напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

торт из печенья с клубникой и мягким кремом



Собственно, из названия всё ясно.
Корж у торта делается из печенья. Он получается твердовато-рассыпчатым. На фоне его твёрдости очень интересно ощущается мягкий мажущийся крем.
У крема интенсивный шоколадный аромат.
Дополняет вкусовые и тактильные ощущения слой кисловатого клубничного желе.
Желе на вкус очень приятное. В нём гармонично сочетается варёная и свежая клубника.
В целом торт весьма славный, если не обращать внимания на то, что при нарезании мягкий крем пачкает срезы и при еде слои слегка разъезжаются.



торт из печенья с клубникой и мягким кремом



Лучшая диета: стакан воды за три дня до еды.

СОСТАВ

ТЕСТО

150г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 1 ст ложка какао, 1 яйцо

КРЕМ

1 яйцо, 1 ч ложка муки, 1/4 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 50г сливочного масла, 100г шоколада, при желании - 1 ч ложка растворимого кофе или коньяка

ЖЕЛЕ

300г клубники, 0,5 стакана сахара, 100г воды, 10г желатина



Тесто
Печенье положить в п/э пакет и прокатать скалкой. Печенье должно остаться довольно крупными кусочками.


торт из печенья с клубникой и мягким кремом

Вмешать в крошки какао и сырое яйцо.


торт из печенья с клубникой и мягким кремом

Форму d=20см застелить изнутри фольгой.


торт из печенья с клубникой и мягким кремом

Выложить в форму смесь, разровнять так, чтобы образовались небольшие бортики, и примять влажной рукой.


торт из печенья с клубникой и мягким кремом

Запечь при t=220°C 12~15 минут.

Крем
Пока выпекается корж, приготовить крем.
Смешать (лучше миксером или блендером) яйцо, сахар, муку и молоко. При желании для аромата можно добавить растворимый кофе и/или коньяк.
Вылить в маленькую кастрюльку.
Туда же положить поломанный шоколад.


торт из печенья с клубникой и мягким кремом

Поставить на средний огонь и варить при постоянном помешивании до загустения массы.
Положить сливочное масло.


торт из печенья с клубникой и мягким кремом

Размешивать крем до равномерного распределения масла.
Вынуть корж из духовки и вылить на него крем.
Остудить торт до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на 20~30 минут.

Клубничное желе
Пока торт будет стоять в холодильнике, приготовить желе.
200г клубники нарезать пластинками. Положить в кастрюльку. Туда же влить 50г воды и всыпать сахар.


торт из печенья с клубникой и мягким кремом

Варить при слабом кипении 5~10 минут.
Желатин замочить в 50 граммах холодной воды.
Когда желатин набухнет и станет прозрачным, положить его при интенсивном помешивании в горячую клубнику. Хорошо размешать, чтобы желатин полностью разошёлся.
Остудить массу до лёгкого загустения - она должна приобрести вид киселя.
Остальную клубнику нарезать и подмешать в загустевшее желе.


торт из печенья с клубникой и мягким кремом

Выложить клубничное желе на торт.


торт из печенья с клубникой и мягким кремом

Опять поставить торт в холодильник до застывания желе.
Желательно дать торту настояться 10~12 часов.


торт из печенья с клубникой и мягким кремом

Перед подачей торт вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу осторожно отделить от торта и выкинуть.

посмотреть калорийность»


Рецепты тортов с клубникой:
- шоколадный торт с клубникой и сливками шоколадный торт с клубникой и сливками
- торт с клубничным муссом и желе торт с клубничным муссом и желе
- шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
- торт клубнично-земляничный с заварной помадкой торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
- сметанный торт-суфле с клубничным вареньем сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
- торт "Мари" с клубникой торт "Мари" с клубникой
- торт творожно-клубничный торт творожно-клубничный


рецепт опубликован 26 июня 2012 г.

  lelya0607 - 29.08.2013 6:18
очень вкусный торт и простой торт вышел. У меня получилось уж очень рассыпчатое тесто, поэтому низ рассыпался, думаю, в следующий раз возьму 2 яйца.
 
  4ерепашка - 29.06.2013 20:18
Добрый вечер. Ирина, тут намедни подумалось мне: возможно ли в целях большей сдобности и размерности использовать в корж более, чем 150 г печенья? К примеру, все 250.
Ответ: да, можно.
 
  Esmeralda - 14.12.2012 14:49
Здравствуйте, Ирина!
У меня опять вопрос по этому тортику: можно в качестве коржа взять курабье?
Ответ: думаю, может выйти очень неплохо. Только измельчайте не до муки, а так, чтобы печенье осталось небольшими кусочками.
 
  анэтта - 15.08.2012 22:48
скажите пожалуйста. у меня нету такой формы а обычный лист. можно воспользоваться им и печь в газу?
Ответ: обязательно нужна форма с бортиками, иначе всё стечёт с коржа.
Если такой формы нет, можно сделать круг из фольги в несколько сложений и воспользоваться им в качестве ограничителя.
 
  жужелица - 6.07.2012 14:40
здорово! спасибо за столько вкусных вариантов)))
 
  жужелица - 6.07.2012 13:18
как раз клубника пошла на даче, хочется с ней чего-нибудь вкусненького сотворить, но я не ем шоколадные крема(( необъяснимая нелюбовь, но чем можно заменить? белый шоколад вместо темного или вообще другой крем надо?
Ответ: можно вместо тёмного положить белый шоколад.
Или вообще не класть, но увеличить количество масла.
А можно вместо сахара и шоколада положить сгущённое молоко - обычное или варёное.
 
  Аксинька - 27.06.2012 22:14
Здравствуйте!
А если испечь бисквит с добавлением какао?
Впишется в этот тортик?
Ответ: да. Но желательно бисквит разрезать пополам и прослоить кремом.
 
  Esmeralda - 27.06.2012 8:43
Здравствуйте, Ирина!
Скажите, пожалуйста, а что, если вместо печенья тесто сделать из шоколадных пряников, порезанных кусочками и осторожно перемешанных с яйцом (чтобы не получилась каша)?
Ответ: не знаю. Печенье изначально сухое и рассыпчатое и от запекания оно не изменится. А пряники мягкие. После запекания они могут сделаться каменными.
К тому же у печенья нейтральный запах. Он не будет смешиваться с ароматом шоколада и клубники. А у пряников аромат очень яркий. Как он наложится на остальные запахи - не известно. Может хорошо сочетаться, а может диссонировать.
Если делать корж из пряников, то нужно выбрать другой способ приготовления. Сделать тесто по типу бисквита, только вместо муки - размолотые пряники. И обязательно разрыхлитель. Тогда получится пышный корж. Посмотрите рецепт пряничный пирог, там очень вкусное тесто.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑