Цитата из рунета. |
Заранее достать сливочное масло и творог из холодильника, чтобы они
согрелись.
Творог желательно взять мягкий, гладкий, без крупинок.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или взбить погружным
блендером или пропустить два-три раза через мясорубку.
Миксером взбить мягкое масло с сахаром.
Вмешать творог.
Затем подмешать черничное варенье. Можно взять как варенье, так и джем или протёртую с сахаром чернику. Также можно взять 80~100 граммов свежей черники, измельчённой блендером или пропущенной через мясорубку. В этом случае количество сахара нужно увеличить до 100~120 граммов.
При желании можно добавить цукаты и/или изюм.
Собрать пасочницу.
На дно миски положить свёрнутую ткань или марлю для впитывания сыворотки.
Вместо ткани можно использовать бумажные салфетки или полотенца.
На ткань поставить пасочницу.
Чистую марлю намочить водой и отжать. Выстелить пасочницу изнутри марлей
в один слой.
Наполнить пасочницу творожной массой.
Свешивающиеся концы марли завернуть наверх на творог, и поставить пресс весом примерно 500~700 граммов.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать
в холодильник как минимум на сутки, уже без груза.
Концы марли развернуть и перевернуть пасочницу широким концом на блюдо.
Аккуратно разобрать форму и осторожно отделить марлю от десерта.
Украсить пасху.
Подборка рецептов к Пасхе здесь.