напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

домашнее клубничное мороженое



Хорошее мороженое - сладкое, ароматное, с кисловато-сладкими кусочками клубники.



домашнее клубничное мороженое



Из разговоров в чате:
- Я в депрессии с шоколадным мороженым.
- Мороженое тоже в депрессии?
- Да. Мы вместе депрессуем и, чтобы оно не мучилось, я его ем.
- Молодец! Верх гуманизма!

СОСТАВ

250~300г клубники, 100~120г сахара, 1,5 ч ложки (15г) сахарной пудры, 1 яйцо или 2 желтка, 400г жирных сливок 33~35%



150~200г клубники порезать небольшими кусочками, смешать с сахарной пудрой и оставить на 15~20 минут, чтобы они дали сок и пропитались сахаром.


домашнее клубничное мороженое

Оставшиеся 100г клубники размять в пюре и смешать с яйцом (или желтками) и сахаром. Чем кислее клубника, тем больше потребуется сахара.
Если есть блендер, то яйцо, клубнику и сахар лучше взбить в нём.
Полученную массу вылить в небольшую кастрюльку.


домашнее клубничное мороженое

Настоявшуюся в сахаре клубнику отцедить через ситечко.
Стёкший сироп тоже вылить в кастрюльку.
Нагревать при постоянном помешивании на большом или среднем огне до загустения. Масса должна густотой стать похожей на кисель.


домашнее клубничное мороженое

Кастрюльку с помадкой поставить в холодную воду и остудить.
Затем поставить кастрюльку в морозильник на 15~30 минут.
Масса должна сильно загустеть.
Если этого не сделать, то при введении помадки сливки опадут.

Сливки взбить в твёрдую пену.


домашнее клубничное мороженое

Быстро подмешать охлаждённую помадку и сцеженные кусочки клубники.
Положить в контейнер с крышкой или в порционные вазочки.
Поставить в морозильник до полного застывания.

посмотреть калорийность»


Рецепты домашнего мороженого:

простое домашнее малиновое мороженое
- простое домашнее малиновое мороженое
домашнее мороженое с шоколадом и безе
- домашнее мороженое с шоколадом и безе
домашнее кокосовое мороженое
- домашнее кокосовое мороженое
домашнее ананасовое мороженое
- домашнее ананасовое мороженое
домашнее карамельное мороженое с орехами
- домашнее карамельное мороженое с орехами
домашнее апельсиновое мороженое
- домашнее апельсиновое мороженое
домашнее шоколадное мороженое
- домашнее шоколадное мороженое
домашнее мороженое на сгущенном молоке
- домашнее мороженое на сгущенном молоке
трехцветное мороженое
- трехцветное мороженое
мороженое с апельсиновым сорбетом
- мороженое с апельсиновым сорбетом
шоколадно-яичное мороженое-тянучка
- шоколадно-яичное мороженое-тянучка
пломбир (вариант 1)
- пломбир (вариант 1)
пломбир (вариант 2)
- пломбир (вариант 2)
мороженое с печеньем "Орео"
- мороженое с печеньем "Орео"


рецепт опубликован 12 июля 2011г

  akulina - 20.06.2016 9:03
Добрый день! Часто делаю пломбир и шоколадное мороженое. Очень вкусное - спасибо за рецепт. Вчера сделала клубничное.
Размешивала его каждые пол часа, чтобы равномерно заморозилось, было пластичным. Мороженое очень вкусное, но... Кусочки клубники лучше добавлять перед подачей. Мороженое нежное, а клубника заморозилась в ледышки и ощущается как кусочки льда, а не фрукты. Повторюсь, само мороженое очень вкусное.
 
  Leyla1974 - 21.05.2012 23:54
To JuliaS:
Я пару месяцев назад заморозила несколько белков в пластиковой коробочке, для экперемента. Думала, если не будут взбиваться, сделаю диетический омлет. Знаете, такое безе вышло роскошное! Я теперь так всегда делаю и не ломаю голову "что делать с белками". Главное их как следует разморозить, лучше в холодильнике. А еще я предпочитаю взбивать белки не из холодильника, так что их еще хорошо бы до почти комнатной темп довести.
 
  Долл - 27.07.2011 15:52
Домашние сливки - это 35%-ные?
Ответ: хорошие качественные деревенские сливки имеют более 40% жирности.
 
  Долл - 27.07.2011 15:49
Ира, а Вы не пробовали делать сливки сами? Может быть, подскажете рецепт? вот я нашла тут: http:/gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=21833
Ответ: я просто сливаю отстоявшиеся сливки с молока.
Представленный рецепт по-моему весьма спорный. Попробуйте сами представить вкус и аромат получившегося продукта. Я думаю, что он будет далёк от настоящих сливок.
Я думаю, что в итоге получается то же масло, но с более низким процентом жирности - как раньше было "Бутербродное". Смысл тот же - в масло вбить как можно больше добавок, чтобы увеличить вес.
То есть я хочу сказать, что рецепт весьма съедобный, но далёкий от настоящих сливок.
 
  JuliaS - 21.07.2011 17:47
Замороженные белки нужно будет предварительно разморозить (для омлета, например)?
Ответ: да, в холодильнике.
Но нужно учитывать, что кристаллы льда разорвут клетки белка и после размораживания он будет более жидким и водянистым.
 
  akulina - 20.07.2011 14:53
Спасибо!
 
  JuliaS - 20.07.2011 14:48
Заморозить белки? В пластиковой емкости?
А как их потом использовать?

А то этот белковый вопрос меня тоже мучает))

akulina, можно еще сделать десерт "Анна Павлова". Корж из безе, начинка из творога со сливками и клубникой. Оч. вкусно.
Ответ: в п/э пакетике.
После заморозки белки могут не взбиться (зависит от изначальной свежести яиц), но в тесто или омлет вполне подойдут.
 
  akulina - 20.07.2011 10:46
Ирочка, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно использовать оставшиеся белки? Как правило готовлю две порции, остается 3 или 6, а безе не очень любим. Спасибо за ответ.
Ответ: лучший вариант - в дрожжевое тесто.
Если делать бисквит на белках, то он будет пышный, белый, но резиновый. Есть классический американский торт, в котором используется белковый бисквит, называется "Пища ангелов".
Можно сделать омлет с целыми яйцами и добавочными белками.
А если не хочется ничего делать, то белки можно заморозить до лучших времён.
 
  JuliaS - 17.07.2011 22:38
Да, есть сырые белки как-то не хочется. Будем и дальше делать мороженое на заваренных жетлках и наслаждаться.
 
  JuliaS - 16.07.2011 23:33
А в чем разница во вкусе с белками и без?
Ответ: про вкус не знаю - я с белками делать не пробовала.
На вид - с белками мороженое получается более пористое.
Но мне неприятна сама мысль, что я буду есть сырые белки. Не из-за сальмонеллы, а просто не люблю белки.
 
  JuliaS - 15.07.2011 23:29
Ириночка, а что это за мороженое со взбитыми белками? Чем оно отличается от мороженого на желтковой помадке?
Ответ: на заключительном этапе вводится взбитый СЫРОЙ белок. Желток можно использовать или в других блюдах или вмешать в сливки при взбивании - он в рецепте большой роли не играет. Но если его вмешивать, то он тоже должен быть СЫРОЙ.
 
  Алиютик - 13.07.2011 19:22
Только что сделала, очень понравился рецепт )
Посмотрим, что получится, вечером отчитаюсь )
 
  ВалентинаН - 13.07.2011 7:49
Ирина, Ваше шоколадное мороженое стало у нас сейчас постоянным десертом. Как только заканчивается одна порция, немедленно "исполняю" следующую. А вчера у меня в гостях была подруга - итальянка (в моем представлении - человек из "страны мороженого", к тому же повар по профессии. Так вот она попоросила "списать слова". Думаю, это говорит о многом. Очень хочется приготовить и фруктовое мороженое. В связи с этим два вопроса. Во-первых, свежей клубники у нас сейчас нет, а из мороженой делать не хочется. Какие еще фрукты и ягоды впишутся в этот рецепт? Подойдут ли абрикосы? Еще мне любопытно узнать почему фрукты нужно смешивать с сахарной пудрой а не с сахаром? Пудра как-то иначе влияет на фрукты? Можно ли заменить ее на сахар? Заранее спасибо.
Ответ: 1. Мороженое можно делать с любыми фруктами и ягодами, нужно только выбирать их по своим вкусовым пристрастиям. Например, яблочное мороженое очень неоднозначное, не всем может понравиться. Банановое - темнеет, грушевое - практически безвкусное, если только не подобрать медовую грушу с сильным ароматом.
Также нужно учитывать, каким способом готовится мороженое.
Если в сливки просто вводится пюре или сок, то получается недо-мороженое. Фактически - смесь замороженных сливок и сорбета.
Для более правильной и нежной структуры мороженого нужно, чтобы вводимая часть была более гладкой, т.е. при замораживании не образовывала крупные кристаллы.
Одним из способов подготовки наполнителя служит прогревание с яйцом для получения сладкой густой помадки. Помадка может быть как на молоке, так и на ягодно-фруктовом соке/пюре.
На этом этапе возникает сложность - некоторые виды ягод теряют первоначальный цвет, а некоторые фрукты - аромат.
Поэтому нужно подходить к выбору наполнителя с осторожностью.
Идеальными наполнителями являются клубника, вишня, красная/чёрная смородина, малина (смородину и малину обязательно нужно протирать через сито для удаления косточек). Вишня может немного изменить цвет.
Абрикосы, персики, нектарины подойдут в том случае, если они ароматные и не волокнистые. Из недоспелых жёстких плодов мороженое будет не слишком хорошим. Пюре из этих плодов нужно будет сначала уварить наполовину, а потом уже смешивать с яйцом и доваривать.
(Когда у нас в продаже появятся сочные персики, сделаю этот рецепт и выложу на сайт).
P.S. Есть ещё подвид мороженого с добавлением взбитых белков.
2. Любые фрукты/ягоды/овощи при заморозке лишаются своей сладости, так при отрицательной температуре сахароза инвертируется, а кислотность повышается (за исключением плодов с высоким содержанием дубильных веществ, таких как рябина, кизил, терн).
Поэтому для сохранения сладкого вкуса перед замораживанием необходимо перенасытить ягоды сахаром.
Сахарная пудра используется для того, чтобы её растворение шло быстрее и без участия человека. Если использовать сахар, то нужно либо намного увеличить время настаивания, либо всё время размешивать массу вплоть до полного растворения кристаллов. Но при помешивании ягоды будут мяться, что потом отразится на вкусе.
 
  JuliaS - 12.07.2011 22:40
Да, фактически так же я и сделала. Отличное мороженое. Дети сегодня оценили по достоинству. Сын просил пригласить друзей и сделать такое мороженое для них всех, потому что такого вкусного они нигде не ели Приятно!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑