Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 28 августа 2014 г.

торт "Графские развалины"



Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Сухое безе приятно похрустывает, а крем обволакивает, придавая однородность. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи.
Есть нюанс. Чем старше возраст угощающихся, тем жирнее и сытнее кажется этот торт. Зато у молодёжи он идёт на ура.



торт "Графские развалины"


Обнаружен пищевой продукт, на 90% снижающий потребность женщины в сексе.
Им оказался свадебный торт.

СОСТАВ

шоколад, грецкие орехи

БЕЗЕ

3 белка, 1 стакан мелкого сахара или сахарной пудры (200г)

ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока (125г), 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г), 3 желтка, 0,5 порошка ванилина, или 1~2 ч ложки коньяка



посмотреть калорийность»

Безе
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки отложить для приготовления крема.
Белки взбить миксером до получения мягкой высокой пены.
Не переставая взбивать под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар.


торт "Графские развалины"

Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и гладкой. Для торта взбивать белки можно как до состояния "мягких пиков", так и "твёрдых пиков".
Если безе долго остаётся мягким, можно добавить 3~6 столовых ложек сахара.
Переложить взбитые белки в п/э пакет, выпустить воздух и закрутить горловину.


торт "Графские развалины"

Отрезать у пакета уголок.
На противень или решётку положить лист бумаги для выпечки.
Отсадить безе небольшими лепёшками.


торт "Графские развалины"

Стараться, чтобы лепёшки были плоскими, а не в виде конусов. Чем меньше будет размер лепёшек, тем быстрее они высохнут в духовке.


торт "Графские развалины"

Поставить противень с безе в духовку при t=80~110°C.
Дверцу духовки оставить немного приоткрытой. Если есть режим вентиляции - включить.
Готовые безе легко отстают от бумаги, у них сухое донышко и внутри они сухие и пористые.
Вынуть безе из духовки и остудить до комнатной температуры.


торт "Графские развалины"

Крем
Пока сушатся безе приготовить крем.
Для тортов с безе необходимо делать масляный крем, от сливочного крема безе растает.
Крем для торта может быть простейший - 200 граммов сливочного масла взбить с 1 банкой сгущённого молока, как обычного, так и варёного.
Но лучше сделать заварной крем "Шарлотт".
Отложенные желтки положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать сахар. Тщательно растереть желтки с сахаром. Для растирания лучше использовать деревянную ложку.
Для ароматизации в сахарную массу можно добавить ванилин.
В три приёма ввести молоко, после каждого вливания хорошо размешивая массу.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.


Неопытным хозяйкам лучше варить помадку не на огне, а на водяной бане. Время приготовления значительно увеличится, но масса гарантированно не подгорит.

Если после приготовления помадка загустела комками, то его можно взбить блендером. После взбивания у помадки получается гладкая бархатистая фактура.


Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.


торт "Графские развалины"

Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.
Продолжая взбивать добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.
Готовый крем должен быть однородным и блестящим.
Для того чтобы придать крему ореховый аромат, в него можно вмешать коньяк.


торт "Графские развалины"

Сборка торта
На блюдо уложить в один слой лепёшечки безе.


торт "Графские развалины"

Затем укладывать следующие слои, промазывая донышки безе кремом.


торт "Графские развалины"

Если в торте будут использоваться орехи, их можно подмешать в крем или посыпать ими каждый собранный слой.
Желательно собирать торт в виде конуса - каждый последующий ряд должен быть меньше предыдущего.


торт "Графские развалины"

Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать дроблёными орехами.


торт "Графские развалины"

Готовый торт поставить в холодильник.
Перед подачей нарезать торт на порции - охлаждённый торт легко режется зубчатым ножом.


торт "Графские развалины"

торт "Графские развалины"

Также можно посмотреть:

торт "Павлова"
- торт "Павлова"
безе с орехами
- безе с орехами
узоры из безе
- узоры из безе
мини-безе
- мини-безе
безе (меренга)
- безе (меренга)
свадебный торт-безе
- свадебный торт-безе
торт "Графские развалины на бисквитной основе"
- торт "Графские развалины на бисквитной основе"
торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
- торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
торт "Графские развалины" на шоколадной основе
- торт "Графские развалины" на шоколадной основе


рецепт опубликован 28 января 2002г


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Варечка - 21.04.2015 15:38
Спасибо большое, Ирина за чудесный и подробный рецепт. Делала двойную норму, всё прекрасно вышло. Отдельное спасибо - за крем!
 
  VERUNHCIK - 25.02.2015 21:00
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!А У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС,Я В ЭТОМ ДЕЛЕ НОВИЧОК,А ТОРТИК ЭТОТ КАК РЕЗАТЬ?????ОН НЕ ПОЛОМАЕТСЯ??????
Ответ: резать нужно специальным ножом - с длинным зубчатым лезвием.
 
  Екатерина83 - 31.01.2013 11:18
В том-то и дело, что крем - масляный!И торт сразу ставлю в холодильник(Может, дело в безе, хотя оно всегда сухое?
Ответ: попробуйте взять масло с большей жирностью.
А наполнителей в него класть поменьше.
Можно попробовать вариант крема масло + сахарная пудра, хотя он не очень вкусный.
 
  Екатерина83 - 30.01.2013 19:21
Здравствуйте!Торт замечательный!Но у меня есть одна проблема. Безе и крем - все получается, но после сборки торта безе становится влажным и как-будто тягучим - не хрустит вообще. В чем может быть проблема?Очень нужен Ваш совет!
Ответ: какой крем Вы используете?
От влажных кремов - сливочных, сметанных, творожных, - безе размокает, так как сахар растворяется.
Если в торте есть безе, то нужно использовать масляные кремы и держать торт в холодильнике, чтобы крем был жёстким.
 
  Гайгул - 11.08.2012 10:05
добрый день. по вашему рецепту напекла безешек, т.к.планирую приготовить тортик на готовщину своей свадьбы. оставила в духовке остывать, сама ходила-облизывалась-так нетерпелось попробывать. в очередной раз зайдя на кухню, обнаружила, что количество выпеченных безешек уменьшилось.дома кроме меня и мужа никого не было. это при том, что муж НЕ ЕСТ СЛАДКОЕ вообще. даже чай без сахара пьет. белые крошки на губах его выдали) понравилось ему так что спасибо огромное вам за рецепт.
 
  Ариника - 8.01.2011 21:38
Девчонки, для нас тортик очень приторный, безе получились разные - снизу бежевато-коричнево-карамельные, а сверху беленькие, но обе порции одинаково вкусные. Крем получился напоминающей сметану консистенции, мы брали три желтка на стакан сахара, масла тоже чуть меньше - почитали отзывы и решили сделать крем не таким маслянистым. Получилось вкусно, но очень сладко. Режется легко, только у нас распалось. Крем не застыл в холодильнике и кое-где при разрезе сполз с безе. Больше трех штучек с кремом, орехами и шоколадом я не осилила, в следующий раз решили брать полстакана сахара на безе и полстакана - на крем. Удачи всем в приготовлении.
 
  Ариника - 8.01.2011 18:15
Ирочка, спасибо огромное за этот чудный тортик. Печем его сейчас с мамой, уже сделали два противня безе и поставили в духовку, запах очень вкусный! Сварили крем, он немного пригорел, мы его процедили. Скажите, а вкус слегка подгоревшего, но процеженного крема не испортится? Как испечем и попробуем - отпишусь.
Ответ: всё зависит от Вашего восприятия. Я, например, в детстве страшно любила, когда у мамы подгорал крем - она мне потом давала кастрюльку отскабливать-облизывать.
 
  Восток - 3.01.2011 15:04
Ирина,большое спасибо за рецепт,делала на новый год,все получилось с первого раза,было очень вкусно но мало...буду сегодня еще печь...
 
  Ilza - 29.12.2010 20:37
Это мой фирменный торт. Я его готовлю уже 18 лет А впервые попробовала его на школьных каникулах в Ленинграде. А я делаю так. Замороженные ягоды клюквы расмораживаю, разминаю до кашицы, добавляю чуть сахара, оставляю на время, пока кристаллики сахара расстают. А затем чередую со слоем крема. Не так приторно. И изумительно красивое сочетание белого с красным. А еще я выпекаю безешки-завитушки, обмазываю донышки кремом, ореховой крошкой, скрепляю парочки, обсыпаю сбоку кремовый слой орешками - и это уже другая история...
 
  tanyandr - 5.12.2010 18:42
Сделала этот чудный тортик, семья просто в восторге, просили еще! Варить крем было некогда, поэтому сделала из масла со сгущенкой и посыпала порезанными грецкими орехами и черносливом. Ирина, Ваши рецепты выше всяких похвал, а сайт в целом очень душевный! Спасибо!
 
  Dryashkin - 3.06.2010 0:59
Я в этот торт всегда добавляю чернослив, но не в крем а укладываю в слои вместе с грецкими орехами, предварительно порезав его. Он отбивает приторность этого торта, и получается гораздо вкуснее. Пробовал так же добавлять курагу совсем не то, только испортил торт. Так же добавлял киви - совсем не плохо, но есть риск что торт поплывет.
 
  юльчишка - 14.03.2010 16:53
Ирина, как Вы думаите, а можно этот торт формировать в сочетании с кубиками из торта "Кудрявый пинчер"? Или например из печенных шариков также смешанных с кремом?
Ответ: можно.
Или можно делать послойно: бисквит - безе - бисквит - безе...
 
  юльчишка - 14.03.2010 16:42
Ирина подскажите, а при подаче на стол, когда торт разрезается он неразваливается, его удобно резать?
Ответ: острым ножом с зубчатым лезвием режется отменно. Разваливается мало - только небольшие кусочки отваливаются, если порезано криво.
 
   - 2.03.2010 14:28
Ирина, не подскажите, можно ли добавить в крем чернослив и как его лучше перед этим обработать?
Ответ: конечно можно. Я бы предпочла порезать его небольшими кусочками. Но можно сначала пюрировать его, а потом ввести в крем.
 
  карима - 20.12.2009 17:48
Торт обалденный. И вкусный и красивый и со вкусом детства - мама часто делала безешки, когда я была маленькой. Только крем в первый раз получился супер. А во-второй прямо скажем не очень. И я даже не поняла, почему так.
 
  alinaborovik - 18.12.2009 18:53
здравствуйте. уже два раза делала этот торт по вашему рецепту, с кремом проблем нет ( впервые делала заварной, получился очень нежный), а вот безе только в первый раз получились гладенькие, беленькие и хорошо поднялись (на 5 белков 2ст. сахара). Во второй раз они почему-то покрылись мелкими трещинками (было 6 белков и 2,5 ст сахара) и почти не поднялись. сушила при 100 гр. Хотя оба тортика вышли супер!!!Спасибо!
Ответ: если безе потрескались, значит был избыток сахара.
 
  ISKANDEROVNA - 15.11.2009 23:06
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ САЙТ. ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ "ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН" Я ДЕЛАЮ СМЕТАННЫЙ КРЕМ 800 ГР ДОМАШНЕЙ СМЕТАНЫ + 1СТАКАН САХАРА ВЗБИТЬ, ПОЛУЧАЕТСЯ ГУСТОЙ КРЕМ. ЕСЛИ СМЕТАНА МАГАЗИННАЯ, ТО КРЕМ ЖИДКИЙ.НА ВКУСЕ ТОРТА ЭТО НЕ ОТРАЖАЕТСЯ, ПРОСТО ТОРТ ИЛИ ВЫСОКИЙ ИЛИ НИЗКИЙ. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОЧЕНЬ!!!! ВКУСНЫЙ.
 
  annutochka - 23.10.2009 15:14
Пекла маме на юбилей,за два дня испекла безе,с безе у меня проблем не возникло,а вот с кремом беда я делала крем шарлотт сначала у меня расслоилась помадка,а потом и масло в готовом креме ,не смотря на это торт обалденно вкусный ,гости все съели и все просили рецепт.В торт я ложила орехи и чернослив,побоялась что будет много но попробовав решила в следующий раз класть в два раза больше
Ирина вам огромное спасибо за такой замечательный сайт!!!!!
 
  bagira13782006 - 20.10.2009 20:35
У меня почему-то безе тоже упорно не хочет подниматься, хотя со взбиванием белков никаких проблем нет... Белки взбиваю до устойчивых пиков, потом добавляю сахар и взбиваю еще. Выпекаю при 100 градусах 2 часа, но все равно безе практически не поднимаются. на один корж беру 2 белка (диаметр формы 25 см). Корж вроде сухой весь, пропеченный, но снизу какой-то слегка мокроватый, бумагу не отделить. Может быть, мало взбивала? Ирина, подсажите, пожалуйста, в чем моя ошибка.
Спасибо.
Ответ: 1. Если выкладывать безе маленькими печеньями, то подъём будет заметен. Если выкладывать коржом, то подъём очень маленький.
2. Если выпечка происходит в форме, то циркуляция воздуха меньше, чем при выпечке на противене. Поэтому верх подсыхает быстрее, чем низ. А вообще-то желательно коржи безе выпекать на решётке, положив на неё бумагу для выпечки.
3. Если низ безе сырой, а верх уже твёрдый, то нужно перевернуть безе дном вверх. И оставить досушивать, пока бумага не начнёт легко отделяться.
 
  Esmeralda - 7.06.2009 18:36
А можно ли прослоить безешки манным кремом (взбить манную кашу с, к примеру, вареной сгущенкой?) Или будет тяжеловато?
Ответ: хммм... Можно попробовать сделать... Чувствую, что может выйти очень неплохо.
 
  4483283 - 29.05.2009 15:59
Добрый день,Ирина!
Только что вернулась с банкета.Отчитываюсь.
Торт ушел на "Ура".Очень сильно боялась,что будет жестким,но слава Богу,он слегко помягчел, и получилось - что надо!А красивый какой был!Вначале все подумали,что торт сделан на заказ.Делала 2 нормы,поэтому получился большой.Потом тайну раскрыли,сказав,что торт домашнего производства, и народ не мог дождаться чаепития.Ну а как расхваливали,не буду рассказывать - неловко даже.Крем в этот раз сделала "Шарлотт",а не сгущенка+масло(в надежде на пропитку).Торт - шикарный.Теперь буду делать только с этим кремом!Восхитительно! Огромное Вам спасибо!!!
 
  4483283 - 28.05.2009 9:17

Огромное спасибо,Ирина,за ответ! После выходных - отчитаюсь!
 
  4483283 - 27.05.2009 15:58
Ирина,спасибо огромное за ответ!Спасли! Думала не успеете ответить,ведь торт нужен для чаепития на работе у мамы(в пятницу).Она у нас - главный врач медицинского центра в Анапе.Опозориться перед администрацией города и управлением здравоохранения не хочется!
Теперь докладываю:
-сахар не чувствуется;
-меренги вкусные;
-режется с верхней стороны трудновато слегка,а с нижней - легко.
Но они не такие воздушные по структуре,как в прошлый раз - более сбитые,плотные.Не скажется ли это на мягкость-твердость торта?Не будут ли люди с трудом раскусывать мой "шедевр"?Хотелось бы тающий во тру!А если собрать торт не за сутки,а за двое суток - испорчу?
Ответ: я думаю, что всё будет нормально. Если безе вкусные, значит и торт обязан быть вкусным.
За два дня сделать можно. Но не держите его в тепле - может поплыть.
А для подстраховки я бы очень посоветовала сделать торт "Татьяну", причём денька за два, чтобы хорошо пропитался. Сколько я разных тортов не пекла, но все всегда вспоминают именно "Татьяну".
 
  4483283 - 27.05.2009 9:51
sos!!! Ирина,спасите,пожалуйста!Месяц назад сделала "Графские развалины"- получилось замечательно.Решила сделать его на 70-летие мамочки(в эту субботу - 30 мая).Сегодня решила заранее напечь меренг и,видимо, переборщила с сахаром.Положила на 6 средних белков 2 стакана сахара + 10ложек. Взбилось быстро и хорошо,но крупинки сахара чувствовались даже после 40мин.последующего взбивания. Сушила с приоткрытой дверкой 3 часа.Получились очень твердые меренги.Боюсь испортить торт!!!Может,выбросить и сделать заново?Или перемазать кремом и дать постоять дня два,чтобы безе стали мягче? Что делать?!!!!!!
Ответ: "очень твёрдые" - это не показатель.
Попробуйте одну безешку разрезать, лучше мелкозубчатым ножом. Если разрежется хорошо, без усилий, пусть даже немного поломается, то и торт будет резаться нормально.
Дальше просто попробуйте. Вкусно? на зубах не растворённый сахар не скрипит? Значит и по этому пункту всё хорошо.
Два дня торту стоять не нужно. Я обычно делаю примерно за сутки до подачи.
Удачи Вам, а маму - с днём рождения!
 
  аленушkа - 28.03.2009 17:25
скажите пожалуйста, нет ли у вас рецепта торта с безе "анна павлова"? очень хочется сделать. в интернете рецептов много, и довольно противоречивые. а вашему сайту я доверяю.
Ответ: в "Рецептах посетителей" есть десерт мини "Павлова"
 
  Anasy - 6.02.2009 2:27
Делала очень давно - 5 лет назад. Так сказать на знакомство с родителями будушего мужа)))) все сторого по рецепту, свекровь была в восторге (очень любит чернослив и безе). Воторая раз делала с мандаринками. Мандаринки понравились меньше - когда попадались в кусочке торта дольки то они скользили изза крема. ощущение специфическое но тоже вкусно )))
 
  Maha - 5.02.2009 13:58
Ирина, а вы не пробовали делать торт-безе с кремом без масла? Просто вареная сгущенка с сухофруктами и орешками смешанная?
Ответ: тоже хороший вариант, но я сама именно в этот торт такой крем не использовала. Просто склеивала попарно безешки варёной сгущёнкой. Приятно получилось, хотя и очень сладко.
 
  Lioness86 - 15.12.2008 14:24
Скажите, а для безе только заварной крем подходит? Если взять вареную сгущенку со сметаной...или не будет сочетаться?
Ответ: сгущёнку с маслом - хорошо, со сметаной - растает и потечёт.
 
  Иннусик555 - 3.10.2008 13:44
Ирочка, спасибо вам за сайт, он очень интересный. Я спекла вчера торт. Но у меня почемуто безушки получились как- бы двух слойные и крем почему-то вышел житковатый. Притом , что торты с безе всегда выходили хорошо, а вот маленькие пирожные, почему то раслоились и раздвоились. Может вы посоветуете, на что нужно обратить внимание. Вообщем торт вышел вкусный, но не такой красивый как хотелось бы. Как я говорю позор джунглям.
Ответ: двуслойные - это по ребру печений идёт трещина, а сами безешки плоские?
Или сверху сухо, внутри липко?
И в том и другом случае нужно уменьшить температуру выпечки. А во втором случае ещё и увеличить время сушки.
 
  Colombia - 1.07.2008 7:22
Здравствуйте! Сделала тортик, бизе купила. Торт вкусный получился, но, действительно, очень сладкий, много его не съешь. Спасибо за рецепт.
 
  nusmanov - 22.06.2008 23:48
я этот торт делаю много лет. мой рецепт немного побольше, хватает на 8-10 человек (доходит до драки кому больше )
бизе: 7 холодных белков + 65 чаиных ложек сахара.
крем: пачка масла (200 гр) + банка сгущеного молока (маслу дать оттаять, оно должно быть мягкое)
чернослив: 0.5 кг стакана без костечек сварить в воде в течении 5 мин или пока не размякнет. воду слить в стакан. чернослив перекрутить и разбавит немного водой, до консистенции джема
размельченные грецкие орехи - 1 стакан

когда укладываю слои, их промазываю: крем из сгущенки, сверху чернослив, сверху размельченные грецкие орехи.
когда все слой уложены, сверху так же поливаю шоколадом.

чернослив придает торту очень своеобразный вкус, торт не кажется таким приторно сладким.
 
  Мося - 29.04.2008 23:56
Здравствуйте все! Свершилось! Сегодня сделала этот тортик ( я в кулинарии не сильна, поэтому такой восторг) Безешки получились хорошими, даже белыми, только потрескались, но зато это придало торту вид настоящих руин. Крем делала " шарлот", но начитавшись комментариев, испугалась, что масло расслоится и то ли не довзбивала, то ли как раз перевзбивала, но крем получился не совсем однородным, хотя никакие крупинке на языке не чувствовались. Короче, тортик вышел красивым и вкусным. Ирина, спасибо большое за вашу работу!
 
  Goldig - 23.03.2008 18:10
Здравствуйте!Сегодня я попробовала испечь "Развалины", безе получились,но в середине не твердые,но это в теплом виде какие они должны быть? И подскажите в киевском торте кладут крахмал ,а здесь не нужно ? *там же тоже безе коржи *и подскажите какой крем можно сделать без сгущенки .спасибо за ранее
Ответ: 1.если безе внутри влажные или липко-тянущиеся, то однозначно они не досушились;
2. крахмал в безе класть не нужно;
3. крем нужно сделать не влажный, иначе безе потекут. Сметанный/сливочный/творожный крем сюда не подходит. Или, если всё же делать такой мокрый крем, время между промазыванием и подачей на стол должно быть минимальным.
Я к этому торту предпочитаю делать масляный крем на помадке - заварной крем "Шарлотт"
 
  orchidee7 - 30.01.2008 11:33
Торт красивый и очень вкуссный, но и намучилась я с ним! Делать долго, я все за 1 раз делала, в след. раз безе сделаю заранее.

А еще у меня вопрос: Этот крем получился совсем не заварной, как я его знаю с детства, а [Б]масленный[/Б]
, как раньше на кондитерских изделиях. А муж этого не переносит. Я хоть и масло без Лактозы брала из-за его непереносимости (нашла всетаки в Германии), но вкус масла ему все равно неприятные ассоциации доставляет. Пришлось мне крем переделывать.

Почему же он у вас под названием "[Б]Заварной[/Б]
шарлотт" проходит, ведь это не совсем правильно? Или я где-то в приготовлении ошиблась? Но и у других были в комментариях такие претензии...
Ответ: рассказываю.
Дело в том, что раньше, года в 70-80-е, этот крем называли просто заварной.
И я его знала только под этим названием.
Потом выяснилось, что классически заварным кремом называется крем, в котором в яично-молочно-сахарную массу добавляется мука для густоты и масло вводится прямо в горячую смесь.
А тот крем, который я всегда называда "заварным", носит название "Шарлотт".
 
  mavelena - 27.01.2008 16:22
Хочу рассказать странную вещь. Про безе. Сушила я его невообразимо долго. Снизу повытекали такие желтоватые капельки. При этом при надавливании пальцем оно всё было мягкое. Наконец, когда оно уже стало кремового цвета, я его всё же вытащила. И что? Равномерно сухое!!! Капельки поотдирала и выкинула. И вот вопрос - может, и раньше его надо было достать-то? Может, оно уже давно было готово? Ирина, а как у Вас?
Достаёте мягковатое, а оно потом при остывании затвердевает? Кстати, крем очень простой сделала - масло + вишнёвый джем. Вот и получилась приятная кислинка. Итого - спасибо за рецепт, но буду благодарна за разъяснения))
 
  Татка - 17.01.2008 19:27
Сделала вчера этот торт себе на ДР. Только маленький получился из указанного кол-ва продуктов (мало безешек). Но вкусный . Крем делала заварной, но по своему рецепту, давно аппробированному. Смутило то, что не смогу его разрезать, поэтому мы просто "разбирали" эти развалины по "камушкам". Всем понравилось. В следующий раз просто увеличу кол-во белков для безе. Торт делается быстро, безешки при указанной в рецепте температуре пеклись чуть более часа, все просушились и вышли вкусными
 
  bonnichka - 2.01.2008 7:09
Сделала,на удивление получилось)первый раз в жизни пекла бизе,я его обожаю,но видемо следуюший раз испеку через год,так я налопалас)) Единственое что,3 белка ето мало,я делала 2 порции,след.раз буду сразу 6 белков делать и чуть меньше 2-x стаканов саxара
Ответ: количество сахара зависит от размера яиц. Я всегда использую отборные яйца и указанное количество сахара как раз оптимально для таких крупных яиц.
 
  orchidee7 - 20.12.2007 14:42
Ирина, спасибо за ответ насчет крема. Йа все мучаюсь, мужа люблю и хотела бы баловать, но так сложно с его аллергией на все молочное.
Есче 2 вопроса:

-А нельзя ли как нибудь "подправить" заварной крем на маргарине, добавив туда сливки для взбивания? Они в Германии тоже есть без лактозы (молочной кислоты). И сметана есть.

-Или тогда надо другой крем попробовать? Подскажите пожалуйста какой подойдет из вышеназваных молочных компонентов (Молоко, сливки, сметана, маргарин без молока, на растительной основе)?
Ответ: 1. проблема в том, что если в креме будет жидкость (а сливки дают такой эффект), то безе растворится. Хотя можно попробовать сделать торт на креме из сливок. Вкус будет другой, но некоторым нравится. Отмокшие безешки ощущаются как очень нежный зефир. Вот только под тортом натечёт сахарная лужица.
Вобщем - нужно всё пробовать.
2. попробуйте обычную крутую манную кашу взбить с тем компонентом, который Вы перечислили.
Манка будет отвлекать от маргаринового вкуса и вполне вероятно, может выйти что-нибудь вполне приличное.
 
  DANA06 - 17.12.2007 19:19
a ja sdelala proche,ja ne pekla,a kupila beze.a dalse vse kak v recepte.obaaaaldet!
 
  orchidee7 - 14.12.2007 14:47
Всем кому торт НЕВКУСНЫЙ - ну так что за ХОЗЯЙКА делала - такой и вкус, наверное надо сначала над своими спасобностями поработать и подучится, а только потом критику писать. (Не пеняйте на зеркало...)

Спасибо Вам, Ирина, за рецепт - делала моя бабушка, когда я маленькая была. Торт обалденный. Попробую на новый год.

Скажите, пожалуйста: Можно ли заварной крем на маргарине сделать? У мужа аллергия на Лактозу. В Германии молоко без лактозы есть, а масла нет, только маргарин. Вкус намного хуже?

Ответ: в голодные 80-90-е годы все магазинные крема на тортах были из маргарина.
Есть их, конечно, можно. Но сами понимаете - вкус совсем не тот. А о пользе и говорить не приходится.
Так что решайте сами.
Я бы посоветовала приготовить крем из 100г маргарина и попробовать. Понравится - можно смело отправлять в торт.
 
  Зараза - 24.11.2007 16:18
..... а все у кого не получается просто не умеют печь
 
  Зараза - 24.11.2007 16:16
Здравствуйте, я только недавно открыла для себя ваш сайт. Но уже много чего успела попробовать сделать, пекла и этот торт - просто прелесть (муж тоже так думает ). Спасибо вам, всегда прислушиваюсь к вашим советам.
 
  Layla80 - 1.11.2007 14:22
Торт НЕВКУСНЫЙ. Ирина, конечно, не виновата, может он просто нашей семье по вкусу не пришёлся. ЧЕРЕСЧУР ПРИТОРНО-СЛАДКИЙ! Всё делала по рецепту. Еле-еле одолели по кусочку с мужем, черз день безе промокло и не хрустело и торт был вообще ужасным
 
  ЛОГа - 19.10.2007 13:31
этим тортом ознаменовались прошлые выходные. не успела его слепить к чаю, как ни чая, ни торта. Честно говоря, после фразы в анотации к рецепту, что чем старше едоки, тем торт кажется тяжелее, очень боялась, что его будут мусолить дня три (мои едоки уже на пенсии). Однако же, единственной заминкой был способ поедания (комментарии я читала задолго до готовки, поэтому забыла). В итоге развалины разобрали по бревнышку =)
А еще, Ирина, отдельное преОгромедное спасибо за безе -- я наконец-то снова могу его делать. в детстве меня научила его делать бабушка, в школе всегда им блестала. долго ли коротко ли, а недавние попытки снова его испечь заканчивались одинаково -- горелое снаружи, жидкое внутри. а всё почему? -- потому что я его не сушила, а пекла. на 180-200 градусах.

 
   - 26.09.2007 21:35
hallo u menja nebolschoi wopros skolko nado pe4 w elektri4eskoi duhowki bise do gotownosti i pri skolki gradosow? oni primerno rasmerom kak stalowaja loschka polnaja.Sposibo
Ответ: градусы зависят от конкретной духовки и от размера изделия. Температура может варьироваться от 80 до 120 градусов. Попробуйте остановиться на золотой середине - 100 градусов. Но следите - если вдруг изделия начнут делаться кремовыми, температуру нужно убавить.
Время сушки тоже зависит от духовки. Для печений размером со столовую ложку времени потребуется от 30 минут до 1 часа.
 
  rosarose - 25.07.2007 20:14
Vsjo polu4ilos' idealno,
Pravda, polovina krema ostalos'.
Malo smasyvala?
 
  rosarose - 25.07.2007 20:00
Spasibo, Irischka!
Bese polu4ilis' prevoshodnymi!
Gotovlju krem.
 
  rosarose - 25.07.2007 18:52
Irina, u menja vopros:
bese posle vype4ki dolzhny byt' polnost'ju suhimi ili 4ut' vlazhnymi vnutri?
Mozhno li ih peresuschit'?
Ответ: правильно приготовленное безе полностью сухое. Но некоторые любят, чтобы внутри было липко - нужно ориентироваться на свой вкус.
Конкретно для этого торта безе должно быть сухим, иначе его нельзя будет разрезать.
Пересушить безе можно - оно станет бежевым, так же как и от слишком высокой температуры.
 
  yulia1976 - 4.07.2007 16:56
Тортик просото КРАСОТИЩА!!! Интересно, откуда такое название?
Ответ: название классическое.
 
  Virga - 25.06.2007 16:50
Спасибо, Ирина. Как спеку, отчитаюс ь
 
  Virga - 24.06.2007 21:39
Здравствуите Ирина. Собираюсь печь ваш тортик примерно на 2 килограма. Сколько порций продуктов надо брать ? Большое вам спасибо.
Ответ: безе очень лёгкие и двухкилограммовый торт выйдет весьма большим.
Лучше определиться с размером.
Из продуктов, указанных в рецепте выходит торт диаметром 24-26см и высотой ~25см. А вот вес у него небольшой. Примерно от 500 до 700 граммов.
 
  мэрилиз - 26.03.2007 22:17
мое знакомство с вами,Ирина, как раз началось с этого торта, когда я искала его рецепт, и нашла, а вместе с ним открыла для себя чудесный мир "Хорошей кухни" ! Торт получился великолепным, а крем у меня был сливочным со сгущенкой, +
орешки+шоколад. Спасибо!
 
  Светочкин - 28.02.2007 12:27
Какой торт! Впервые в жизни пекла безешки ( прочитала кучу советов и коментариев чтобы избежать ошибок ) Получилось ! А когда "собирала" его - добавила орехи и чернослив. Тортик пошел на ура. а лично мне он напомнил чем-то Киевский торт.В эти выходные попросили повторить его. Бизешки уже спекла. спасибо!
 
  Lyagushka - 3.01.2007 8:03
Здравствуите! Испекла этот тортик на Новыи Год, получилось очень и очень вкусно, гости остались довольны! Даже мои муж, которыи сладкое принципиально не ест, сказал что тортик хорошыи. Я делала крем вареная сгушенка + 100г сливочного масла, кстати сгушенку варила прямо в кастрюльке минут 10-15, так намного быстрее, а вкус практически такои же как и если варить в банке 3 часа. Между безешками прокладывала чернослив и грецкие орехи, сверху полила шоколадом и посыпала пластиночками миндаля. Вид бил очень красивии, гости решили назвать не Графские Развалины а Графскии Дворец!Вобшем тортик буду делать часто, Ирина, большое Вам спасибо, благодаря вашему саиту я научилась готовить! Спасибо за ваш труд и время!
 
  лесик - 21.12.2006 22:02
Здравствуйте Ирина! У меня нет коньяка, что если я не буду его добовлять? специально не хочется покупать целую бутылку, из -за нескольких капель ( коньяк у нас никто не пьёт так бы с раостью ) Буду ждать ответа, до 2 января, у дочки ень рождение, готовлюсь заранее, ищу вкусные рецепты тортов. Спасибо!
Ответ: алкоголь можно и не добавлять.
 
   - 11.12.2006 15:53
Кто знает рецепт "Киевского торта"?
Ответ: Посмотрите вот здесь:
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_020.shtml
 
  руняMD - 3.12.2006 12:18
Спасибо за рецепт. Безешки получились идеальными. Приготовила большой торт из 5 белков, взбивала пока не растаял весь сахар. Сушила с приоткрытой дверцей духовки. Торт как на картинке. Няммм..........
 
   - 5.11.2006 5:40
pomogite pozalujsta. ochen' hochu prigotovit' tortik, no net miksera. mozhno li vzbit' belki dlja beze vruchnuju?
Ответ: а как же!
Раньше только вручную и взбивали.
Но это утомительно - жуть. И частенько бывали неудачи.
При взбивании руками нужно взять либо венчик, либо просто вилку.
 
  diamand - 16.10.2006 0:07
zdravstvyjte Irina.Ja hotela sprosit,a mozhno li vmesto saharnogo peska, ispolzovat saharnyju pydry? Ja sprashivaju potomy chto kogda ja vzbivala belki, to sahar polnostju ne rastvorilsja. Esli mozhno,to skolko nyzhno lozhit?
Spasibo bolshoe.
Ответ: можно и сахарную пудру, но с ней белки взбиваются хуже. И готовые изделия по-другому ведут себя при выпечке (могут, например, расплавиться в серединке, хотя температура не большая). Да и на вкус они другие.
Если все же использовать пудру, то нужно 1 часть песка заменить на 1,25 пудры. Если не будет взбиваться, то подсыпьте еще немного пудры. Если и после этого не взбивается, добавьте несколько капель уксуса или лимонного сока.
 
   - 4.10.2006 0:18
a mozhno li prigotovit beze za nedelu do prigotovlenija? i esli mozno to kak hranit chto bi oni bili kak svezhie?
za ranee spasibo.
Ответ: конечно можно приготовить за неделю! Главное, чтобы хранилось безе в сухом месте. От влажности безе станет липким.
Я их просто складываю в п/э мешочек и убираю в шкафчик.
 
  stesha - 30.09.2006 22:54
A mne ponravilsja recept , nado toljko ne delatj vse v odin vwecher, a razbitj process.
 
   - 27.09.2006 15:21
beze pochemy-to polychilos kak kamni
 
   - 31.08.2006 12:56
a ja spalila bize
 
  Victoriya - 8.08.2006 7:05
А у нас в городе этот тортик печет одна местная кондитерская, и название то же.
Я пробовала печь строго по вашему рецепту, получилось все СУПЕР!!!
Я вообще с вашего сайта не вылажу (вот уже три года). Столько всего интересного!!!
 
  daschko - 27.06.2006 20:19
безе получилось отличное,спасибо за рецепт,крем я предпочитаю немного другой, выпекала в электродуховке без горячего воздуха120 град. 40мин при чуть открытой дверце и не на простом листе ,а для гриля покрытом backpapier ,выкладывала чайной ложкой.хочется их так слопать,а не в торт укладывать.
 
  garger - 27.06.2006 11:53
Ja chotela napisat' [B][/B]
Backpapier.
A seite otschen' interesnaja, est' tschto posmotret'...
 
  garger - 27.06.2006 11:49
К сведенью: пергаментная бумага по-немецки называется Backpapie
r.
 
   - 17.05.2006 21:55
Хотя все равно буду пробовать другие с этого сайта....
 
   - 17.05.2006 21:53
Здравствуйте! Сегодня я попробовала испечь "Развалины", и у меня ничего не получилось. Безе как написано было выкладывать их лепешками так и остались ими, к тому же намертво прилипли (я делала на простой бумаге, так как другой нет в Германии) и пришлось есть с бумагой, а заварной крем получился жидким!!! Столько времени впустую, хотя до этого все рецепты получались ЖАЛКО ВЕДЬ ТАК ХОТЕЛОСЬ...
Ответ: совет про бумагу.
Если при выпекании под ихделия подкладывается бумага (желательно гладкая - тетрадные листы, калька и т.п.), то предварительно нужно ее равномерно смазать растительным маслом и дать некоторое время пропитаться. А потом положить на противень смазанной стороной ВНИЗ.
 
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне
 
 — рецепты от Сталика
 

Купоны на скидку
Москва

выгода до 97%.
Заходите,
предложения ограничены.
наверх ↑