напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2017 г.

крылышки, запечённые в трёх перцах



Чудесные крылышки вышли. Вкус лёгкий солоновато-кисловатый с небольшим острым послевкусием. Аромат болгарского перца. И цвет очень красивый.



крылышки, запечённые в трёх перцах


Цитата из рунета.
Был тут у нас в республике случай в деревенской школе. Детям задали написать сочинение на тему "Любимая еда". Один ученик решил написать про корицу. Учительница, тетушка пожилых лет, проверяя его работу, исправила везде слово "корица" на "курица" и написала "Что за бред?". Ученик получил два...

СОСТАВ

10~15 куриных крыльев (1~1,5кг), 2~3 болгарских перца красного цвета (300~350г), 1 зубчик чеснока, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки мёда (~5г), 3 ч ложки лимонного сока (~15г), 2/3 ч ложки соли, 1,5~2 ст ложки молотой паприки, красный перец или аджика




Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек. Нарезать крупными кусками и положить в блендер.
Туда же положить очищенный зубчик чеснока и мёд.
Влить растительное масло и лимонный сок.


крылышки, запечённые в трёх перцах

Насыпать молотую паприку и острый красный перец (по вкусу).
Взбить до получения однородной массы.
Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.


крылышки, запечённые в трёх перцах

Залить крылья полученной массой и перемешать.


крылышки, запечённые в трёх перцах

Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике.


крылышки, запечённые в трёх перцах

Когда крылья промаринуются, надеть их на деревянные шампуры, разгибая суставы.


крылышки, запечённые в трёх перцах

При отсутствии шампуров можно обойтись без них.
Так как при насаживании крыльев часть маринада удаляется с поверхности, то ложкой облить крылышки маринадом со всех сторон.
Противень застелить бумагой для выпечки и промазать её растительным маслом.
Уложить крылья на противень.


крылышки, запечённые в трёх перцах

Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку.
Через 20~25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ешё 5~15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.


крылышки, запечённые в трёх перцах


Если после замачивания осталось много перечного маринада, то в него можно положить нарезанные дольками овощи - баклажаны, кабачки, - хорошо перемешать и запечь в духовке.

посмотреть калорийность»


Рецепты с куриными крыльями:

крылышки в соусе "Адобо"
- крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
- запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
- крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
- крылышки, запеченные с лимоном
крылышки к пиву
- крылышки к пиву
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
- крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
- крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в медово-соевом маринаде
- крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в горчично-чесночном соусе
- крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в лимонно-медовой глазури
- крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки запеченные в панировке
- крылышки запеченные в панировке


рецепт опубликован 10 июля 2012г

  Crembo - 13.07.2012 12:04
спасибо за новый рецепт маринада, а то уже голову поломала как бы курицу по-новому запечь.
 
  marina2008 - 12.07.2012 17:13
Рецепт просто супер для любителей перца. Делала не крылья, а курицу, порубленную на куски. Вкусно и в горячем виде и в холодном. Маринада для овощей не хватило, весь ушел на курицу. Надо будет попробовать овощи с таким маринадом запечь.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑