напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 апреля 2017 г.

крылышки в медово-соевом маринаде



Крылья мягкие, сочные. Сверху они покрыты толстым слоем глазури, которая даёт основной вкус крыльям. Вкус очень яркий - солоновато-кислый, с небольшой ноткой сладости.



крылышки в медово-соевом маринаде


Цитата из рунета.
В России бутылка водки стоит примерно столько же, сколько и банка красной икры. Но все прекрасно понимают, где тут роскошь, а где предмет первой необходимости.

СОСТАВ

10 шт куриных крыльев (~1кг)

МАРИНАД

2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ст ложка мёда (30г), 4 ст ложки соевого соуса (~70г), 6 ч ложек лимонного сока (30г), 1 ч ложка крахмала (8г), 1 ч ложка паприки, при желании - острый перец



посмотреть калорийность»

Маринад
В большую миску налить соевый соус и лимонный сок. Положить мёд и размешивать до полного его растворения.
Добавить растительное масло, паприку и острый перец.


крылышки в медово-соевом маринаде

Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).


крылышки в медово-соевом маринаде

Положить крылья в миску с маринадом и перемешать, чтобы все крылья были покрыты маринадом равномерно.


крылышки в медово-соевом маринаде

Миску закрыть крышкой и убрать в холодильник на 6~12 часов.
Промаринованные крылья выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C.


крылышки в медово-соевом маринаде

Оставшийся маринад перелить в маленькую кастрюльку и вмешать в него крахмал.


крылышки в медово-соевом маринаде

Поставить на небольшой огнь и при постоянном помешивании довести до загустения.


крылышки в медово-соевом маринаде

Противень с крылышками через 15-~20 минут после начала запекания вынуть из духовки.


крылышки в медово-соевом маринаде

Крылышки перевернуть на другую сторону и полить соусом.


крылышки в медово-соевом маринаде

При желании можно посыпать кунжутом.
Поставить обратно в духовку ещё на 15~20 минут.


крылышки в медово-соевом маринаде

Рецепты с куриными крыльями:

крылышки в соусе "Адобо"
- крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
- запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
- крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
- крылышки, запеченные с лимоном
крылышки запечённые в трёх перцах
- крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
- крылышки к пиву
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
- крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
- крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в горчично-чесночном соусе
- крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в лимонно-медовой глазури
- крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки запеченные в панировке
- крылышки запеченные в панировке


рецепт опубликован 5 января 2015г

  Koromislo - 4.02.2015 2:05
Ирина, почему-то вместо закуски авокадо с рыбой выпрыгивают крылышки...
Ответ: спасибо, ссылку поправила.
 
  chajka - 11.01.2015 19:39
Обалденные крылышки! Сладость, кстати, почти не чувствуется. Спасибо за рецепт!!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑