напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

пикантное куриное филе в ореховой панировке



Эту жареную курицу не стыдно подать на праздничный стол.
Мясо очень нежное, мягкое и сочное.
Никакой волокнистости нет и в помине.
Томат придаёт мясу лёгкий кисловато-острый привкус.
Кусочки ароматных зажаренный орехов, попадая на зуб, приятно похрустывают.



пикантное куриное филе в ореховой панировке


Таможенник наклоняется к открытому окну машины и спрашивает:
- Вино, коньяк, водка, сигареты?
Водитель отвечает:
- Нет - два хачапури, курицу с ткемали, минеральную воду. И побыстрее!

СОСТАВ

1 куриная грудка (~500г), 4 ст ложки растительного масла для жарки

МАРИНАД

1 яйцо, 1 ст ложка томатной пасты (30г), 1 ст ложка воды, 1 ч ложка без горки соли, молотый чёрный перец, при желании - молотый красный перец

ПАНИРОВКА

0,5 стакана грецких орехов (не жареных), 1/3 стакана муки



С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малые филе.


пикантное куриное филе в ореховой панировке

Большие филе разрезать горизонтально на две пластины.
Всего из одной грудки должно получиться 6 плоских кусков филе.


пикантное куриное филе в ореховой панировке

В миске вилкой смешать яйцо, томатную пасту, воду, соль и перец.
(Если вместо пасты будет использоваться соус или кетчуп, воду не добавлять.)


пикантное куриное филе в ореховой панировке

Каждую пластину обмакнуть в маринад.
Сложить всё обратно в миску и оставить мариноваться от 30 минут до 3-х часов.
(При нехватке времени филе можно замариновать с ночи, убрав в холодильник до утра.)


пикантное куриное филе в ореховой панировке

Подготовить панировку.
Орехи измельчить до размера рисины или половины горошины.
Насыпать на плоскую тарелку.
Смешать с мукой.


пикантное куриное филе в ореховой панировке

Промариновавшееся филе обмакнуть с двух сторон в панировку, крепко прижимая сверху.


пикантное куриное филе в ореховой панировке

Для того, чтобы не пачкать руки, филе нужно подхватывать за краешек вилкой и переносить в тарелку с панировкой. Прижимать и переворачивать филе также следует вилкой.


пикантное куриное филе в ореховой панировке

Запанированные куски уложить на разделочную доску и дать им постоять 3~5 минут, чтобы панировка лучше закрепилась.


пикантное куриное филе в ореховой панировке

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на большой огонь.
Когда масло разогреется, огонь убавить до ниже среднего.
Выложить в сковороду 3 пласта курицы.
(Перед тем, как укладывать курицу на сковородку, филе нужно немного потрясти, чтобы лишняя панировка ссыпалась. Иначе она окажется в сковороде и станет там гореть.)


пикантное куриное филе в ореховой панировке

Обжаривать первую сторону 3 минуты, а вторую - две.


пикантное куриное филе в ореховой панировке

Переложить готовую курицу на блюдо, в сковороду долить растительное масло и обжарить вторую порцию филе.


пикантное куриное филе в ореховой панировке

Подавать курицу в горячем виде.

посмотреть калорийность»



Рецепты жареного куриного филе:

куриное филе с горчицей, жареное в панировке
- куриное филе с горчицей, жареное в панировке
куриное филе жареное в панировке
- куриное филе жареное в панировке
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
- жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
жареные куриные палочки
- жареные куриные палочки
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
- куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
курица в миндальной корочке
- курица в миндальной корочке
куриное филе, жаренное в пергаменте
- куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
- куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриные палочки в толстой панировке
- куриные палочки в толстой панировке


рецепт опубликован 26 февраля 2011г

  Polisha - 25.01.2016 10:16
Как раз орехи добавляют к обычному блюду интересную нотку.

Вкусно, понравилось
 
  Мирмишель - 8.11.2013 23:19
Спасибо. очень понравилось блюдо всей семье. Филе мариновала в пассате (соус из свежих измельченных помидоров). В последнюю порцию положила щепотку хмели-сунели для эксперимента , хотелось придать грузинскую нотку. Вышло, как ни странно, хуже, чем без этой приправы-)) Почему-то горчило готовое блюдо..
 
  Обжорка1 - 4.04.2011 22:16
сегодня сделала,очень понравилось) Вот думаю для гостей так же зделать,у меня вопрос,а можно если заранее пожарить а потом разогреть в духовке,если да.. то как? не усохнет? на какой температуре,накрыть чем или нет?Подцкажите пожалусто ( а то народу много на 12 человек готовить)
Ответ: я бы не стала готовить это блюдо заранее - всё высохнет и скукожится или наоборот отмокнет, если хранить в закрытой посуде.
Реанимировать лучше всего таким способом - сложить грудки в глубокий противень, налить немного сливок, противень затянуть фольгой и поставить всё в духовку. Во время подогревания грудки нужно будет один раз перевернуть.
 
  Olivia - 28.02.2011 1:14
Можно заменить на фундук или миндаль?
Ответ: можно попробовать заменить на миндаль. Но будет менее ароматно и значительно твёрже.
Фундук мне кажется, сюда не подойдёт.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑