Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Версия для печати |
последнее обновление 23 июля 2024 г. |
пшеничная каша с жареным луком и беконом
![пшеничная каша с жареным луком и беконом](http://www.good-cook.ru/lib/13/foto/06-1.jpg)
СОСТАВ
1 пакетик пшеничной крупы "Увелка" (100г);
1 луковица (150~200г);
100г бекона;
2 ст ложки растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() | На две порции требуется 1 пакетик пшеничной крупы "Увелка". |
![]() |
Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до
кипения. Положить пакетик с пшеном "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу ~20 минут. |
![]() |
Пока варится крупа, потушить лук с беконом. Лук нарезать как можно мельче. |
![]() | Бекон настричь ножницами в сковороду. |
![]() |
Сковороду поставить на большой огонь. Обжаривать бекон до вытапливания сала, но до шкварок не доводить. |
![]() |
Добавить в сковороду к поджаренному бекону
растительное масло. Насыпать лук, перемешать. Огонь убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой. Тушить при периодическом помешивании 15~20 минут. Лук должен стать золотистым, но остаться мягким и сочным. |
![]() | Пакетик с готовой кашей достать из кастрюли и переложить в тарелку, чтобы стекла лишняя вода. |
![]() |
Положить в сковороду пшеничную кашу, перемешать
до равномерного распределения бекона и лука. Подогревать примерно 1 минуту и подать на стол. |
ПанПонЧик - 2.05.2011 23:49 |
ПанПонЧик - 30.04.2011 21:49 |
Ответ: я на молоке готовила пшено - разрезала пакетик, на всякий случай промыла крупу и сварила в молоке как обычно. Мне в Увелкинских крупах горох очень понравился. Жаль, его редко можно купить. |
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
01.05.2024 - запечённая пасха из творожного сыра
27.04.2024 - топпер "Яйцо" для украшения кулича
21.04.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.04.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
01.05.2024 - запечённая пасха из творожного сыра
27.04.2024 - топпер "Яйцо" для украшения кулича
21.04.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.04.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.