напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

крылышки к пиву



Крылышки хрустящие и в то же время сочные.



крылышки к пиву



Асфальт поднялся и ударил по морде. Пришлось спать стоя...
                      ***
Да разве я пью? Это я так... усугубляю...

СОСТАВ

1кг куриных крылышек

СОУС-ОБМАЗКА

2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза



Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.


крылышки к пиву

Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).
Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.


Я запекала таким же образом окрочка, но они получились слишком сухими.
Этот соус подходит только к крылышкам.



Рецепты с куриными крыльями:

крылышки в соусе "Адобо"
- крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
- запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
- крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
- крылышки, запеченные с лимоном
крылышки запечённые в трёх перцах
- крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
- крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
- крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в медово-соевом маринаде
- крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в горчично-чесночном соусе
- крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в лимонно-медовой глазури
- крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки запеченные в панировке
- крылышки запеченные в панировке
  Уставшая - 7.02.2016 16:35
То ли у меня горчица была какая-то странная, то ли хмели-сунели не моя специя, короче привкус мне не очень понравился. И ещё, соли всё таки не хватает - соевый соус у меня был классический, и 2 ст. ложки для этого кол-ва крыльев соль не заменили, пришлось солить уже приготовленные. Ну а мужу как всегда всё понравилось, или он у меня всеядный или врет постоянно
 
  Baka - 28.06.2014 21:38
Ирина не поверите неуспела на стол поставить... умяли. Я даже не успела себе положить пришлось у мужа из тарелки утащить. Очень вкусные.В следущий раз буду делать 2 кг.Спасибо за рецепт.Вы молодец.
 
  Baka - 26.06.2014 19:56
Ирина,сколько они могут мариноваться максимум?
Ответ: ночь.
 
  Baka - 26.06.2014 18:05
Здраствуите Ирина.Жду завтра друзеи,и решила эти крьлышки приготовить.А также рулет мяснои из свинины с начинкои.Можно ли в целяx экономии времени отправить эту парочку вместе в дуxовку с режимом вентиляции.Как будут чувствовать себя крылышки?
Ответ: не знаю, зависит от конкретной духовки. Где-то можно готовить два блюда сразу, где-то нет. Моя духовка, например, точно не сможет.
 
  ЛилияКоля - 21.03.2012 17:46
Ирина, чем можно заменить соевый соус, а то нигде немогу найти его
Ответ: вместо соевого соуса можно просто добавить чуточку соли. А если хотите дополнительную кислинку, то немного томатной пасты.
 
   - 15.09.2010 16:05
я пробовала типа такого только с медом.и они тушились в соусе,а не запекались-объедение!!!!!!
 
  АленаРостовская - 25.08.2010 23:25
Крылышки получились, но вслед.раз я их не буду закрывать...
 
  riana26 - 6.05.2010 11:48
А я делаю крылышки почти так же только вместо сахарной пудры добавляю ст. л. меда выкладываю в кастрюльку все ингридиенты перемешиваю и они у меня маринуются 2-3 часа только после этого в духовку на 30 мин.
 
  Милитта - 2.04.2010 21:04
Добрый вечер!
Спасибо за рецепт!
У меня вот какой вопрос.. моя духовка жарит как ненормальная, боюсь, что крылья сгорят
Возможно ли запекать их в фольге или рукаве.. и получатся ли они тогда к пиву..??
Ответ: можно и под фольгой, можно и в рукаве. Только потом, когда они уже будут готовы, откройте их и запеките до корочки.
 
  OlgaOrlova - 1.02.2010 9:31
Готовила дома по этому рецепту- получилось очень вкусно, за уши не оторвать!
 
  natusa74 - 6.11.2009 16:47
Никто не пробывал сделать эти крылыки на мангале?
 
  мамулечка - 8.06.2009 8:59
А вкус у них оказывается обалденный! Беспроигрышный вариант!!!!!!!!!!!!!!!
 
  мамулечка - 6.06.2009 9:35
ИРИНА, А КРЫЛЬЯ ГОРЧИТЬ НЕ БУДУТ ИЗ-ЗА ГОРЧИЦЫ? КАКОЙ ВООБЩЕ ВКУС У НИХ БУДЕТ??? НАМЕЧАЕТСЯ ПИВНАЯ ВЕЧЕРИНКА...
Ответ: нет, горчить не будет. Добавится приятный аромат.
 
  chatte - 16.04.2009 15:05
очень хороший рецепт. Я крылышко еще и пополам разрезаю. Получается вообще очень удобный закусочный вариант. Очень часто делаю это блюда даже на праздники для гостей. Помимо основного горячего. Действительно, прямо находка, когда все уже наелись, никто ничего больше не хочет, а закусывать надо а тут такие маленькие штучки, на один укус.
И еще, когда крышки готовы, я включаю на минутку-другую гриль. И они получаются более хрустящие и приятного темного цвета (это маринад такой оттенок дает).
У меня муж не любит крылышки, т.к. не ест куриную кожу вообще. Но по этому рецепту ест с удовольствием.
 
  Xsenia - 21.02.2009 11:06
Подскажите, пожайлуста, горчицу для маринада брать готовую или ввиде порошка?
Ответ: готовую.
 
  Dourado - 26.12.2007 20:56
а я делаю крылышки к вину
на 1 кг крылышек: 3 апельсина 1 лимон 3-4(кто как любит) ложки меда пол ложечки перца черного чуть красного перца чуть корицы 2-3 ложечки соли 3 ложки растительного масла
Крылышки тщательно мою и замачиваю в холодной воде на пол часа.
Цитрусы мою в горячей воде щеткой.
Из одного лимона и апельсина стираю кожуру(я это делаю на мелкой терке,до появления белых волокон).
Со всех цитрусов выжимаю сок.
Крылышки осушиваю бумажным полотенцем и отрезаю кончики.
Сок,кожицу и остальные составные маринада,смешиваю в кастрюльке и довожу до кипения.Сразу снимаю с огня.
Охлажденным маринадом заливаю крылышки. Вкладываю в холодилник в закрытой посуде на 5-6 часов(за это время надо раз 5-6 крылья перемешать).
Выкладываю на хорошо разогретый грилль. Пеку 10-12 минут.
 
  Djo - 27.11.2007 16:49
Наверное, вкусно) надо обязательно попробовать! А в нашей семье крылышки делают так: наливаем в глубокую посудину три части соевого соуса и одну часть воды. выкладываем туда крылышки и маринуем столько, сколько душе угодно) потому что крылышки возьмут только то, что им необходимо и не пересолятся!!! Можно замариновать и с вечера, и даже за час-полтора до приготовления. Выложить крылышки на противень и готовить минут 15 при температуре 150 градусов, а потом минут пять (до золотистого цвета) на максимуме! Попробуйте, очень вкусно и быстро!
 
  garantia - 20.11.2007 1:03
Добрый вечер всем. Если в доме появляются куриные крылышки, то дети просят приготовить их только по этому рецепту. Получается всегда очень вкусно. В моем "избранном" этот сайт стоит под именем "лучший кулинарный сайт". Ирина, спасибо Вам за него. Очень классное оформление, ну а содержимое - кладезь.
 
  SilverMoon - 7.07.2007 22:00
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно!!!
 
   - 4.05.2007 13:38
Devchonki! Mi s muzhem delaem kak krilishki tak i svinnie rebrishki vot tak: obzharivaem na slivochnom masle po-bistormu, predvaritelyno obvalyav v muke. Skladivaem v marinad iz: ocheny temnoe pivo, tabasko, adzhika, korichneviy sahar, chesnok, soly, perec. Posle 24 chasov ili tushim pryam v marinade v glubokoy posudine v duhovke chasa 2. Ili zhe mozhno bez marinada na protiveny - na grill. Nam nravitysya!
 
  Stapler - 29.12.2006 20:49
Ирина,
я слышал, что для корочки крахмал добавляют. Не пробовали?
Ответ: можно и крахмал. Но я сама не делала.
 
  Солнце - 10.11.2006 12:28
Добрый день, я новенькая, только попала на Ваш сайт. Ирина, вы просто молодец! Столько всего интересного. Хочу предложить свой рецепт. Маринуем крылья солью, перцем и самое главное соусом ТАБАСКО (он придает кислинку; только не переборщить, а то он острый). Оставляем в холодильнике на сутки (можно и меньше, но мы любим, чтоб все хорошо промариновалось). Потом запекаем на протвине, без масла (они сами дадут жир, которым можно поливать крылья) около 1-1,5часа. Получается ОЧЕНЬ вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
 
  Borodovich - 8.09.2006 9:44
Получилось не хрустяще, но все равно вкусно
 
  Kamila - 7.09.2006 22:57
Ya delayu nemnogo inache. Dlya marinada:
5 lojek ketchupa
5 lojek soevogo sousa
5 lojek uksusa
5 lojek meda (esli kto ne lyubit sladkoe myaso, to mojno polojit' 3 lojki meda)
1 melko narezannaya lukovica.
krilishki peremeshat' s marinadom i postavit v holodilnik ott 4 do 24 chasov. Zapekat' v duhovke na protvine pri temperature 200-220 gradusov. Poluchaetsya ochen vkusnoe i krasivoe blyudo.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  zosy (mailto:) - 21:51 09-Фев-2006

А я делаю так маринад :кетчуп, соевый соус, карри,майонез,адыгейскую соль немного,майоран. Предварительно крылышки проткнуть вилкой залить маринадом.Поставить на ночь в холодное место.За 1 или 2часа до приготовления добавляю лук порезанный и кефир. Жарю на решотке. Очень сочно и вкусно

  Екатерина (mailto:) - 09:27 26-Окт-2005

Подскажите, пожалуйста, как приготовить соевый соус??

  Наталья (mailto:) - 19:17 20-Сен-2005

У меня почему-то корочка не получилась:(( Даже не знаю, обычно всегда, когда делаю по вашим рецептам, получается как надо. В чем может быть проблема? Может, температуру стоило дать посильнее ( у меня стояла 220.

  Тата (mailto:) - 17:38 27-Апр-2005

Рецепт — супер, муж взял полиэтиленовый пакет, сложил туда крылышки, вылил приправу закрутил пакет и в нем перемешал. Затем выложил на противень и запек. Руки чистые и посуда тоже. Спасибо Вам за сайт!!!

  Shoyna (mailto:) - 11:16 08-Апр-2005

Вчера запекла эти крылышки. Мариновались сутки, в маринад добавила еще крахмала чуть-чуть. Получились ну такие вкусные, что слов просто нет. Спасибо Вам, Ира, большое.

  Аленка (mailto:sharhoone@mail.ru) - 08:43 04-Апр-2005

Уже несколько раз готовила по Вашему рецепту крылышки. Очень нравятся они мне. Мужу тоже нравится, но говорит, что мяса ему мало. Вот купила окорочка, и что с ними делать? Хочется в духовке приготовить.

  Вадим (mailto:) - 01:54 27-Мар-2005

Мой брат все это готовит так:ставит на большой огонь большую сковороду в которой 1.5 литра рафинированого подсолнечного масла,крылышки в крохмал и в яичный белок,потом в разогретое масло и 5мин. все готво. Супер!

  Anna (mailto:anna_uchit@mail.ru) - 23:25 23-Дек-2004

Замечательный рецепт. Только я вместо сахарной пудры кладу крахмал. Крылышки тогда получаются хрустящими.

  Алла (mailto:alla@convex.ru) - 10:55 10-Дек-2004

Рецепт чудесный, готовьте -не пожалеете! У меня только другой рецепт соуса: горчица, соевый соус, том.соус(лучше татарский-он с укропом, который дает дополнительный аромат).Обмазываешь крылышки, потом когда они зарумянятся в духовке,достаешь их и обмазываешь или апельсиновым соком или чем-нибудь подобным.

  Cherish (mailto:) - 10:30 17-Окт-2004

Очень душевненько, только я вместо хмели-сунели положила порошок карри. Супер !!!

  Олеся (mailto:) - 11:48 17-Сен-2004

Сначала нужно чуть обжарить. А еще вкусно в панировке из белка и кунжутных семечек

  Золли (mailto:) - 07:26 26-Май-2004

В духовке готовить гораздо полезней..кстати))

  Ирина (mailto:irisha383@yandex.ru) - 10:11 04-Мар-2004

Я готовлю крылышки в аэрогриле.Просто натираю солью,потом растительным маслом(кисточкой).На верхнюю решетку крылышки,на нижнюю ножки(дочка любит),ставлю максимальную температуру,максимальный обдув и на полчаса.Очень хрустящие,очень вкусные-к пиву-само то:)))

Ирине-спасибо за сайт,нравится он мне:))).

  таня (mailto:tanja@rambler.ru) - 17:01 20-Фев-2004

Хочу добавить к предыдущему.

Готовиться гораздо быстрее, чем в духовке, минут 15-20. Иногда это важно, мужчины очень не любят долго ждать.

  таня (mailto:tanja@rambler.ru) - 16:57 20-Фев-2004

Я не люблю готовить в духовке поэтому жарю крылышки на сковородке, добавив немного подсолнечного масла. Крылышки режу на три части ( в местах сгиба) , так легче перемешивать, да и есть удобнее. Иногда при желании использую панировку, разные приправы. Вообщем экспериментирую . Но результат всегда потресающий! Мужу очень нравиться. Всем советую.

  Ольга (mailto:) - 18:55 01-Фев-2004

Самые вкусные крылышки получаются с соевым соусос и майонезом. Запекать лутьше в электродуховке, и переворачивать не надо, жар должен быть сильным.

  Ирина (mailto:irinatru@mail.ru) - 13:55 21-Янв-2004

Спасибо за сайт. По поводу крылышек. Попробуй так, как я делаю. крылышки маринуются слегка, как кому нравится. Потом взбиваем яйца (2-3), просеваем муку и приготовим панировочные сухари. Раскаляем масло для фритюра. Крылышки по одному обваливаем сначала в муке, потом окунаем в яйца, затем обваливаем в сухариках и во фрититюр. Обжариваем до золотисной корочки. Соус — кому какой нравится. Крылышки получаются хрустящие и сочнуе, очень вкусно. Попробуй.

  анюта (mailto:raywode@yahoo.com) - 17:04 14-Янв-2004

Крылышки обмазываем обильно соусом барбекю и запекаем. Душевно!

  Лара (mailto:) - 23:46 22-Дек-2003

Если у вас продается приправа «кайенский перец», то к крылышкам она самое то! Этот перец достаточно острый и цвет дает коричневатый, никакая горчица или аджика не нужна. Попробуйте.

  Elena (mailto:) - 10:28 22-Дек-2003

Ребята, а если у вас в магазине есть соус под смешным названием «Бульдог» (по-моему он корейского производства) — купите и в нем на ночь замаринуйте курятину или мясо. Ничего добавлять не надо. И потом это чудо — на решетку где нибудь на природе, гарантирую, что даже страстные любители классического шашлыка не останутся равнодушными!

  Татьяна (mailto:ditia@tut.by) - 11:47 17-Дек-2003

Добрый день.

Делала крылышки на день рождение.

Жарили на костре на решетке. Никакие шашлыки даже в подметки не годятся. Большое спасибо

  Ната (mailto:natkos@one.lv) - 20:13 21-Ноя-2003

Спасибо за рецепт и за ваш вкусный сайт-очень его люблю!!! У меня есть свой рецепт приготовления крылышек. Покупаю 10 штук, мою их, солю и обмазываю русской горчицей. Если есть время,то оставляю их на 1 час мариноваться. Если времени нет, то можно сразу готовить. Разогреваю сковороду и выкладываю крылышки,закрепив их так,чтобы они в процессе жарки не распрямились. Минут 5 они жарятся на сильном огне без крышки, затем убавляю огонь,накрываю крышкой и они жарятся еще 25 мин.Затем их переворачиваю и жарю с другой стороны еще 30 мин. Получается и с корочкой и мягкие. Пальчики оближешь!!! Нам с мужем очень нравится

  света (mailto:) - 06:13 29-Авг-2003

Спасибо за вкусный рецепт!

Соус-обмазка: майонез 1 ст.ложка, 4 зубчика чеснока (натертого на терке), черный перец, красный перец, корриандр... Все перемешать и смаазать крылышки или курицу... Поверх крылышек или курицы уложить кусочки сливочного масла...Выпекать в духовке...

  Инна (mailto:) - 23:04 06-Июл-2003

Мария,я держала час. Духовки у всех разные

  MariaL (mailto:) - 07:39 21-Апр-2003

А вот у меня не получились ни сочные ни хрустящие. Совсем не схватились корочкой хоть я их и держала на 15 минут больше. Получились мокрые и неприятно мягкие, как варёная курица.

  Natalie (mailto:) - 05:59 12-Фев-2003

Ирина, спасибо за обстоятельный ответ. Крылышки получились «хрустящими и сочными», как обещано в рецепте.

  Натали (mailto:) - 07:32 09-Фев-2003

Ирина, а вы не подскажете, чем можно заменить хмель-сунель в этом рецепте? Спасибо.
Ответ: можете положить только черный перец или какие-нибудь специи по Вашему вкусу.
Состав хмели-сунели: кориандр, петрушка, базилик, сельдерей, перец черный молотый, майоран, красный перец острый, красный перец сладкий, укроп, лавровый лист, чебрец, пажитник, иссоп, соль.

  Екатерина (mailto:kat_kotova@mail.ru) - 11:16 28-Авг-2002

И еще раз о крылышках:)))

Замариновать крылышки в смеси майонеза+аджики (сырой), соли и кто любит поострее черного перца где то на 2 часа

Потом или обжарить на растительном масле на сковороде (без крышки!), или запечь в духовку на протвине....

К ним сделать все тот же соус из майонеза и аджики!!!!

Приятного аппетита!!!

  Юра из Риги (mailto:http://latvia-foto.narod.ru/index.htm) - 22:42 21-Авг-2002

Даю свои рецепт. Крылушко порезать на три части. Сложить в сковородку. Добавить — сок поллимона, сахар по вкусу, овощи разные — сладкий перец, морковку, помидор, лук порей, чеснок (много, крупно) специи. И под крышкой тушить, пока не станет мягкое ( ок. полчаса)

Кетчупа добавить в конце по вкусу. Гарнир не нужен, овощи, те что бросали вместе с крыльями будут как бы гарнирои. Можно скушать МНОГО и не потолстеть.

  Добавлю (mailto:) - 05:31 26-Июн-2002

Это уже не к пиву, конечно, но тоже вкусно.

Крылышки обжарить, добавить 4ст.л. соевого соуса, 2ст. л. меда, 0.5 лимона  или 1 небольшой.

Сладко, но вкусно ...

  Ирина (mailto:efima@teleport-tp.ru) - 15:23 29-Мар-2002

Все теже крылышки только в другом исполнение.

Обжарить на сковородке до готовности, предварительно посолив и поперчив.

Перед снятием залить медом ( 100-150гр. меда на 1кг. крылышек) и подержать на огне 5 минут.

Затем это все снимается вместе с медом в миску и заливается соком лимона (1-2 шт).

Гарантировано: оближите пальчики, тишина в процессе поедания и кучча восторга.

Приятного аппетита!!!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑