напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

домашнее мороженое с шоколадом и безе



Этот рецепт от Найджеллы Лоусон - ведущей кулинарной программы.
Для его приготовления используется всего лишь три ингредиента - сливки, шоколад и безе.
Результат получается отменным. Мелко разломанные безе придают мороженому сладость. Из-за быстрого замораживания более крупные кусочки безе не успевают размокнуть и остаются хрустящими. Шоколадная стружка придаёт аромат и дополнительный вкус, но надо обязательно использовать вкусный шоколад (мне очень нравится шоколад "Кофе с молоком", у мороженого появляется дополнительный кофейный оттенок аромата).
Нужно отметить, что мороженое получается не очень сладким, поэтому для любителей сладкого я рекомендую увеличить количество безе или добавить при взбивании в сливки сахарную пудру.
Желательно использовать безе домашнего приготовления, так как в магазинное безе добавляется что-то вроде крахмала и оно не хрустит, а скрипит на зубах.



домашнее мороженое с шоколадом и безе



- Официант, у вас в меню написано мороженое с орехами, а я уже почти всю порцию съел, а орехов не нашел.
- Да есть там орехи, наверное у Вас зубы редкие.

СОСТАВ

500г жирных 33~38% сливок, 50~100г шоколада, ~150г безе




Шоколад натереть на крупной тёрке и положить в морозильник.


домашнее мороженое с шоколадом и безе

Сливки взбить миксером до мягких пиков. До жёсткости не доводить.


домашнее мороженое с шоколадом и безе

Если морозильник морозит слабо, то убрать в него взбитые сливки до тех пор, как они станут немного твердеть, но ещё могут мешаться ложкой.
Если морозильник морозит хорошо, то предварительного охлаждения производить не нужно.
Вмешать в сливки тёртый шоколад.
Безе раскрошить в некрупную крошку и смешать со сливками.


домашнее мороженое с шоколадом и безе

Переложить в контейнер с крышкой.


домашнее мороженое с шоколадом и безе

Убрать в морозильник до замерзания, лучше на ночь.
За 15~20 минут до подачи переложить мороженое из морозильника в холодильник.


домашнее мороженое с шоколадом и безе

посмотреть калорийность»


Рецепты домашнего мороженого:

простое домашнее малиновое мороженое
- простое домашнее малиновое мороженое
домашнее кокосовое мороженое
- домашнее кокосовое мороженое
домашнее ананасовое мороженое
- домашнее ананасовое мороженое
домашнее карамельное мороженое с орехами
- домашнее карамельное мороженое с орехами
домашнее апельсиновое мороженое
- домашнее апельсиновое мороженое
домашнее клубничное мороженое
- домашнее клубничное мороженое
домашнее шоколадное мороженое
- домашнее шоколадное мороженое
домашнее мороженое на сгущенном молоке
- домашнее мороженое на сгущенном молоке
трехцветное мороженое
- трехцветное мороженое
мороженое с апельсиновым сорбетом
- мороженое с апельсиновым сорбетом
шоколадно-яичное мороженое-тянучка
- шоколадно-яичное мороженое-тянучка
пломбир (вариант 1)
- пломбир (вариант 1)
пломбир (вариант 2)
- пломбир (вариант 2)
мороженое с печеньем "Орео"
- мороженое с печеньем "Орео"


рецепт опубликован 30 октября 2013г

  Klyukva - 7.12.2013 13:14
Мороженое прекрасное. Безе очень к месту и кофейный шоколад в нём звучит великолепно. Спасибо, Ириш!
 
  Minoru - 2.12.2013 12:40
А сливки не задубеют? Я как-то готовила мороженое только из сливок, так его разгрызть было невозможно.
Ответ: конечно же в морозильнике они станут очень твёрдыми - разрезать не получится.
Поэтому незадолго до подачи мороженое из морозильника нужно переложить в холодильник.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑