Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареные куриные палочки

Делаются просто и быстро. Куриное филе в панировке остаётся нежным и сочным. Одно плохо - съедаются эти палочки очень быстро и незаметно.
Читать весь текст

жареные куриные палочки


В магазине на витрине лежат две курицы: импортная и отечественная. Импортная, любуясь собой, говорит отечественной:
- Смотри, какая я красивая, жёлтенькая и толстенькая, а ты.. худая да синяя.
На что та ей отвечает:
- Зато я своей смертью умерла, а тебя убили.

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка
  • 1 ст ложка сметаны
  • ~0,5 ч ложки соли
  • перец
  • мука
  • при желании - 1 маленький зубчик чеснока


С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Отделить малое филе (его резать не нужно). Большое филе порезать палочками порерёк волокон (1 филе разрезается на 4 или 5 палочек.)

жареные куриные палочки

Сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, положить сметану, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1~1,5см и поставить её на средний огонь.
Кусочки филе хорошо обвалять в муке и положить в разогретое масло.

жареные куриные палочки

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3 минуты).

Рецепт опубликован 3 июля 2007г.


Рецепты жареного куриного филе:
куриное филе с горчицей, жареное в панировке
куриное филе с горчицей, жареное в панировке
куриное филе жареное в панировке
куриное филе жареное в панировке
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
пикантное куриное филе в ореховой панировке
пикантное куриное филе в ореховой панировке
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
курица в миндальной корочке
курица в миндальной корочке
куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриные палочки в толстой панировке
куриные палочки в толстой панировке


Reklama
  kateter50 - 1.09.2015 22:17
Ирина, в рецепте "яблочный уксус на уксусной матке" исчезли комментарии + я через тот рецепт на Ваш сайт зайти не могу .
Прочесть комментарии и Ваши ответы хотела.
Здесь (с этой страницы) захожу нормально.
Спасибо Вам за рецепты.
Ответ: сейчас идут работы на сервере. Периодически что-нибудь отключается. Сейчас я посмотрела - комментарии видны.
 
  Ldinka - 10.11.2011 16:28
А можно это делать из окорочков?
Ответ: да.
 
  Ldinka - 9.11.2011 15:44
Вкуснота!!!Делала вместо сметаны майонеза,но все равно!
Посоветуете салат и соус(не тот что внизу,хочется разнообразия) ТАКАЯ ВКУСНОТА
Ответ: я люблю соус сметана + соль + чеснок + укроп. При желании можно туда натереть небольшой свежий огурец или редиску.
 
  IraChicago - 20.07.2010 22:56
А соус к куриным палочкам? Я делаю из 3/4 чашки майонеза, 3 ст.л меда 2 ст.л горчицы (не острой!), готовый хрен по вкусу. Все смешать и развести до желаемой консистенции 1-2 ложками апельсинового сока. По вкусу можно капнуть лим. сок. Охладить до употребления. Не поливать курицу, подавать в маленькой индивидуальной тарелочке для мокания. Детей за уши не оттянуть!
 
  луара - 16.04.2010 17:36
Ирина, скажите пожалуйста, а можно эти палочки приготовить в духовке. Спасибо.
Ответ: в духовке они будут более сухие.
 
  Трюфелька - 28.10.2009 16:35
Спасибо, Вам, Ирина за рецепт! Всегда грудка вырезалась из курочки и перекручивалась в фарш - говядина+свинина+ грудка, получался отличный фарш и грудка пристроена. Но этот рецепт супер !!! Девочки, делайте ! Вкусно даже в холодном виде! А если выложить сразу на бумажное полотенце, то лишний жир уйдет и "просто песня", как сказал мой муж !!!
 
  Ленивчик - 19.08.2009 12:16
Спасибо за рецепт!Вкусно.Мясо мариновала в майонезе.Сметаны не было.
 
  МамаАня - 28.01.2009 21:45
Попробуйте куриные палочки по моему рецепту, они получаются острыми. Сначала полоски курицы я натираю аджикой, так они лежат минимум час. Чем больше будут лежать, тем острее будут. Потом обмазываю сметаной и сразу на сковородку. Получаются - пальчики оближешь!
 
  Кирюнчик - 30.12.2008 21:58
спасибо большое! мне очень понравилось и молодой человек тоже оценил. по-хищнически изничтожил все, что было на тарелке и еще попросил добавки!!
 
  БелЬОк - 25.12.2008 21:04
Обалденно вкусно получилось. Язык проглотила. Как-то делала в кляре, т.е. прям макала в тесто и жарила. Но ваш вариант понравился больше. И выход продукта большой, что тоже немаловажно. Спасибо за ваши рецепты
 
  PetrosyanAnna - 18.11.2008 18:52
Наивкуснейший вариант жареной курицы!!! Гораздо вкуснее, чем обычно! Правда я всегда мариную в майонезе, в сметане не так вкусно получается, и всегда кладу карри, аромат и вкус просто потрясающие! У меня муж сразу на кухню прибегает и говорит, что запах сводит с ума, давай накладывай
 
  Yanina87 - 30.10.2008 22:23
[B][/B]
[U][/U]
А я вот только что сделала по этому рецепту курочку(филе) и пожарила филе морского языка. И пюре.Получился хороший ужин. На выбор- мясо и рыба с картофелем. Оч вкусно!!Только в мясо я добавляла сливки помимо сметаны.спасибо!!!
 
  Шуршун - 10.09.2008 13:56
вчера сделала. вместо сметаны использовала майонез. половину обваляла в муке, половину жарила так. мужу очень понравилось. а запах какой шёл...не удержалась, парочку сама съела. мясо сочное, ароматное. я в восторге!
 
  ХорошаяЖена - 29.08.2008 20:50
Всем привет! Скажите пожалуйста, а можно вместо муки обвалять в сухарях ???
Ответ: конечно.
 
  IrishaM - 31.07.2008 13:15
Я тоже делаю филе по такому рецепту, только беру вместо сметаны майонез, солю, перчу, и оставляю мариноваться. Потом перед едой достаю филе, обваливаю с двух сторон в панировочных сухарях, и перед едой готовлю несколько штук. Остальные кусочки можно оставить на следующий раз, они могут храниться в холодильнике дня 3, в маринаде ничего с ними не случится
 
  Nurgul - 27.07.2008 21:22
Спасибо за рецепт, нам понравилось. Только я делала из филе индейки и со сметаной в холодильнике пролежало ночь. Готовится быстро и вкусно!
 
  marfuse4ek - 30.06.2008 20:13
Спасибо за рецепт, Ирина! Очень вкусно вышло! Только я побоялась 3 минуты обжаривать, пожарила чуть побольше, поэтому сначала было очень сочно зачсет масла, но когда полежали чуть-чуть в холодильнике, стали суховатыми. Но даже и так смели за 3 минуты всё и не заметили!
 
  pasya - 7.05.2008 14:17
Скажите, пожалуйста, можно ли взять вместо сметаны майонез?
Ответ: можно.
 
  Мося - 20.10.2007 3:48
Скажите, пожалуйста, Ирина, можно ли делать подобные палочки из "красного" филе курицы? (филе с бедер)
Ответ: можно.
 
  Антоненчиха - 14.10.2007 22:31
Люблю такие рецепты-всегда безпроиграшный вариант. Вместо муки можно взять взбитое яичко, а потом обвалять палочки в кунжутных семечках. По этому принципу делала Ваши, Ирочка, куриные рулетики с грибами-сказали что Высоцкая" отдыхает".Может это и не совсем корректно, но ооочень вкусно было!
 
  Tikoshka - 14.08.2007 17:47
У меня с куриным филе старые и очень сложные отношения: с одной стороны, так удобно - чистое мясо без костей, а с другой, как пишет forisma "по мне так грудка - резиновое сухое мясо" Поэтому я всегда соблязняюсь почти на все рецепты из куриного филе, а потом хожу опечаленно-разочарованная. Так вот, это практически единственный случай, когда сценарий изменился! Чудесные вкусные палки Я даже объелась (что для меня вообще нонсенс). Спасибо!
 
  Kleopatra - 11.08.2007 17:14
беру филе,обмакиваю в красный перец с солью.оберываю куриной жирной шкуркой.сверху-сметанки немножно.и в духовку.тает во рту.
 
  sabawa - 25.07.2007 15:54
Ну ооочень вкусно. Дети в восторге!!! [/B][B]

 
  leschik - 19.07.2007 20:10
Приготовила! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!
 
  leschik - 19.07.2007 18:41
Спасибо! Обязательно сделаю для дочки! Надо же как то бороться с её безграничной любовью к МасDonald`s. Я, правда, уже убедила мое 11 - ти летнее чадо, что лучше все - таки брать куриные кусочки, обжареные в сухарях, вместо гамбургера. Теперь сделаю ещё один решительный шаг
 
  lerika - 19.07.2007 4:05
А я разрезаю филейчик повдоль по толщине - на два плоских кусочка, потом укладываю на блюдо, солю и перчу черным перчиком, слегка, для аромата, переворачиваю и опять соблю-перчу. Потом обваливаю в муке и обжариваю минуты по 3-4 с каждой стороны в небольшом количестве масла, как котлеты, до золотичтой корочки. Получаются на удивление сочные и нежные куриные "стейки" мало кто понимает что оно из куриных грудок.

А за рецепт спасибо - попробую сделать вашими палочками.
 
   - 13.07.2007 17:54
Очень вкусные палочки получились!!!!
Сочные, ароматные!!!!!
Ну просто вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт!!!!!!
 
  Bufa - 10.07.2007 19:55
а вот мне не покатило блюдо. Муж сьел и сказал, что похоже на жареную рыбу . Очень много масла впитали в себя палочки и получилась мука с маслом а внутри курица. Но это потому что я кляр совсем не люблю. Я жарю просто так на большом огне. Но это все дело вкуса.
 
  Надежда77 - 8.07.2007 19:34
Кстати, мясо будет нежнее, если "палочки" отбить молотком.
 
  Надежда77 - 8.07.2007 19:31
Мы очень любим такие палочки, только жарю я их в кляре. Мясо получается вкусное и не сухое!!! Они хороши не только горячие, но и холодные.
 
  olchik1504 - 8.07.2007 18:53
Мы с мужем решили немного видоизменить рецепт: филе порезали, сметану смешали со специями, добавили туда филе и всё сложили в сковороду. Запекали в духовке - получилось очень вкусно.
 
  jek - 7.07.2007 18:54
Спасибо!!!!!
Вся семья оценила!!!!
 
  forisma - 6.07.2007 8:31
Кому как, а по мне так грудка - резиновое сухое мясо...
Но этот рецепт, вроде ничего Надо опробовать.
 
  кухонька - 5.07.2007 11:50
Обязательно сделаю, как только увижу на прилавках приличную и аппетитную курицу :-)
 
  МариС - 4.07.2007 9:08
Здорово! А я вчера сделала из куриного филе котлетки: филе - мелкими кубиками+яйцо+ложка сметаны+зелень и соль. Перемешать, подождать минут 15, жарить, как оладушки. Уже нету... Вообще, куриное филе, по-моему очень беспроигрышный вариант!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑