напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

куриное филе с горчицей, жареное в панировке



Так как куриное филе очень тонкое, то оно моментально прожаривается, оставаясь сочным. Панировка придаёт хрусткость, а горчица - остроту.



куриное филе с горчицей, жареное в панировке


Из разговоров в чате:
- Меня тут одна реклама смущает: "курица, лук и бекон - как камень, ножницы, бумага; как усы, ботфорт и шпага."
- Да не, нормально... Я на работу мимо тыльной стороны макдональдса хожу каждый день, где у них вытяжка из кухни. Пахнет именно ботфортами-гриль.

СОСТАВ

1 куриная грудка (~0,5кг), ~4 ч ложки горчицы, 1/3 стакана панировочных сухарей, 0,5~1 ч ложка соли, 2 ст ложки растительного масла для жарки




посмотреть калорийность»

Важно, чтобы у горчицы не было горьковатого привкуса, иначе курица тоже приобретёт неприятный привкус.
Можно взять горчицу любого наименования, в том числе и с целыми зёрнами.
Куриную грудку освободить от кожи и костей. Получатся два филе.
Каждое филе разрезать горизонтально на два пласта.
При разрезании нужно ладонью крепко прижимать филе к столу.


куриное филе с горчицей, жареное в панировке

Все получившиеся пласты обмазать с двух сторон горчицей и немного подсолить.


куриное филе с горчицей, жареное в панировке

В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
Обвалять курицу в панировке, сильно её прижимая.


куриное филе с горчицей, жареное в панировке

Оставить на 5 минут, чтобы панировка крепко приклеилась.
В сковороде на большом огне разогреть масло.
Выложить куски курицы.


куриное филе с горчицей, жареное в панировке

Огонь убавить до среднего.
Первую сторону жарить 2 минуты.
Ломти курицы перевернуть.


куриное филе с горчицей, жареное в панировке

Сковороду накрыть крышкой и жарить ещё 2 минуты.


куриное филе с горчицей, жареное в панировке

Рецепты жареного куриного филе:

куриное филе жареное в панировке
- куриное филе жареное в панировке
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
- жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
пикантное куриное филе в ореховой панировке
- пикантное куриное филе в ореховой панировке
жареные куриные палочки
- жареные куриные палочки
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
- куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
курица в миндальной корочке
- курица в миндальной корочке
куриное филе, жаренное в пергаменте
- куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
- куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриные палочки в толстой панировке
- куриные палочки в толстой панировке


рецепт опубликован 7 августа 2014г

   - 24.10.2014 6:26
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать манку вместо панировочных сухарей? И если да, то есть ли какая-то специфика тогда?
Ответ: я не панирую в манке. Но такой вид панировки существует.
Если панировать в манке, то продукт сначала нужно окунуть во взбитые яйца, а потом уж в манку - манка от влаги немного разбухнет и не будет твёрдой.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑