напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 октября 2018 г.

крылышки запеченные в панировке



У крылышек мясо очень сочное. Снаружи находится толстый слой хрустящих сухарей. Под сухарями хорошо чувствуется кисловато-острая прослойка из томатного соуса. Она делает вкус очень ярким.
Но если нет возможности использовать соус, то вместо него можно взять яйцо, предварительно смешав его с щепоткой соли и перца.



крылышки запеченные в панировке


Ёрш лайт - водка с безалкогольным пивом.

СОСТАВ

10 шт куриных крыльев (~1кг), ~700г воды, 1,5~2 ч ложки соли, ~200г острого кетчупа, 150г панировочных сухарей, 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка паприки, 2~3 ст ложки растительного масла (~35г)




посмотреть калорийность»

Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).


крылышки запеченные в панировке

Разрезать крылья по суставу на две части.


крылышки запеченные в панировке

Положить крылья в кастрюлю, насыпать соль и налить столько воды, чтобы она покрывала крылья.
На большом огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить крылья под крышкой до мягкости - 15~20 минут.
Если крылья готовятся заранее, то оставить их остывать, не вынимая из бульона.
Откинуть крылья на дуршлаг и дать им немного постоять, чтобы они слегка обсохли.
Бульон использовать в другом блюде или заморозить для длительного хранения.
Переложить крылья в большую миску и положить к ним кетчуп или другой томатный соус. Если соус недостаточно острый, добавить молотый острый красный перец или аджику или соус "Табаско".


крылышки запеченные в панировке

Аккуратно рукой перемешать крылья так, чтобы они равномерно покрылись соусом.
В тарелку насыпать панировочные сухари, соль и молотую паприку, перемешать.


крылышки запеченные в панировке

По очереди обмакивать крылья в панировку. Хорошо её прижать, чтобы сухари крепко приклеились.


крылышки запеченные в панировке

Выложить крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.


крылышки запеченные в панировке


Если крылышки не запекать, а обжарить в большом количестве растительного масла, то они будут хоть и жирнее, но зато значительно вкуснее и хрустящее. Но перед обжаркой крыльям нужно дать полежать минут десять, чтобы панировка накрепко приклеилась.


Сверху сбрызнуть крылья растительным маслом.
Если есть специальный пульверизатор для масла, то воспользоваться им. Если специального приспособления нет, то зажать пальцем горлышко бутылки, чтобы масло не лилось, а капало. На каждую часть куриных крыльев капнуть три-четыре капли масла.
Дать крыльям постоять 5 минут, чтобы масло разошлось по панировке.
Противень с крылышками поставить в духовку, разогретую до t=220~230°C до зарумянивания панировки - на 15~20 минут.


крылышки запеченные в панировке

Готовые крылышки можно подавать как в горячем виде, так и в холодном - из холодильника. У горячих крылышек более хрустящая панировка, у холодных - более яркий вкус.


крылышки запеченные в панировке

Рецепты с куриными крыльями:

крылышки в соусе "Адобо"
- крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
- запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
- крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
- крылышки, запеченные с лимоном
крылышки запечённые в трёх перцах
- крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
- крылышки к пиву
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
- крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
- крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в медово-соевом маринаде
- крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в горчично-чесночном соусе
- крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в лимонно-медовой глазури
- крылышки в лимонно-медовой глазури


рецепт опубликован 17 января 2016г

  Шарлотта - 27.01.2016 16:38
Подскажите, а для чего сначала отваривать? Не проще ли сразу просто запечь?
Ответ: после отваривания мясо получается более сочным, а косточки - более мягкими.
 
  Трюфелька - 21.01.2016 21:45
И я предположила, что панировка запечатает, как бы...))) Просто муж к пиву любит что нибудь, но не магазинное.... Ну вот к субботнему вечеру сотворю))) Спасибо за ответ и за рецепт !!!
 
  Трюфелька - 21.01.2016 16:49
Интересно, а горлышки так получатся, не будут сухими ?
Ответ: думаю, что должны быть сочными.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑