Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриное филе жареное в панировке

Очень быстрый способ обжарки куриного филе.
За счёт того, что пласт курицы очень тонкий, на обжаривание уходит всего 4 минуты. От этого мясо получается сочным, мягким и не волокнистым.
Панировочные сухари создают аппетитную румяную хрустящую корочку.
Читать весь текст

куриное филе жареное в панировке

- Милая, ты плов умеешь готовить?.. Котлетки жарить?.. Ну хотя бы салатики настрогать?!!
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка (~0,5кг)
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 0,5~1 ч ложка соли
  • перец
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки


С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Получатся два филе.
Одно филе положить на стол и крепко прижать его сверху рукой.

куриное филе жареное в панировке

Большим острым ножом разрезать филе горизонтально на две части.
Так же разрезать второе филе.

куриное филе жареное в панировке

Панировочные сухари смешать с солью и перцем.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Огонь убавить до среднего.
Пласты курицы с двух сторон обмакнуть в панировку и хорошо прижать, чтобы панировка крепко приклеилась.

куриное филе жареное в панировке

Положить курицу на сковороду.
Жарить с двух сторон по 2 минуты.

куриное филе жареное в панировке

После переворачивания при желании сковороду можно накрыть крышкой.
Подавать на стол жареное филе следует сразу же после приготовления.

куриное филе жареное в панировке

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 20 сентября 2011г.


Рецепты жареного куриного филе:
куриное филе с горчицей, жареное в панировке
куриное филе с горчицей, жареное в панировке
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
пикантное куриное филе в ореховой панировке
пикантное куриное филе в ореховой панировке
жареные куриные палочки
жареные куриные палочки
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
курица в миндальной корочке
курица в миндальной корочке
куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриные палочки в толстой панировке
куриные палочки в толстой панировке


Reklama
  EЛEHA - 30.03.2013 9:07
Я курицу перед панировкой сначала замачиваю в домашнем майонезе с чесноком (можно и в магазинном, если употребляете) на часик (Ирина, я подсмотрела это в вашем рецепте жареной свинины). Этот совет может пригодится тем кто любит еду поострее. Курица получается очень ароматная и вкусная. И теперь это любимое блюдо из курицы моего мужа и моей племянницы. Вообще Ирина большое спасибо за сайт - я давно на него подсела, а сегодня специально зарегестрировалась чтоб оставить комментарий.
 
  Alisa40 - 23.09.2011 12:18
Я режу еще тоньше и перед сухарями обмакиваю в яйцо.... Получаются такие "а-ля отбивные" Вкусные и в холодном виде)
 
  elena83 - 21.09.2011 16:29
мы пару раз в гостях пробовали такую курицу, но еще и фаршированную ветчиной и сырой - вкуснотища непередоваемая. Но меня очень волнует вопрос - как они эту ветчину и сыр туда запихивают? Ирина, может вы подскажите. Спасибо.

Crembo, ага, у нас это тоже шницели!
Ответ: рецепт куриные котлеты натуральные.
 
  ТанК - 20.09.2011 21:22
А мне довелось пробовать курицу в панировке "мука с солью и перцем - взбитое яйцо - мелко тертый сыр - панировочные сухари". Феерично! Я потом попробовала так же запанировать филе горбуши - покупное замороженное филе на коже разморозить, запанировать и жарить. Доложу я вам - вкусно! И горбуша, которая обычно суховата при жарке, получается очень сочной!
 
  Crembo - 20.09.2011 20:56
шницели!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑