напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

куриное филе жареное в панировке



Очень быстрый способ обжарки куриного филе.
За счёт того, что пласт курицы очень тонкий, на обжаривание уходит всего 4 минуты. От этого мясо получается сочным, мягким и не волокнистым.
Панировочные сухари создают аппетитную румяную хрустящую корочку.



куриное филе жареное в панировке


- Милая, ты плов умеешь готовить?.. Котлетки жарить?.. Ну хотя бы салатики настрогать?!!
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!

СОСТАВ

1 куриная грудка (~0,5кг), 1/3 стакана панировочных сухарей, 0,5~1 ч ложка соли, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки



С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Получатся два филе.
Одно филе положить на стол и крепко прижать его сверху рукой.


куриное филе жареное в панировке

Большим острым ножом разрезать филе горизонтально на две части.
Так же разрезать второе филе.


куриное филе жареное в панировке

Панировочные сухари смешать с солью и перцем.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Огонь убавить до среднего.
Пласты курицы с двух сторон обмакнуть в панировку и хорошо прижать, чтобы панировка крепко приклеилась.


куриное филе жареное в панировке

Положить курицу на сковороду.
Жарить с двух сторон по 2 минуты.


куриное филе жареное в панировке

После переворачивания при желании сковороду можно накрыть крышкой.
Подавать на стол жареное филе следует сразу же после приготовления.


куриное филе жареное в панировке

посмотреть калорийность»



Рецепты жареного куриного филе:

куриное филе с горчицей, жареное в панировке
- куриное филе с горчицей, жареное в панировке
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
- жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
пикантное куриное филе в ореховой панировке
- пикантное куриное филе в ореховой панировке
жареные куриные палочки
- жареные куриные палочки
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
- куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
курица в миндальной корочке
- курица в миндальной корочке
куриное филе, жаренное в пергаменте
- куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
- куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриные палочки в толстой панировке
- куриные палочки в толстой панировке


рецепт опубликован 20 сентября 2011г

  EЛEHA - 30.03.2013 9:07
Я курицу перед панировкой сначала замачиваю в домашнем майонезе с чесноком (можно и в магазинном, если употребляете) на часик (Ирина, я подсмотрела это в вашем рецепте жареной свинины). Этот совет может пригодится тем кто любит еду поострее. Курица получается очень ароматная и вкусная. И теперь это любимое блюдо из курицы моего мужа и моей племянницы. Вообще Ирина большое спасибо за сайт - я давно на него подсела, а сегодня специально зарегестрировалась чтоб оставить комментарий.
 
  Alisa40 - 23.09.2011 12:18
Я режу еще тоньше и перед сухарями обмакиваю в яйцо.... Получаются такие "а-ля отбивные" Вкусные и в холодном виде)
 
  elena83 - 21.09.2011 16:29
мы пару раз в гостях пробовали такую курицу, но еще и фаршированную ветчиной и сырой - вкуснотища непередоваемая. Но меня очень волнует вопрос - как они эту ветчину и сыр туда запихивают? Ирина, может вы подскажите. Спасибо.

Crembo, ага, у нас это тоже шницели!
Ответ: рецепт куриные котлеты натуральные.
 
  ТанК - 20.09.2011 21:22
А мне довелось пробовать курицу в панировке "мука с солью и перцем - взбитое яйцо - мелко тертый сыр - панировочные сухари". Феерично! Я потом попробовала так же запанировать филе горбуши - покупное замороженное филе на коже разморозить, запанировать и жарить. Доложу я вам - вкусно! И горбуша, которая обычно суховата при жарке, получается очень сочной!
 
  Crembo - 20.09.2011 20:56
шницели!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑