напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

курица
в миндальной корочке



Этот рецепт прислала Смиренкина Надежда, за что выражаю ей свою благодарность.
Очень интересный и оригинальный рецепт, причем готовится с минимальными трудозатратами.
Я готовила эту курочку дважды. Первый раз готовила по памяти и забыла, что ее нужно запекать. Я ее пожарила. Получилось не плохо, но чипсы усиленно пытались сгореть.
Второй раз (уже основательно сверившись с рецептом) я ее, как и положено, запекла. Да еще на всякий случай на первые 10 минут прикрыла сковороду фольгой. Совсем другое дело - и запах и вкус и даже сочность значительно улучшились.



курица в миндальной корочке



Вдова-габровка просит соседа зарезать курицу:
- Я всегда рассчитывала на вашу бескорыстную помощь.
- Тогда позовите лучше Христо, он ведь вегетарианец.

СОСТАВ

1 куриная грудка, 18~20шт миндаля, 1 пакетик чипсов (28г), 1 яйцо, мука, перец, соль




С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Получившиеся два кусочка филе посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.


курица в миндальной корочке

Миндальные орехи измельчить до размера рисинки.
Чипсы слегка размять.
Смешать чипсы и миндаль.


курица в миндальной корочке

Яйцо разболтать вилкой с 2-мя столовыми ложками холодной воды
Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова обвалять в миндально-чипсовой смеси.
Готовые куски выложить на смазанную сковороду и поставить разогретую заранее духовку на 25 минут.

Рецепты жареного куриного филе:

куриное филе с горчицей, жареное в панировке
- куриное филе с горчицей, жареное в панировке
куриное филе жареное в панировке
- куриное филе жареное в панировке
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
- жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
пикантное куриное филе в ореховой панировке
- пикантное куриное филе в ореховой панировке
жареные куриные палочки
- жареные куриные палочки
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
- куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
куриное филе, жаренное в пергаменте
- куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
- куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриные палочки в толстой панировке
- куриные палочки в толстой панировке


  Natalo4ka - 20.04.2012 18:25
P.S.: А миндаль я терла на мелкой терке.
 
  Natalo4ka - 20.04.2012 18:22
Этот рецепт я уже лет десять назад вычитала в каком-то кулинарном журнале, только в нем "обмакивания" в муку и яйцо не было, сразу в миндально-чипсовую панировку. Делала несколько раз, по-моему очень вкусно. От себя я внесла в рецепт следующее: во-первых, филе не целиком запекала, как предлагалось, а порезала его на порционные кусочки, и каждый обмакивала в панировку. Во-вторых, предварительно стала мариновать мясо (минут на 20-30) в смеси майонеза и горчицы, с добавлением всяких-разных приправ для курицы или просто для мяса, так вкусней и сочней получается. И еще - попробовала заменить миндаль на грецкие орехи, но разочаровалась, потому что грецкий орех, в отличие от миндального, в духовке подгорает.
 
  Tajgeta - 22.11.2011 5:31
Ни на какой Макдональдс это не похоже! Я вообще-то куриное филе не люблю (в отличие от остальных членов семьи), но именно в этом варианте,правда, не было миндаля, очень понравилось.
Ирина! Огромное спасибо за Ваш ваш сайт. Пользуюсь много лет. Для меня самый любимый кулинарный сайт.
 
  Tikoshka - 15.10.2010 16:02
Готовила это блюдо на ДР мужа. Так сказать, на своей шкуре познала правило, что на ответственные мероприятия надо готовить уже проверенные блюда, чтобы не было мучительно больно перед гостями По порядку о том, что не понравилось. Во-первых, получилось все-таки довольно сухо, на мой взгляд. Во-вторых, я была ослеплена словом "миндаль" в этом рецепте На самом деле миндаль можно было спокойно убрать, так как его полностью забивают чипсы, которые я ненавижу. В-третьих, тут кто-то советовал добавить миндальную эссенцию для запаха. НЕ надо этого делать! У эссенции запах горького миндаля. Он очень резкий и совсем не похож на нежный изысканный запах сладкого миндаля. Смешавшись с характерным запахом чипсов, он только добавил неестественности. В итоге гости спросили, где я покупала эту еду, в Макдональдсе? Они задали этот вопрос вполне обыденно, ну мол, не хотелось готовить, вот и купила готовое, а для меня сравнение именно с Макдональдсом было обидным
В общем, как минимум, это блюдо точно не подойдет нелюбителям чипсов.
Ответ: прошло каких-то семь лет со дня опубликования рецепта, а у меня теперь от него ужас в глазах, спазмы в желудке и волосы медленно поднимаются на загривке... ЧИПСЫ!!! Да ещё и дополнительно запекать! Ужас-ужас-ужас.
 
  PetrosyanAnna - 10.04.2009 12:37
Курочка божественная получилась! Миндаля мне не хватило, а вот чипсов было много, поэтому несколько кусочков курицы получились просто в чипсах. Очень вкусно и с миндалем, и без. Я как-то делала рыбу в чипсах, правда как запеканку (рецепт утащила на каком-то форуме). Выкладывала слоями консервированные шампиньоны, рыбу, натертый сыр, пасерованный лук и сверху засыпала раздробленными чипсами. То есть это мой второй опыт запекания чипсов. Меня удивило то, что как бы долго они не стояли в духовке, они не сгорают. У меня в таком режиме в духовке, если не накрыть фольгой, сгорает абсолютно все. А вот чипсы не горят! Удивительно!
 
  AlexandaYa - 30.03.2009 12:53
Очень вкусная курочка получается! Безумно нежная и сочная. Только я кусочки филе обмазывала - одну сторону в меде, а другую сторону в майонезе. ПОлучилось сногшибательно!
 
  Gala - 14.12.2007 10:58
Рецепт просто изумительный. Делала вчера. Семья в восторге. СПАСИБО!!!
 
  ЛОГа - 19.10.2007 16:11
Вкусняшка. Хрустящая, остренькая, ароматная и нежная вкусняшка.

Кстати, мне едва вхатило 50 гр чипсов...
 
  Scarlett - 22.02.2007 12:49
Приготовила такую курочку. Очень вкусно. Единственная моя ошибка, орешки были немного крупноватые, надо было еще мельче делать, как Ирина указала. Но на вкусе это не отразилось. Вроде и надо всего немного, а обычное филе превращается в интересное блюдо! Спасибо большое!
 
  Агата - 10.08.2006 19:18
я ждала от этого рецепта большего. Курица как курица, только вот запах по ароматнее. Но готовить больше не буду
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ЮлияБел (mailto:) - 12:37 29-Дек-2005

Здорово! Очень-очень вкусно! Очень люблю чипся и куриные грудки, а здесь такое сочетание! Я делала с грецкими орехами, но для меня орехи не имеют значения, этот рецепт я записала в свою кулинарную книжку как «Курица в чипсово-ореховой корочке». Спасибо, Ирина, за замечательный рецепт и сайт.

P.S. Брала 2 грудки и, соответсвенно, в 2 раза больше всех ингридиентов. Из 1 грудки получилось выделить 2 больших и 2 маленьких кусочка филе, большие разрезала на 2 половинки. На такие кусочки двойной смеси вполне хватило, а вот яйцо можно было брать одно.

  а меня никак не зовут (mailto:) - 16:49 30-Ноя-2005

хочу таку куру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Юлька (mailto:) - 08:24 18-Июл-2005

Приготовила вчера. Получилось очень красиво. НО! Сильно чувствовалсвя вкус чипсов с беконом и было чуть-чуть суховато. Правда, муж на это не обратил внимания и съел с огромным аппетитом

  Shireen (mailto:) - 01:37 18-Апр-2005

А я видела по телевизору похожий рецепт. Только там грудку надо было слегка отбить, потом обмакнуть в мед (!) и потом уже в миндаль. Все это жарилось на сковороде в оливковом масле. У меня в тот момент миндаля не было и я его заменила грецкими орехами. получилось очень сочно, вкусно и мягко. Попробуйте!

  Natascha (mailto:pali_natali@mail.ru) - 11:43 24-Янв-2005

Ja uzus na povara i u menja bila problema zto prigotovit na eksamen.Ja poprobovala s kurinnimi okorozkami, ubrala kostozku i sapolnila farshem. Poluchilos ozen vkusno i sozno. Spasibo

  Маша (mailto:) - 06:21 23-Окт-2004

получилось съедобно, даже вкусно, но тяжеловато. Больше готовить не буду. Мой обычный рецепт курочки — вкуснее :)

  Mila (mailto:) - 04:37 24-Июл-2004

Отличный рецепт! Грудка получилась очень сочная и внешний вид у блюда очень красивый. Спасибо!

  ИгорьNN (mailto:gachev@appl.sci-nnov.ru) - 11:13 14-Июл-2004

Вчера попробовал приготовить, ну и конечно не без импровизаций. Курицу (3 грудки = 6 кусков) посыпал солью и обмазал майонезом (хороший качественный провансаль), добавил репч. лук, порезанный почти как бумага и настоял это дело в тепле 1 час как для шашлыка. Далее в соотв. с рецептом. Сначала пожарил немного на плите под крышкой, а затем в духовке сначала под крышкой, потом без, потом опять под крышкой. Поджаристой корочки не получилось, т к боялся пересушить мясо (см выше). Но чипсы и так жареные и с яйцом образовали красивую и вкусную корочку. Миндаль взял первый попавшийся, попался сладкий и как было отмечено выше, он вообше не ощущался.

Общий вывод — первый блин получился очень вкусный, красивый и быстрый. Но тем кто готовить, могу порекомендовать попробовать добавить в маринад кислый компонент (лимон, вино или уксус) и специи. Вкус у курицы получился очень деликатный и ненавящивый. Многим захочется что-то более сильное и яркое во вкусовом отношении. Мы с женой вегетарианцы (по будням), поэтому вкус у нас обострённый и нам вполне хватило.

А хозяйке сайта огромное спасибо. Всегда захожу сюда, когда нужно приготовить что-то оригинальное.

  анна (mailto:) - 17:27 21-Июн-2004

забыла сказать, что еще и майонез присутствовал.

  анна (mailto:) - 17:25 21-Июн-2004

Готовила с трепетом. Даже купила именно горький миндаль. на всякий случай, для мужа в цыплячьей грудке сделала кармашек для сыра ,себе нет потому что не ем.

Ну что сказать, я думаю , у мужа вариант был значительно сочнее , но второй раз он меня готовить не просил . Мне вообще не понра.увы.

  viola (mailto:julia@skriver.org) - 15:38 11-Фев-2004

Ochen' originalno i vkusno. Ja za neimeniem grudok prigotovila kurinye bedryshki takim zhe obrazom i bez mindalya. muzh byl v vostorge. A v ostavshihsya jajtse i muke obzharila ovochi (morkov', bolgarskij perets i brokkoli). Vyglyadelo ochen' effektno. Spasibo za otlichnyj sajt

  Мила (mailto:) - 04:11 16-Янв-2004

КОММЕНТАРИЙ О МИНДАЛЕ

Девочки, сладкий миндаль практически безвкусный. Тот самый насыщенный аромат и вкус принадлежит горькому миндалю. А то, что, в основном, продается в магазинах в вакуумной упаковке — сладкий миндаль. Так что смотрите внимательно упаковку!

  Мариша (mailto:) - 22:11 20-Дек-2003

Очень люблю этот рецепт, часто делаю даже без миндаля. А в этот раз сделала в грудке кармашек и положила туда обжаренные грибы с луком и с сыром мелко натертым. Неплохо.

  Lyubov (mailto:lraz48@sbcglobal.net) - 05:10 04-Дек-2003

Я грудку курицы не ем, поэтому взяла бедрышки курицы. Получилось очень вкусно. Спасибо за ВКУСНЫЙ сайт.

  Nataly (mailto:) - 06:40 22-Ноя-2003

Присоединяюсь к восторженным отзывам — результат превзошел все ожидания — сочно, нежно, необычно ( вариант был с майонезом). C учетом комментария от Lush-и решила попробовать усилить миндальный вкус — добавила в смесь орех/чипсы несколько капель миндальной эсенции (Pure Almond Extract) с маслом горького миндаля. В результате — ярко выраженный миндальный привкус и запах при запекании потрясающий ;-) Грудки у меня были крупные, поэтому держать пришлось 45 минут,из них 20 — под фольгой.

  Катерина (mailto:) - 14:03 18-Ноя-2003

Ирина! Я Вам так признательна за этот восхитительный рецепт! Всем советую, не сомневаясь, его попробовать. Только я после муки-яйца обваляла в майонезе,а потом уж в панировочке. Так оооочень сочно и нежно. муж терпеть не может майонез, а здесь и не подозревает:),потому как остается только нежность от него :))).Меня затерроризировали все с этим блюдом. Какие-то легенды уже ходят по друзьям. Все млеют. И что мне очень понравилось- так красиво ,вкусно и просто можно организовать горячее на праздник. Уложил на противень несколько грудок — и основное готово. Совсем не требует никаких забот. огромное спасибо. Муж говорит,что это теперь мое фирменное блюдо:)). А все рецептик просят.

  Вичка (mailto:vrozina@mail.ru) - 15:39 08-Сен-2003

Оригинальный рецепт! Но я приготовила не курицу, а говядину. Два раза готовила мужу на бис :)))

Взяла филе говядины, тонко порезала и отбила, как для ромштекса. И обваляла в смеси точно по рецепту. Миндаль был сырой. Чипсы «Lays primavera»

Попробуйте....... У меня получилось очень вкусно.

  Dinchik (mailto:) - 19:00 01-Сен-2003

Скажите, а переворачивать при запекании надо?
Ответ: нет, но при желании - можно.

  Элен (mailto:) - 14:01 31-Июл-2003

А у меня не очень получилось — филе совсем сухое, вкус миндаля совсем не чуствуется, мужу не понравилось..

делала все по рецепту

:о((

  настя (mailto:anastasiabosch@yandex.ru) - 19:31 09-Июл-2003

попробовала сделать курочку! Мне оооооочень понравилось! только вот суховатая немного былы, хотя я закравала на первые десять минут фолией!

но всё-же спасибо большое за рецепт!!!! :)

  Ирина (mailto:) - 16:44 19-Июн-2003

Приготовила курицу.

Самонадеяно решила, что это очень просто можно применить и к куриным ножка. Дудки! Совсем другой вкус у продукта.

  Lusha (mailto:) - 10:37 26-Май-2003

А я пролетела с миндалем :-) Купила его, а он оказался безвкусным

Подскажите как правильно покупать миндаль, как определить что из него получиться после размола

  xoo (mailto:xooland@yandex.ru) - 13:29 17-Май-2003

О, что за грудка в корочке миндальной!!! От вкусноты такой недолго исход заполучить летальный... ;-))))

  Наталья (mailto:) - 15:00 25-Апр-2003

Для Алины — температура 200-220 градусов должна быть, и лучше как и пишет Ира, накрыть вначале на 10 минут фольгой

  Алена (mailto:) - 13:48 18-Апр-2003

Девочки, подскажите, какую температуру ставить?

  Ольга (mailto:) - 11:29 17-Апр-2003

Ура! Получилось! Красиво! Вкусно! Необычно! Спасибо :) А грудки я все же немножко отбила :) Пробовала пару кусочков просто поджарить и часть в духовке запекла. В духовке действительно лучше и сочнее получается.

  Ольга (mailto:) - 11:01 16-Апр-2003

Заманчиво все выглядит. Хочется попробовать. Сегодня же займусь. Хотелось бы только уточнить. Все же мясо куриных грудок достаточно сухое и жесткое. Я , например , его всегда отбиваю хорошенько. А не жесткое ли мясо получается в этом блюде? :)
Ответ: у меня получилось мягонькое мясо. Но нежность курицы зависит и от места "взращивания".

  Наталья (mailto:) - 15:38 14-Апр-2003

Ирина, а как вы считаете, может для придания большей пикантности обмануть грудку в майонез перед обваливанием
Ответ: думаю, можно попробовать и с майонезом. Будет мягче и сочнее.

  паРижанка (mailto:) - 14:31 09-Апр-2003

Вчера приготовила курочку, получилось вкусно, хотя слегка передержав в духовке, подсушилась. Но на вкус — понравилось и мне и другу. Только следующий раз пожалуй добавлю еще специй, просто просилось чего-нибудь. Впрочем, вкусы у всех разные.

Спасибо за замечательный сайт!

  Мила (mailto:pgdim@hotmail.com) - 17:56 07-Апр-2003

Cпасибо вам за сайт и за рецепт в частности...Когда прочитала впервые подумала:"ничего особенного!"...По стечению обстоятельств приготовила и поняла,что такая малость как панировочная смесь коренным образом меняет вкус!У меня небыло миндаля,поэтому делала с жаренным арахисом,но могу заверить,что очень,очень вкусно!Решила теперь со всеми видами орехов попробовать...

  Яна (mailto:monya@online.ru) - 16:30 06-Апр-2003

Только что приготовила это блюдо с небольшими изменениями: вместо куриной грудки взяла бедро индюшки. Получилось очень вкусно, мягко и ароматно. Семья была в восторге. Спасибо!

  Ирина Т. (mailto:walir@yandex.ru) - 12:41 05-Апр-2003

Огромное спасибо за такой замечательный сайт! читаю и готовлю уже полгода исключительно по ВАшим рецептам.

  Lesik (mailto:les_ka@mail.ru) - 18:06 04-Апр-2003

Я слышала похожий рецепт, только вместо чипсов добавлялись тонко порезаные фисташки.

Tl. А чеснок, думаю, будет абсолютно лишним.

Ирина. Попробуйте с фисташками и грецкими орехами. Вкус будет другой, но, наверное, не хуже.

  Julia (mailto:) - 17:10 04-Апр-2003

Ирина, а чем вы измельчали миндаль?

Терли на терке или ступкой?
Ответ: у меня есть мелкорезка фирмы "Unit", вот на ней очень хорошо орехи в крошку измельчать (а не в муку, как в кофемолке).

  Katka (mailto:katka@beep.ru) - 14:58 04-Апр-2003

выглядит очччееннь вкусно, и я уже слышала от знакомых о таком рецепте. Обязательно его попробую сегодня сделать!!

  Ирина (mailto:) - 14:04 04-Апр-2003

А нельзя использовать другие орехи? Такой заманчивый рецепт, но я не выношу запах миндаля :((
Ответ: я бы, наверное, попробовала кедровые...

  tl (mailto:) - 06:46 04-Апр-2003

а чеснок вкуса не испортит, если им натереть курицу?
Ответ: я бы не стала рисковать.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑