Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Медовое полено"

Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный.
Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.
И хотя он похож на симбиоз тортов "Медовик" и "Монастырская изба", но гораздо интереснее на вкус.
Читать весь текст

Категория: Торты, Медовые торты, Рецепты к Дню Влюблённых, Авторские рецепты Праздничные рецепты

торт Медовое полено


Из афоризмов.
Все мужчины - чудовища. Остается одно - кормить их получше.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 ст ложки с горкой меда (80~90г)
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2,5~3 стакана муки
  • 1 ч ложка бех верха соды
КРЕМ
  • 500мл сметаны 15~20%
  • 2/3 стакана сахара
  • 250г творожной массы (с ванилином)


Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.

торт Медовое полено

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).

торт Медовое полено

Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.

торт Медовое полено

Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.
Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.

Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г).
Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.


Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.
Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.

торт Медовое полено

Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).
Украсить в виде полена.

торт Медовое полено

Рецепт опубликован 23 февраля 2006г.


Также можно посмотреть:
медовый торт в сковороде
медовый торт в сковороде
медовый торт "Сладкий вечер"
медовый торт "Сладкий вечер"
простой медовый торт с творожным кремом
простой медовый торт с творожным кремом
торт "Леди Ночь"
торт "Леди Ночь"
торт "Татьяна"
торт "Татьяна"
торт медово-ореховый
торт медово-ореховый
медовый торт "Привет"
медовый торт "Привет"
торт "Медовый грильяж"
торт "Медовый грильяж"
торт медово-сметанный
торт медово-сметанный
торт "Медовик"
торт "Медовик"
медовый торт по-американски
медовый торт по-американски


Reklama
  МариЭль - 19.02.2015 21:09
Ирина , спасибо большое за рецепт этого торта. Крем я делала другой, но тоже по вашему рецепту. Сметанный крем с вареной сгущенкой - крем для торта " Сладкий вечер " , вышло очень! вкусно. Но мне еще очень понравились две особенности приготовления этого торта. Первое - я часто пеку медовик, но всегда завариваю тесто на водяной бане. Ваше тесто намного проще и быстрее приготовить , но несмотря на это оно не менее вкусно. Второе - выпекать тесто брусочками тоже намного быстрее и проще , да и в разрезе торт выглядит красиво. Вобщем - СПАСИБО !!!
 
  constancija - 28.07.2013 20:02
Если нет творожной массы,можно ли в блендере взбить творог и тем самым попытаться сделать ее самой?
Спасибо!
Ответ: да, можно использовать творог, добавив в него сметану и сахар. Только для ароматизации нельзя использовать ванилин, а то будет ощущаться горчинка. Можно использовать ванильную эссенцию.
 
  Olenka2004 - 26.12.2012 1:36
Мои впечатления от этого торта: крем вкусный (я в него кураги добавила); действительно, через сутки настаивания хорошо пропитался..но что-то не то с этим тестом...даже мой сын, "монстр" всех тортов на свете, сказал, что этот ему не понравился, есть не стал... я попробую сделать этот торт из жидкого медового теста, как в "сладком вечере"...
 
  akulina - 28.11.2011 13:55
Приготовила этот торт. Самое сложное, это сформировать полено. Нужна широкая пленка. Делала вечером, чтобы лучше настоялся. Утром пробовала, разочаровалась, думала, что не понравится семье. Но вечером... Торт должен хорошо пропитаться. Лучше сутки. Он очень вкусный!. Жалею, что не добавила орехи или вишню. Короче, спасибо за оригинальный рецепт.
P.S. Думаю, что творожный крем, при добавлении желатина, будет отличным слоем для любого другого торта.
 
  masssik - 24.11.2011 15:06
Здравствуйте, Ирина! Этот торт уже делала несколько раз и всегда получала самые лестные отзывы. Собиралась сново его печь на дочкин ДР (кстати, деьям очень удобно его кушать т. к. он изначально поделен на кусочки) и купила продукты крем (несколько порций), но в последний момент в магазине мне попалась на глаза силиконовая форма в виде кролика (любимое животное дочки) и я решила делать торт в ней. Но сама поделена на много частей и вырезать их по многу раз и печь не представляю возможным. Нужно, тесто, которое бы заливалось, и возможно потом поперек разрезалось. Подскажите пожалуйста, какое бы тесто хорошо сочиталось с кремом из этого торта? Буду очень признательна.
Ответ: подойдёт любое медовое жидкое тесто.
А можно сделать ещё так.
Сформировать из теста (из данного рецепта) не палочки, а маленькие шарики. Можно немного поэкспериментировать - положить внутрь шарика орешек или ягодку/сухофрукт.
Когда шарики запекутся, перемешать их с кремом. И уложить в форму, хорошо утрамбовав, чтобы не было воздушных полостей.
Когда торт настоится, то крем загустеет и торт останется по форме кролика.
Если боитесь, что рисунок может потеряться, то можно на рельефное дно налить немного крема, смешанного с желатином, дать застыть, а потом уложить смесь шариков с кремом.
Как вариант, вместо желе на дно и бока формы можно нанести растопленный шоколад.
Когда он застынет, то образует что-то в виде скорлупы, в которую потом наложить основную массу.
 
  svetik35 - 22.11.2011 14:54
очень очень вкусно.... слов нет....
 
  Нотка - 26.09.2011 19:18
мммм.... очень вкусный торт...
 
  1001Sheherizada - 16.01.2011 19:51
А крем нормально застывает? Не остается жидким?
Ответ: влага из крема впитывается в тесто. Чем дольше будет настаиваться торт, тем плотнее станет крем.
 
  Ledimama - 16.01.2011 14:17
Очень аппетитный и симпатичный тортик!!
Испекла, готовится легко и времени много не занимает , но от вкуса я ждала большего. Да, торт нежный, но мой вкус ничего особенного-обычный вкусный медовый тортик. Тем не менее, спасибо за рецептик!
 
  Ledimama - 14.01.2011 13:04
У нас продается сырковая масса с ванилином, ее можно использовать как твороженную массу? По моеу по вкусу она такая же...
Ответ: да, конечно.
 
  Бумбарашка - 8.01.2011 9:24
Оле-оле-оле-оле!!! "Полешко" прекрасно прокатилось в транспорте ( в коробке из-под ботинок, в другую тару не влезло))))), было расхватано в течении 5 мин. под возгласы "умням, вау, как вкусно, не, правда, здорово"...!!! А как я была счастлива, услышав- " По статистике, среди 100 женщин только одна умеет готовить торт"
Как ни странно, крема я взяла, как советовали, больше, так его хватило еще на один маленький тортик, и еще осталось! Полоски да, не раздвигались по причине колоссальной липкости, больше муки добавить не рискнула, просто прорезала пласт и в духовку, потом просто еще раз разрезала. Все чУдно, теперь на очереди "Монастырская изба"!!!
 
  JekaKor - 7.01.2011 12:33
Совершенно фантастический торт!
Сметана в сочетании с творожной массой - замечательный крем! Впитываясь в палочки сметана не становится сухой. И в целом торт получается лёгкий, нежный и не очень сладкий.
За эти новогодние каникулы делала его 2 раза. Палочки выпекла сразу в двойном объеме, потом просто сделала крем и сформовала. Очень удобно!
Украшала и растопленным шоколадом, и грецкими орехами... разный акцент получается.
Наиболее вкусным торт становится через сутки... мммм... семья сильно довольна.

PS. А тесто нарезать полосками удобнее всего с помощью ножа для пиццы (это такое колесико на ручке).
И крема я делала в 1,5 раза больше.
 
  Бумбарашка - 5.01.2011 21:00
Пожалуйста-пожалуйста!!! Скажите, при транспортивовке крем не поплывет??? Обещалась в гости, похвалялась каким-нибудь тортом, "Полено" очень красивое, ТАААК было бы приятно похвастаться!!! Ехать часа два с половиной!!!
Ответ: если торт приготовить заранее, за 1,5-2 дня, то за это время влага из крема перейдёт в тесто и крем станет прочнее и монолитнее.
Но при транспортировке всё-таки лучше везти торт в руках, чтобы защитить от тряски.
 
  Артамиана - 19.12.2010 12:34
Ирина, спасибо большое за Ваши рецепты! Многое я пробую делать и обычно все получается просто замечательно!
Этот тортик, к сожалению, у меня не получился: не пропитались палочки, стали только чуть-чуть помягче, чем были изначально, и крем остался жидковатым. Поэтому тортик расползся под ножом.
По вкусу для нашей семьи это получилось слишком сладко. В следующий раз, когда буду пробовать делать этот тортик, положу в 2 раза меньше сахара, чтобы был контраст между кисловатым кремом и сладкими медовыми палочками. Или, может, можно сделать палочки из другого, не такого сладкого теста?
Теперь бы понять, почему тортик не пропитался, чтобы не повторить своей ошибки в следующий раз
Ответ: я думаю, что просто нужно было дать торту ещё время понастаиваться. Тесто всегда впитывает влагу из крема и чем дольше торт стоит, тем больше влаги переходит из крема в тесто.
 
   - 17.12.2010 10:06
Торт просто супер!!! Получился с первого раза. Крема только сделала в 2 раза больше. Семья съела за 1 день
 
  Malenka - 6.12.2010 5:26
Ирина, скажите пожалусто что такое творожная масса? Это типа филодэлфия сыр который легко мажетса? Спасибо
Ответ: творожная масса - творог, растёртый до кремообразного состояния, с добавлением ванилина и сахара.
Про филадельфию не знаю - не пробовала.
 
  Людуся - 25.11.2010 10:48
Ирина, спасибо большое за такой замечательный рецепт! Давно собиралась испечь этот тортик, рискнула на свой день рождения, все гости были в восторге. Получился очень большой, вкусный, прекрасно держащий форму торт. Прочитав комментарии сделала крема почти в два раза больше и получилось всё чудесно. Кусочки при нарезке были целостными, всё пропиталось отлично. Мои дети сказала, что "тортик тает во рту". Спасибо ещё раз!
 
  Лейлашка - 14.10.2010 18:25
Здравствуйте Ирина! хочу сделать этот тортик, но у меня только домашняя сметана, очень жирная, можно ли ее использовать? спасибо!
Ответ: с домашней сметаной тоже будет вкусно, но тесто будет менее пропитано. Я бы посоветовала в этом случае сократить количество сметаны и пропорционально увеличить количество творога.
 
  kaiir - 24.05.2010 12:14
полу4илось не полено, а Поленище! ) разрезала на 2 4асти: одну в гости, одну - дома, оформила - полу4ились симпати4нейшие 2 поленца, далеко не маленькие, должна сказать) о4ень играл в креме лимон, медовое тесто, крем с лимоном - вкусно так, 4то обалдеть! ) шведы удивляются всем вещам, которые мы с лимоном делаем (или Вы, Ирина?! я их овсяным рулетом с лимоном угощала, пришлось переводить рецепт, так он им понравился скоро буду готовить лимонный торт со сливками стотыся4ное спасибо Вам, Ирина, за Ваш труд, фантазию и за то, 4то именно на Вашем сайте народ не просто пишет : ой, красивенько, наверное вкусненько, забираю! а сделает, поделится, Вы прокомментируете, посоветуете и дело полу4ается о4ень пригодился совет выпе4ь из этого же теста грибо4ки, я сварила шоколадную глазурь обмакнула их шляпками - красавцы, блестят, радуют глаз всем огромное спасибо!
 
  Shavings - 18.04.2010 10:29
Хочу поделиться своими результатами=) Сделала почти все как по рецепту, только 3 ложки меда и в крем добавила буквально на кончике ножа корицы. а вот палочек у меня получилось где-то 35! а не как у вас на фото,у вас они какие то жирненькие у меня потоньше хотя я раскатала как раз 0,5 см.свернула прямо таки полено при помощи фальги, с ней удобнее. но вот не хватило крема т е его буквально в обрез, между тестом не было видно белого практически и вокруг обмазывать нечем было поэтому он разваливается при нарезке. творог дает свой оттенок крему=) всем понравилось для первого раза%) И вот думаю, что нужно либо больше сметаны либо больше творога. И еще все меня мучает этот черносливкурага,если его в блендере и в крем или в тесто добавить....посоветуйте=)
Ответ: крема в торте должно быть много, ведь тесто довольно сухое и влага из крема должна перейти в тесто.
Взбить крем в блендере с курагой или черносливом - интересный вариант.
Или можно взбить с лимоном, только его нужно сначала отварить, чтобы ушла специфическая горечь.
 
  Shavings - 17.04.2010 21:57
Здравствуйте, скажите пожалуста какую роль тут играет творог и какой лучше жирности его брать. семья любит кисленько-сладенькие тортики и думаю как подкислить его, не пробывали ли вы добавлять тут в крем чернослив или вишню?
И еще скажите пожалуста как отражается на тесто если добавить в него сок цитрусовых да и вообще фрукты=)заранее спасибо
Ответ: творожная масса придаёт очень приятный вкусовой оттенок. Если брать не массу, а творог, то вкус будет другой. Тоже приятный, но всё-таки не такой.
В крем можно положить какие-нибудь ягоды или сухофрукты. Можно их просто вмешать в крем, а можно немножко пофантазировать и положить, например, отдельным слоем или кольцом внутри торта.
В тесто сок цитрусовых я бы добавлять не советовала, а вот цедру - вполне. Фрукты в тесте мне кажется тоже не будут смотреться. Можно положить орехи или цукаты из апельсиновых корочек.
 
  ingren - 16.03.2010 17:06
Ясненько. Уменя крем был густой .Я по привычке сметану отцидила.Поэтому крем хорошо лег и нерастекался.Попробую без пленкиили .
 
  ingren - 16.03.2010 13:56
Здравствуйте Ирина! Приготовила этот тортик, очень понравился. Хочу сделать его еще раз, но у меня возник такой вопрос. Обязательно заворачивать его в пленку? Или она нужна только для придания формы полена? Мне показалось, что его можно сразу выкладывать на блюдо, он и так хорошо пропитается.
Заранее благодарю за ответ.
Ответ: да, плёнка нужна для придания формы.
К тому же крем очень жидкий и если собирать торт без формы, то он будет выдавливаться и стекать на блюдо.
 
  Tatosha - 8.01.2010 13:30
Спасибо за замечательный тортик! И готовится действительно гораздо проще,чем кажется.Муж сказал:такой большой получился и так быстро закончился!
 
  Мария607 - 6.12.2009 23:09
Здравствуйте, Ирина!
Пекла вчера этот торт и только что ели - очень вкусно!
Но у меня возникла проблема - муки я добавляла и добавляла, тесто все равно ужасно липло. В итоге я думаю, что я положила стаканов 6. И ещё - раскатывать на бумаге было очень сложно. А отделять потом отдельные полосочки ещё сложней - у меня все рвалось и не отлипало от бумаги. Тогда я решила вот как сделать - мне так было легче - я брала по жменьке теста и раскатывала длинные колбаски сначала в руках, а потом на столе, и после выкладывала такую колбаску на бумагу на противень. и после этого немного ее придавливала, чтобы она стала толщиной 0.5 см.
может, и вышло дольше, но с таким прилипающим тестом у меня так получилось все равно быстрей.
В итоге все получилось отлично, и мы только что умяли приличное количество полена Или поленницы (по виду больше похоже на заснеженную поленницу)
Ответ: чтобы тесто меньше липло, его нужно подержать с часик в холодильнике.
Но выход с колбасками очень удачный.
 
  Lioness86 - 20.07.2009 17:55
А на сколько кг примерно получается торт? Если взять половину ингредиентов, не слишком он маленький получится?
Ответ: вес - чуть более 1,5 кг.
Если взять половину, то получится тортик на двух-3-х едоков.
 
  Vivian55 - 4.05.2009 12:18
Здравствуйте, Ирина.
Этот тортик я сделала на день рождения мужа (не первый раз делаю торты по Вашим рецептам), и он получился замечательный, очень вкусный и нежный! Спасибо Вам за такую оригинальную идею. Правда, были небольшие отличия от оригинала.
Тесто я раскатала довольно тонко, поэтому палочки получились невысокие, хотя поднялись хорошо, и их получилось много. Но оказалось, что это даже хорошо (в дальнейшем).
Для крема я взяла 1 кг (!) сметаны 20% и, поскольку мне не удалось найти творожную массу без наполнителей, взяла сырки творожные с ванилином (5 шт, по 100 грамм каждый). Крем получился не льющийся, погуще (за счет того, что сырки довольно плотную консистенцию имеют, а творожная масса более мягкая обычно, боялась, что торт не пропитается), выкладывала его ложкой, крема хватило В ОБРЕЗ! И это только на то, чтобы завернуть палочки в форме полена. Я крема не жалею никогда, так как люблю, чтобы его в торте было достаточно. Предполагаю, что если палочки будут потолще, то и крема потребуется поменьше (примерно столько, сколько Вы советуете). Завернула в пленку и дополнительно, чтобы не развалился вширь, фольгой.
Пропитывался тортик в холодильнике 15 часов. На следущий день докупила еще 200 грамм сметаны и один сырок, чтобы сделать крем для украшения. Перекладывать из пленки на поднос (или подставку) надо очень осторожно, торт очень мягкий, может поломаться посередине (я так предполагаю, потому что он в длину не маленький получается), лучше это делать с помощью нескольких лопаток и в 4 руки (мы с мужем это делали вдвоем).
Видимо, благодаря тому, что палочки были не толстые, они отлично пропитались и стали мягкие-мягкие. Тем, кто любит творожные торты, несомненно, он должен понравиться 8-)
Грибочки я сделала из того же теста по описанию печения "Грибы" из рецептов посетителей.
Вес моего торта примерно 2,7 кг - вот такой богатырь!http://s47.radikal.ru/i118/0905/1e/5647d13dc71e.jpg
Спасибо Вам Ирина, праздник удался, а я получила огромное удовольствие и много комплиментов
 
  Еленааа - 15.03.2009 23:10
Торт просто суперский, мой отец от него в восторге!!! Как впрочем и я сама))))))))))
 
  lvenochek - 9.03.2009 20:06
Наконец то зарегестрировалась, хотя очень часто захожу на этот сайт. Уже много что приготовила из имеющихся рецептов, почти все понравилось. Всем подругам советую сюда заглядывать.)
Испекла этот торт на 8-е марта. Торт получился очень вкусным и оригинальным. Огромное спасибо!
 
  сластик - 5.01.2009 23:50
На этот новый год я сделала этот торт первый раз, действительно легкий в приготовлении, но по вкусу ничего особенного...,может надо добовлять каких-то кисленьких ягодок для "изюминки"?
Ответ: вкус очень сильно зависит от творога. Если брать вкусную ароматную творожную массу, то торту не нужно никаких дополнений. А если использовать творог, особенно если он будет не сильно вкусный, тогда можно в торт добить какие-нибудь дополнительные элементы, усиливающие вкус. Например, сок и цедру лимона.
 
  бони - 7.11.2008 19:33
Я от торта не в восторге. Во-первых, крем разлился и не придал форму полена, а во-вторых, вкус обычный, ничего фееричного
 
  мамулечка - 21.10.2008 8:39
Я такой готовила- обалденный вкус! Мама даже рецепт выпросила! завтра ещё спеку на рабочий междусобойчик!!!
 
  Люсия - 20.10.2008 14:33
и кстати как называются эти коржи или тесто? я начинающий кулинар Дело в том что бисквитные торты я в принципе не пеку, у меня они НИКОГДА не поднимаются, одно расстройство, поэтому бросила я это дело. Пеку только песочные (вроде так называются?) Вот я и думала что тут коржи будут сухие как в "Медовике" (его я недавно пекла), а на фотке они как-будто бисквитные <_<
Ответ: это обычное медовое тесто.
Коржи довольно сухие, но не как у песочного теста - структура немного другая.
 
  Люсия - 20.10.2008 14:30
Подскажите, а зачем соду смешавать с мукой? Разве не нужно делать тесто по аналогии с Медовиком - то есть в разогретый мед добавлять соду, чтобы тем самым погасить ее? Или тут другой принцип, тогда в чем разница? Заранее спасибо
Ответ: это два совершенно разных принципа замешивания медового теста - горячий способ, когда медовая смесь нагревается с содой, и холодный способ, когда в тесто добавляется сода и потом всё выпекается.
 
  Trasy - 7.08.2008 12:18
Торт великолепен, времени занимает не так уж много, как может показаться при взгляде на фото. Единственное, что получился он у меня суховатым. Хотя крема было достаточно. В следующий раз не буду сразу ставить его в холодильник, подержу часик-другой при комнатной температуре, чтоб пропитался лучше. Рецепт - золотой! Если кто-то сомневается делать или нет чудо-полено - даже не раздумывайте!
 
  Кама - 28.06.2008 22:00
Получилось с первого раза, а вот "на бис" просят постоянно, замечательный торт, замечательная идея, и несмотря на кужущуюся сложность, очень просто сделать! Ирина, просто аплодирую, слов нет... Коллекция с вашими рецептами у меня - самая большая ценность в доме, неприкосновенная для непосвященных! Побольше бы таких гуру, как вы, у хозяек бы никогда не возникали проблемы с готовкой...
 
  Leuconoe - 4.06.2008 16:31
Я делала два раза, мне очень понравилось, и коллеги-немцы на работе умяли очень жизнерадостно. Хочу сказать, что такие грибочки элементарно можно сделать самостоятельно. Надо скатать из того же теста маленькие шарики, величиной с горошинку или вишенку, примять и придать форму шляпки. Для ножек просто скатать тоненькие колбаски. Не соединять их пока вместе! Испечь ножки и шляпки вместе с палочками. Пока еще горячие, вдавить ножки в шляпки. Горячее тесто мягкое, и ножка продавливает шляпку и входит вовнутрь. Когда грибочки застывают, то держатся прочно и не разваливаются. Если ножки и шляпки остыли и высохли, они уже не будут держаться вместе без склеивания, в этом случае проще слепить и испечь новые.
Растопить в микроволновке кусочек шоколадки. Спичкой нарисовать полоски на бревне. Этим же шоколадом покрасить сверху шляпки, дать высохнуть и перед подачей на стол вставить в полено. Это действительно быстро и просто, а эффект потрясающий!
 
  Leuconoe - 4.06.2008 16:21
Alionushka:
Я заворачиваю в фольгу, и у меня вообще не возникает никаких проблем. Кладу на стол куски фольги, накладывая друг на друга, чтобы получилось по площади больше, чем основание будущего торта. Потом выкладываю туда палочки и крем, при этом каждый следующий слой делаю чуть-чуть уже предыдущего. Когда все выложила, поднимаю края фольги и заворачиваю. При необходимости все это полено еще обворачиваю фольгой. Фольга не разворачивается, закреплять ничем не надо. Вытекать крему просто некуда! Потом кладу на разделочную доску, и в холодильник.
belalina:
Вместо творожной массы прекрасно подходит "филадельфия" или аналогичный продукт. В нее хорошо добавить пакетик ванильного сахара.
 
   - 30.04.2008 4:45
Моя сестра пекла етот торт,оболденно вкусниы полычаетса,просто тает во рту-а не в рукаx
 
  Millka - 7.03.2008 19:31
Ирина, я уже замучилась с этим поленом!!! Дело в том, что у меня уже приготовлен крем. Может быть мне сделать бисквитный торт с этим кремом. Заказан легкий торт. Подскажите, что мне можно "сотворить"? Пожалуйста.
Ответ: бисквит с творожным кремом - очень хорошее сочетание.
(А свою идею - двумя постами ниже, - я пожалуй воплощу в жизнь.)
 
  Millka - 7.03.2008 18:01
А если взять рецепт теста из рецепта "Монастырская изба" и сделать "Полено" с ним?
Ответ: сначала представьте себе вкус. Песочное тесто и влажный творожный крем.
Если это сочетание вам нравится, значит можно сделать и так.
 
  Millka - 7.03.2008 11:42
Ирина, здравствуйте. Пекла уже этот торт один раз. Очень понравился! Теперь меня просят сделать его на заказ к 8 марта. Но одна сложность - у того кто просит аллергия на мед. Как быть? Подскажите, подалуйста.
Ответ: вот такая меня посетила идея:
Сдеайте карамель, т.е. сахар до лёгкого изменения цвета прогрейте со сливочным маслом.
Потом влейте немного горячего молока и подогревайте до полного растворения карамели.
Затем сделайте обычное бисквитное тесто (когда белки взбиваются отдельно) с добавлением этого сиропа. Не забудьте разрыхлитель и немножечко соды.
Потом положите тесто в мешок со срезанным уголком и выдавите на противень одинаковые палочки.
А дальше - по рецепту.
Если эта идея не понравится - пишите, придумаем что-нибудь ещё.
 
   - 20.01.2008 1:53
здараствуыте
Ирина. торт получилас.била очен вкусно,сказали почему ранша недеЛА ЕТУ ТОРТ.СПАСИБА ВАМ
 
  belalina - 19.10.2007 18:12
Spasibo... zavtra dam znati cto u menea polucilosi
 
  belalina - 19.10.2007 15:35
Irina , u nas tut tvoroga( jivu ea v islnadii) net a mojno ispolizovati maskarpone???? ili cto v etom duhe??? ea oceni hociu poprobovati etot tortik,, ea s vashego saita vsegda vsem cem-to udivleaiu zaranee spasibo!
Ответ: честно говоря, не знаю. У творога вкус кисловатый, а у маскарпоне... мне кажется, он вообще безвкусный, жир один.
Но если Вы к нему привыкли и он Вам нравится, попробуйте с ним. Но я бы всё-таки порекомендовала добавить в него лимонный сок.
 
  Ларьяна - 2.07.2007 7:27
уже много рецептов по сайту попробовала,почти все получается,сегодня этот тортик сделаю,дома с сестрой мы двое только,скоро скорее из духовку не вылезем ,ну и что зато вкусно!
 
  настяша - 6.05.2007 23:48
Здравствуйте ИРИНА! сегодня испекла этот тортик-супер! но палочек у меня получилось много больше чему вас))) всем домашним понарвилось. единственное что я не догадалась добавить орешки, было бы классно!
спасибо вам за сайт! целыми днями на раьботе сижу и "лопаю" глазами рецепты)) садистка млин))))
 
   - 10.04.2007 17:44
я попробывала,очень вкусно,но мне кажется сладкий крем было бы вкуснее
 
  Lysonoks - 20.03.2007 16:24
ирина, а можно ли для этого торта крем взбить веничком? у меня пока нет миксера
Ответ: можно не только венчиком, но и простой ложкой.
 
  Scarlett - 4.02.2007 19:45
Испекла вчера этот торт. Всей семье очень понравилось. Даже несмотря на то, что мы выдержали в холодильнике всего 2 часа и половину съели, вторую половину ели уже сегодня. Конечно гораздо лучше пропиталось, но вчера тоже было вкусно! Палочки получились очень ровные, торт соответственно тоже. Все отлично! Спасибо, Ирина!
 
   - 1.02.2007 14:03
ирина, спасибо за сайт!!!он супер!!!сделал вчера "полено".стояло полено в холодидьнике сутки!!!а когда достал оно оказалось не очень-то и застывшим, пришлось на ночь положить в морозилку.чуть-чуть обледенело, но на вкус просто пальчики оближешь!!!уточните пожалуйста, как его и куда ложить, а то боюсь если сразу в морозилку положить , то не пропитается!
Ответ: я клала в холодильник. За ночь вся жидкость из творога впиталась в тесто и творог стал монолитным.
 
  Stwel - 31.01.2007 13:41
Здравствуйте.У меня не получилось раскатать так тонко тесто, все прилипало.Тогда я просто слепила тонкие колбаски и чуть сплющила. ТОже вариант.
Спасибо за чудный сайт.
 
  Duimovka - 30.01.2007 16:17
Тортик просто обалденный!!!
Очень, очень вкусный!
Спасибо Вам Ирина
 
  naed - 15.01.2007 23:30
chem moschno samenit tworog ?
Ответ: можно сделать совсем без творога. А сметану либо взять жирную, либо жидкую загустить желатином.
 
  gamma - 27.12.2006 22:07
ocen vkusno
 
  МамаНадя - 28.11.2006 11:55
Торт получился ооочень красивый, гости обалдели! НО...когда начали есть - никому не понравился, даже детям. Я то считала его "детским" с таким кремом и исполнением. Но, увы.
 
  Xena - 21.11.2006 9:07
Спасибо за замечательный сайт!
Нашла его пару лет назад и впечатлилась!
Это лучший сайт такого рода-рецепты, фото. отзываы людей, приготовивших по рецепту!
Так держать!
 
  AnnetteN - 5.11.2006 16:40
Просто восхитительный тортик!!! Море восторга от такой вкусности. Рецепт я чуть изменила- взяла на 1 ст.л. больше меда и 3 ст.л. сахара, творог и сметану - домашние. Тесто действительно чуть липковатое. А на соде чудесно поднялось. Делала палочки под готовую форму для хлеба. В холодильнике пропитывала сутки. А перед подачей на стол обмазала сметаной и посыпала 1/3 часть торта крошкой с печенья(серединку) и 2/3 ( по бокам) желтой кокосовой стружкой. Гости сказали, что ничего подобного раньше не ели, но оболденно вкусно.
БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
 
  AnnetteN - 2.11.2006 11:13
Иринушка, спасибо вам за чудесные рецепты. уже парочку опробывала- все съели. вот теперь поленку испеку ко дню рождения сына, ему будет два года. Когда все съедим- напишу впечатления (едоков много будет).
 
  ooksy - 4.10.2006 15:52
я тоже собираюсь попробовать.
Только не пойму по картинке - какая длинна должна быть у палочек?
Ответ: где-то 30-40см.
 
  Виолета - 25.09.2006 18:49
В очередной раз смотрю этот рецепт, но не как не решаюсь повторить этот шедевр наверное все таки рискну
 
  Mirаndа - 30.08.2006 15:56
Вчера испекла это поленьице. Получилось с первого разу. Ничего не растеклось и не развалилось Утром накормила мужа и взяла кусочек на работу, угостить подругу. Она каким-то образом почувствовала в креме курагу (которой там как бы и не было вовсе), тем самым натолкнув меня на одно возможное дополнение. Короче говоря, все мы сошлись на мысли, что этот торт заслуживает места в моей книге с рецептами.
Спасибо большое, Ирина!
 
  Begim - 23.08.2006 14:33
У меня были гости вчера, им понравилось. На мой вкус мало сахара и поэтому в крем я добавила почти 1/2 ст. сахара. Перед подачей лучше немного подержать при комнатной температуре, я подавала сразу с холодильника и поэтому крем немного заморозился, но потом когда оттаял чувствовался настоящий вкус сметанного крема. Но все же на мой взгляд этот торт больше для повседневного приготовления, т.е. к чаю на выходные. А для гостей я бы порекоммендовала что нибудь другое.
 
  Sim - 7.06.2006 10:28
Вкусный торт, на днях готовила. Только вместо творожной массы русской, я брала сыр-крем Philadelphia (Филадельфия) и брала сметану 10%. Получилась масса густоватая, я думала не пропитается. Но нет, очень хорошо пропиталось все и ничего не растеклось.
Спасибо за рецепт Ирина.
 
  Alionushka - 2.06.2006 18:23
Делала этот торт уже 2 раза. Действительно получается изумительно! Правда вот с заворачиванием в бревно- морока у меня огромная - крем через концы пытается весь велезть. А так ..... ну изумительно, что еще сказать....
 
  Ирэна - 1.06.2006 14:34
У меня случились жуткие проблемы с тестом. Оно липло к рукам, как ненормальное. А о том, чтоб его еще и раскатать речь вообще идти не могла. В итоге я отщипывала чайной ложкой кусочки теста и их уже потом выпекала. Торт еще не пробовала - он в стадии пропитки, т.е. похвалить или наругать пока не могу. Хочу только отметить, что 500г сметаны и 250 г творожной массы -- это действительно МАЛО. У меня ушло 700 г сметаны и 2 пачки массы "Злагода" и "Любимчик".
 
  Inulja - 7.05.2006 2:34
Skazhite pozhalujsta kak budet SODA na anglijskom ili na nemezkom? Ho4u silno polakomiza etim tortikom, no ne mogu
Ответ: по-английски сода - baking soda.
 
  Котенок - 24.04.2006 11:32
Здравствуйте!
Поздравляю всех с праздником святой пасхи!

Хочу сказать торт просто супер! нежный тает во рту. Всем гостям не хватило они сами мне предложили устроить аукцион и выставлять каждый кусочек на продажу.
Мороки при приготовлении особой не было, единственное палочки при выпекании не очень поднялись сначала переживала, но потом они настолько пропитались кремом, что сами по себе разбухли. благо время позволяло и я настаивала торт вместо 7 часов целых 15 часов до подачи на стол .Верх украсила черносливом. Получилось шикарно!
Ирочка огромное спасибо Вы просто волшебница!
Гордости моей не было предела.
 
  Васа - 17.04.2006 14:47
получилось! в следующий раз нормальной творожной массы добавлю, а то этот творог практически весь впитался, но всем очень понравилось.
 
  Васа - 13.04.2006 15:44
Можно ли при приготовлении использовать татарский мягкий творог от "Эдельвейса"? а то вот купила и теперь смутные сомнения терзают.
Ответ: я не знакома с таким продуктом.
 
  Ametrina - 10.04.2006 5:04
Приготовила по вашему рецепту медовое полено. Дала пропитаться сутки в холодильнике, получилост божественно вкусно и ароматно, во рту все таяло. Я почувствовала себя шеф-поваром Большое спасибо за рецепт, это настоящий праздник сердцу и желудку.
 
   - 8.04.2006 22:47
Ирочка! Хочу постряпать этот тортик на день рождения мужу. Вопрос такой - как вы делали грибочки. Ножки пекли из того же теста? А шляпки?
Ответ: это покупные печенья - "Choсo Boy".
 
  Ourson - 6.04.2006 13:42
Для тех, кто живет во Франции. Творожную массу здесь очень даже можно найти. В супермаркетах, в отделе йогуртов, продаются так называемые Пети сюис (Petits suisses) - самая что ни на есть творожная масса!
Только расфасофка маленькая, так что берите побольше!
 
  Котенок - 4.04.2006 9:40
Здравствуйте Ира!
Посмотрела, но там только выпечка,а я прошу совета о полном столе включая выпечку, салаты, второе, закуски.
Ведь наверное существуют какие нибудь актуальные рецепты к Пасхе.
Спасибо Вам.
 
  Котенок - 3.04.2006 8:44
Здравствуйте Ира!
Умоляю, скоро пасха, что приготовить для пасхального стола от начала до конца.
Хочется не обыкновенного и чудесного!
Ответ: справа находится кнопочка "Рецепты к Пасхе". Посмотрите, может Вам что-нибудь приглянется.
 
  Line - 22.03.2006 15:07
Мой муж слопал это "полено" за два присеста ! Спасибо за этот прекрасный сайт!!!
 
  Vasserman - 18.03.2006 20:51
так вкусно получилось и просто готовилось...отличный рецепт. Единственное, в крем добавила сахара намного меньше, чем указано в рецепте. так получается не приторно. Спасибо!
 
  Ametrina - 15.03.2006 4:37
Можно или нет заменить мед кукурузной патокой - Molasses?
Ответ: никогда не имела дела с патокой.
Но, думаю, можно попробовать. Соду замените на разрыхлитель.)
 
  Rashel - 12.03.2006 9:43
Ирина, мне очень понравился этот рецепт. сегодня буду печь.
у меня вопрос, извини, если глупый: соду уксусом гасить не надо? можно ли взять вместо соды пекарский порошок (порошок для выпечки)?
Ответ: в рецептах, где присутствует мед, соду гасить не нужно. Мед обладает высокой кислотностью и будет вступать в реакцию со щелочью.
Пекарский порошок можно использовать, но будет совсем другое тесто.
Чисто теоретически: пекарский порошок это кислота + щелочь. Он провзаимодействует сам с собой. А мед в этом случае остается не у дел. И как это отразится на тесте - неизвестно. Я предполагаю, что тесто после выпечки будет более плотным.
 
   - 12.03.2006 3:24
сегодня сделала тортик сейчас стоит пропитывается.Немного переживаю хорошо ли прпитается т.к сметана была очень густая а когда взбила с творогом стало ещё гуще крем просто выкладывала ложкой. Ирина как вы думаете торт будет сухой с таким кремом?
Ответ: даже не знаю. Для медовых коржей желательно, чтобы крем был пожиже.
Попробуйте подольше понастаивать торт.
А может быть не до конца пропитанный Вам понравится больше - тесто будет не однородно-мягкое, а с твердоватой серединкой.
 
  Brusnica - 9.03.2006 19:37
Я пекла торт на 8-е марта. Как же я была горда подавая кусочки торта гостям, а как был горд мною мой муж!! Очень вкусно, боялась сложности в приготовлении, но оказалось напрасно. Все очень легко и просто сделать. Раскатывала на бумаге, тесто действительно липнет, брала побольше муки, и все пошло быстрей. Полоски раскатала меньше 5 мм, мне кажется так даже быстрей пропитались. На крем брала сырковую массу (в ней был изюм) и добавила простой творог, всё вместе растерла. Добавила сметаны уже с сахаром, ванилин, получился очень вкусный крем. Заворачивала в фольгу. Выдержала торт в холодильнике около 7-ми часов, гости стребовали пораньше. Всем очень понравилось, все очень вкусно. Ирочка, большое спасибо за рецепт!
 
  Zanna - 9.03.2006 0:05
Спасибо за рецепт! Пекла на день рождения, всем очень понравилось. Делала в прямоугольной форме для выпечки хлеба. Единственное, плохо нарезались палочки, тесто липло к пергаменту. В результате я нарезала уже готовые коржи. Все равно получилось очень вкусно. Ела даже 2-х летняя дочка!
 
  france - 7.03.2006 0:10
Хотелось бы попробывать этот тортик , но вся беда в том ,что во Франции и В Германии нет творожной массы . Чем можно её заменить ?<_<
Ответ: каким-нибудь НЕЖНЫМ творогом, добавив в него по вкусу сахар (лучше сах пудру) и ванилин.
 
  Карел - 4.03.2006 14:02
Спасибо за простой но очень вкусный рецепт. Вся семья хвалила моё дело. Дедушка Карел
 
  Champagne - 4.03.2006 2:27
очень милое полено а каким кремом можно заменить сметанный?
Ответ: можно масляным, но будет сУше - не так нежно.
 
  Yaska - 2.03.2006 11:55
Kupalinka, на мой взгляд "Изба" гораздо проще в изготовлении
 
  Kupalinka - 2.03.2006 7:55
Спасибо за рецепт! Жалко, не могу тут фотку подвесить. Пекла на День рождения свёкру. И имениннику, и гостям понравилось. Все хотели попробовать, потому что выглядел торт необычно, а в разрезе вообще прелесть смотрелось.

Я не нашла сметаны 15-20% жирности, поэтому использовала найденный в магазине "шманд" 24%.... Палочки пропитались "вполсилы". Хотя всё равно было очень вкусно, хотелось бы подобрать такой крем, чтолы палочки "помокрее были"......

Вот, потренируюсь на "Полене", может потом и на ИЗбу решусь....
 
   - 27.02.2006 9:41
delala muschy na denj roschdenje etoto tort i gribi pechenie ochenj wkusno poluchilosj tolko forma poleno u menja polnostj krugloi formi ja ne smagla ego w folii skrutitj forme paleno no nichego tosche krasiwo poluchilosj bolschoe spasibo sa rezept9
 
  Lusia58 - 26.02.2006 15:34
Очень вкусно ! обожаю медовую выпечку ,я еще иежду полосками выкладывала ,замороженную и карамелизированную малину,Супер !Спасибо Ирина !
 
  Викуля512 - 24.02.2006 23:17
Ирина, торт как находка! Вариант немного другой, но даже очень интерессный. Можно теперь вариантами эксперементирывать!!!
 
  Xeda - 24.02.2006 21:54
Торт проста замечателен! Я тоже любитель фантазировать, скажите как закинуть сюда свои рецепты.

а вот по этой сылке моя работа
http://www.radiochat.ru/forum/showthread.php?t=662
Ответ: можно либо опубликовать их на форуме
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?s=9c7eaf3f5bf704a4463a378fb3d08ff8&showforum=3 ,
либо прислать мне, тогда я размещу их в разделе "Рецепты посетителей".
 
  tortik - 24.02.2006 20:48
vkusno
 
  nexia - 24.02.2006 17:26
а как называеться это творожная масса...можно творог?
Ответ: да так и называется - "творожная масса".
Она более нежная и пластичная, чем творог. Творог более крупитчатый.
Но можно использовать и просто творог. Но тогда нужно добавить чуть-чуть ванилина (с ванилином осторожнее: если много положить - будет жечь), лимона (сок и цедру) и сахар.
 
  Иннеса - 24.02.2006 14:40
Ириша!
Торт выглядит великолепно!
Уверена, он и вкусный.
Медовики самые благодатные торты, можно сказать беспроигрышный вариант.
Ир, мне очень понравилась форма, похожа на рулет.
Умничка!
Классный торт.
 
  KRASOTKA - 24.02.2006 13:54
и я хочу попробывать, наверное вкусно, выглядит очень даже ....
 
  Виолета - 24.02.2006 13:22
оригинально, надо будет попробывать. А какой мед лучше взять? Спасибо.
Ответ: с не слишком сильным ароматом.
 
  Макса - 24.02.2006 10:56
Не будет ли крем отваливаться, когда уже после холодильника нужно разматывать "полено" и снимать пленку? Оно очень слипается?
Спасибо.
Очень смачно!
Ответ: так как тесто впитает много влаги, то крем станет очень плотным и монолитным. Поэтому торт не разваливается.
 
  Klubni4ka - 24.02.2006 10:26
Klas! na vixodnix poprobuju!
 
  Yaska - 24.02.2006 1:06
Выглядит симпатично!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑