напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

чизкейк с козинаками (ореховым пралине)



У чизкейка приятный вкус. Орехи в карамели прекрасно сочетаются со вкусом творога. При еде ясно ощущаются три слоя. Суховато-рассыпчатый нижний слой из печенья, который дополнен орехами. Средний слой нежный, сладковатый. Сверху слой хрустящих кусочков орехов и карамели.



чизкейк с козинаками (ореховым пралине)


3 часа ночи - мерзкая пора. Ужинать поздно, завтракать рано.

СОСТАВ

200г козинак

ОСНОВА

250г сахарных печений, 150г сливочного масла

НАЧИНКА

600г творога, 0,5 стакана сахара (100г), 3 яйца



посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.


чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.


чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.


чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Начинка
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.


чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Козинаки можно взять любые - с арахисом, грецкими орехами, миндалём, фундуком, подсолнечными семечками, кунжутом. Лучше всего ко вкусу чизкейка подходят козинаки с арахисом, фундуком и миндалём.


чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Поломать ореховые пластины и положить кусочки в п/э пакет.
Под пакет положить полотенце в несколько сложений.
Деревянным молотком или скалкой постучать по козинакам, чтобы они раскололись на ещё более мелкие кусочки. Слишком мелко колоть козинаки не нужно.


чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Половину раскрошенных козинак насыпать на основу и распределить равномерным слоем.


чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

На орехи выложить творожную начинку.


чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.


чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.


чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Сверху высыпать оставшиеся кусочки орехов в карамели и распределить как можно более равномерно.


чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.


чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6~8 часов или 10~12 часов в холодильнике.


чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Рецепты чизкейков (с выпечкой):

чизкейк с малиновой прослойкой
- чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
- чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
- вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
- чизкейк с шоколадом
чизкейк с глазурью из ирисок
- чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк "Зебра"
- чизкейк "Зебра"
чизкейк с персиками
- чизкейк с персиками
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
- упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с карамелью
- чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
- чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
- чизкейк "Шоколадные острова"
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
- многослойный чизкейк с овсяными печеньями
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
- чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк в стакане
- чизкейк в стакане
чизкейк с малиновой спиралью
- чизкейк с малиновой спиралью


рецепт опубликован 20 декабря 2015 г.

  AnyaZha - 3.03.2016 21:43
Ирина, здравствуйте!А не подскажете, орехи сверху просто лежат ничем не "зафиксированные"?Тогда за счёт чего они держаться?
Ответ: первый час они держатся за счёт силы тяжести. Потом влага, испаряющаяся из творога, начинает размачивать карамель, и орехи склеиваются.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑