напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2018 г.

домашнее кокосовое мороженое



Это мороженое для любителей кокоса.
У него сладкий вкус и лёгкий кокосовый аромат.
У этого мороженого более плотная консистенция, чем обычно.
При приготовлении масса имеет серовато-желтоватый цвет, поэтому его желательно подкрашивать.
Я, например, добавила несколько капель черносмородинового варенья.
Можно использовать свекольный, морковный, шпинатный сок. Можно в блендер положить несколько ярко окрашенных ягод. В кайнем случае можно воспользоваться пищевыми красителями.



домашнее кокосовое мороженое



Цитата из рунета.
Оказывается, мой старший ребенок всегда думал, что Статуя Свободы держит в руке мороженое.

СОСТАВ

1 банка кокосового молока (400г), 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 400г 33~42% сливок




Разбултыхать яйца с сахаром.


домашнее кокосовое мороженое

Влить кокосовое молоко.


домашнее кокосовое мороженое

Перелить массу в небольшую кастрюльку и поставить её на средний огонь.


домашнее кокосовое мороженое

Довести массу до закипания при непрерывном помешивании.
Масса получится неоднородной, крупитчатой. Кокосовое молоко не соединяется с яйцами и яйца при нагревании образуют хлопья.
Остудить массу. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой поставить в холодную воду.
Кокосовую массу взбить в блендере до однородности. Для придания цвета добавить немного натуральных или химических пищевых красителей.


домашнее кокосовое мороженое

Взбить холодные жирные сливки до жёсткости.


домашнее кокосовое мороженое

В три-четыре приёма вмешать в сливки кокосовую массу.


домашнее кокосовое мороженое

Перелить полученную жидковатую смесь в емкость с крышкой и убрать в морозильник до полного замерзания.


домашнее кокосовое мороженое

За пятнадцать минут до подачи переложить мороженое из морозильника в холодильник, чтобы оно стало мягче.


домашнее кокосовое мороженое

При подаче мороженое можно посыпать кокосовой стружкой.


домашнее кокосовое мороженое

посмотреть калорийность»


Рецепты домашнего мороженого:

простое домашнее малиновое мороженое
- простое домашнее малиновое мороженое
домашнее мороженое с шоколадом и безе
- домашнее мороженое с шоколадом и безе
домашнее ананасовое мороженое
- домашнее ананасовое мороженое
домашнее карамельное мороженое с орехами
- домашнее карамельное мороженое с орехами
домашнее апельсиновое мороженое
- домашнее апельсиновое мороженое
домашнее клубничное мороженое
- домашнее клубничное мороженое
домашнее шоколадное мороженое
- домашнее шоколадное мороженое
домашнее мороженое на сгущенном молоке
- домашнее мороженое на сгущенном молоке
трехцветное мороженое
- трехцветное мороженое
мороженое с апельсиновым сорбетом
- мороженое с апельсиновым сорбетом
шоколадно-яичное мороженое-тянучка
- шоколадно-яичное мороженое-тянучка
пломбир (вариант 1)
- пломбир (вариант 1)
пломбир (вариант 2)
- пломбир (вариант 2)
мороженое с печеньем "Орео"
- мороженое с печеньем "Орео"


рецепт опубликован 27 июня 2013г

  Орыся - 1.07.2013 15:07
Никогда не видела консервированное кокосовое молоко, а возможно внимания не обращала. Но думаю, если взять молоко непосредственно из кокосового ореха, то это будет даже лучше, чем из банки.
Ирина, спасибо за такие сейчас актуальные рецепты мороженного. И еще я хотела у Вас спросить - какие именно из этих рецептов любимые у Ваших детишек?
Ответ: непосредственно в орехе находится кокосовый сок. Его тоже можно взять.
А кокосовое молоко - это жидкость выжатая из мелко потёртой мякоти, смешанной с водой.
Нам больше всего нравится карамельное мороженое с орехами и простейшее мороженое на сгущенном молоке.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑