Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Крылышки к пиву

Крылышки хрустящие и в то же время сочные. Хрустящая зажаренная корочка великолепно аппетитная.
Читать весь текст

крылышки к пиву


Асфальт поднялся и ударил по морде. Пришлось спать стоя...
                      ***
Да разве я пью? Это я так... усугубляю...

СОСТАВ

  • 1кг куриных крылышек
СОУС-ОБМАЗКА
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки горчицы
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • 1 ст ложка хмели-сунели
  • 1 ч ложка сахарной пудры
  • 2 ст ложки майонеза



Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.

крылышки к пиву

Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).
Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.


Я запекала таким же образом окрочка, но они получились слишком сухими.
Этот соус подходит только к крылышкам.

Рецепт опубликован 29 марта 2002г.


Рецепты с куриными крыльями:
крылышки в соусе "Адобо"
крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки запеченные в панировке
крылышки запеченные в панировке


Reklama
  Уставшая - 7.02.2016 16:35
То ли у меня горчица была какая-то странная, то ли хмели-сунели не моя специя, короче привкус мне не очень понравился. И ещё, соли всё таки не хватает - соевый соус у меня был классический, и 2 ст. ложки для этого кол-ва крыльев соль не заменили, пришлось солить уже приготовленные. Ну а мужу как всегда всё понравилось, или он у меня всеядный или врет постоянно
 
  Baka - 28.06.2014 21:38
Ирина не поверите неуспела на стол поставить... умяли. Я даже не успела себе положить пришлось у мужа из тарелки утащить. Очень вкусные.В следущий раз буду делать 2 кг.Спасибо за рецепт.Вы молодец.
 
  Baka - 26.06.2014 19:56
Ирина,сколько они могут мариноваться максимум?
Ответ: ночь.
 
  Baka - 26.06.2014 18:05
Здраствуите Ирина.Жду завтра друзеи,и решила эти крьлышки приготовить.А также рулет мяснои из свинины с начинкои.Можно ли в целяx экономии времени отправить эту парочку вместе в дуxовку с режимом вентиляции.Как будут чувствовать себя крылышки?
Ответ: не знаю, зависит от конкретной духовки. Где-то можно готовить два блюда сразу, где-то нет. Моя духовка, например, точно не сможет.
 
  ЛилияКоля - 21.03.2012 17:46
Ирина, чем можно заменить соевый соус, а то нигде немогу найти его
Ответ: вместо соевого соуса можно просто добавить чуточку соли. А если хотите дополнительную кислинку, то немного томатной пасты.
 
   - 15.09.2010 16:05
я пробовала типа такого только с медом.и они тушились в соусе,а не запекались-объедение!!!!!!
 
  АленаРостовская - 25.08.2010 23:25
Крылышки получились, но вслед.раз я их не буду закрывать...
 
  riana26 - 6.05.2010 11:48
А я делаю крылышки почти так же только вместо сахарной пудры добавляю ст. л. меда выкладываю в кастрюльку все ингридиенты перемешиваю и они у меня маринуются 2-3 часа только после этого в духовку на 30 мин.
 
  Милитта - 2.04.2010 21:04
Добрый вечер!
Спасибо за рецепт!
У меня вот какой вопрос.. моя духовка жарит как ненормальная, боюсь, что крылья сгорят
Возможно ли запекать их в фольге или рукаве.. и получатся ли они тогда к пиву..??
Ответ: можно и под фольгой, можно и в рукаве. Только потом, когда они уже будут готовы, откройте их и запеките до корочки.
 
  OlgaOrlova - 1.02.2010 9:31
Готовила дома по этому рецепту- получилось очень вкусно, за уши не оторвать!
 
  natusa74 - 6.11.2009 16:47
Никто не пробывал сделать эти крылыки на мангале?
 
  мамулечка - 8.06.2009 8:59
А вкус у них оказывается обалденный! Беспроигрышный вариант!!!!!!!!!!!!!!!
 
  мамулечка - 6.06.2009 9:35
ИРИНА, А КРЫЛЬЯ ГОРЧИТЬ НЕ БУДУТ ИЗ-ЗА ГОРЧИЦЫ? КАКОЙ ВООБЩЕ ВКУС У НИХ БУДЕТ??? НАМЕЧАЕТСЯ ПИВНАЯ ВЕЧЕРИНКА...
Ответ: нет, горчить не будет. Добавится приятный аромат.
 
  chatte - 16.04.2009 15:05
очень хороший рецепт. Я крылышко еще и пополам разрезаю. Получается вообще очень удобный закусочный вариант. Очень часто делаю это блюда даже на праздники для гостей. Помимо основного горячего. Действительно, прямо находка, когда все уже наелись, никто ничего больше не хочет, а закусывать надо а тут такие маленькие штучки, на один укус.
И еще, когда крышки готовы, я включаю на минутку-другую гриль. И они получаются более хрустящие и приятного темного цвета (это маринад такой оттенок дает).
У меня муж не любит крылышки, т.к. не ест куриную кожу вообще. Но по этому рецепту ест с удовольствием.
 
  Xsenia - 21.02.2009 11:06
Подскажите, пожайлуста, горчицу для маринада брать готовую или ввиде порошка?
Ответ: готовую.
 
  Dourado - 26.12.2007 20:56
а я делаю крылышки к вину
на 1 кг крылышек: 3 апельсина 1 лимон 3-4(кто как любит) ложки меда пол ложечки перца черного чуть красного перца чуть корицы 2-3 ложечки соли 3 ложки растительного масла
Крылышки тщательно мою и замачиваю в холодной воде на пол часа.
Цитрусы мою в горячей воде щеткой.
Из одного лимона и апельсина стираю кожуру(я это делаю на мелкой терке,до появления белых волокон).
Со всех цитрусов выжимаю сок.
Крылышки осушиваю бумажным полотенцем и отрезаю кончики.
Сок,кожицу и остальные составные маринада,смешиваю в кастрюльке и довожу до кипения.Сразу снимаю с огня.
Охлажденным маринадом заливаю крылышки. Вкладываю в холодилник в закрытой посуде на 5-6 часов(за это время надо раз 5-6 крылья перемешать).
Выкладываю на хорошо разогретый грилль. Пеку 10-12 минут.
 
  Djo - 27.11.2007 16:49
Наверное, вкусно) надо обязательно попробовать! А в нашей семье крылышки делают так: наливаем в глубокую посудину три части соевого соуса и одну часть воды. выкладываем туда крылышки и маринуем столько, сколько душе угодно) потому что крылышки возьмут только то, что им необходимо и не пересолятся!!! Можно замариновать и с вечера, и даже за час-полтора до приготовления. Выложить крылышки на противень и готовить минут 15 при температуре 150 градусов, а потом минут пять (до золотистого цвета) на максимуме! Попробуйте, очень вкусно и быстро!
 
  garantia - 20.11.2007 1:03
Добрый вечер всем. Если в доме появляются куриные крылышки, то дети просят приготовить их только по этому рецепту. Получается всегда очень вкусно. В моем "избранном" этот сайт стоит под именем "лучший кулинарный сайт". Ирина, спасибо Вам за него. Очень классное оформление, ну а содержимое - кладезь.
 
  SilverMoon - 7.07.2007 22:00
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно!!!
 
   - 4.05.2007 13:38
Devchonki! Mi s muzhem delaem kak krilishki tak i svinnie rebrishki vot tak: obzharivaem na slivochnom masle po-bistormu, predvaritelyno obvalyav v muke. Skladivaem v marinad iz: ocheny temnoe pivo, tabasko, adzhika, korichneviy sahar, chesnok, soly, perec. Posle 24 chasov ili tushim pryam v marinade v glubokoy posudine v duhovke chasa 2. Ili zhe mozhno bez marinada na protiveny - na grill. Nam nravitysya!
 
  Stapler - 29.12.2006 20:49
Ирина,
я слышал, что для корочки крахмал добавляют. Не пробовали?
Ответ: можно и крахмал. Но я сама не делала.
 
  Солнце - 10.11.2006 12:28
Добрый день, я новенькая, только попала на Ваш сайт. Ирина, вы просто молодец! Столько всего интересного. Хочу предложить свой рецепт. Маринуем крылья солью, перцем и самое главное соусом ТАБАСКО (он придает кислинку; только не переборщить, а то он острый). Оставляем в холодильнике на сутки (можно и меньше, но мы любим, чтоб все хорошо промариновалось). Потом запекаем на протвине, без масла (они сами дадут жир, которым можно поливать крылья) около 1-1,5часа. Получается ОЧЕНЬ вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
 
  Borodovich - 8.09.2006 9:44
Получилось не хрустяще, но все равно вкусно
 
  Kamila - 7.09.2006 22:57
Ya delayu nemnogo inache. Dlya marinada:
5 lojek ketchupa
5 lojek soevogo sousa
5 lojek uksusa
5 lojek meda (esli kto ne lyubit sladkoe myaso, to mojno polojit' 3 lojki meda)
1 melko narezannaya lukovica.
krilishki peremeshat' s marinadom i postavit v holodilnik ott 4 do 24 chasov. Zapekat' v duhovke na protvine pri temperature 200-220 gradusov. Poluchaetsya ochen vkusnoe i krasivoe blyudo.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑