напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2017 г.

французский паштет
из куриной печени



Откровенно говоря, мне не понравился. Какой-то этот паштет весь изнеженный, французистый что-ли. Нет в нем русской ядрености. И мне не понравился запах коньяка, который забивает все остальные запахи.
Но рецепт все-таки приведу, а может именно Вам он придется по душе. Тем более, что рецепт взят из очень солидной кулинарной книги.



французский паштет из куриной печени



- Я не утверждаю, что твоя мать плохо готовит, - говорит жених невесте, - но я кажется начинаю понимать, почему вы молитесь перед едой.

СОСТАВ

500г куриной печени, 1 стакан крепкого бульона, 90г мякиша батона, 1 зубчик чеснока, 150г говяжьего костного мозга, 3 яйца, 1/2 стакана густых (35%) сливок, 2 ст ложки коньяка, перец




Мелко накрошить мякиш батона, размешать крошки с бульоном и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании выпарить жидкость до получения однородной плотной пасты. Остудить и вмешать растолченый зубчик чеснока.
Печень с костным мозгом пропустить через мясорубку, а потом для полного удаления нервной ткани, протереть печеночную массу через сито, накладывая по 2~3 ч ложки за один раз и каждый раз очищая ячейки сита.


французский паштет из куриной печени

Смешать печень, хлебную пасту, сливки, яйца, коньяк, соль, перец. Все хорошо взбить.
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, на дно положить промасленную кальку. Выложить смесь в форму. Форму сверху закрыть фольгой.
Поставить в прогретую до 180°С духовку и готовить 1 час, пока поверхность не станет плотной на ощупь.
Остудить и очень плотно накрыть пленкой. Если поверхность паштета будет в контакте с воздухом, цвет изменится с розового на серый.


французский паштет из куриной печени

Поставить в холодильник на ночь для созревания.
За час до подачи на стол, вынуть из холодильника.
Непосредственно перед подачей снять пленку, вынуть из формы и порезать толстыми ломтями.

Рецепты печёночных паштетов:

паштет из куриной печени с яблоками
- паштет из куриной печени с яблоками
паштет из куриной печени с яйцами
- паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
- овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
- простейший паштет из куриной печени с овощами
паштет из куриной печени с куриными желудками
- паштет из куриной печени с куриными желудками
печеночный паштет с черносливом
- печеночный паштет с черносливом
паштет из куриной печени со свининой
- паштет из куриной печени со свининой
печеночный паштет по-польски
- печеночный паштет по-польски
паштет из печени
- паштет из печени
крем из куриной печени
- крем из куриной печени
паштет из куриной печени и грудки
- паштет из куриной печени и грудки


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Jana (mailto:) - 00:39 17-Апр-2006

Nenewischu pechen i kostnij mosg,posle togo kak poprobiwala wasch rezept,koroche u menja ne poluchilos...

  Мотя (mailto:LoveNoMo@proc.ru) - 00:34 31-Дек-2005

Лорелее.

Если приготовить так, как описано в рецепте, получится паштет, а не протёртая печёнка...

Так-то :-))

  Кара (mailto:) - 20:45 16-Июн-2004

В принципе, костный мозг обычно можно заменить нутряным жиром. Только взять его немножко поменьше. А одна моя хорошая знакомая, отме6нная кулинарка, делает по другому. Кладет совсем немножко жира, а дно и бока формы выкладывает тонкими кусочками сала. И сверху салом прикрывает паштет. Правда, сама я так никогда не делала.

  Helga (mailto:) - 14:11 23-Дек-2003

Подскажите, чем можно заменить костный мозг?

  ё-маё (mailto:) - 14:25 27-Ноя-2003

а если я не собираюсь варить холодец. Где мне взять костный мозг. Или можно без него? Насколько вкус другой будет?

  galina (mailto:solnisko@gmx.de) - 14:17 23-Окт-2003

А почему печень розовая? Я живу в Гермаени и в магазинах она на цвет такая же как и говяжья-коричневая.

  Лорелея (mailto:) - 10:27 09-Апр-2003

Боже, есть очень простой рецепт паштета, а вкуснотища неописуемая.

Отварите куринные печеночки, прокрутите их через мясорубку. Пасируйте лук на сливочном масле, только не жарьте, а просто доведите до как бы это сказать...прозрачности что ли ))) Его тоже пропустить через мясорубку. Растопить сливочное масло, влить в фарш, ну соль перец по вкусу конечно и все это хозяйство перемешать как следует ! Вкусно просто и полезно)))

  Галина (mailto:gao@tarkhanybank.ru) - 09:17 15-Мар-2002

Костный мозг должен быть сырым или уже проваренным?
Прекрасные рецепты!
Спасибо!
Ответ: Костный мозг должен быть сырым. Я его вынимаю из костей, из которых собираюсь варить холодец (точнее, из костей, которые находятся в мотолыге) - в холодце лишний жир ни к чему.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑