Цитата из рунета. |
Заранее достать сливочное масло и творог из холодильника, чтобы они
согрелись.
Творог желательно взять мягкий, гладкий, без крупинок.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или взбить погружным
блендером или пропустить два-три раза через мясорубку.
Миксером взбить мягкое масло, добавить варёную сгущёнку и взбить второй
раз.
Положить творог и взбить в третий раз.
Попробовать получившуюся массу. При необходимости добавить сахарную пудру по вкусу.
Положить промытый и обваренный изюм и размешать ложкой.
Если есть специальная пасочница
Собрать пасочницу.
На дно миски положить свёрнутую ткань или марлю для впитывания сыворотки.
Вместо ткани можно использовать бумажные салфетки или полотенца.
На ткань поставить пасочницу.
Чистую марлю намочить водой и отжать. Выстелить пасочницу изнутри марлей
в один слой.
Если пасочницы нет
Подобрать ёмкость, в которой будет настаиваться пасха.
Лучше всего использовать дуршлаг. Его нужно выстелить марлей в 4-6 слоёв или
плотной х/б тканью.
Также можно использовать посуду без возможности отведения сыворотки,
например, большие бокалы или миски или подходящие пластиковые ёмкости.
На дно ёмкости положить 4~5 бумажных салфеток.
Затем выстелить ёмкость изнутри влажной марлей в один слой.
Выложить в подготовленную посуду творожную массу.
Свисающие концы ткани или марли завернуть на творог, и поставить пресс весом
примерно 500~700 граммов.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать
в холодильник как минимум на сутки, уже без груза.
Если пасха настаивалась в пасочнице, то концы марли развернуть и перевернуть
пасочницу на блюдо, затем аккуратно её разобрать и осторожно
отделить марлю от десерта.
Если пасха формовалась в неразъёмной посуде, то потянуть за концы марли,
чтобы уплотнённый творог стал легко двигаться. Затем перевернуть форму на
блюдо, снять её и убрать марлю и мокрые салфетки.
Украсить пасху.
Подборка рецептов к Пасхе здесь.