напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2017 г.

крылышки в глазури из соуса "Наршараб"



У крылышек глянцевая поверхность. Вкус сладковато-острый. С явственно ощущаемыми фруктовыми нотками.
Гости сказали, что у них возникли ассоциации с рождественским гусем, запечённым с яблоками и черносливом.



крылышки в глазури из соуса "Наршараб"


Цитата из рунета.
Подруга, вегетарианка, все мозги проела, вот вы все едите мясо, а я не ем, вы все дураки, а я умница шо пиcтец.
Ну вот подходит она и снова начинает свое, и мельком слышу фразу "ты - то, что ты ешь".
Мгновенная реакция: "Значит ты всё-таки овощ?".
Неделю не разговаривали...

СОСТАВ

15 шт куриных крыльев (~1,5кг), 1,5~2 литра воды, 1,5 ч ложки соли

ГЛАЗУРЬ

150г соуса "Наршараб", 0,5 ч ложки соли, 1~2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного 6% уксуса, 1,5~2 ч ложки муки, при желании - острый перец или аджика




посмотреть калорийность»

Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Если есть время и желание, отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).
Положить крылья в кастрюлю.


крылышки в глазури из соуса "Наршараб"

Насыпать соль и налить столько воды, чтобы она покрывала крылья.
На большом огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить крылья под крышкой до мягкости - 15~20 минут.
Если крылья готовятся заранее, то оставить их остывать, не вынимая из бульона.
Аккуратно, стараясь не поломать, вынуть крылья из бульона и дать им немного стечь.


крылышки в глазури из соуса "Наршараб"


Бульон из-под крылышек можно использовать для супа.
Если он не потребуется в ближайшее время, то его можно перелить в плотный п/э пакет и заморозить на будущее.


Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить на него крылья в один слой.
В миску налить соус "Наршараб". Попробовать его. Ориентируясь на этот вкус добавить в него соль, острый перец и лимонный сок или уксус.
Насыпать в соус муку и размешать.


крылышки в глазури из соуса "Наршараб"

Слегка подогреть соус, для простоты - в микроволновке.
Должна получиться глазурь консистенции густого киселя.
Смазать крылышки глазурью, оставив половину для другой стороны крыльев.


крылышки в глазури из соуса "Наршараб"

Духовку заранее разогреть до максимальной температуры и поставить туда противень с крылышками.
Когда крылья сверху станут насыщенного бордового цвета, достать противень из духовки.
Перевернуть крылышки на другую сторону и смазать сверху остатками глазури.


крылышки в глазури из соуса "Наршараб"

Если к этому времени глазурь загустеет, то разбавить её "Наршарабом".
Опять поставить противень в духовку до зарумянивания второй стороны крылышек.
Достать противень из духовки и переложить крылья на блюдо.
Подавать крылышки можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.


крылышки в глазури из соуса "Наршараб"

Рецепты с куриными крыльями:

крылышки в соусе "Адобо"
- крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
- запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
- крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
- крылышки, запеченные с лимоном
крылышки запечённые в трёх перцах
- крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
- крылышки к пиву
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
- крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в медово-соевом маринаде
- крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в горчично-чесночном соусе
- крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в лимонно-медовой глазури
- крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки запеченные в панировке
- крылышки запеченные в панировке


рецепт опубликован 10 апреля 2014г

  Koromislo - 20.05.2014 12:53
сестра привезла , причем из Баку, но такой искусственный оказался!
У нас гранаты ооочень сладкие, не получится?
Ответ: если сок у гранатов слишком сладкий, то его можно подкислить лимонным соком.
 
  Белена - 25.04.2014 3:22
А Вы сами когда-нибудь делали Наршараб дома?
Ответ: рецепт знаю, делать планирую, но пока руки не дошли.
 
  Pushast - 13.04.2014 14:28
А состав соуса какой?
Не во всех магазинах он есть, да и не во всех городах, наверное.
Ответ: "Наршараб" - это уваренный в 5 раз гранатовый сок.
Он бывает чистый, а бывает с добавлением пряностей.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑