Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
домашнее кокосовое мороженое
Это мороженое для любителей кокоса.
У него сладкий вкус и лёгкий кокосовый аромат.
У этого мороженого более плотная консистенция, чем обычно.
При приготовлении масса имеет серовато-желтоватый цвет, поэтому его
желательно подкрашивать.
Я, например, добавила несколько капель черносмородинового варенья.
Можно использовать свекольный, морковный, шпинатный сок. Можно в блендер
положить несколько ярко окрашенных ягод. В кайнем случае можно
воспользоваться пищевыми красителями.

![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
1 банка кокосового молока (400г), 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 400г 33~42% сливок
Разбултыхать яйца с сахаром.

Влить кокосовое молоко.

Перелить массу в небольшую кастрюльку и поставить её на средний огонь.

Довести массу до закипания при непрерывном помешивании.
Масса получится неоднородной, крупитчатой. Кокосовое молоко не
соединяется с яйцами и яйца при нагревании образуют хлопья.
Остудить массу. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой
поставить в холодную воду.
Кокосовую массу взбить в блендере до однородности. Для придания цвета
добавить немного натуральных или химических пищевых красителей.

Взбить холодные жирные сливки до жёсткости.

В три-четыре приёма вмешать в сливки кокосовую массу.

Перелить полученную жидковатую смесь в емкость с крышкой и убрать в морозильник до полного замерзания.

За пятнадцать минут до подачи переложить мороженое из морозильника в холодильник, чтобы оно стало мягче.

При подаче мороженое можно посыпать кокосовой стружкой.

Рецепты домашнего мороженого:
Орыся - 1.07.2013 15:07 |
Ответ: непосредственно в орехе находится кокосовый сок. Его тоже можно взять. А кокосовое молоко - это жидкость выжатая из мелко потёртой мякоти, смешанной с водой. Нам больше всего нравится |
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Change privacy settings.