Морковный торт с овсянкой (безглютеновый)
По сравнению с обычным морковным тортом этот торт проигрывает во вкусе. Он более плотный и жёсткий за счёт Геркулеса. Но наличие сухофруктов и орехов доводят вкус до нормального. Мёд не только придаёт сладость, но и даёт торту свой аромат. Кстати, именно поэтому нужно использовать мёд с сильным ароматом. Если заменить мёд на сахарозаменитель, то торт будет ещё и малокалорийным. Но нужно помнить, что в тесто можно класть только тот сахарозаменитель, который выдерживает высокую температуру. А насколько я помню, таких сахарозаменителей всего два. Ещё замечание. Если вместо хлопьев Геркулес взять овсяную муку, то коржи будут более лёгкие и пышные. Перейти к рецепту»