Чизкейк с желе из лимонного джема
К стандартному вкусу чизкейка очень хорошо подходит вкус лимонного желе. Желе добавляет изделию третью фактуру - хрустящая у основы, мягкая мажущая у сырного слоя и третья гладко-пружинящая у желе. Приятно то, что слой желе делается из готового джема, поэтому сложность приготовления очень маленькая. Важно правильно подобрать количество желатина. В данном рецепте я указываю количество для желатина фирмы Хаас (HAAS). У него большая крепость - 250 Блум. Другие желатины имеют меньшую крепость - др.Откер/др.Бакер 200~220 Блум, Айдиго 170 Блум, Приправыч 140 Блум. Поэтому количество желатина с крепостью менее 200 Блум нужно увеличить примерно в 1,5 раза. Перейти к рецепту»