Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пикантное куриное филе в ореховой панировке

Эту жареную курицу не стыдно подать на праздничный стол.
Мясо очень нежное, мягкое и сочное.
Никакой волокнистости нет и в помине.
Томат придаёт мясу лёгкий кисловато-острый привкус.
Кусочки ароматных зажаренный орехов, попадая на зуб, приятно похрустывают.
Читать весь текст

пикантное куриное филе в ореховой панировке

Таможенник наклоняется к открытому окну машины и спрашивает:
- Вино, коньяк, водка, сигареты?
Водитель отвечает:
- Нет - два хачапури, курицу с ткемали, минеральную воду. И побыстрее!

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка (~500г)
  • 4 ст ложки растительного масла для жарки
МАРИНАД
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка томатной пасты (30г)
  • 1 ст ложка воды
  • 1 ч ложка без горки соли
  • молотый чёрный перец
  • при желании - молотый красный перец
ПАНИРОВКА
  • 0,5 стакана грецких орехов (не жареных)
  • 1/3 стакана муки


С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малые филе.

пикантное куриное филе в ореховой панировке

Большие филе разрезать горизонтально на две пластины.
Всего из одной грудки должно получиться 6 плоских кусков филе.

пикантное куриное филе в ореховой панировке

В миске вилкой смешать яйцо, томатную пасту, воду, соль и перец.
(Если вместо пасты будет использоваться соус или кетчуп, воду не добавлять.)

пикантное куриное филе в ореховой панировке

Каждую пластину обмакнуть в маринад.
Сложить всё обратно в миску и оставить мариноваться от 30 минут до 3-х часов.
(При нехватке времени филе можно замариновать с ночи, убрав в холодильник до утра.)

пикантное куриное филе в ореховой панировке

Подготовить панировку.
Орехи измельчить до размера рисины или половины горошины.
Насыпать на плоскую тарелку.
Смешать с мукой.

пикантное куриное филе в ореховой панировке

Промариновавшееся филе обмакнуть с двух сторон в панировку, крепко прижимая сверху.

пикантное куриное филе в ореховой панировке

Для того, чтобы не пачкать руки, филе нужно подхватывать за краешек вилкой и переносить в тарелку с панировкой. Прижимать и переворачивать филе также следует вилкой.

пикантное куриное филе в ореховой панировке

Запанированные куски уложить на разделочную доску и дать им постоять 3~5 минут, чтобы панировка лучше закрепилась.

пикантное куриное филе в ореховой панировке

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на большой огонь.
Когда масло разогреется, огонь убавить до ниже среднего.
Выложить в сковороду 3 пласта курицы.
(Перед тем, как укладывать курицу на сковородку, филе нужно немного потрясти, чтобы лишняя панировка ссыпалась. Иначе она окажется в сковороде и станет там гореть.)

пикантное куриное филе в ореховой панировке

Обжаривать первую сторону 3 минуты, а вторую - две.

пикантное куриное филе в ореховой панировке

Переложить готовую курицу на блюдо, в сковороду долить растительное масло и обжарить вторую порцию филе.

пикантное куриное филе в ореховой панировке

Подавать курицу в горячем виде.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 26 февраля 2011г.


Рецепты жареного куриного филе:
куриное филе с горчицей, жареное в панировке
куриное филе с горчицей, жареное в панировке
куриное филе жареное в панировке
куриное филе жареное в панировке
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
жареные куриные палочки
жареные куриные палочки
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
курица в миндальной корочке
курица в миндальной корочке
куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриные палочки в толстой панировке
куриные палочки в толстой панировке


Reklama
  Polisha - 25.01.2016 10:16
Как раз орехи добавляют к обычному блюду интересную нотку.

Вкусно, понравилось
 
  Мирмишель - 8.11.2013 23:19
Спасибо. очень понравилось блюдо всей семье. Филе мариновала в пассате (соус из свежих измельченных помидоров). В последнюю порцию положила щепотку хмели-сунели для эксперимента , хотелось придать грузинскую нотку. Вышло, как ни странно, хуже, чем без этой приправы-)) Почему-то горчило готовое блюдо..
 
  Обжорка1 - 4.04.2011 22:16
сегодня сделала,очень понравилось) Вот думаю для гостей так же зделать,у меня вопрос,а можно если заранее пожарить а потом разогреть в духовке,если да.. то как? не усохнет? на какой температуре,накрыть чем или нет?Подцкажите пожалусто ( а то народу много на 12 человек готовить)
Ответ: я бы не стала готовить это блюдо заранее - всё высохнет и скукожится или наоборот отмокнет, если хранить в закрытой посуде.
Реанимировать лучше всего таким способом - сложить грудки в глубокий противень, налить немного сливок, противень затянуть фольгой и поставить всё в духовку. Во время подогревания грудки нужно будет один раз перевернуть.
 
  Olivia - 28.02.2011 1:14
Можно заменить на фундук или миндаль?
Ответ: можно попробовать заменить на миндаль. Но будет менее ароматно и значительно твёрже.
Фундук мне кажется, сюда не подойдёт.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑