напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

крылышки в горчично-чесночном соусе



Так как крылья предварительно отвариваются, то они получаются очень сочными. Соус запекается толстой корочкой на поверхности крылышек, придавая им остро-кислый вкус и сильный чесночно-горчичный аромат.
Эти крылышки очень удобно готовить - их можно отварить с вечера и оставить на всю ночь остывать. А на следующий день перед приходом гостей быстро сделать соус и запечь крылья.



Категория: Закуски из куриных крыльев



крылышки в горчично-чесночном соусе


Чаще всего во время еды приходит не только аппетит, но и незваный гость!

СОСТАВ

10 шт куриных крыльев (~1кг)

СОУС

1 ч ложка горчицы, 1 зубчик чеснока (6-10г), 1 ст ложка растительногомасла (17г), 0,5 ч ложки сахарной пудры или мёда, 2 ч ложки лимонного сока (10г), 1/4 ч ложка куркумы или карри, при желании - острый красный перец или аджика или соус "Табаско"



посмотреть калорийность»

Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).
Разрезать крылья на две части по локтевому суставу.


крылышки в горчично-чесночном соусе

Отварить до готовности в подсоленной воде - у готовых крыльев мясо должно легко отделяться от кости.
Для получения лучшего вкуса крыльям нужно дать остыть прямо в бульоне.

Соус
В маленькую мисочку положить все составляющие (чеснок предварительно пропустить через пресс) и размешать до однородного состояния.


крылышки в горчично-чесночном соусе

Небольшой противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Уложить крылья в один слой.
Нанести на крылья половину соуса.


крылышки в горчично-чесночном соусе

Духовку заранее разогреть до t=250°C и поставить в неё противень с крылышками.
Когда соус зарумянится, - примерно через 7-10 минут, - достать противень из духовки.


крылышки в горчично-чесночном соусе

Перевернуть крылышки на другую сторону и смазать оставшимся соусом.
Опять поставить в духовку до зарумянивания.
Готовые крылышки можно подавать как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.


крылышки в горчично-чесночном соусе

Рецепты с куриными крыльями:

крылышки в соусе "Адобо"
- крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
- запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
- крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
- крылышки, запеченные с лимоном
крылышки запечённые в трёх перцах
- крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
- крылышки к пиву
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
- крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
- крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в медово-соевом маринаде
- крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в лимонно-медовой глазури
- крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки запеченные в панировке
- крылышки запеченные в панировке


рецепт опубликован 9 февраля 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑