напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 ноября 2019 г.

морковно-овсяное печенье



Печенья пышные и лёгкие. Сразу после остывания они сухие и хрустящие по краям и мягкие, сочные в центре. На следующий день они становятся равномерно мягкими, но вкус ухудшается. У печений потрясающий аромат специй. Овсяные хлопья чувствуются плотными пружинистыми вкраплениями и придают печеньям структурную неоднородность.



Категория: Сладкие печенья



морковно-овсяное печенье


- Через 800 метров поверните направо...
- Через 500 метров поверните налево...
- Похудейте на 10 килограммов...
- Вадик, я не тупая и твой голос от навигатора отличаю.

СОСТАВ

1 небольшая морковь (100г),
1 яйцо,
50г молока,
0,5 стакана хлопьев "Геркулес" (45г),
0,5 стакана сахара (100г),
1 стакан муки (160г),
100г сливочного масла,
1/5 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин,
при желании - 0,5 ч ложки специй для пряников,
30~40г грецких орехов



посмотреть калорийность»

Для приготовления нужно взять две миски.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке в первую миску.


морковно-овсяное печенье

Положить яйцо и овсяные хлопья, налить молоко.


морковно-овсяное печенье

Оставить на 10 минут, чтобы хлопья набухли.


морковно-овсяное печенье

Во второй миске миксером взбить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло с солью и сахаром.


морковно-овсяное печенье

Смешать морковную и масляную смеси.


морковно-овсяное печенье

Насыпать ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.


морковно-овсяное печенье

Для лучшего вкуса можно добавить порубленные грецкие орехи.
При желании можно добавить специи для пряников. Смешать 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 0,5 чайной ложки корицы, щепотку молотой гвоздики, щепотку чёрного перца, щепотку душистого перца. Взять из этой смеси 0,5 чайной ложки и положить в тесто. Остальное убрать до следующего раза.
Должно получиться влажное тесто, не держащее форму.
На лист бумаги для выпечки ложкой выложить небольшие горки теста.
Выкладывать нужно на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании печенья сильно расплываются.


морковно-овсяное печенье

Духовку заранее разогреть до t=180°С и поставить в неё противень с печеньями на 20 минут.
Готовое печенье должно стать интенсивного розового цвета.
Таким же образом выпечь второй противень печений.
Выход: примерно 30 штук.


морковно-овсяное печенье

Рецепты овсяных печений:

овсяное печенье с кокосовой стружкой
- овсяное печенье с кокосовой стружкой
простое овсяное печенье
- простое овсяное печенье
овсяное печенье с бананом и финиками
- овсяное печенье с бананом и финиками
овсяное печенье с изюмом и орехами
- овсяное печенье с изюмом и орехами
овсяное печенье с Нутеллой
- овсяное печенье с Нутеллой
овсяное печенье с шоколадом
- овсяное печенье с шоколадом
овсяное печенье на яблочном пюре
- овсяное печенье на яблочном пюре
печенье из овсяной муки
- печенье из овсяной муки
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
- овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
овсяные печенья с медом и орехами
- овсяные печенья с медом и орехами
овсяно-морковное диетическое печенье
- овсяно-морковное диетическое печенье


рецепт опубликован 23 октября 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑