авторская бижутерия
напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 июля 2016 г.

шоколадно-яичное мороженое-тянучка



Долго не решалась делать этот рецепт - несколько нагреваний, переливание туда-сюда... лениво. Но и интересно тоже. Любопытство победило. Оказалось, что готовить по этому рецепту мороженое совсем не утомительно и довольно быстро.
Это мороженое не совсем обычное. В нём нет сливок, а молока совсем чуть-чуть - только для растапливания шоколада.
Яйца в процессе приготовления завариваются, что является положительным фактором для тех, кто не любит сырые яйца.
Мороженое получается очень сладкое, с сильным шоколадным вкусом и ароматом. Структура мороженого воздушно-пористая и тянущаяся как ириска.
Для того, чтобы мороженое было больше похоже на магазинное, в смесь перед замораживанием нужно добавить примерно 200г взбитых густых сливок.



шоколадно-яичное мороженое-тянучка



- Извините, вы заняли мое место.
- Ваше место? И вы можете это доказать?
- Могу. Я оставил на нем мороженое.

СОСТАВ

2 яйца, 50г сахара, 20г сахарной пудры, 50г шоколада, 20г молока, 20г воды



У яиц отделить белки от желтков и положить их в разные миски для взбивания.
В маленькую кастрюльку влить 20г воды и всыпать 50г сахара. Поставить на большой огонь и кипятить до получения густого сиропа (степень твёрдого шарика - см. сахарный сироп и карамель).


шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Белки взбить миксером в пену.


шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить кипящий сироп.


шоколадно-яичное мороженое-тянучка

В кастрюльку, не моя её, налить молоко и положить поломанный шоколад.


шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Поставить на огонь и при помешивании довести до растворения шоколада.
Желтки взбить с сахарной пудрой в высокую беловатую пену.


шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Вмешать растопленный шоколад.


шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Перелить шоколадную массу обратно в кастрюльку.


шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Поставить на маленький огонь и при непрерывном помешивании довести массу до загустения. Чем больше будет густеть масса, тем активнее нужно мешать, чтобы крем не пригорел и не свернулся хлопьями.
Крем должен стать такой густоты, чтобы он не растекался.


шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Остудить массу до комнатной температуры.
Смешать взбитые белки и шоколадную массу так, чтобы не было белых разводов.


шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Перелить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник на ночь.


шоколадно-яичное мороженое-тянучка

посмотреть калорийность»



Рецепты домашнего мороженого:

простое домашнее малиновое мороженое
- простое домашнее малиновое мороженое
домашнее мороженое с шоколадом и безе
- домашнее мороженое с шоколадом и безе
домашнее кокосовое мороженое
- домашнее кокосовое мороженое
домашнее ананасовое мороженое
- домашнее ананасовое мороженое
домашнее карамельное мороженое с орехами
- домашнее карамельное мороженое с орехами
домашнее апельсиновое мороженое
- домашнее апельсиновое мороженое
домашнее клубничное мороженое
- домашнее клубничное мороженое
домашнее шоколадное мороженое
- домашнее шоколадное мороженое
домашнее мороженое на сгущенном молоке
- домашнее мороженое на сгущенном молоке
трехцветное мороженое
- трехцветное мороженое
мороженое с апельсиновым сорбетом
- мороженое с апельсиновым сорбетом
пломбир (вариант 1)
- пломбир (вариант 1)
пломбир (вариант 2)
- пломбир (вариант 2)


рецепт опубликован 23 августа 2010г


Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Marie0 - 30.08.2011 11:55
я тоже на белки думаю( а из-за чего они могут опасть? возможно я их не до взбивала? или может потому что они долго "ждут" своей очереди в приготовлении? помогите найти причину, пожалуйста, очень хочется всё правильно сделать. Уж больно мороженое вкусное получается)
Ответ: белки падают момент введения посторонних примесей. Чем лучше были заварены белки, тем меньше они падают.
Таким образом у нас есть два объяснения опадания:
- белки были плохо заварены,
- было слишком интенсивное размешивание.
 
  Marie0 - 30.08.2011 11:33
У меня получилось 700 мл только с двойной порции. Что я могу делать не так?(
Ответ: белки опали.
 
  Камилочка - 23.08.2011 22:56
Скажите пожалуйсто,я хотела спросить а можно ли добиться пышности пенки от яйиц, как от миксера если взбивать их в блендере??? И можно ли заменять сливки каким - нибудь эдентичным им продуктом??? Если да,то каким???
Ответ: зависит от блендера. У моего блендера короткие ножи практически параллельные земле. Он белки не взбивает. Более того, в нём нельзя даже майонез сделать.
Если у блендера есть специальная насадка, то белки взбить можно.
Если готовить мороженое, то от сливок избавиться нельзя.
Если есть специальный агрегат - мороженица, то вместо сливок можно брать молоко.
 
  Найденыш - 6.06.2011 14:25
Огромное спасибо за быстрый ответ. Обязательно приготовлю. Очень любопытный рецепт.
 
  Найденыш - 6.06.2011 9:25
Хочу попробовать приготовить это мороженое, но смущают некоторые моменты:
1. Сливки добавлять обязательно? Какое по консистенции будет мороженое без сливок?
2. Выход 700 мл со сливками или без?
Ответ: 1. В данном рецепте сливки не используются. Их при желании можно добавить, но не обязательно.
Мороженое без сливок похоже на ириску "Кис-кис", которая полежала на солнышке, оно довольно липкое и тянучее. В то же время структура пористая.
2. Без.
Большой объём получается за счёт взбитых белков.
 
  Жанетта - 27.05.2011 16:34
Скажите пожалуйста, какой консистенции этот десерт на следующий день после ночной заморозки? его можно будет просто ложкой есть?
Заранее спасибо
Ответ: да, только ложкой.
 
  Yulena - 27.08.2010 23:47
Ирина, а сколько в итоге мороженного получается?
Ответ: примерно 700мл.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
25.07.2016 - цветная зеркальная шоколадная глазурь
17.07.2016 - чизкейк с малиновой спиралью
12.07.2016 - свиная грудинка, томлёная в духовке
12.07.2016 - кисло-сладкий соус на квасе или пиве
10.07.2016 - манник с яблоками и шоколадом
07.07.2016 - куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
06.07.2016 - быстрая ржаная лепёшка на кефире
30.06.2016 - овсяное печенье с Нутеллой
26.06.2016 - салат "Карусель" с морковкой по-корейски
22.06.2016 - шоколадный пирог с безе и карамелью
19.06.2016 - салат из капусты с курицей и сырными блинчиками
16.06.2016 - шоколадный торт с клубникой по-французски
12.06.2016 - курица тушеная с консервированной фасолью
07.06.2016 - чизкейк в стакане
05.06.2016 - салат из жареной говядины с ореховой заправкой
03.06.2016 - испанские булочки с заварным кремом
02.06.2016 - закуска из свеклы с солеными огурцами
30.05.2016 - апельсиновый кекс
26.05.2016 - медовый торт "Нежное чудо"
24.05.2016 - слоеные завитки с сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑