Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Черничная пасха

Черничная пасха привлекает внимание своим фиолетово-розовым цветом.
Вкус сладкий с сильным вкусом черники. По консистенции этот десерт плотный, мажущий. Во рту возникает приятное ощущение таяния.
Я в этот раз решила провести опыт и не выстилать пасочницу тканью, а то из-за ткани на творожной пирамидке образуются некрасивые трещины и заломы. Но, увы, без использования ткани боковинки пасхи приклеились к форме, несмотря на то, что я слегка подмораживала пасху, а затем подогревала стенки формы феном.
Читать весь текст

Категория: Творожные пасхи, Рецепты с творогом, Рецепты к Пасхе

черничная пасха

Цитата из рунета.
Московские власти заплатят за разгон облаков на Пасху 86 млн рублей.
Не понимаю, почему патриарх Кирилл просто не помолится об этом?

СОСТАВ

  • 400г творога
  • 100г сливочного масла
  • 80г сахара
  • 120г черничного джема
  • 50г цукатов и/или изюма


посмотреть калорийность»

Заранее достать сливочное масло и творог из холодильника, чтобы они согрелись.
Творог желательно взять мягкий, гладкий, без крупинок.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или взбить погружным блендером или пропустить два-три раза через мясорубку.
Миксером взбить мягкое масло с сахаром.

черничная пасха

Вмешать творог.

черничная пасха

Затем подмешать черничное варенье. Можно взять как варенье, так и джем или протёртую с сахаром чернику. Также можно взять 80~100 граммов свежей черники, измельчённой блендером или пропущенной через мясорубку. В этом случае количество сахара нужно увеличить до 100~120 граммов.

черничная пасха

При желании можно добавить цукаты и/или изюм.

черничная пасха

Собрать пасочницу.
На дно миски положить свёрнутую ткань или марлю для впитывания сыворотки.
Вместо ткани можно использовать бумажные салфетки или полотенца.
На ткань поставить пасочницу.
Чистую марлю намочить водой и отжать. Выстелить пасочницу изнутри марлей в один слой.
Наполнить пасочницу творожной массой.

черничная пасха

Свешивающиеся концы марли завернуть наверх на творог, и поставить пресс весом примерно 500~700 граммов.

черничная пасха

Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник как минимум на сутки, уже без груза.
Концы марли развернуть и перевернуть пасочницу широким концом на блюдо. Аккуратно разобрать форму и осторожно отделить марлю от десерта.
Украсить пасху.

черничная пасха

Подборка рецептов к Пасхе здесь.

Рецепт опубликован 23 апреля 2019г.


Рецепты творожных пасох:
пасха с печеньем "Орео"
пасха с печеньем "Орео"
пасха из кефира
пасха из кефира
клубничная пасха
клубничная пасха
пасха из ряженки
пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
сметанная пасха
пасха на заварной помадке
пасха на заварной помадке
пасха царская
пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
апельсиновая пасха
лимонная пасха
лимонная пасха
кофейная пасха
кофейная пасха


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑