напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2018 г.

крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)



Обычно крылышки перед запеканием на несколько часов оставляют мариноваться. Но если время ограниченно, то вместо процедуры длительного маринования можно использовать тушение.
Крылышки в томатной глазури имеют красивый красноватый цвет и приятный кисловатый привкус. Аромат у крылышек насыщенно чесночный. Так как чеснок подвергается лишь кратковременному нагреву, то его запах почти не изменяется, оставаясь свежим и натуральным.



крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)


Посетитель в баре подзывает официанта.
- Официант, у меня вместо пива одна пена!
- Значит, это хорошее пиво.
- Да, но я пришел попить пива, а не бриться.

СОСТАВ

15~20 шт куриных крыльев (~1,5кг), 100г томатной пасты, 1 ст ложка мёда (30г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 стакан воды (250г), 1~1,5 ч ложки соли, 1 ч ложки паприки, чёрный перец, красный острый перец

ЧЕСНОЧНАЯ ПОЛИВКА

3 зубчика чеснока (20г), 8 ч ложек растительного масла (40г)




посмотреть калорийность»

Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).


крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Разрезать по суставам на две части.


крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Сложить крылья в глубокую сковороду.


крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Положить к ним томатную пасту и мёд. Насыпать соль и все виды перца. Налить растительное масло и воду.


крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Перемешать.


крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Поставить сковороду на большой огонь. Крышкой не закрывать.
Тушить крылья при периодическом помешивании до готовности - 30~40 минут.
Если жидкость будет слишком быстро испаряться, убавить огонь.
К концу тушения жидкость должна испариться полностью, а на дне сковороды остаться только масло.


крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Сразу, как только крылья начнут тушиться, подготовить чесночную поливку.
В небольшую мисочку положить чеснок, продавленный через пресс, и налить растительное масло.
Перемешать и оставить настаиваться на время приготовления крыльев.


крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Готовые крылья переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Перекладывать кусочки крылышек по одному, а не вываливать из сковороды.
Нужно, чтобы масло осталось в сковороде. На нём затем можно поджарить картошку.
Кусочки крыльев уложить в один слой.


крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Духовку заранее разогреть до t=250°С и поставить в неё противень на 5 минут.
Когда поверхность крылышек подсохнет, достать противень из духовки и равномерно полить крылья настоявшимся в масле чесноком.


крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Опять поставить противень в духовку на 3~5 минут до появления сильного вкусного аромата.


крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Рецепты с куриными крыльями:

крылышки в соусе "Адобо"
- крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
- запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
- крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
- крылышки, запеченные с лимоном
крылышки запечённые в трёх перцах
- крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
- крылышки к пиву
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
- крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в медово-соевом маринаде
- крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в горчично-чесночном соусе
- крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в лимонно-медовой глазури
- крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки запеченные в панировке
- крылышки запеченные в панировке


рецепт опубликован 7 декабря 2014г

  babylion12 - 31.01.2016 11:48
а можно так приготовить окорочки?
Ответ: конечно.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑