Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Пирожки (сладкие и солёные) »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 21 апреля 2014 г.

торт
"Графские развалины"



Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи.
Есть нюанс. Чем старше возраст угощающихся, тем жирнее и сытнее кажется этот торт.



торт "Графские развалины"



Обнаружен пищевой продукт, на 90% снижающий потребность женщины в сексе.
Им оказался свадебный торт.

СОСТАВ

шоколад, грецкие орехи

БЕЗЕ

3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка



Приготовить безе и заварной крем.


При выпекании безе массу лучше выкладывать на противень в виде плоских лепешек.
Можно приготовить крем из сгущеного молока: 250г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.

Выложить на блюдо первый слой безе. Затем при уложении следующих слоев, намазывать донышки безе кремом.


торт "Графские развалины"

Можно каждый слой пересыпать толчеными орехами.
Торт собирать в виде конуса.
Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

Также можно посмотреть:

- безе с орехами безе с орехами
- узоры из безе узоры из безе
- безе (меренга) безе (меренга)
- мини-безе мини-безе
- свадебный торт-безе свадебный торт-безе


рецепт опубликован 28 января 2002 г.

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Екатерина83 - 31.01.2013 11:18
В том-то и дело, что крем - масляный!И торт сразу ставлю в холодильник(Может, дело в безе, хотя оно всегда сухое?
Ответ: попробуйте взять масло с большей жирностью.
А наполнителей в него класть поменьше.
Можно попробовать вариант крема масло + сахарная пудра, хотя он не очень вкусный.
 
  Екатерина83 - 30.01.2013 19:21
Здравствуйте!Торт замечательный!Но у меня есть одна проблема. Безе и крем - все получается, но после сборки торта безе становится влажным и как-будто тягучим - не хрустит вообще. В чем может быть проблема?Очень нужен Ваш совет!
Ответ: какой крем Вы используете?
От влажных кремов - сливочных, сметанных, творожных, - безе размокает, так как сахар растворяется.
Если в торте есть безе, то нужно использовать масляные кремы и держать торт в холодильнике, чтобы крем был жёстким.
 
  Гайгул - 11.08.2012 10:05
добрый день. по вашему рецепту напекла безешек, т.к.планирую приготовить тортик на готовщину своей свадьбы. оставила в духовке остывать, сама ходила-облизывалась-так нетерпелось попробывать. в очередной раз зайдя на кухню, обнаружила, что количество выпеченных безешек уменьшилось.дома кроме меня и мужа никого не было. это при том, что муж НЕ ЕСТ СЛАДКОЕ вообще. даже чай без сахара пьет. белые крошки на губах его выдали) понравилось ему так что спасибо огромное вам за рецепт.
 
  Ариника - 8.01.2011 21:38
Девчонки, для нас тортик очень приторный, безе получились разные - снизу бежевато-коричнево-карамельные, а сверху беленькие, но обе порции одинаково вкусные. Крем получился напоминающей сметану консистенции, мы брали три желтка на стакан сахара, масла тоже чуть меньше - почитали отзывы и решили сделать крем не таким маслянистым. Получилось вкусно, но очень сладко. Режется легко, только у нас распалось. Крем не застыл в холодильнике и кое-где при разрезе сполз с безе. Больше трех штучек с кремом, орехами и шоколадом я не осилила, в следующий раз решили брать полстакана сахара на безе и полстакана - на крем. Удачи всем в приготовлении.
 
  Ариника - 8.01.2011 18:15
Ирочка, спасибо огромное за этот чудный тортик. Печем его сейчас с мамой, уже сделали два противня безе и поставили в духовку, запах очень вкусный! Сварили крем, он немного пригорел, мы его процедили. Скажите, а вкус слегка подгоревшего, но процеженного крема не испортится? Как испечем и попробуем - отпишусь.
Ответ: всё зависит от Вашего восприятия. Я, например, в детстве страшно любила, когда у мамы подгорал крем - она мне потом давала кастрюльку отскабливать-облизывать.
 
  Восток - 3.01.2011 15:04
Ирина,большое спасибо за рецепт,делала на новый год,все получилось с первого раза,было очень вкусно но мало...буду сегодня еще печь...
 
  Ilza - 29.12.2010 20:37
Это мой фирменный торт. Я его готовлю уже 18 лет А впервые попробовала его на школьных каникулах в Ленинграде. А я делаю так. Замороженные ягоды клюквы расмораживаю, разминаю до кашицы, добавляю чуть сахара, оставляю на время, пока кристаллики сахара расстают. А затем чередую со слоем крема. Не так приторно. И изумительно красивое сочетание белого с красным. А еще я выпекаю безешки-завитушки, обмазываю донышки кремом, ореховой крошкой, скрепляю парочки, обсыпаю сбоку кремовый слой орешками - и это уже другая история...
 
  tanyandr - 5.12.2010 18:42
Сделала этот чудный тортик, семья просто в восторге, просили еще! Варить крем было некогда, поэтому сделала из масла со сгущенкой и посыпала порезанными грецкими орехами и черносливом. Ирина, Ваши рецепты выше всяких похвал, а сайт в целом очень душевный! Спасибо!
 
  Dryashkin - 3.06.2010 0:59
Я в этот торт всегда добавляю чернослив, но не в крем а укладываю в слои вместе с грецкими орехами, предварительно порезав его. Он отбивает приторность этого торта, и получается гораздо вкуснее. Пробовал так же добавлять курагу совсем не то, только испортил торт. Так же добавлял киви - совсем не плохо, но есть риск что торт поплывет.
 
  юльчишка - 14.03.2010 16:53
Ирина, как Вы думаите, а можно этот торт формировать в сочетании с кубиками из торта "Кудрявый пинчер"? Или например из печенных шариков также смешанных с кремом?
Ответ: можно.
Или можно делать послойно: бисквит - безе - бисквит - безе...
 
  юльчишка - 14.03.2010 16:42
Ирина подскажите, а при подаче на стол, когда торт разрезается он неразваливается, его удобно резать?
Ответ: острым ножом с зубчатым лезвием режется отменно. Разваливается мало - только небольшие кусочки отваливаются, если порезано криво.
 
   - 2.03.2010 14:28
Ирина, не подскажите, можно ли добавить в крем чернослив и как его лучше перед этим обработать?
Ответ: конечно можно. Я бы предпочла порезать его небольшими кусочками. Но можно сначала пюрировать его, а потом ввести в крем.
 
  карима - 20.12.2009 17:48
Торт обалденный. И вкусный и красивый и со вкусом детства - мама часто делала безешки, когда я была маленькой. Только крем в первый раз получился супер. А во-второй прямо скажем не очень. И я даже не поняла, почему так.
 
  alinaborovik - 18.12.2009 18:53
здравствуйте. уже два раза делала этот торт по вашему рецепту, с кремом проблем нет ( впервые делала заварной, получился очень нежный), а вот безе только в первый раз получились гладенькие, беленькие и хорошо поднялись (на 5 белков 2ст. сахара). Во второй раз они почему-то покрылись мелкими трещинками (было 6 белков и 2,5 ст сахара) и почти не поднялись. сушила при 100 гр. Хотя оба тортика вышли супер!!!Спасибо!
Ответ: если безе потрескались, значит был избыток сахара.
 
  ISKANDEROVNA - 15.11.2009 23:06
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ САЙТ. ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ "ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН" Я ДЕЛАЮ СМЕТАННЫЙ КРЕМ 800 ГР ДОМАШНЕЙ СМЕТАНЫ + 1СТАКАН САХАРА ВЗБИТЬ, ПОЛУЧАЕТСЯ ГУСТОЙ КРЕМ. ЕСЛИ СМЕТАНА МАГАЗИННАЯ, ТО КРЕМ ЖИДКИЙ.НА ВКУСЕ ТОРТА ЭТО НЕ ОТРАЖАЕТСЯ, ПРОСТО ТОРТ ИЛИ ВЫСОКИЙ ИЛИ НИЗКИЙ. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОЧЕНЬ!!!! ВКУСНЫЙ.
 
  annutochka - 23.10.2009 15:14
Пекла маме на юбилей,за два дня испекла безе,с безе у меня проблем не возникло,а вот с кремом беда я делала крем шарлотт сначала у меня расслоилась помадка,а потом и масло в готовом креме ,не смотря на это торт обалденно вкусный ,гости все съели и все просили рецепт.В торт я ложила орехи и чернослив,побоялась что будет много но попробовав решила в следующий раз класть в два раза больше
Ирина вам огромное спасибо за такой замечательный сайт!!!!!
 
  bagira13782006 - 20.10.2009 20:35
У меня почему-то безе тоже упорно не хочет подниматься, хотя со взбиванием белков никаких проблем нет... Белки взбиваю до устойчивых пиков, потом добавляю сахар и взбиваю еще. Выпекаю при 100 градусах 2 часа, но все равно безе практически не поднимаются. на один корж беру 2 белка (диаметр формы 25 см). Корж вроде сухой весь, пропеченный, но снизу какой-то слегка мокроватый, бумагу не отделить. Может быть, мало взбивала? Ирина, подсажите, пожалуйста, в чем моя ошибка.
Спасибо.
Ответ: 1. Если выкладывать безе маленькими печеньями, то подъём будет заметен. Если выкладывать коржом, то подъём очень маленький.
2. Если выпечка происходит в форме, то циркуляция воздуха меньше, чем при выпечке на противене. Поэтому верх подсыхает быстрее, чем низ. А вообще-то желательно коржи безе выпекать на решётке, положив на неё бумагу для выпечки.
3. Если низ безе сырой, а верх уже твёрдый, то нужно перевернуть безе дном вверх. И оставить досушивать, пока бумага не начнёт легко отделяться.
 
  Esmeralda - 7.06.2009 18:36
А можно ли прослоить безешки манным кремом (взбить манную кашу с, к примеру, вареной сгущенкой?) Или будет тяжеловато?
Ответ: хммм... Можно попробовать сделать... Чувствую, что может выйти очень неплохо.
 
  4483283 - 29.05.2009 15:59
Добрый день,Ирина!
Только что вернулась с банкета.Отчитываюсь.
Торт ушел на "Ура".Очень сильно боялась,что будет жестким,но слава Богу,он слегко помягчел, и получилось - что надо!А красивый какой был!Вначале все подумали,что торт сделан на заказ.Делала 2 нормы,поэтому получился большой.Потом тайну раскрыли,сказав,что торт домашнего производства, и народ не мог дождаться чаепития.Ну а как расхваливали,не буду рассказывать - неловко даже.Крем в этот раз сделала "Шарлотт",а не сгущенка+масло(в надежде на пропитку).Торт - шикарный.Теперь буду делать только с этим кремом!Восхитительно! Огромное Вам спасибо!!!
 
  4483283 - 28.05.2009 9:17

Огромное спасибо,Ирина,за ответ! После выходных - отчитаюсь!
 
  4483283 - 27.05.2009 15:58
Ирина,спасибо огромное за ответ!Спасли! Думала не успеете ответить,ведь торт нужен для чаепития на работе у мамы(в пятницу).Она у нас - главный врач медицинского центра в Анапе.Опозориться перед администрацией города и управлением здравоохранения не хочется!
Теперь докладываю:
-сахар не чувствуется;
-меренги вкусные;
-режется с верхней стороны трудновато слегка,а с нижней - легко.
Но они не такие воздушные по структуре,как в прошлый раз - более сбитые,плотные.Не скажется ли это на мягкость-твердость торта?Не будут ли люди с трудом раскусывать мой "шедевр"?Хотелось бы тающий во тру!А если собрать торт не за сутки,а за двое суток - испорчу?
Ответ: я думаю, что всё будет нормально. Если безе вкусные, значит и торт обязан быть вкусным.
За два дня сделать можно. Но не держите его в тепле - может поплыть.
А для подстраховки я бы очень посоветовала сделать торт "Татьяну", причём денька за два, чтобы хорошо пропитался. Сколько я разных тортов не пекла, но все всегда вспоминают именно "Татьяну".
 
  4483283 - 27.05.2009 9:51
sos!!! Ирина,спасите,пожалуйста!Месяц назад сделала "Графские развалины"- получилось замечательно.Решила сделать его на 70-летие мамочки(в эту субботу - 30 мая).Сегодня решила заранее напечь меренг и,видимо, переборщила с сахаром.Положила на 6 средних белков 2 стакана сахара + 10ложек. Взбилось быстро и хорошо,но крупинки сахара чувствовались даже после 40мин.последующего взбивания. Сушила с приоткрытой дверкой 3 часа.Получились очень твердые меренги.Боюсь испортить торт!!!Может,выбросить и сделать заново?Или перемазать кремом и дать постоять дня два,чтобы безе стали мягче? Что делать?!!!!!!
Ответ: "очень твёрдые" - это не показатель.
Попробуйте одну безешку разрезать, лучше мелкозубчатым ножом. Если разрежется хорошо, без усилий, пусть даже немного поломается, то и торт будет резаться нормально.
Дальше просто попробуйте. Вкусно? на зубах не растворённый сахар не скрипит? Значит и по этому пункту всё хорошо.
Два дня торту стоять не нужно. Я обычно делаю примерно за сутки до подачи.
Удачи Вам, а маму - с днём рождения!
 
  аленушkа - 28.03.2009 17:25
скажите пожалуйста, нет ли у вас рецепта торта с безе "анна павлова"? очень хочется сделать. в интернете рецептов много, и довольно противоречивые. а вашему сайту я доверяю.
Ответ: в "Рецептах посетителей" есть десерт мини "Павлова"
 
  Anasy - 6.02.2009 2:27
Делала очень давно - 5 лет назад. Так сказать на знакомство с родителями будушего мужа)))) все сторого по рецепту, свекровь была в восторге (очень любит чернослив и безе). Воторая раз делала с мандаринками. Мандаринки понравились меньше - когда попадались в кусочке торта дольки то они скользили изза крема. ощущение специфическое но тоже вкусно )))
 
  Maha - 5.02.2009 13:58
Ирина, а вы не пробовали делать торт-безе с кремом без масла? Просто вареная сгущенка с сухофруктами и орешками смешанная?
Ответ: тоже хороший вариант, но я сама именно в этот торт такой крем не использовала. Просто склеивала попарно безешки варёной сгущёнкой. Приятно получилось, хотя и очень сладко.
 
  Lioness86 - 15.12.2008 14:24
Скажите, а для безе только заварной крем подходит? Если взять вареную сгущенку со сметаной...или не будет сочетаться?
Ответ: сгущёнку с маслом - хорошо, со сметаной - растает и потечёт.
 
  Иннусик555 - 3.10.2008 13:44
Ирочка, спасибо вам за сайт, он очень интересный. Я спекла вчера торт. Но у меня почемуто безушки получились как- бы двух слойные и крем почему-то вышел житковатый. Притом , что торты с безе всегда выходили хорошо, а вот маленькие пирожные, почему то раслоились и раздвоились. Может вы посоветуете, на что нужно обратить внимание. Вообщем торт вышел вкусный, но не такой красивый как хотелось бы. Как я говорю позор джунглям.
Ответ: двуслойные - это по ребру печений идёт трещина, а сами безешки плоские?
Или сверху сухо, внутри липко?
И в том и другом случае нужно уменьшить температуру выпечки. А во втором случае ещё и увеличить время сушки.
 
  Colombia - 1.07.2008 7:22
Здравствуйте! Сделала тортик, бизе купила. Торт вкусный получился, но, действительно, очень сладкий, много его не съешь. Спасибо за рецепт.
 
  nusmanov - 22.06.2008 23:48
я этот торт делаю много лет. мой рецепт немного побольше, хватает на 8-10 человек (доходит до драки кому больше )
бизе: 7 холодных белков + 65 чаиных ложек сахара.
крем: пачка масла (200 гр) + банка сгущеного молока (маслу дать оттаять, оно должно быть мягкое)
чернослив: 0.5 кг стакана без костечек сварить в воде в течении 5 мин или пока не размякнет. воду слить в стакан. чернослив перекрутить и разбавит немного водой, до консистенции джема
размельченные грецкие орехи - 1 стакан

когда укладываю слои, их промазываю: крем из сгущенки, сверху чернослив, сверху размельченные грецкие орехи.
когда все слой уложены, сверху так же поливаю шоколадом.

чернослив придает торту очень своеобразный вкус, торт не кажется таким приторно сладким.
 
  Мося - 29.04.2008 23:56
Здравствуйте все! Свершилось! Сегодня сделала этот тортик ( я в кулинарии не сильна, поэтому такой восторг) Безешки получились хорошими, даже белыми, только потрескались, но зато это придало торту вид настоящих руин. Крем делала " шарлот", но начитавшись комментариев, испугалась, что масло расслоится и то ли не довзбивала, то ли как раз перевзбивала, но крем получился не совсем однородным, хотя никакие крупинке на языке не чувствовались. Короче, тортик вышел красивым и вкусным. Ирина, спасибо большое за вашу работу!
 
  Goldig - 23.03.2008 18:10
Здравствуйте!Сегодня я попробовала испечь "Развалины", безе получились,но в середине не твердые,но это в теплом виде какие они должны быть? И подскажите в киевском торте кладут крахмал ,а здесь не нужно ? *там же тоже безе коржи *и подскажите какой крем можно сделать без сгущенки .спасибо за ранее
Ответ: 1.если безе внутри влажные или липко-тянущиеся, то однозначно они не досушились;
2. крахмал в безе класть не нужно;
3. крем нужно сделать не влажный, иначе безе потекут. Сметанный/сливочный/творожный крем сюда не подходит. Или, если всё же делать такой мокрый крем, время между промазыванием и подачей на стол должно быть минимальным.
Я к этому торту предпочитаю делать масляный крем на помадке - заварной крем "Шарлотт"
 
  orchidee7 - 30.01.2008 11:33
Торт красивый и очень вкуссный, но и намучилась я с ним! Делать долго, я все за 1 раз делала, в след. раз безе сделаю заранее.

А еще у меня вопрос: Этот крем получился совсем не заварной, как я его знаю с детства, а [Б]масленный[/Б]
, как раньше на кондитерских изделиях. А муж этого не переносит. Я хоть и масло без Лактозы брала из-за его непереносимости (нашла всетаки в Германии), но вкус масла ему все равно неприятные ассоциации доставляет. Пришлось мне крем переделывать.

Почему же он у вас под названием "[Б]Заварной[/Б]
шарлотт" проходит, ведь это не совсем правильно? Или я где-то в приготовлении ошиблась? Но и у других были в комментариях такие претензии...
Ответ: рассказываю.
Дело в том, что раньше, года в 70-80-е, этот крем называли просто заварной.
И я его знала только под этим названием.
Потом выяснилось, что классически заварным кремом называется крем, в котором в яично-молочно-сахарную массу добавляется мука для густоты и масло вводится прямо в горячую смесь.
А тот крем, который я всегда называда "заварным", носит название "Шарлотт".
 
  mavelena - 27.01.2008 16:22
Хочу рассказать странную вещь. Про безе. Сушила я его невообразимо долго. Снизу повытекали такие желтоватые капельки. При этом при надавливании пальцем оно всё было мягкое. Наконец, когда оно уже стало кремового цвета, я его всё же вытащила. И что? Равномерно сухое!!! Капельки поотдирала и выкинула. И вот вопрос - может, и раньше его надо было достать-то? Может, оно уже давно было готово? Ирина, а как у Вас?
Достаёте мягковатое, а оно потом при остывании затвердевает? Кстати, крем очень простой сделала - масло + вишнёвый джем. Вот и получилась приятная кислинка. Итого - спасибо за рецепт, но буду благодарна за разъяснения))
 
  Татка - 17.01.2008 19:27
Сделала вчера этот торт себе на ДР. Только маленький получился из указанного кол-ва продуктов (мало безешек). Но вкусный . Крем делала заварной, но по своему рецепту, давно аппробированному. Смутило то, что не смогу его разрезать, поэтому мы просто "разбирали" эти развалины по "камушкам". Всем понравилось. В следующий раз просто увеличу кол-во белков для безе. Торт делается быстро, безешки при указанной в рецепте температуре пеклись чуть более часа, все просушились и вышли вкусными
 
  bonnichka - 2.01.2008 7:09
Сделала,на удивление получилось)первый раз в жизни пекла бизе,я его обожаю,но видемо следуюший раз испеку через год,так я налопалас)) Единственое что,3 белка ето мало,я делала 2 порции,след.раз буду сразу 6 белков делать и чуть меньше 2-x стаканов саxара
Ответ: количество сахара зависит от размера яиц. Я всегда использую отборные яйца и указанное количество сахара как раз оптимально для таких крупных яиц.
 
  orchidee7 - 20.12.2007 14:42
Ирина, спасибо за ответ насчет крема. Йа все мучаюсь, мужа люблю и хотела бы баловать, но так сложно с его аллергией на все молочное.
Есче 2 вопроса:

-А нельзя ли как нибудь "подправить" заварной крем на маргарине, добавив туда сливки для взбивания? Они в Германии тоже есть без лактозы (молочной кислоты). И сметана есть.

-Или тогда надо другой крем попробовать? Подскажите пожалуйста какой подойдет из вышеназваных молочных компонентов (Молоко, сливки, сметана, маргарин без молока, на растительной основе)?
Ответ: 1. проблема в том, что если в креме будет жидкость (а сливки дают такой эффект), то безе растворится. Хотя можно попробовать сделать торт на креме из сливок. Вкус будет другой, но некоторым нравится. Отмокшие безешки ощущаются как очень нежный зефир. Вот только под тортом натечёт сахарная лужица.
Вобщем - нужно всё пробовать.
2. попробуйте обычную крутую манную кашу взбить с тем компонентом, который Вы перечислили.
Манка будет отвлекать от маргаринового вкуса и вполне вероятно, может выйти что-нибудь вполне приличное.
 
  DANA06 - 17.12.2007 19:19
a ja sdelala proche,ja ne pekla,a kupila beze.a dalse vse kak v recepte.obaaaaldet!
 
  orchidee7 - 14.12.2007 14:47
Всем кому торт НЕВКУСНЫЙ - ну так что за ХОЗЯЙКА делала - такой и вкус, наверное надо сначала над своими спасобностями поработать и подучится, а только потом критику писать. (Не пеняйте на зеркало...)

Спасибо Вам, Ирина, за рецепт - делала моя бабушка, когда я маленькая была. Торт обалденный. Попробую на новый год.

Скажите, пожалуйста: Можно ли заварной крем на маргарине сделать? У мужа аллергия на Лактозу. В Германии молоко без лактозы есть, а масла нет, только маргарин. Вкус намного хуже?

Ответ: в голодные 80-90-е годы все магазинные крема на тортах были из маргарина.
Есть их, конечно, можно. Но сами понимаете - вкус совсем не тот. А о пользе и говорить не приходится.
Так что решайте сами.
Я бы посоветовала приготовить крем из 100г маргарина и попробовать. Понравится - можно смело отправлять в торт.
 
  Зараза - 24.11.2007 16:18
..... а все у кого не получается просто не умеют печь
 
  Зараза - 24.11.2007 16:16
Здравствуйте, я только недавно открыла для себя ваш сайт. Но уже много чего успела попробовать сделать, пекла и этот торт - просто прелесть (муж тоже так думает ). Спасибо вам, всегда прислушиваюсь к вашим советам.
 
  Layla80 - 1.11.2007 14:22
Торт НЕВКУСНЫЙ. Ирина, конечно, не виновата, может он просто нашей семье по вкусу не пришёлся. ЧЕРЕСЧУР ПРИТОРНО-СЛАДКИЙ! Всё делала по рецепту. Еле-еле одолели по кусочку с мужем, черз день безе промокло и не хрустело и торт был вообще ужасным
 
  ЛОГа - 19.10.2007 13:31
этим тортом ознаменовались прошлые выходные. не успела его слепить к чаю, как ни чая, ни торта. Честно говоря, после фразы в анотации к рецепту, что чем старше едоки, тем торт кажется тяжелее, очень боялась, что его будут мусолить дня три (мои едоки уже на пенсии). Однако же, единственной заминкой был способ поедания (комментарии я читала задолго до готовки, поэтому забыла). В итоге развалины разобрали по бревнышку =)
А еще, Ирина, отдельное преОгромедное спасибо за безе -- я наконец-то снова могу его делать. в детстве меня научила его делать бабушка, в школе всегда им блестала. долго ли коротко ли, а недавние попытки снова его испечь заканчивались одинаково -- горелое снаружи, жидкое внутри. а всё почему? -- потому что я его не сушила, а пекла. на 180-200 градусах.

 
   - 26.09.2007 21:35
hallo u menja nebolschoi wopros skolko nado pe4 w elektri4eskoi duhowki bise do gotownosti i pri skolki gradosow? oni primerno rasmerom kak stalowaja loschka polnaja.Sposibo
Ответ: градусы зависят от конкретной духовки и от размера изделия. Температура может варьироваться от 80 до 120 градусов. Попробуйте остановиться на золотой середине - 100 градусов. Но следите - если вдруг изделия начнут делаться кремовыми, температуру нужно убавить.
Время сушки тоже зависит от духовки. Для печений размером со столовую ложку времени потребуется от 30 минут до 1 часа.
 
  rosarose - 25.07.2007 20:14
Vsjo polu4ilos' idealno,
Pravda, polovina krema ostalos'.
Malo smasyvala?
 
  rosarose - 25.07.2007 20:00
Spasibo, Irischka!
Bese polu4ilis' prevoshodnymi!
Gotovlju krem.
 
  rosarose - 25.07.2007 18:52
Irina, u menja vopros:
bese posle vype4ki dolzhny byt' polnost'ju suhimi ili 4ut' vlazhnymi vnutri?
Mozhno li ih peresuschit'?
Ответ: правильно приготовленное безе полностью сухое. Но некоторые любят, чтобы внутри было липко - нужно ориентироваться на свой вкус.
Конкретно для этого торта безе должно быть сухим, иначе его нельзя будет разрезать.
Пересушить безе можно - оно станет бежевым, так же как и от слишком высокой температуры.
 
  yulia1976 - 4.07.2007 16:56
Тортик просото КРАСОТИЩА!!! Интересно, откуда такое название?
Ответ: название классическое.
 
  Virga - 25.06.2007 16:50
Спасибо, Ирина. Как спеку, отчитаюс ь
 
  Virga - 24.06.2007 21:39
Здравствуите Ирина. Собираюсь печь ваш тортик примерно на 2 килограма. Сколько порций продуктов надо брать ? Большое вам спасибо.
Ответ: безе очень лёгкие и двухкилограммовый торт выйдет весьма большим.
Лучше определиться с размером.
Из продуктов, указанных в рецепте выходит торт диаметром 24-26см и высотой ~25см. А вот вес у него небольшой. Примерно от 500 до 700 граммов.
 
  мэрилиз - 26.03.2007 22:17
мое знакомство с вами,Ирина, как раз началось с этого торта, когда я искала его рецепт, и нашла, а вместе с ним открыла для себя чудесный мир "Хорошей кухни" ! Торт получился великолепным, а крем у меня был сливочным со сгущенкой, +
орешки+шоколад. Спасибо!
 
  Светочкин - 28.02.2007 12:27
Какой торт! Впервые в жизни пекла безешки ( прочитала кучу советов и коментариев чтобы избежать ошибок ) Получилось ! А когда "собирала" его - добавила орехи и чернослив. Тортик пошел на ура. а лично мне он напомнил чем-то Киевский торт.В эти выходные попросили повторить его. Бизешки уже спекла. спасибо!
 
  Lyagushka - 3.01.2007 8:03
Здравствуите! Испекла этот тортик на Новыи Год, получилось очень и очень вкусно, гости остались довольны! Даже мои муж, которыи сладкое принципиально не ест, сказал что тортик хорошыи. Я делала крем вареная сгушенка + 100г сливочного масла, кстати сгушенку варила прямо в кастрюльке минут 10-15, так намного быстрее, а вкус практически такои же как и если варить в банке 3 часа. Между безешками прокладывала чернослив и грецкие орехи, сверху полила шоколадом и посыпала пластиночками миндаля. Вид бил очень красивии, гости решили назвать не Графские Развалины а Графскии Дворец!Вобшем тортик буду делать часто, Ирина, большое Вам спасибо, благодаря вашему саиту я научилась готовить! Спасибо за ваш труд и время!
 
  лесик - 21.12.2006 22:02
Здравствуйте Ирина! У меня нет коньяка, что если я не буду его добовлять? специально не хочется покупать целую бутылку, из -за нескольких капель ( коньяк у нас никто не пьёт так бы с раостью ) Буду ждать ответа, до 2 января, у дочки ень рождение, готовлюсь заранее, ищу вкусные рецепты тортов. Спасибо!
Ответ: алкоголь можно и не добавлять.
 
   - 11.12.2006 15:53
Кто знает рецепт "Киевского торта"?
Ответ: Посмотрите вот здесь:
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_020.shtml
 
  руняMD - 3.12.2006 12:18
Спасибо за рецепт. Безешки получились идеальными. Приготовила большой торт из 5 белков, взбивала пока не растаял весь сахар. Сушила с приоткрытой дверцей духовки. Торт как на картинке. Няммм..........
 
   - 5.11.2006 5:40
pomogite pozalujsta. ochen' hochu prigotovit' tortik, no net miksera. mozhno li vzbit' belki dlja beze vruchnuju?
Ответ: а как же!
Раньше только вручную и взбивали.
Но это утомительно - жуть. И частенько бывали неудачи.
При взбивании руками нужно взять либо венчик, либо просто вилку.
 
  diamand - 16.10.2006 0:07
zdravstvyjte Irina.Ja hotela sprosit,a mozhno li vmesto saharnogo peska, ispolzovat saharnyju pydry? Ja sprashivaju potomy chto kogda ja vzbivala belki, to sahar polnostju ne rastvorilsja. Esli mozhno,to skolko nyzhno lozhit?
Spasibo bolshoe.
Ответ: можно и сахарную пудру, но с ней белки взбиваются хуже. И готовые изделия по-другому ведут себя при выпечке (могут, например, расплавиться в серединке, хотя температура не большая). Да и на вкус они другие.
Если все же использовать пудру, то нужно 1 часть песка заменить на 1,25 пудры. Если не будет взбиваться, то подсыпьте еще немного пудры. Если и после этого не взбивается, добавьте несколько капель уксуса или лимонного сока.
 
   - 4.10.2006 0:18
a mozhno li prigotovit beze za nedelu do prigotovlenija? i esli mozno to kak hranit chto bi oni bili kak svezhie?
za ranee spasibo.
Ответ: конечно можно приготовить за неделю! Главное, чтобы хранилось безе в сухом месте. От влажности безе станет липким.
Я их просто складываю в п/э мешочек и убираю в шкафчик.
 
  stesha - 30.09.2006 22:54
A mne ponravilsja recept , nado toljko ne delatj vse v odin vwecher, a razbitj process.
 
   - 27.09.2006 15:21
beze pochemy-to polychilos kak kamni
 
   - 31.08.2006 12:56
a ja spalila bize
 
  Victoriya - 8.08.2006 7:05
А у нас в городе этот тортик печет одна местная кондитерская, и название то же.
Я пробовала печь строго по вашему рецепту, получилось все СУПЕР!!!
Я вообще с вашего сайта не вылажу (вот уже три года). Столько всего интересного!!!
 
  daschko - 27.06.2006 20:19
безе получилось отличное,спасибо за рецепт,крем я предпочитаю немного другой, выпекала в электродуховке без горячего воздуха120 град. 40мин при чуть открытой дверце и не на простом листе ,а для гриля покрытом backpapier ,выкладывала чайной ложкой.хочется их так слопать,а не в торт укладывать.
 
  garger - 27.06.2006 11:53
Ja chotela napisat' [B][/B]
Backpapier.
A seite otschen' interesnaja, est' tschto posmotret'...
 
  garger - 27.06.2006 11:49
К сведенью: пергаментная бумага по-немецки называется Backpapie
r.
 
   - 17.05.2006 21:55
Хотя все равно буду пробовать другие с этого сайта....
 
   - 17.05.2006 21:53
Здравствуйте! Сегодня я попробовала испечь "Развалины", и у меня ничего не получилось. Безе как написано было выкладывать их лепешками так и остались ими, к тому же намертво прилипли (я делала на простой бумаге, так как другой нет в Германии) и пришлось есть с бумагой, а заварной крем получился жидким!!! Столько времени впустую, хотя до этого все рецепты получались ЖАЛКО ВЕДЬ ТАК ХОТЕЛОСЬ...
Ответ: совет про бумагу.
Если при выпекании под ихделия подкладывается бумага (желательно гладкая - тетрадные листы, калька и т.п.), то предварительно нужно ее равномерно смазать растительным маслом и дать некоторое время пропитаться. А потом положить на противень смазанной стороной ВНИЗ.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ludmila (mailto:lapidoslo@012.net.il) - 21:25 19-Апр-2006

spasibo! kak govorat moi deti vkus patrisaushi!!!! vse poluchilos ! vkusno,sladko , krasivo !!!!! SPASIBO!

  orchidea (mailto:orchidea70@mail.ru) - 07:07 08-Апр-2006

К сожалению, это не рецепт, а перечисление инградиентов и способ укладки уже готовых частей торта. По тому что написано ничего нельзя приготовить. Искала какой-нибудь приличный торт, но если нравятся инградиеты, то непонятно как его делать, какая температура приготовления, сколько готовить. Попробуйте учесть пожелания желающих готовить.
Ответ: если кликнуть мышкой на словах безе и заварной крем, то Вы попадете на страничку с подробным описанием их приготовления.

  КЭТ (mailto:DANIYA600@yandex.ru) - 10:00 06-Апр-2006

Этому рецепту 100 лет. Это фирменый торт моей бабушки В нашей семье рецепт передается из поколения в поколение. Я уже четвертая. Торт просто супер.

Санкт-Петербург.

  madina (mailto:farhad2004@mail.ru) - 16:00 15-Фев-2006

sposibo bolshoe!Irina napishite pojailusta recept zefira!Zaranija blagodarnost!
Ответ: увы, ничем не могу помочь.

  Giza (mailto:narik_papillon@mail.ru) - 15:15 13-Фев-2006

Ya novechyok v tetoy sfere.Ya tolko vstupayu.Sk.Pechyotsya beze?
Ответ: все зависит от размера. Безешки из чайной ложки массы выпекаются около 40 минут. А если делать большой корж, то 3-4 часа.

  Натуля (mailto:) - 17:38 31-Янв-2006

конечно как для меня сладковаты й тортик, но уж очень вкусный. я делала крем со сгущенкой, попробую заварной в следующий раз. думаю сынишке на день рождения в форме единицы испечь к годику....

  Нина (mailto:lazarka@mail.ru) - 09:55 20-Янв-2006

Я делаю этот торт уже лет 8. Можна добавить еще чернослив или орехи между коржами, тоже вкусно.

  Urtica (mailto:elena.govorova@gmail.com) - 15:28 28-Дек-2005

я делаю крем из сгущенки. И каждую безешку (на самом деле это меренги) макаю туда. а потом уже выкладываю. Каждый слой посыпаю тертым шоколадом, порезанным черносливом и измельченными грецкими орехами. Вид торта изменяется, но, все равно, очень похож на развалины : )

  света (mailto:) - 23:22 20-Дек-2005

я делаю этот торт каждый год на день рождения дочки. Он никогда не бывает очень сладким. Когда делаю безе добавляю соль. Желтки добаляю в бисквитные коржи и крем.

Коржи надо прослоить вначале кремом,а затем кислым вареньем ,вишневым или смородиновым.

  НатаШик (mailto:behappy2@bk.ru) - 09:50 18-Дек-2005

Я хотела бы получить рецепт основы-бисквита для этого торта, заранее благодарю. Торт чудесный, но на мой вкус слишком сладкий...думаю, что с бисквитом будет самое то !
Ответ: посмотрите рецепт ходящий (самый простой рецепт - быстрый бисквит). и выберите для себя самый подк

  olgat (mailto:olgataitz@mail.ru) - 14:27 05-Дек-2005

Etot tortik mama vsegda delala tol'ko ochen' davno... spasibo chto napomnili mne .Ya sdelala tol'ko eshe chernosliva dabavila i krem sdelala iz vareno' sgyshenki s maslom , mne kazetsya chto tak vkysnee, gosti slopali na schet raz:)

  pinacoladka (mailto:pinacolada@nikotel.com) - 17:43 24-Ноя-2005

Дорогая Ирина! Не могу удержаться. Не смотря на ''Просьбу оставлять только комментарии об этом рецепте'' хочу высказать Вам свою благодарность за ваш труд, ваше желание помогать людям (которое не покидает ваше щедрое сердце даже когда Вы сталкиваетесь с очень неблагодарными екземплярами). Вы не представляете, насколько Вы помогли мне обрести уверенность в себе как в хозяйке дома, а это, в свою очередь, очень благоприятно сказывается на ''семейном климате''. Огромное Вам спасибо, и желаю Вам всего самого наилучшего!

По поводу ''Развалин'': торт получился вкусным, гости сказали, что не пробовали торта вкуснее.

Готовила на бисквитной основе, прослоенной заварным кремом (мука обжаренная до орехового запаха — 2 ст. л.;

сахар — 4 ст. л.; (в след. раз положу 3)

крахмал — 1 ст. л.;

желтки — 4 шт.;

молоко — 1 стакан;

сахар ванильный — 1 ч. л.; рецепт крема взяла из коментариев посетителей, потому что тот, который указан на сайте (его надо потом еще с маслом взбивать), делала для торта ''Нежный" неделю назад, и он мне был ну слишком уж ''масляный'', тяжелый).

На основу складывала безешки, смазаные кремом из 1 банки сгущенки (вареная 2 ч.) + 1 пачки слив. масла. На мой ''оригинальный''вкус и этот крем не угодил. Оказался невыносимо сладкий. Теперь думаю, как же с этим бороться. Если кто знает, подскажите, если добавить в этот крем пару ложек лимонного сока, не испортит ли это крем и поможет ли убрать излишнюю сладость? Или может каким другим способом можно откорректировать вкус крема?

Ну и грецкие орехи и шоколад положила, как в рецепте указано. (С шоколадом тоже история вышла — не знаю кто виноват — или я, или шоколад, но первую плитку я сожгла (начала на водяной бане, закончила в микроволновке), она была молочной. Вторую плитку (уже не молочную, а черную), я таки расплавила, в микроволновке на минимальной мощности).

В общем и целом, я получила огромное удовольствие от самого процесса, это было не готовка еды, а творчество! Ну и конечно, когда гости венчали меня лаврами лучшего кулинара — тут наверное не надо даже объяснять :)))) А муж как гордилсяяя :)))

  Яна (mailto:) - 23:15 16-Ноя-2005

Торот не понравился, потому что я не люблю бисквит. Но идея просто отличная. Ирина, у вас очень хороший и интересный сайт. Частенько беру ваши рецепты.

  Yelena (mailto:) - 06:24 16-Ноя-2005

Вкуснятина получилась!!!!ММММ

Спасибо за рецепт!Торт с подобным вкусом покупала под названием «Полёт»,а делать оказывается очень даже просто и назвать его можно"Улёт".

  Lena (mailto:) - 23:17 15-Окт-2005

Dlya Mulan: Shokolad topite na vodyanoi bane. Kastrjulku s kipyashei vodoi, a na nee posudinu s shokoladom. I pomeshivaite derevyanoi lozhkoi. Udachi!

  Alecksa (mailto:Alecksa@aol.com) - 19:28 14-Окт-2005

а у меня немного другой рецепт торта,суть таже,но для более многолюдной компании:берём 7 белков(охлаждённых) взбиваем,постепенно добавляем,медленно 63 чайных ложки сахара.должна получиться густая,стойкая пена.выпекаем на слабом огне,крем-сгущёнка и масло.сверху посыпать миндалём пластинками.выглядит просто супер.делала на свадьбу сестре,именно с миндалём.настоящий свадебный торт.

  liza (mailto:lika_sh@mail.ru) - 02:55 09-Окт-2005

U menya ne poluchilsya krem pochemu,chto v recepte ya vsyo zdelala,ili chto nibud ne tak.

Sposibo.
Ответ: вероятнее всего у Вас было не слишком подходящее масло - с маленьким процентом жирности.

  Katttrina (mailto:katerina-74@mail.ru) - 00:45 09-Окт-2005

Pomogite,pochemu u menya beze podgorelo?Vrode tem-pa v duhovke byla minimal'naya,a beze podgorelo:(

Na pergamnte delala,ono prosushilos' super,no podgorelo.Tak zalko.
Ответ: всё-таки температура была слишком высокой.

  Одуванчик (mailto:) - 15:03 25-Сен-2005

классный рецепт, спаибо!

  Gulrukh (mailto:gkasamanli@yahoo.com) - 14:48 23-Сен-2005

отличный сайт.полезный.серьезный.Все по существу. a не так ради слова.Спасибо!!!

  Dorian (mailto:) - 19:31 07-Авг-2005

Подсткажите, пожалуйста, как вы делаете шоколад которым заливаете торт??
Ответ: просто растапливаю шоколадку.

  olga (mailto:alexolga02@yahoo.com) - 16:31 05-Июл-2005

Скажите, что нужно сделать, если безе внутри чуть-чуть мягкое ... Спасибо за такой сайт!
Ответ: однозначно - не додержали в духовке.

  aida (mailto:) - 15:48 19-Июн-2005

irina ili kto znaet kak ispech beze na gazu?
Ответ: в смысле - не в духовке, а на плите? Не знаю.

  Надежда (mailto:oon2001@mail.ru) - 13:34 09-Июн-2005

Испекла недавно «Графские развалины». Сама все испортила, взяла безе в кулинарии, а оно совсем не такое, как сама печешь. Так что крем был вкусный, а остальное ... Так что советую безе печь самим.

  Natalushka (mailto:nevelya@ukr.net) - 13:14 27-Май-2005

А если вместо безе, взять зефир?
Ответ: нормально. Но торт будет другой.

  Яся (mailto:jana_misha@ukr.net) - 20:32 25-Апр-2005

Ух, ты! Какой интересный вариант «Графских развалин»! Честно говоря, никогда не пробовала его с заварным кремом. Тоже вкусно. Я делаю такой тортик с другим кремом: 300 г молока + 4 столовых ложки манной крупы — сварить манную кашу, остудить. 300 г сливочного масла + 1 стакан сахарной пудры всбить, добавляя манную кашу и сок с мякотью половины лимона (по вкусу иногда получается добавляю целый лимон, а не половинку). А потом этим кремом также перемазываю безешки и перекладываю орехами и черносливом (если поедатели торта не любят чернослив, кладу распареную курагу). Подержать в холодильнике часа 4, а лучше ночь.

Замечание о креме для нелюбителей манной каши: Я сама ее не переношу ни под каким сосусом. Но крем вкуснейший, с нежной кислинкой, не приторный — можно ложками есть. Торт почти не крошится, а безе остается хрустящим. Равнодушных еще не встречала.

Ирина, спасибо Вам большое за сайт. Нашла его месяца три назад и удивилась: где были мои глаза раньше? Такой чудный, интересный сайт. Теперь захожу сюда очень часто.

  Toma (mailto:tamara_@list.ru) - 01:29 25-Мар-2005

Irina!!

Podskazhyte pozhajlusta kak vypekat' beze v mikrovolnovke?? duhovka — otorvi i vybrosi(( zaraneje Spasibo!!
Ответ: в книгах написано - в режиме конвекции. Но сама я никогда не пробовала делать выпечку в микроволновке.

  Natali (mailto:stolz2003@list.ru) - 03:52 18-Мар-2005

Хочу поделиться секретом.Безе режут подогретым ножом.Просто возьмите в одну руку нож,а в другую зажигалку.

  kerri (mailto:frg7@hotmail.com) - 03:35 27-Фев-2005

получился вкуснейший тортик !спасибо ! это теперь наш любимый.

  Алычка (mailto:kazimirw@svitonline.com) - 01:03 27-Фев-2005

Когда-то давно я ела такой тортик и очень он мне понравился, но как-то нигде не встречала рецепт, да и, положа руку на сердце, думала, что не сумею смастерить такое чудо. Но, воодушевившись вашим рецептом и отзывами девчонок, поверила в себя и,- о,чудо, у меня все получилось.Торт очень красивый и такой-же вкусный.Только в следующий раз попробую с черносливом сделать,как в «рецептах посетителей», а то чуть сладковато мне было,хотя мужу -то,что надо.Насколько я помню,в том «давнем» тортике были орехи и ... изюм, вымоченный в водке (?). А тут в комментариях я ни у кого такого сочетания не встречала.

  Mulan (mailto:) - 00:26 23-Фев-2005

А как потом разрезать сие произведение искусства? Безе же крошится.

И подскажите пожалуйста как плавить шоколадку? она горит :(
Ответ: Резать как обычный торт. Безе хоть и крошится, но остается скрепленным кремом и не сыпется.
Шоколад плавить на водяной бане. Только нужно следить, чтобы в него не попала вода, иначе тут же свернется.

  Оля (mailto:) - 10:31 22-Фев-2005

Торт замечательный. Но у меня есть один вопрос: как сделать, чтобы безе было похоже на зефир? что туда надо добавить? Ответ: если взять крем из сливок, то безе размокнет и чем-то станет напоминать зефир. Но, внимание, после зефирообразного состояния безе превратится в сладкую лужицу.

  Nata (mailto:) - 19:46 03-Фев-2005

А я такой делала, только ломала безе и смешивала с кремом. Получается более плотный, не крошится. Но не надо сильно мелко ломать, 1,5-2 см. А то что раскрошится, смешается с кремом и хорошо все свяжет. Можно укладывать горкой на песочную подушку (не очень толстую). Поливается шоколадом — пальчики оближешь.

  Анна (mailto:paca1@mail.ru) - 10:31 03-Фев-2005

Ирина, Спасибо за потрясающий рецепт!!!!!

Только два вопроса:

-я пекла безе в духовке на 100 градусах с вентиляцией в течение 1,5 часов, но они потом не отделялись от бумаги. Пришлось ломать. Почему так могло получиться?

-Хотя я сделала заварной крем (2 яйца, 3 ложки сахара, 1/4 литра молока, 3 ложки муки, 50 гр. масла), безе начали таять. Что не так?

Спасибо!
Ответ: 1. такое бывает если безе не пропеклось либо если не промасленная (типа обычной кальки). Я в таких случаях аккуратно переворачиваю безе вместе с бумагой на стол и смазываю бумагу водичкой. Минут через пять отмокшая бумага легко отходит от безешек. А их потом нужно немножко досушить в духовке, положив вверх дном.
2. на мой взгляд мало масла.

  Schatzi (mailto:) - 21:44 01-Фев-2005

Ирина, очень вкусный тортик! Спасибо!!!

  Лола (mailto:) - 08:20 28-Дек-2004

Мой обязательный торт на Новый Год. Но чтобы не возиться с безе, я просто заранее заказываю безе у знакомого кулинара, а крем и украшения делаю сама по желанию. И вкусно, и легко, и время экономит

  Аня (mailto:alsou26@hotmail.com) - 20:57 24-Дек-2004

простите...не дочитала.. я не додумалась кликнуть на линк по дословному описанию крема... вот и получилось что я по своей глупости сварила крем вместе с маслом..и потом надеялась что он загуснет..

  Аня (mailto:alsou26@hotmail.com) - 20:48 24-Дек-2004

Вот я вчера и попробовала сделать это чудо... очень вкусно получилось.. Вот только моё разочарование пришло когда даже после ночи в холоде, мой крем почти не застыл.. порылась в других книгах и поняла что надо было добавлять муку.. Мне просто интересно, как это он у вас получаетса таким густым по выше описаному рецепту?

PS:сайт просто супер! :o)

  Бармалейка (mailto:jallow_best@mail.ru) - 14:30 20-Дек-2004

К Новому Году попытаюсь сделать, надеюсь, всё получиться! Спасибо за сайт, прямо хочется бежать и готовить всё подряд:))

  Kelen (mailto:kruchkova@mail.ru) - 01:00 14-Дек-2004

Этот торт все время пекла моя мама, когда я еще была маленькая на каждый Новый год. До сих пор помню ритуал взбивания белков всей семьей 31 декабря. Теперь вот собираюсь сама попробывать. Только мы безе все время промазывали смесью из вареной сгущенки, орехов, клюквы и цукатов.

  ЯНКА (mailto:) - 20:55 03-Дек-2004

А я этог торт немного не так делаю.

Пеку безе из 6 белков и 1 стакана сахара, причем в 3 приема (по 2 белка и 1/3 ст.сахара).

Крем делаю так:

Смешиваю оставшиеся 6 белков с 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока и 1 ложкой муки и провариваю до загустения. Остужаю эту «кашку». Потом смешиваю ее с 1 банкой вареной (1,5 часа) сгущенки, 200 граммами сливочного масла (мягкого, но ни в коем случае не растапливать, пусть само тает при комнатной температуре) и 1,5 стаканом молотых грецких орехов и взбиваю все это миксером.

Блюдо мажу кремом, выкладываю слой безе, потом мажу каждую безешку кремом, потом снова слой безе и т.д. Оставшимся кремом можно заполнить дырки.

И в холодильник. Потом гостей за уши не оттащишь.

Да, в крем можно добавить пару ложек какого-нибудь алкоголя, но это на любителя. Я делаю без него.

  Елена (mailto:elenotp@mail.ru) - 13:56 02-Дек-2004

В нашей семье торт с этим же названием готовят иначе. Крем готовится из сливочного масла, сахара и 0,5 стакана очень крепкого кофе. Безе промазываются кремом и прокладываются размягченным черносливом ( порезанным) и грецкими орехами. Шоколада нет вообще. Наш вариант мне нравится больше.

  Apple Fox (mailto:) - 02:52 04-Ноя-2004

ya vmsto krema ispol'zovla vkrutuu vzbitie slivki i smeshivla ih s morozhenim.

beze pokupala v magazine

sverhu posipala mindal'nim orehom i shokoladnoi sruzhkoi- SUPER!!!

a glavoe bistro i ne nado nichego pech'

  Ксения (mailto:arseninak@mail.ru) - 16:11 24-Окт-2004

Торт ооочень вкусный, все в восторге, особенно мой шестилетний сынишка. Из приведенных продуктов торт получается очень маленький, на компанию не хватит.

  Julija (mailto:Julija8@gmx.de) - 02:16 22-Окт-2004

А я выпекала етот торт,как обычные «развалины»,потом в крем добавляла зелёную краску и выкладывала в форме Ёлки,потом украсхали Ёлачку различными конфетками!

Так красиво получилось!

  Алёна (mailto:dl03@mail.ru) - 15:35 28-Сен-2004

давно не делала этот торт, я для крема делала только свареную сгущёнку с 50 г. масла сливочного, а к орехам для заполнения стыков между бизе пользуюсь сладкой курагой , и черносливом в меду, тоже обмазывая их кремом.

Сайт хороший и рецептов полезных много. :)

  anuta (mailto:anna_smetanina@mail.ru) - 12:00 24-Авг-2004

Вчера искала рецепт этого тортика и наткнулась на Ваш сайт! Вечером сделала!

Все получилось с первого раза, просто супер! Очень вкусно! Даже нет слов!

Безе тает во рту и взбивать так быстро и просто. Раньше я думала, что торт «Графские развалины» могут сделать только домохозяйки и повара со стажем, а куда мне в мои 22 испечать такое..., а оказалось, что я все могу, даже такой «сложный» тортик! Класс!

Спасибо, я Вам очень благодарна за рецепт, много интересного и полезного на сайте! Хотелось бы еще узнать каллорийность этого тортика?Я фигуру берегу и не ем ничего мучного, поэтому интересуюсь только рецептами сладостей, которые не содержат муки. Это правда большая редкость, но бывает!

  натали (mailto:natali113@msn.com) - 20:35 25-Июн-2004

попробую ответить из собстенного опыта :

lana_usai 1. 3-4 яйца вполне хватит на тортик 2. я делаю с черносливом и орехами.чернослив покупаю в пакетиках готовый ,но я в канаде живу.прочитала в интернете что чернослив нужно замачивать в кипятке на несколько часов,через 15 минут чернослив получился как из компота ,замачивать видимо нужно сухой чернослив.

АННА : я включила духовку когда уже безешки выложила на протвень ,получилось чудесно.вторую порцию засунула уже в горячую духовку ,разницы ни какой .резудьтат прекрасный.взбивать миксером на большой скорости с мелким сахарным песком до состояния крепкой однородной массы ,боюсь руками так не взбить.

КРИСТИНА попробуйте спечь безе ( честное слово это не так сложно если придерживаться ИРОЧКИНОГО рецепта) у меня ужастная духовка но на безешках это не отразилось. а проблемма по-моему всё таки в креме ,мне кажеться крем не должен быть жидковат а наоборот масляный чтобы слепить и не подмачивать безешки.

  натали (mailto:natali113@msn.com) - 19:09 25-Июн-2004

у меня получилось !с первого раза!положила 3 яйца и 7 ст. ложек сахара.потом получилось со второго раза ( делала по просьбе друзей которые были под впечатлением от первого раза),в этот раз я вдруг увидела после"3 белка" запятую и «1 стакан» , почему-то решила что это относиться к количеству белков и стала наполнять стакан белками (влезло довольно много:)) ,но хорошо что яйца кончились и стакан был не полный взбила с теми же 7ю ложками сахара на вид показалось не очень добавила сахару (не знаю сколько ,но явно не достаточно) пеклись безешки ну очень быстро .торт съели мои гости в один момент .вкуснотища не забываемая!говорили что даже лучше чем в первый раз! и вот сегодня перед третьим заходом до меня как до жирафа дошло что «1 стакан +5~7 ст ложек» это относиться к сахару.засунула безешки в духовку — жду , неужели будет ещё вкуснее?

ирочка ,спасибо за этот чудесный сайт!я сегодня на свой день рождения больше чем на 50% буду готовить по рецептам с этого сайта.СПАСИБО!!!

  inna (mailto:irina20031@yandex.ru) - 14:45 24-Июн-2004

Здравствуйте! Это просто чудо. Мои домашнии просто в восторге.Еще можно добавить клубнику, если внезапно нет орехов!!!!! Сайт- просто чудо! Спасибо Вам Ирина!

  Alina (mailto:kabale@rambler.ru) - 15:33 08-Июн-2004

просто восхитительный тортик!

очень вкусный нежный и воздушный! Всё прекрасно получилось!Спасибо огромное Вам Ирочка за Ваш сайт!

  Кристина (mailto:kristionok@mail.ru) - 22:02 06-Июн-2004

А у меня торт не получитлся.Безе я не пекла,а купила готовое.Крем сделала такой.Взбила масло со сгущёнкой и положила немного малины.Получился розовенький,немного житковатый.Я думаю,что моя ошибка в том,что я намазывала не донышки,а 1 бок безе и налаживала побольше.А потом прмазывала ещё сверху на каждый слой.Потом поставила в холодильник.Через часов пять разрезала и обнаружила кашу внутри.безе размякло и расплылось.Из-за этого торт не резался.Его можно ложкой набирать.Но я попробую сделать ещё раз,как написано в рецепте-мазать только донышки.А может причина в другом?Подскажите.
Ответ: в любом торте, где используется безе, в качестве крема нужно брать только масляный. Любые мокрые добавки или мокрый крем (сметанный, сливочный, творожный, йогуртовый) просто растворят безе.

  Ольга (mailto:olga_zakov@web.de) - 20:22 15-Апр-2004

Спасибо огромное. Сайт просто замечательный, Занесла в избранное и буду просвещаться.

  Авелин (mailto:avelin_nas@mail.ru) - 00:05 09-Апр-2004

Первый раз получилось испечь круглое безе, как на фотографии! А то все лепешками... Спасибо большое.. очень вкусно с мандаринами ! Если пересыпать их корицой- просто восхитительно — всем понравилось :)

  Александр (mailto:osik13@yandex.ru) - 18:36 21-Мар-2004

Я начинающий пекарь поясните в какую духовку нужно ставить безе,в холодную или в горячую.Спасибо.
Ответ: в холодную. Потом выставить температуру не выше 100 градусов. Дверцу духовки приоткрыть. Если есть - включить режим обдува.

  Анна (mailto:Anna.Sekhan@t-online.de) - 21:50 05-Мар-2004

Ира, уточните, пожалуйста, как печь безе. Я имею в виду температурный режим в первую очередь. А так же, как взбивать белки, до какой массы. лучше ли с обычным сахарным песком или с сахарной пудрой?

Спасибо.

  Марина (mailto:) - 19:55 03-Мар-2004

Ирочка! Сайт просто супер! Вы молодец! Сделала по Вашему рецепту «Развалины»-все получилось, спасибо, вкус отменный и очень красивый тортик:) Маленькое дополнение-я использовала еще и чернослив, а крем взбила сгущеное молоко и масло.

  Наташа К (mailto:) - 18:50 27-Фев-2004

Вкус у этого торта обалденный. Прямо амброзия.

  lana_usai (mailto:lanamazur@mail.ru) - 19:46 08-Фев-2004

Я впервые попробовала этот торт лет двадцать назад и с черносливом, поверьте незабыть никогда и, с тех пор ни разу об этом чудном торте ни от кого не слышала. Каким замечательным сюрпризом было для меня забрести на ваш сайт! Это чудо!

Спасибо за ваш сайт!

Теперь вопросы.

1. Сколько яиц нужно вообщем на тортик?

2. кто делает этот торт с черносливом, как обработать чернослив для этого торта /обдавать кипятком, замачивать, или еще что/???

Спасибо всем.
Ответ: 1. я делаю торт из 3-х белков;
2. чернослив замочить в кипятке до размягчения, вынуть косточки (если чернослив уже без косточек - только вымыть), обсушить, крупно порезать.

  masha (mailto:) - 05:35 25-Янв-2004

я на 4 белка кладу 1 стакак сахара. Это с головй. А крем для тех кто не боится сырых яиц: сливочное масло, сырые желтки сахарная пудра и какао или шоколадный сироп. Крем получается необыкновенно нежный. А потом я беру каждую бизешку в руку за «донышко», окунаю в этот самый крем и выкладываю кругами пирамидой. И сразу в холодильник. Он пропитывается в холодильнике. Вкусно прямо во взбитые белки добавить грецкие орехи, но только грецкие, т.к. они самые легкие.

  Гаянэ (mailto:) - 11:57 07-Янв-2004

Рекомендую всем сделать этот торт с мандаринами (как советует Ольга) и мандаринов ПОБОЛЬШЕ. Крем варённая сгущенка взбитая с маслом и орехи.

  Lina (mailto:lina_s_ua@ukr.net) - 09:28 24-Дек-2003

Irina, ogromnoe spasibo, za vash tryd.

Y menya christian family i mu nikogogo alkogolya ne ypotreblyaem i ne priznaem. Mogy li I zamenit kon'yak na chto nibyd drygoe.

Ny yzg osen mne eto tort nravitsya.

Thank you very much.

  ЕленаИ (mailto:) - 19:57 21-Дек-2003

Я делаю не маленькие безешки, а коржи. Но чтобы они быстро пропекались, делаю их с помощью кондитерского мешка ажурными. А слои прокладываю свежей клубникой, тогда получается аромат — незабываемый!

  elena (mailto:yelenam@moia.gov.il) - 15:48 21-Дек-2003

торт шикарный.только вместо растопленного шоколада -гранат и орехи

  Денис (mailto:info@pc-runet.de) - 13:52 03-Дек-2003

Сайт супер! Нашёл сразу то что искал :-) Спасибо!

  olga (mailto:) - 00:40 11-Ноя-2003

podskagite,a v etot tort mogno ispolzovat gotovoe bize,t.e kotoroe prodaetsa v magazine
Ответ: если они Вам нравятся на вкус, то конечно можно.

  Светлана (mailto:yulua__g@walla.co.il) - 02:47 30-Окт-2003

Ирина! Спасибо за Ваш труд. Необыкновеннейший сайт.А этот торт самый любимый у моих детей.Только я называю его «поцелуй» (вот еще одно название).Именно так его называют во Франции.К тому же в Израиле, где я живу,бизе называется «нэшика», что в переводе означает поцелуй.Возможно просто совпадение.В крем я обычно использую все желтки.Сбиваю 6 желтков со стаканом сахара до белой пены.Потом туда вливаю заране заваренное и остуженное впол-стакане молока 0.5 ч.л. муки и 0.3 ч.л. крахмала и 250 или 300 г масла.Все это взбивается.Получается нежный воздушный заварной крем.И отходов никаких.Обязательно пересыпаю грецкими орехами. А вот с шеколадом никогда не пробовала. И еще совет.Бизе можно выпекать заранее и хранить в пластиковом пакете, предварительно завязав, хоть месяц. До всего этого дошла сама.Об этом торте много слышала, а рецепт найти не могла. Экспериментировала на домашних.

Всем удачи!

  Марина (mailto:M.Verevochkina@mail.ru) - 12:26 21-Окт-2003

Для Yana и Инуша! Девочки, я с вами полностью солидарна! Торт есть торт. Но все-таки БЕЗЕ — самый диетический. Ирочка! Спасибо за сайт!

  Lorelei (mailto:julialotz@hotbox.ru) - 15:57 16-Окт-2003

Вот еще один рецепт этого замечательного тортика:

тесто: 1ст. сахара, 1ст. сметаны, 3 яйца , 1ч.л. соды гаш., 2ст. муки.

Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао. Печем 2 коржа. Светлый оставляем целый, а темный разрезаем на произвольные квадраты, которые и будут выступать в качестве развалин. Затем каждый квадрат обмакиваем в крем и укладываем (тоже произвольно) на светлый корж. Сверху все заливаем глазурью.

крем: 0,5л сметаны, 0,5л сахара — взбить.

глазурь: 60гр масла слив., 3ст.л. сахара, 3ч.л. какао, 0,5 рюмки коньяка. Довести до кипения, охладить и облить торт.

  Inna (mailto:) - 09:09 24-Сен-2003

Подскажите, пожалуйста, для варианта крема со сгущенкой следует использовать вареную сгущенку или нет?
Ответ: можно и ту и другую - на ваш вкус.

  Maria (mailto:) - 21:41 04-Авг-2003

Alina, тут чернослив называется prunes. Продается по-моему в любом супермаркете в отделе для выпечки или в отделе сухофруктов. Он в маленький пакетиках и стоит около 2-3 дол.

  Alina (mailto:) - 23:31 03-Авг-2003

Вопрос тем, кто живет в штатах. Не поскажите, можно ли здесь купить чернослив? Если да, то где и как он называется?

  Надежда (mailto:2003Nadin@rambler.ru) - 18:19 30-Июл-2003

Ну очень вкусный и нежный тортик, получился с первого раза. В крем действительно лучше добавить одни желтки и перемешать его с поджареными грецкими и миндальными орехами.

  Katerina (mailto:koster@moldova.md) - 20:40 14-Июл-2003

Ирина! Огромное спасибо за сайт! Я просто в трансе.Мне 16 лет, выпечка — это моя болезнь.

Вот решила испечь «Развалины»- влюбилась в этот торт с первого взгляда.Боялась, что ничего хорошего не выйдет.

Но, напротив, безешки вышли изумительные с первого раза ( почему-то в первый раз мне всегда везёт, а в последующие попытки терплю поражение :) , все домашние были в восторге, говорят, очень похоже на Киевский ( его я, кстати, тоже собираюсь попробовать приготовить с Вашего сайта ).Единственное, что хочу заметить: крем немного походил на масляный, но это не важно, главное, что ВКУСНОТИЩА !!!!

  Олиса (mailto:) - 13:04 12-Июл-2003

Ирина! Не претендую на истину в последней инстанции, но в настоящие «Графские развалины» к грецким орехам добавляется чернослив.

  Natalja (mailto:naat@inbox.lv) - 03:43 14-Июн-2003

для Ольги:

а вы зайдите в форум, там девочки дают рецепт киевского.

  Olga (mailto:olgasvys@yahoo.de) - 10:57 13-Июн-2003

Podskaschet kto-to kak pravilno ispech kievskij tort? Vchera pekla korsch 3 chasa (bese-testo) i vse ravno snisy on bul suroj.

Ochen polesnuj site! Spasibo!

  Ирина (mailto:) - 17:41 06-Июн-2003

Данный торт Замечательный, но это НЕ Графские развалины.

  Инуша (mailto:inusha@yahoo.com) - 20:23 25-Апр-2003

to anais: по поводу не думающих о красоте фигуры: тут любой рецепт способен испортить фигуру тому, кто не знает меры и не дружит с гантельками.

А сайт отличный. Если это на голом энтузиазме — то создателям нужно памятник поставить. Спасибо за рецепты.

  Yana (mailto:yana0628@aol.com) - 21:31 24-Апр-2003

По поводу замечания Anais о «вредности» этого нежнейшего тортика. Ничего подобного — основа торта-белок (низкокалорийный,без жира),а добавьте чернослив,орехи-как здорово и полезно ! Ну и немного крема для сласти! Уж торт с безе — один из наиболее «диетических».Ира!Супер сайт!!!

  Anne (mailto:) - 21:29 15-Апр-2003

Подскажите пожалуйста из-за чего безе могли быть мягкими? Они высохли только тогда когда я их выняла из духовки, но потом от крема обратно обмякли...
Ответ: вероятно, это зависит от крема. Сметанный либо сливочный крем для безе вообще не подходят - безе потечет и станет как зефир.

  Саня (mailto:ship@telesib.ru) - 08:14 13-Апр-2003

Я знаю, что есть другой рецепт торта «Графские развалины». Дайте пожалуйста этот рецепт. Спасибо за такой хороший сайт!
Ответ: я другого рецепта не знаю.

  Anais (mailto:) - 09:52 07-Апр-2003

Торт для любителей сахара и недумающих о красоте фигуры.

  Diana (mailto:) - 15:46 14-Мар-2003

А вернее — именно таким желе из красной смородины, какое описывается на этом сайте%)

  Diana (mailto:) - 15:39 14-Мар-2003

Большое спасибо за сайт!!! Просто супер!!!

У нас тоже семейный торт с таким названием, но мама делает его немного по-другому.

Из безе выпекает коржи — причем любой формы, можно сердечком и т.п. Между коржами — крем и чернослив+грецкие орехи. А сверху — джем из красной смородины. А украшается маленькими безешками и кремом. Очень нарядно смотрится сочетание белого и красного.

  lana (mailto:) - 02:26 06-Мар-2003

Подскажите мне пожалуйста,почему у меня лопнули безе в духовке,температура была 100 *
Ответ: вероятно, на взятое количество белка было слишком много сахара. Яйца ведь сильно отличаются в размерах и сахар нужно брать довольно приблизительно. Данное количество - 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара - берется на самые крупные (отборные) яйца.

  Женя (mailto:apple442000@mail.ru) - 22:47 27-Фев-2003

Совершенно замечательный торт. Иногда я его делаю на бисквитной подушке. Просто выпекаю бисквитный корж, разрезаю пополам промазываю кремом по середине и сверху и приклеиваю безушки. Иногда добавляю лесные орехи, тогда получается а-ля Белая Окация, как когда-то делали в Симферополе.

  ina (mailto:) - 15:29 16-Фев-2003

o4en vkusnii tort no ya dobavila 4ernosliv s limonom me#du sloyami beze.

  lyuda (mailto:) - 01:57 19-Янв-2003

Mne toje ochen' ponravilsia tort, i vkusnii, i neobichnii!!no vot pochemu-to xochetsia chego-to kislen'kogo tuda, mejdu sloiami! uj ochen' on sladkii, aj skuli svodit (xor' i vkusno). naprimer, vishnevogo djema ili chego-to v etom rode...Chto posovetuete? i budut li posle etogo bezeshki mejdu soboi skleivat'sia'? ne promoknut li?
Ответ: можно дополнительно положить чернослив. Или, для еще большей кислости, горстку клюквы или брусники.

  Nastena (mailto:zigan2002@t-online.de) - 16:48 14-Янв-2003

Nu otschen wkusnij Tort!

  kamilla (mailto:) - 17:10 13-Янв-2003

oy Ira, ya segodnya sdelal etot tort poluchilos ochen... horosho:) tolko sfotkat ne smogla druzjya vzyali nash fotoapparat, no ya ego sdelau esho raz i obyazatelno prishlu vam fotografiu mnou sdelannim tortom. ya obozau etot tort,. ranshe ela tolko v gostyah a teper sama nauchilas:) spasibo, vi prosto super

  NAT (mailto:70107@MAIL.RU) - 06:36 13-Янв-2003

Ирина, скажите во время выпечки безешки слегка потемнели с чем это всязано.
Ответ: либо температура в духовке высоковата, либо передержали по времени. У меня недавно тоже так было - ушла за детьми в садик, а плиту выключить забыла. Безе стали кремового цвета, но на вкусе это не отразилось.

  kamila (mailto:) - 00:28 13-Янв-2003

natasha sgushonku mojno nayti ne tolko v shtatah no v evrope, ne znau kak nazivaetsya, tk v kazdoy strane po svoemu. no znau chto prodaut v razdele gde moloko ne v packunge a v butilkah.i bivaet obichno v tubikah kak zubnie pasti

  Natashka (mailto:girl833@yahoo.com) - 15:55 12-Янв-2003

Ele, a vy v kakoi strane jivete esli ne sekret. U nas v US est', nazyvaetsya «condensed milk» i prodaetsya v lubyh produktovyh magazinah

  Ele (mailto:ilo13@hotmail.com) - 15:40 04-Янв-2003

spasibo za vash sait! on menia prosto porazil, takoi krasivii i podrobnii!!

u menia vopros, a mojno li chem-to zamenit' sgushenku? nutelloi kakoi-nibud'? ili shokoladnim maslom? a to tut zagranitsei ee net v prodaje!!
Ответ: сделайте заварной крем.

  Нат (mailto:tali2002@inbox.ru) - 17:52 31-Дек-2002

Первый раз у меня получились безешки.Спасибо за подробное описание. Крем делала из 1 б. сгущенки + 250 гр. сл. масла

Крем не взбился в густую однородную массу, расслоился и остался жидким не скажите почему.

Спасибо.
Ответ: проблема в масле.

  SVeta (mailto:Svetlana@icq.com) - 13:22 29-Дек-2002

A chto esli ya ego za den' polnost'u prigotovlu?
Ответ: можно и за два дня:)

  Оля (mailto:oligavr@yandex.ru) - 23:46 20-Дек-2002

А меня всегда интересовало, когда режешь этот торт, безе не крошится? Ведь если все-таки крошится, то как его есть — ложкой собирать по тарелке?.... :0)
Ответ: перед подачей торт нужно подержать в холодильнике. Масляный крем застынет и "схватит" безе. Дальше можно резать - торт не будет крошиться (резать, естественно, нужно плавно и аккуратно).

  Sveta (mailto:) - 12:54 19-Дек-2002

Экономная бабушка может испечь хворост, в тесто которого используется 3 яйца.

  Maria (mailto:lebedeva@agat.nnov.ru) - 12:43 17-Дек-2002

А мой муж называет «Графскими развалинами» немного другой торт. Зефирные четвертинки обляпываются обычным кремом (сгущенка+масло), «испорченным» сметаной. Все это слоями складывается в глубокую прозрачную посуду и пересыпается дроблеными грецкими орехами. Просто и вкусно.

  лара (mailto:) - 20:56 13-Дек-2002

сделала торт на день рождения племяшкиной дочки,получился отлично и очень вкусный.все были в восторге.спасибо!

  Любовь (mailto:ljarushina@ttg.gazprom.ru) - 12:26 10-Дек-2002

Очень давно не занималась приготовлением тортов (несколько лет) из-за занятости. Сейчас занята не меньше, но очень хочется попробовать приготовить Ваш торт. Не могли бы Вы описать его приготовление более подробно. Как делать безе? Пожалуйста!
Ответ: кликните мышкой на слове "безе" (подчеркнутом и выделенным цветом). Вы попадете на страничку с описанием приготовления.

  Солнышко (mailto:sunnygirl@cooking.ru) - 13:08 04-Дек-2002

Ириша, огромное спасибо за этот рецепт- просто безешки уже приелись. Съели этот тортик минут за 15. Дольше думали как есть его- решили по кусочкам ложкой разобрать. Ну ООООчень нежный и вкусный!

   Юлия  (mailto:) - 03:51 19-Окт-2002

Ирочка! У вас безешки гладенькие, а мои потрескались все, почему?
Ответ: значит на Ваш объем белка было слишком много сахара.

  Вера (mailto:) - 11:22 17-Окт-2002

Здравствуйте, Ирина!

Подскажите, пожалуйста, сколько времени займет приготовление торта «Графские развалины»? Можно ли для торта что-то приготовить заранее вечером перед предстоящим праздником?

С уважением, Вера.
Ответ: минут 10-15 на взбивание белковой массы, от 40 мин до 1 часа - высушивание безе (крем готовится одновременно), еще минут 30 - остужать печенья, 10-15 минут намазывать кремом и собирать в торт. Ну и еще 10-40 минут - украсить торт.
Безе можно приготовить заранее, а за день до праздника собрать в торт.

  Смирнова Наталья Кимовна (mailto:snk@nars.gcom.ru) - 11:08 26-Сен-2002

Моему сынишке Алеше 6.5 лет. Завтра мы с ним идем на день рождения к маленькой принцессе, которой исполняется 3 годика. И в качестве подарка он решил испечь торт «Графские развалины». Сам. А мама, т.е. я, буду только духовкой заведовать. Вот так. :) Большое спасибо за Ваш замечательный сайт от меня и Алеши.

  экономная бабушка (mailto:bamasor@hotmail.com) - 10:46 25-Сен-2002

хочу вам презентовать ьщй любимый рецептик на все случаи жизни легкий воздушный пирожок с любыми ягодами фруктами и просто без ничего с мармеладной или шоколадной поливкой или с прослойкой кремом: на форму 26 см:2 яйца 1 стакан сахарного песка 1 баночка 200 гр сметаны 1 столовая ложка растительного масла без запаха 1 стакан муки с разрыхлителем. все смешать и вылить в застеленную бумагой для выпечки форму. фрукты или ягоды предварительно выложить на сухую бумагу в форме. выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. готовность проверить сухой лучинкой. приятного аппетита.

  экономная бабушка (mailto:bamasor@hotmail.com) - 10:37 25-Сен-2002

киски мои а что делать с желтками? искала я искала в своих записях и не нашла но найду потому что я не только экономная но еще и настырная бабушка рецепт крема с использованием желтков  спасибо за классный сайт
Ответ: сделать заварной крем, заменив 1 яйцо на 2 желтка.

  Анита (mailto:anita_kolesnikova@sptech.lv) - 12:22 24-Июл-2002

А у нас «Графскими развалинами» считается торт из кусочков бисвита абы как наваленых на бисквитный корж. Все заливается кремом и шоколадом.

  Ольга (mailto:office@transfer.kg) - 15:18 22-Июл-2002

я делаю подобный тортик подобным образом: крем — вариант с сгущенным молоком. И!  слои обильно — дольками мандарина (если не лень снять белую корочку) и слегка поджаренные грецкие орехи. Рецепт мне был подарен одной  старой полячкой.  Сочетание продуктов — незабываемое!

Очень рекомендую!

  Natasha (mailto:nakader2002@mail.ru) - 19:25 08-Июл-2002

Sdravstvui, Irina!

Skazhi, kak lutshe rasresat' etot tort?
Ответ: как и любой торт - сегментами.

  Ольга (mailto:obilyk@bspa.unibel.by) - 16:39 07-Май-2002

А в нашей семье торт Графские развалины называется Эльбрус, это наш фамильный рецепт (уже стал им, знаем его более 50 лет!). Только безе складывается на бисквит, обмазывается кремом и сверху тоже(вареная сгущенка+масло), посыпается крошками из печенья, орехами, шоколадом, кокосовой стружкой... да чем угодно. Кто ел — забыть не может!

И еще — спасибо за сайт, просто высший!

  Лиза (mailto:) - 00:46 21-Мар-2002

Спасибо огромное за ваши советы. Классный сайт!

А в «Графские развалины» я добавляю клюкву, протёртую с сахаром

  Валентина (mailto:valushka_m@hotmail.com) - 13:29 20-Мар-2002

Чудесный сайт! Молодцы!

Кстати о «Графских развалинах», я пеку этот торт уже много лет, однако знала его как"Каприз актрисы", что же развалины — тоже неплохо.

Совет: Для того, чтобы торт получился очень высоким и красивым, смазывать кремом его следует за 1-2 часа до подачи на стол, иначе он проседает.

А сверху очень красиво залить его глазурью: 70г слив. масла+6 ст ложек сахара+3  ст ложки какао довести до кипения и остудить.

Желаю удачи!

  Albina (mailto:albina_3de@yahoo.com) - 22:57 01-Мар-2002

Davno iskala rezept «Grafskie razvalini»! Segodnja na vash sajt ja vishla sluchajno .  Ochen intersnij sait! Spasibo vam bolshoje!

  julia (mailto:julia@bratva.ru) - 02:20 12-Фев-2002

Как -то случайно попала на ваш сайт,и поверте не пожалела!!!

Я очень довольна в особенности тортом Графские развалины,он получился просто невероятно вкусным!

Продолжайте радовать и меня и остальных всякими вкусностями.

Спасибки Вам(особенно нравится то,что есть цветные иллюстрации):)

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне