напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

крылышки в лимонно-медовой глазури



Крылья получаются очень ароматными - у них очень насыщенный медовый аромат. Особенно сильно медовый запах чувствуется во время запекания. Вкус крыльев очень уравновешенный - кисловато-сладко-солёный. Сверху крылышки покрыты красивой глянцевой глазурью.



крылышки в лимонно-медовой глазури


Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

СОСТАВ

10 шт куриных крыльев (~1кг)

ГЛАЗУРЬ

сок 1 среднего лимона (70г сока), 1,5 ст ложки мёда (45г), 1 ч ложка соли, 2 ст ложки растительного масла (~35г), перец, 0,5 ч ложки крахмала (5г)



посмотреть калорийность»

Маринад
В большую миску налить лимонный сок, насыпать соль и положить мёд. Размешивать до полного растворения мёда и соли. Добавить растительное масло и перец. Вилкой взбить до состояния эмульсии.


крылышки в лимонно-медовой глазури

Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Если есть время, то отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).
Положить крылья в миску с маринадом и хорошо перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерно.
Оставить мариноваться как минимум на 30 минут, а лучше на 3 часа.


крылышки в лимонно-медовой глазури

Вынуть крылья из маринада и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


крылышки в лимонно-медовой глазури

Поставить противень в духовку. Температуру выставить на t=220°C.

Пока крылья запекаются, приготовить глазурь.
Оставшийся маринад перелить в маленькую мисочку.
Насыпать туда крахмал и размешать.


крылышки в лимонно-медовой глазури

Поставить в микроволновку на 30 секунд.
Размешать глазурь и ещё раз прогреть 30 секунд.
Повторять кратковременное нагревание и размешивание до тех пор, пока масса не приобретёт густоту киселя.


крылышки в лимонно-медовой глазури

Через 20 минут от начала запекания покрыть крылышки толстым слоем глазури.


крылышки в лимонно-медовой глазури

Запекать ещё 15~20 минут.
Переместить бледные крылья на место зарумянившихся и допекать ещё 10 минут.


крылышки в лимонно-медовой глазури

Спонсор публикации данного рецепта - Интернет магазин колготок "Для подружек". В магазине "Для подружек" каждая женщина может выбрать для себя чулки, носки и колготки на все случаи жизни, а настоящий мужчина - подарок для своей женщины. Доставка колготок возможна в любой регион России.


Рецепты с куриными крыльями:

крылышки в соусе "Адобо"
- крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
- запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
- крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
- крылышки, запеченные с лимоном
крылышки запечённые в трёх перцах
- крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
- крылышки к пиву
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
- крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
- крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в медово-соевом маринаде
- крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в горчично-чесночном соусе
- крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки запеченные в панировке
- крылышки запеченные в панировке


рецепт опубликован 10 сентября 2015г

  Кроша - 16.09.2015 15:56
Ирина, а про растительное масло по всей вероятности описка, так ведь)?

В 2 ст.л. масла чуть более 30 гр.)...

Ответ: да, конечно описка. Даже не знаю, как я её допустила.
 
  Svetlaffa - 12.09.2015 19:10
Очень вкусные крылья получились! Спасибо за рецепт!!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑