
 
  |  | - Как поживаешь, дружище? Уже женился или продолжаешь 
сам готовить себе еду? | 
  Лук нарезать произвольно.
  Для приготовления желательно взять чугунок - в нём лук будет зажариваться 
  равномернее, оставаясь сочным.
  В чугунке на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.
  Жарить при частом помешивании до начала изменения цвета.
 
  
  Куриную печень вымыть в прохладной воде и отрезать соединительную ткань.
  Слить с печени воду и положить её к луку.
 
  
  Посолить и поперчить.
  Тушить до тех пор, пока печень внутри не перестанет быть сырой. 
  Для проверки проткнуть одну печень в самом толстом месте и посмотреть, 
  какого цвета будет выделяющийся сок - если красный, то тушить дальше, 
  если прозрачный или если сока совсем не будет, значит печень готова. 
  Для полной проверки вынуть одну печень и разрезать - внутри она должна 
  быть однородного сероватого цвета.
 
  
  Ни в коем случае нельзя передержать печень на огне, тогда она станет жёсткой,
  сухой и крупитчатой.
  Если куриная печень была среднего размера и не разрезанная, то времени на 
  тушение уйдёт примерно 20 минут.
  Снять чугунок с печенью с огня и остудить до комнатной 
  температуры. Крышкой не накрывать, иначе печень "задохнётся".
 
  
  Одновременно вынуть масло из холодильника, чтобы оно тоже приобрело комнатную
  температуру.
  Переложить печень с луком в миску.
 
  Взбить погружным блендером до однородности.
 
  Добавить мягкое сливочное масло. Опять взбить блендером или миксером. Паштет увеличится в объёме и посветлеет.
 
  
  Разложить получившийся паштет по баночкам и убрать в холодильник.
  Срок хранения домашнего паштета - 3~4 дня.
