напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2017 г.

чизкейк с малиновой прослойкой



Главное отличие этого чизкейка от стандартного рецепта - наличие ароматной малиновой прослойки. Влажный творожный слой лежит на кисловато-сладком ягодном суфле. Основа из печенья суховатая и рассыпчатая. Какао, добавленное в основу, отлично сочетается с ярким ароматом малины, оттеняя и усиливая его.



чизкейк с малиновой прослойкой


Из разговоров в чате:
- Не знаю как у других, но у меня большая проблема накормить ребенка творогом. Поэтому я стараюсь спрятать творог в какой нибудь выпечке...
- О, сколько придумано новых блюд при попытке скормить ребенку то или иное. У меня однажды даже придумалась отличная закусь к пиву.

СОСТАВ

ОСНОВА

250г сахарных печений, 150г сливочного масла, 2 ч ложки какао (10г)

НАЧИНКА

400г творога, 1/3 стакана сахара (~70г), 3 яйца

МАЛИНОВЫЙ СЛОЙ

250г малины, 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г), 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)




посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.


чизкейк с малиновой прослойкой

В миске растопить сливочное масло и смешать его с какао.


чизкейк с малиновой прослойкой

Насыпать в миску крошки печенья и перемешать.


чизкейк с малиновой прослойкой

Форму d=22см застелить изнутри фольгой.


чизкейк с малиновой прослойкой

Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошки при помощи толкушки для картофеля или столовой ложки.


чизкейк с малиновой прослойкой

Малиновый слой
Малину размять ложкой или пестиком.


чизкейк с малиновой прослойкой

При желании можно протереть малиновую массу через сито, чтобы избавиться от косточек.
Вмешать в малиновое пюре крахмал и сахар. Если малина сладкая и свежая, то сахара нужно взять меньше, если малина кислая или если используется замороженная малина, то сахара нужно больше.
Вылить малиновую массу в основу из печенья.


чизкейк с малиновой прослойкой

Духовку разогреть до t=230~250°C и поставить в неё форму на 7~10 минут - малиновое пюре должно схватиться сверху.


чизкейк с малиновой прослойкой

Начинка
Пока малиновый слой твердеет в духовке, подготовить творожную начинку.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Смешать творог с сахаром и яйцами.


чизкейк с малиновой прослойкой

Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
Выложить творожную начинку поверх малинового слоя и разровнять верх.


чизкейк с малиновой прослойкой

Поставить форму с чизкейком в духовку на 5~7 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Затянуть форму сверху листом фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
Выпекать от 40~45 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.


чизкейк с малиновой прослойкой

Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.


чизкейк с малиновой прослойкой

Рецепты чизкейков (с выпечкой):

чизкейк с орехами и шоколадом
- чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
- вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
- чизкейк с шоколадом
чизкейк с глазурью из ирисок
- чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк с персиками
- чизкейк с персиками
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
- многослойный чизкейк с овсяными печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
- упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с карамелью
- чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
- чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
- чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Зебра"
- чизкейк "Зебра"
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
- чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
- чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк в стакане
- чизкейк в стакане
чизкейк с малиновой спиралью
- чизкейк с малиновой спиралью


рецепт опубликован 5 августа 2014 г.

  moremanka - 26.08.2014 6:51
И все-таки у меня получилось. Просто классный рецепт.После этого раза можно сказать что я стала чувствовать что нужно для хорошего чизкейка.Спасибо автору за отзывы и науку.
 
  moremanka - 6.08.2014 18:55
Ну вот моя чизкейк-запеканка остыла и вкуснее я ничего давно не пробовала.Нам всем очень понравился вкус и сама консистенция.Очень вкусно кушать ложечкой.И за ответ Вам большое спасибо.
Ответ: а на второй день она станет ещё вкуснее.
 
  moremanka - 6.08.2014 18:08
К сожалению в очередной раз ничего не вышло, как я и ожидала: пока не поставила форму с малиной в духовку , она вроде была густая от крахмала.При нагревании малина и крахмал разжидились, что естественно - малина пустила сок и когда затем положила творожную массу , все это творение провалилось и малина всплыла над творогом.Сейчас все остыло и получилась запеканка с малиновой каемочкой.Думаю что съедобно
Ответ: может быть крахмал был не очень хороший. После нагревания малина с крахмалом должна загустеть, а у Вас она разжидилась.
Думаю, вариантов может быть два.
1. Плохой крахмал. Либо он просроченный, либо сделанный из молодой картошки - в зависимости от возраста картошки крахмал может быть сильнее или слабее. Если крахмал слабый, то его нужно класть больше.
2. Просто не додержали в духовке до момента загустения.
 
  RockMoon - 6.08.2014 15:41
Скажите пожалуйста, можно ли использовать малиновое варенье? А также возможно ли использовать другое варенье (абрикос, смородина)? Если да, то просто добавить в него крахмал и также дать схватиться в духовке? Спасибо.
Ответ: да, можно использовать малиновое или любое другое варенье. Если варенье слишком сладкое, то его можно подкислить соком лимона. Крахмал добавлять нужно, иначе слой варенья останется жидким.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑