Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Очаровательные печенья. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие. В рассыпчатом тесте хорошо ощущаются твёрдые кусочки орехов и семечек. Изюм сочный и влажный, он контрастирует с сухим тестом, улучшая его вкус. Аромат у печений очень насыщенный - масляный.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья

овсяное печенье с изюмом и орехами

Я, конечно, понимаю, что в каждой девушке должна быть изюминка, но из тебя хоть компот вари!

СОСТАВ

  • 3 яйца
  • 120г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
  • 2 ч ложки мёда (~20г)
  • 100г овсяных хлопьев "Геркулес"
  • 1 стакан муки (160г)
  • 0,5 стакана смеси орехов и семечек
  • 0,5 стакана изюма (~80г)
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соды


посмотреть калорийность»

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахарной пудрой и солью. По очереди ввести яйца, а затем жидкий мёд.

овсяное печенье с изюмом и орехами

В получившуюся жидкую массу вмешать овсяные хлопья и дать постоять 15 минут, чтобы хлопья набухли.
Затем вмешать промытый изюм и смесь из дроблёных орехов и семечек. Можно использовать в любой пропорции миндаль, грецкие орехи, фундук, тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут. Желательно взять 2-3 вида орехов и семечек. Самый лучший набор - грецкие орехи, жареные подсолнечные семечки и кунжут.

овсяное печенье с изюмом и орехами

Смешать муку, соду и разрыхлитель и подмешать к яично-масляной массе.
Получится влажное липкое тесто.

овсяное печенье с изюмом и орехами

На противень положить лист бумаги для выпечки.
Мокрыми руками сформировать из теста шарики диаметром 4 сантиметра и уложить их на противень на большом расстоянии друг от друга. Затем шарики расплющить в лепёшки толщиной 1 сантиметр.

овсяное печенье с изюмом и орехами

Духовку разогреть до t=170~180°C.
Поставить в неё противень с печеньями на 15~17 минут до красивого яркого зарумянивания.

овсяное печенье с изюмом и орехами

Готовые печенья сразу же снять при помощи тонкой лопатки, иначе при остывании они могут приклеиться к бумаге.

овсяное печенье с изюмом и орехами овсяное печенье с изюмом и орехами

О пользе овсяных печений много написано, они и хороший источник клетчатки и содержат меньше калорий, чем другая выпечка, но конечно, для поддержания хорошей формы и аккуратного снижения веса, необходимо тратить калорий больше, чем потреблять. Поэтому без спортивных нагрузок и хорошей спортивной обуви никак не обойтись. Отличные кроссовки модной серии Adidas Hamburg предложит вам шоу-рум интернет-магазина https://krossovki-spb.com/mens/adidas-hamburg/.


Рецепт опубликован 10 ноября 2016г.


Рецепты овсяных печений:
овсяное печенье с Нутеллой
овсяное печенье с Нутеллой
овсяное печенье с шоколадом
овсяное печенье с шоколадом
овсяное печенье на яблочном пюре
овсяное печенье на яблочном пюре
печенье из овсяной муки
печенье из овсяной муки
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
овсяные печенья с медом и орехами
овсяные печенья с медом и орехами
овсяное печенье с бананом и финиками
овсяное печенье с бананом и финиками
простое овсяное печенье
простое овсяное печенье
овсяное печенье с кокосовой стружкой
овсяное печенье с кокосовой стружкой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑