в других блюдах.
Варёные грибы остудить и мелко нарубить ножом.
пирог с грибами и гречневой крупкой

В миске смешать гречневую крупку, грибы и сырые яйца.
Должна получиться довольно жидкая масса.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30см.
Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Выложить на тесто начинку.
Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя незанятыми края шириной 2~3см.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Края немного приподнять на начинку и защипать швом "верёвочка".
Накрыть пирог полотенцем и оставить на 20~30 минут, чтобы он подошёл.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Запекать прирог в разогретой до t=200~220°C духовке 30~40 минут.
Если пирог будет слишком быстро зарумяниваться, накрыть его сверху листом фольги.
вернуться к списку рецептов из круп компании "Увелка"»


10.12.2025 - торт из покупных коржей с желе из джема
26.11.2025 - масляное печенье с добавлением рисовой муки
15.11.2025 - запечённые баклажаны в острой глазури с ореховым соусом
26.10.2025 - орехово-сметанный соус
12.10.2025 - торт "Груша-карамель"
16.09.2025 - запеченные котлеты с добавлением картофеля
30.08.2025 - морковный торт с овсянкой (безглютеновый)
06.08.2025 - шоколадный торт с вишнёвыми слоями
28.07.2025 - чизкейк с желе из лимонного джема
23.07.2025 - сливочный крем (большой объём)
14.07.2025 - кабачковые котлеты с рисом
10.06.2025 - квас хлебный, авторский купаж
03.06.2025 - кексы на рисовой муке и сгущённом молоке
12.04.2025 - творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)
27.03.2025 - сырный суп с беконом и сыром косичка
16.03.2025 - хрустящий сыр косичка в микроволновке
27.02.2025 - блины на кефире и горячем молоке
16.02.2025 - яично-грибной салат с сухариками
02.02.2025 - кокосовый торт с кокосовой начинкой
12.01.2025 - кокосово-шоколадная начинка
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑