::Внимание! Домашняя выпечка в Самаре!
домашние торты

Дорогие друзья, если вы живёте в Самаре, то вы можете заказать домашнюю выпечку - торты, расписные пряники, капкейки, чизкейки.
Заказать выпечку можно в группе VK "Sweet Tooth".
::Как улучшить сайт?

Если у вас есть претензии и замечания к сайту;
если есть пожелания по рецептам;
если есть предложения по улучшению вида и наполнения сайта,
напишите, пожалуйста, в комментариях на этой странице.

::Рецепт дня
запеченные гренки с сыром запеченные гренки с сыром

Рецепт очень простой, уютный и вкусный. Сырная намазка тянущаяся, солёненькая. Хлебные ломтики успевают пропечься и делаются хрустящими снизу, но остаются мягкими под начинкой...
::Свежие вкусные рецепты с фото
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
Свиная грудинка очень долго томится при t=100°C. За это время мясо размягчается и пропитывается вытопившимися салом и соками. Мясо и сало в грудинке становятся необыкновенно нежными. Вкус томлёной грудинки сильно отличается от запечённой грудинки, он значительно нежнее.
Отличительной чертой блюда является присутствие луковой шелухи. От неё мясо снаружи приобретает оранжево-коричневый оттенок, делаясь похожим на копчёное...
двойные гренки с баклажанами двойные гренки с баклажанами
Гренки вкусные и сытные. Корочка хрустящая, с сильным ароматом сливочного масла. Внутри находится баклажановый паштет - солоноватый и кисленький, с небольшим острым послевкусием. Паштет размачивает хлеб, делая его сочным. Получается очень приятное сочетание текстур - сухая хрустящая оболочка и сочная мякоть...
баклажановый паштет с йогуртом по-турецки баклажановый паштет с йогуртом по-турецки
Паштет нежный, обволакивающий. Очень сытный и немного острый. Во вкусе ярко заметна нотка чеснока. Сметана не только делает вкус нежнее, но и добавляет необходимую кислинку.
Эту баклажановую закуску можно подавать в качестве соуса к мясу или птице...
баклажановый салат по-итальянски баклажановый салат по-итальянски
Салат хорош не только на вкус, но и на вид. Сочетание фиолетовых, красных и зелёных цветов очень красиво смотрится на тарелке. Вкус у салата очень яркий - кисловато-солёный, с острым послевкусием. Болгарские перцы добавляют не только свой специфический аромат, но и придают мягкой текстуре баклажанов дополнительную хрусткость...
маринованные баклажаны по-турецки маринованные баклажаны по-турецки
Сразу после отваривания у баклажанов очень сильный кислый вкус. Но после настаивания уксус равномерно распределяется по мякоти баклажанов и вкус становится мягким и уравновешенным - кисловато-солоноватым. Чеснок придаёт аппетитный аромат.
Такие маринованные баклажаны прекрасны сами по себе. И отлично подходят к любым мясным, овощным и зерновым блюдам...
салат из свежих огурцов по-немецки салат из свежих огурцов по-немецки
Очень простой освежающий салат. Прекрасно подходит для летней жары.
У огурцов после приготовления получается очень интересная текстура - дольки становятся мягкими и пластичными, их легко можно свернуть в трубочку, но тем не менее они остаются звонкими и хрустящими...
картофель запечённый под хрустящей корочкой картофель запечённый под хрустящей корочкой
Этот рецепт позволяет получить новый вкус у обычного картофеля.
Картофель мягкий и влажный. А сверху его покрывает толстая хрустящая ароматная корочка с сильным чесночным ароматом...
шоколадные кексы с варёной сгущёнкой шоколадные кексы с варёной сгущёнкой
Тесто у кексов великолепное - пышное, сочное, с сильным шоколадным ароматом. Варёная сгущёнка добавляет кексам сладость и карамельный аромат...
батон с сырной полоской батон с сырной полоской
Батон мягкий и пышный. Сырно-чесночная начинка придаёт хлебу изумительный аромат и прекрасный солоноватый вкус. Вокруг начинки тесто сочное и влажное...
ореховое печенье с шоколадной крошкой ореховое печенье с шоколадной крошкой
Печенья тонкие, хрустящие, рассыпчатые. У них сильный аппетитный аромат сливочного масла. Кусочки шоколада и орехов делают вкус печенья изысканным и незабываемым...
датский кокосово-карамельный пирог датский кокосово-карамельный пирог
Весьма неплохой пирожок. Тесто немного пустовато, но зато кокосовая корочка выше всяких похвал. Она мягкая и рассыпчатая, с сильным вкусным карамельным ароматом...
хрустящие запеченные куриные хвостики хрустящие запеченные куриные хвостики
Эти хрустящие штучки придутся по вкусу любителям чипсов, сухариков и прочих солёностей.
Из хвостиков во время запекания вытапливается весь жир и они становятся хрустящими, как шкварки. Такие выжаренные хвостики можно есть целиком, вместе с косточкой...
чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки) чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)
Великолепный чизкейк. Его можно смело назвать тортом. Основа плотная, с сильным вкусом и ароматом шоколада. Шоколад прекрасно гармонирует с вишней. Творожный слой мягкий, слегка мажущий. Он не похож на твёрдое желе, а скорее напоминает плотный крем. Кислота творога и вишни уравновешивается сладостью шоколадной основы...
салат с рисовой вермишелью и жареной курицей салат с рисовой вермишелью и жареной курицей
Этот салат хорош для жаркого лета. Рисовая лапша с овощами прохладная, кисловато-солёная, освежающая. Она гармонирует с тёплой мягкой жареной курицей. Сочные огурцы добавляют салату хрусткость и дополнительную свежесть. Болгарский перец после маринования становится приятно кисленьким, но у него остаётся сильный специфический аромат, который усиливает аппетитный аромат салата. К тому же маленькие красные блики делают салат очень симпатичным на вид...
капкейки "Тирамису" капкейки "Тирамису"
Капкейки очень сочные и ароматные. Крепкий кофе пропитывает кексы изнутри, делая мякоть влажной. Сверху лежит пышная сливочная шапочка, приближая вкус капкейков ко вкусу знаменитого десерта Тирамису...
вареные раки вареные раки
Варёные раки - наивкуснейшее блюдо. Так как для их поедания затрачивается довольно много времени (нужно ведь расколоть панцирь, достать мясо), то подавать раков нужно в приятной компании, чтобы не только порадовать вкусовые рецепторы, но и занять время интересными разговорами.
Мясо раков очень нежное, низкокалорийное. Его смело можно назвать деликатесом. Добавление ароматных трав и лимона усиливает изысканный вкус...
шоколадный торт с клубничным желе шоколадный торт с клубничным желе
Этот рецепт - юбилейный. По счёту это тысячный рецепт выпечки!!!
Даже не верится, что всё это я приготовила...

У торта очень хорошо сочетаются вкусы и ароматы. Мягкие шоколадные коржи дополняются нежным сладким, гладким кремом и скользящим, освежающим клубничным желе. Ароматы шоколада и клубники смешиваются и усиливают друг друга...
печенье с Нутеллой печенье с Нутеллой
Печенье наивкуснейшее. С сильным ореховым ароматом. В первый день после выпечки печенья хрустящие и рассыпчатые. На второй день они становятся мягкими...
крем-мёд с ягодами крем-мёд с ягодами
Этот рецепт одна из вариаций взбитого мёда. Так как в мёд добавляются ягоды, он немного меняет вкус и цвет. От кислых ягод вкус крем-мёда становится более сбалансированным и приятным. Сочетание ягодной кислинки и сладости мёда гармоничное и интересное...
крем-мёд крем-мёд
Делается такой мёд очень просто. На вкус он немного странный. Сначала кажется, что масса почти не сладкая, маслянистая и тёплая. Но после полного растворения крем-мёда во рту остаётся сильная сладость, присущая мёду.
Этот крем-мёд шикарно подходит к утренним тостам...
мороженое с печеньем "Орео" мороженое с печеньем "Орео"
Мороженое представляет собой сочетание нежных воздушных сливок и твёрдых сладких кусочков печенья. Печенье в сливках слегка отмокает и утрачивает хрусткость, но тем не менее остаётся плотным...
десерт "Тирамису" десерт "Тирамису" в стакане
Десерт очень вкусный. Слои из бисквитного печенья сочные, слегка горьковатые от крепкого кофе. Они замечательно сочетаются с нежным, воздушным и сладким кремом.
Очень удобно то, что десерт собирается в стаканах - не нужно резать большой торт и раскладывать по тарелкам. К тому же такие стаканы с десертом являются отличным подарком...
овсяное печенье с бананом и финиками овсяное печенье с бананом и финиками
В этом печенье нет сахара и муки. Вместо сахара сладость идёт от фиников. Печенья получаются мягкими и гибкими. Основной аромат даёт банан. Овсяные хлопья хорошо различимы - они пружинят при еде...
гренки с картофелем гренки с картофелем
Это настоящая студенческая еда - быстро, дёшево, сытно. Блюдо получается два в одном - с одной стороны драники, с другой хрустящие тосты...
двойные гренки с творогом двойные гренки с творогом
Между двумя румяными и хрустящими ломтиками жареного батона находится влажный и нежный слой творога. Творог даже за короткое время обжаривания успевает схватиться, затвердеть и перестать мазаться. У таких двойных гренок получается интересный и гармоничный вкус - батон приобретает аппетитный вкусный сливочный аромат, а основной вкус идёт от кисловато-сладкого творога...
чизкейк из отвешенной сметаны чизкейк из отвешенной сметаны
Чизкейк с отвешенной сметаной получается даже нежнее, чем классический чизкейк. Сметанная начинка лёгкая, гладкая, слегка мажущая.
Вкус у сметанного чизкейка нежный, кисловато-сладкий. Рассыпчатая ароматная основа хорошо сочетается с мягкой начинкой...
шоколадно-медовая мастика шоколадно-медовая мастика
Шоколадно-медовая мастика представляет собой густую массу, похожую на пластилин. Из неё можно лепить разные фигурки, причём довольно сложные, такие как объёмные цветы.
Вкус у такой массы стандартный шоколадный.
В отличие от мастики из маршмеллоу или покупной сахарной мастики, шоколадная мастика более натуральная и вкусная...
пирог с жареным фаршем и яйцами пирог с жареным фаршем и яйцами
У пирога всё вкусно - и хрустящее тесто снаружи и сытная, ароматная начинка внутри.
Рецепт очень экономный. Варёные яйца увеличивают объём начинки и из небольшого количества фарша получается два полноценных мясных пирога...
двойные гренки с вареньем двойные гренки с вареньем
У этих гренок, в отличие от классических, варенье не подаётся отдельно, а оно сразу находится в гренках.
Корочки у гренок хрустящие, зажаренные, с аппетитным ароматом сливочного масла. Внутри гренки влажные, сладкие, пропитанные вареньем...
галетный торт с бананами и шоколадом галетный торт с бананами и шоколадом
Хотя для приготовления этого торта не используется духовка, торт всё равно получается похожим на классический - с чередованием теста и крема.
После настаивания сухие галетные печенья забирают лишнюю влагу из крема и становятся мягкими и пышными. Крем, соответственно, густеет и перестаёт мазаться.
Вкус у торта уравновешенный - сладость крема гасится пресным вкусом печений.
Бананы хорошо сочетаются с шоколадом, придавая торту насыщенный аромат...
::Панель Хорошая кухня для Вашего браузера
::Научно-познавательные статьи и очерки
Самогонный аппарат. Что он значит для гастрономической культуры? Самогонный аппарат. Что он значит для гастрономической культуры?
«Гастрономия развивается, прежде всего, тогда, когда наблюдается грамотный и понятный баланс между философией возвышенного потребления и тягой к продуктивному созиданию», – заявил не так давно известный швейцарский сомелье Паоло Бассо.
Объясняя смысл этого изречения, мастер заметил, что эволюция нашего собственного вкуса зависит не только от того, что мы пробуем и изучаем, но и от стремления к тому, чтобы «произвести товар», изготовить что-то новое. И относиться это может как к вину (любому другому алкоголю), так и к кулинарии в целом. Именно поэтому мы нередко воспринимаем домашнюю кухню как эталон качества, безопасности и вкуса. Причем вполне объективно. Однако то же можно сказать и про домашний алкоголь, который становится тем «новым продуктом», ведь произвести его способен каждый из нас, приложив определенную долю желания, знаний и творчества...
Молекулярная кухня: химичим на столе Молекулярная кухня: химичим на столе
Сегодня мы поговорим о новомодном увлечении домохозяек и не только. Это – молекулярная кухня, и если название вам ни о чем не говорит, а только лишь вызывает недоумение, тогда наша статья для вас. Рассказ пойдет не только о рецептах, но и об особенностях и основных принципах этого направления. Что же такое – домашняя молекулярная кухня, и что именно тут готовят? Как понятно из самого названия, это какой-то особенный способ приготовления пищи, связанный с ее молекулярным составом. Да, так не совсем понятно...
Как «модно» оформить кухню? 7 самых современных трендов Как «модно» оформить кухню? 7 самых современных трендов
Наши квартиры можно назвать эдакими модницами, которым мы, словно по наитию, подбираем красивые «наряды», наводим косметический лоск и создаем цельный, гармоничный образ, радующий глаз. Причем кухня во всей этой системе – не последняя «участница». Часто она воспринимается как ключевой центр всего дома, поэтому неудивительно, что мы стремимся обустраивать ее с особым «творческим» энтузиазмом. И, как в мире одежды, в сфере дизайна кухонных интерьеров существуют свои модные тенденции и люди, которые постоянно их изменяют в угоду своему вкусу и, понятное дело, коммерческим интересам. Но тут ничего не поделаешь – всё стремится к красоте. Так что сегодня мы собрали для вас семь самых актуальных трендов в нынешней «кухонной моде»...
Мясо по-французки из курицы Мясо по-французки из курицы
Привычное и знаменитое на весь мир блюдо можно разнообразить, задействовав в его приготовлении нетипичные ингредиенты. Например, заменив свинину курятиной. Мясо получится более нежным, легким и низкокалорийным, в то время как вкус останется изысканным и приятным. Все мы знаем, как приготовить мясо по-французски со свининой, рецепт с курицей немного отличается...
«Монокафе». Что это такое, и что там можно отведать? «Монокафе». Что это такое, и что там можно отведать?
Развитие заведений общественного питания ни на минуту не отстает от прогресса во всех остальных сферах жизни. И это хорошо. Если раньше все кафе-рестораны можно было лишь условно разграничить по «формату» приготавливаемой там кухни (национальные, фаст-фуд, кофейни, бюджетные заведения с простой едой и рестораны высокой кухни), то теперь мы все чаще может наблюдать «общепиты» новых оригинальных концепций. Они удивляют посетителей характером подачи блюд, обслуживанием, методами приготовления и другими интересными «фишками». Все это можно увидеть, если просто выйти на улицу в центре города или посетить сайт-каталог всех доступных заведений. И наверняка там вы найдете еще один новый и необычный концепт – «монокафе»...
Столовое белье из хлопка. Без чего не обходится ни одна кухня Столовое белье из хлопка. Без чего не обходится ни одна кухня
При всем многообразии натуральных и искусственных тканей, используемых для изготовления тех или иных вещей (от одежды до бытового текстиля), хлопковая или как часто говорят – хлопчатобумажная ткань остается для большинства хозяек «№1». И это вполне объяснимо. Еще с детства многие из нас успели усвоить, что «100% хлопок» – это не только удобство и практичность, но и экологичность. То есть гарантия отсутствия каких-либо аллергических реакций, как у взрослых, так и у детей. Даже несмотря на появление на рынке множества различных «вариаций» такой ткани (с добавлением синтетики и других материалов), все их очевидные и неочевидные преимущества многим не кажутся такими уж существенными. Особенно, если сравнивать их с безопасностью, бюджетностью и «привычностью» хлопка...
ТОП-5 горячих мясных блюд, которые стоит приготовить зимой ТОП-5 горячих мясных блюд, которые стоит приготовить зимой
В нашем представлении множество блюд самой разной «направленности» уверенно распределяются не только по основному продукту, поводу, сложности приготовления, но и по достаточно субъективному признаку – времени года. Осень – это сезонные свежие овощи: фаршированные перцы, томаты на гриле, рулеты с баклажанами. Весна – «непонятное» сочетание последних оставшихся солений, сложных блюд из картофеля и простых – из полуфабрикатов. Лето – естественно, фрукты и окрошка. А вот зима – это нечто «уютное», ароматное, согревающее и, как правило, мясное. Именно зимой мы чаще всего накрываем столы, отмечая разнообразные праздники, достаем из закромов деликатесы и посещаем рынки в поисках самого вкусного мяса...
хризантема из пекинской капусты хризантема из пекинской капусты
Встречая год Кролика, чтобы угодить ушастому символу, нужно на стол поставить его любимое лакомство - капусту.
Поэтому нужно срочно учиться вырезать из капусты красивый цветок - хризантему...
Как разводить уксусную кислоту? уксус
В своих рецептах я часто пользуюсь 70% уксусной кислотой.
И практически всегда возникают вопросы - что делать, если есть только 3-х, 6-и или 9-и процентный уксус.
На этой странице приводятся формулы и таблица перевода.

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal



напишите мне
наверх ↑