Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица
в миндальной корочке

Этот рецепт прислала Смиренкина Надежда, за что выражаю ей свою благодарность.
Очень интересный и оригинальный рецепт, причем готовится с минимальными трудозатратами.
Я готовила эту курочку дважды. Первый раз готовила по памяти и забыла, что ее нужно запекать. Я ее пожарила. Получилось не плохо, но чипсы усиленно пытались сгореть.
Второй раз (уже основательно сверившись с рецептом) я ее, как и положено, запекла. Да еще на всякий случай на первые 10 минут прикрыла сковороду фольгой. Совсем другое дело - и запах и вкус и даже сочность значительно улучшились.
Читать весь текст

курица в миндальной корочке


Вдова-габровка просит соседа зарезать курицу:
- Я всегда рассчитывала на вашу бескорыстную помощь.
- Тогда позовите лучше Христо, он ведь вегетарианец.

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка
  • 18~20шт миндаля
  • 1 пакетик чипсов (28г)
  • 1 яйцо
  • мука
  • перец
  • соль


С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Получившиеся два кусочка филе посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.

курица в миндальной корочке

Миндальные орехи измельчить до размера рисинки.
Чипсы слегка размять.
Смешать чипсы и миндаль.

курица в миндальной корочке

Яйцо разболтать вилкой с 2-мя столовыми ложками холодной воды
Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова обвалять в миндально-чипсовой смеси.
Готовые куски выложить на смазанную сковороду и поставить разогретую заранее духовку на 25 минут.

Рецепты жареного куриного филе:
куриное филе с горчицей, жареное в панировке
куриное филе с горчицей, жареное в панировке
куриное филе жареное в панировке
куриное филе жареное в панировке
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
пикантное куриное филе в ореховой панировке
пикантное куриное филе в ореховой панировке
жареные куриные палочки
жареные куриные палочки
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриные палочки в толстой панировке
куриные палочки в толстой панировке


Reklama
  Natalo4ka - 20.04.2012 18:25
P.S.: А миндаль я терла на мелкой терке.
 
  Natalo4ka - 20.04.2012 18:22
Этот рецепт я уже лет десять назад вычитала в каком-то кулинарном журнале, только в нем "обмакивания" в муку и яйцо не было, сразу в миндально-чипсовую панировку. Делала несколько раз, по-моему очень вкусно. От себя я внесла в рецепт следующее: во-первых, филе не целиком запекала, как предлагалось, а порезала его на порционные кусочки, и каждый обмакивала в панировку. Во-вторых, предварительно стала мариновать мясо (минут на 20-30) в смеси майонеза и горчицы, с добавлением всяких-разных приправ для курицы или просто для мяса, так вкусней и сочней получается. И еще - попробовала заменить миндаль на грецкие орехи, но разочаровалась, потому что грецкий орех, в отличие от миндального, в духовке подгорает.
 
  Tajgeta - 22.11.2011 5:31
Ни на какой Макдональдс это не похоже! Я вообще-то куриное филе не люблю (в отличие от остальных членов семьи), но именно в этом варианте,правда, не было миндаля, очень понравилось.
Ирина! Огромное спасибо за Ваш ваш сайт. Пользуюсь много лет. Для меня самый любимый кулинарный сайт.
 
  Tikoshka - 15.10.2010 16:02
Готовила это блюдо на ДР мужа. Так сказать, на своей шкуре познала правило, что на ответственные мероприятия надо готовить уже проверенные блюда, чтобы не было мучительно больно перед гостями По порядку о том, что не понравилось. Во-первых, получилось все-таки довольно сухо, на мой взгляд. Во-вторых, я была ослеплена словом "миндаль" в этом рецепте На самом деле миндаль можно было спокойно убрать, так как его полностью забивают чипсы, которые я ненавижу. В-третьих, тут кто-то советовал добавить миндальную эссенцию для запаха. НЕ надо этого делать! У эссенции запах горького миндаля. Он очень резкий и совсем не похож на нежный изысканный запах сладкого миндаля. Смешавшись с характерным запахом чипсов, он только добавил неестественности. В итоге гости спросили, где я покупала эту еду, в Макдональдсе? Они задали этот вопрос вполне обыденно, ну мол, не хотелось готовить, вот и купила готовое, а для меня сравнение именно с Макдональдсом было обидным
В общем, как минимум, это блюдо точно не подойдет нелюбителям чипсов.
Ответ: прошло каких-то семь лет со дня опубликования рецепта, а у меня теперь от него ужас в глазах, спазмы в желудке и волосы медленно поднимаются на загривке... ЧИПСЫ!!! Да ещё и дополнительно запекать! Ужас-ужас-ужас.
 
  PetrosyanAnna - 10.04.2009 12:37
Курочка божественная получилась! Миндаля мне не хватило, а вот чипсов было много, поэтому несколько кусочков курицы получились просто в чипсах. Очень вкусно и с миндалем, и без. Я как-то делала рыбу в чипсах, правда как запеканку (рецепт утащила на каком-то форуме). Выкладывала слоями консервированные шампиньоны, рыбу, натертый сыр, пасерованный лук и сверху засыпала раздробленными чипсами. То есть это мой второй опыт запекания чипсов. Меня удивило то, что как бы долго они не стояли в духовке, они не сгорают. У меня в таком режиме в духовке, если не накрыть фольгой, сгорает абсолютно все. А вот чипсы не горят! Удивительно!
 
  AlexandaYa - 30.03.2009 12:53
Очень вкусная курочка получается! Безумно нежная и сочная. Только я кусочки филе обмазывала - одну сторону в меде, а другую сторону в майонезе. ПОлучилось сногшибательно!
 
  Gala - 14.12.2007 10:58
Рецепт просто изумительный. Делала вчера. Семья в восторге. СПАСИБО!!!
 
  ЛОГа - 19.10.2007 16:11
Вкусняшка. Хрустящая, остренькая, ароматная и нежная вкусняшка.

Кстати, мне едва вхатило 50 гр чипсов...
 
  Scarlett - 22.02.2007 12:49
Приготовила такую курочку. Очень вкусно. Единственная моя ошибка, орешки были немного крупноватые, надо было еще мельче делать, как Ирина указала. Но на вкусе это не отразилось. Вроде и надо всего немного, а обычное филе превращается в интересное блюдо! Спасибо большое!
 
  Агата - 10.08.2006 19:18
я ждала от этого рецепта большего. Курица как курица, только вот запах по ароматнее. Но готовить больше не буду
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑