Версия для печати |
последнее обновление 20 февраля 2019 г. |
торт из печенья с клубникой и мягким кремом

Собственно, из названия всё ясно.
Корж у торта делается из печенья. Он получается твердовато-рассыпчатым.
На фоне его твёрдости очень интересно ощущается мягкий мажущийся крем.
У крема интенсивный шоколадный аромат.
Дополняет вкусовые и тактильные ощущения слой кисловатого клубничного
желе.
Желе на вкус очень приятное. В нём гармонично сочетается варёная
и свежая клубника.
В целом торт весьма славный, если не обращать внимания на то, что при
нарезании мягкий крем пачкает срезы и при еде слои слегка разъезжаются.

![]() |
Лучшая диета: стакан воды за три дня до еды. |
СОСТАВ
ТЕСТО
150г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 1 ст ложка какао, 1 яйцо
КРЕМ
1 яйцо, 1 ч ложка муки, 1/4 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 50г сливочного масла, 100г шоколада, при желании - 1 ч ложка растворимого кофе или коньяка
ЖЕЛЕ
300г клубники, 0,5 стакана сахара, 100г воды, 10г желатина
Тесто
Печенье положить в п/э пакет и прокатать скалкой. Печенье должно
остаться довольно крупными кусочками.

Вмешать в крошки какао и сырое яйцо.

Форму d=20см застелить изнутри фольгой.

Выложить в форму смесь, разровнять так, чтобы образовались небольшие бортики, и примять влажной рукой.

Запечь при t=220°C 12~15 минут.
Крем
Пока выпекается корж, приготовить крем.
Смешать (лучше миксером или блендером) яйцо, сахар, муку и молоко.
При желании для аромата можно добавить растворимый кофе и/или коньяк.
Вылить в маленькую кастрюльку.
Туда же положить поломанный шоколад.

Поставить на средний огонь и варить при постоянном помешивании до
загустения массы.
Положить сливочное масло.

Размешивать крем до равномерного
распределения масла.
Вынуть корж из духовки и вылить на него крем.
Остудить торт до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник
на 20~30 минут.
Клубничное желе
Пока торт будет стоять в холодильнике, приготовить желе.
200г клубники нарезать пластинками. Положить в кастрюльку. Туда же влить
50г воды и всыпать сахар.

Варить при слабом кипении 5~10 минут.
Желатин замочить в 50 граммах холодной воды.
Когда желатин набухнет и станет прозрачным, положить его при интенсивном
помешивании в горячую клубнику. Хорошо размешать, чтобы желатин полностью
разошёлся.
Остудить массу до лёгкого загустения - она должна приобрести вид
киселя.
Остальную клубнику нарезать и подмешать в загустевшее желе.

Выложить клубничное желе на торт.

Опять поставить торт в холодильник до
застывания желе.
Желательно дать торту настояться 10~12 часов.

Перед подачей торт вынуть из формы, потянув за свисающие концы
фольги. Фольгу осторожно отделить от торта и выкинуть.
Рецепты тортов с клубникой:
lelya0607 - 29.08.2013 6:18 |
4ерепашка - 29.06.2013 20:18 |
Ответ: да, можно. |
Esmeralda - 14.12.2012 14:49 |
Ответ: думаю, может выйти очень неплохо. Только измельчайте не до муки, а так, чтобы печенье осталось небольшими кусочками. |
анэтта - 15.08.2012 22:48 |
Ответ: обязательно нужна форма с бортиками, иначе всё стечёт с коржа. Если такой формы нет, можно сделать круг из фольги в несколько сложений и воспользоваться им в качестве ограничителя. |
жужелица - 6.07.2012 14:40 |
жужелица - 6.07.2012 13:18 |
Ответ: можно вместо тёмного положить белый шоколад. Или вообще не класть, но увеличить количество масла. А можно вместо сахара и шоколада положить сгущённое молоко - обычное или варёное. |
Аксинька - 27.06.2012 22:14 |
Ответ: да. Но желательно бисквит разрезать пополам и прослоить кремом. |
Esmeralda - 27.06.2012 8:43 |
Ответ: не знаю. Печенье изначально сухое и рассыпчатое и от запекания оно не изменится. А пряники мягкие. После запекания они могут сделаться каменными. К тому же у печенья нейтральный запах. Он не будет смешиваться с ароматом шоколада и клубники. А у пряников аромат очень яркий. Как он наложится на остальные запахи - не известно. Может хорошо сочетаться, а может диссонировать. Если делать корж из пряников, то нужно выбрать другой способ приготовления. Сделать тесто по типу бисквита, только вместо муки - размолотые пряники. И обязательно разрыхлитель. Тогда получится пышный корж. Посмотрите рецепт |
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Change privacy settings.